О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина, 14 марта 2018

Добрый день
Будем в Муйне, в отеле сайлинг бич.
Как съездить в Винперл за один день?
Подскажите, пожалуйста, адрес или телефон слипбаса.

муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! На один день не имеет смысла вообще, тяжело. 5 часов дороги в одну сторону - никакой Винперл не нужен. Езжайте или с ночевкой, или купите тур на 2 дня Далат+Нячанг, как раз в Нячанг входит именно Винперл обычно.
Адрес-телефон слипбаса вам не нужен в любом случае, как вы с ними собираетесь общаться?))) Заказать билеты на слипбас проще всего на ресепшен отеля.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Людмила, 26 июня 2014

Доброй ночи!
Прилетаем в Хошимин 10 июля вдвоем. У нас есть 10 дней на то, чтобы максимально активно посмотреть Вьетнам! Кроме того, хотелось бы зацепить еще и Камбоджу по возможности! =) Конечная точка также Хошимин.
Активно изучаем информацию, хотелось бы, чтобы Вы обозначили основные точки к посещению во Вьетнаме, наиболее рациональные для наших сроков. Стоит ли ехать в бухту Халонг например? Или потеряем время? Хотелось бы всего пару дней поваляться на пляже, и увидеть страну по максимуму. И интересен вопрос с заездом на пару дней в Камбоджу в Пномпень. Будем безмерно благодарны за советы!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Людмила! Все зависит от ваших финансов. Если с деньгами проблем нет, то летите сразу из Хошимина в Сием Риеп (знаменитый Ангкор Ват именно там, а Пномпень, хоть и столица, не особо интересна)))) Если не самолетом, то дорога долгая и утомительная. Потом как прилетите, летите в Ханой - оттуда купите недорогие туры в бухту Халонг (чудо света) и горный этно-городок Сапу. Вернетесь в Хошимин, съездите на пару дней в Муйне к морю. Это самый крутой вариант. Самый бюджетный - из Хошимина на автобусах 2 дня в Муйне, 3 в Нячанге, потом поездом - 3 дня в Дананге и Хой Ане, и из Дананга поездом или самолетом в Хошимин, если день останется, из Хошимина на день в тоннели Ку Чи или Дельту Меконга.
Продолжить обсуждение

Андрей Кузьмин, 3 июня 2015

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за Ваши консультации - очень много полезного узнал из ответов на вопросы других.
Собственно мой вопрос : мы семьей едем 11 июля в Муйне, останавливаться будем в Little Muine Cottages на 11 ночей. Подскажите, если знаете знаете конечно, насколько это нормальный отель? Есть ли рядом с ним какие-то кафешки- магазины, возможно ли оттуда выехать на какие-то экскурсии, интересные для детей?

муйне little muine литл муйне турагентство муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день! Со мной в контакте только что консультировалась пара, выбравшая конкретно этот отель специально, и прилетающая на день раньше вас. Так что будет у вас компания ) Отель нормальный, недорогой, он не в центре, а в более тихом и спокойном месте, но там рядом вся нужная инфраструктура есть. А уж насчет экскурсий )  да турагентства могут сами к вам приехать и провести на ресепшен бесплатную информационную встречу! По крайней мере, всем своим клиентам, кто заказывает трансфер Хошимин-Муйне, я такую встречу устраиваю, работаю с лучшим турагентством в Муйне. Могу и вам, и любым другим туристам эту встречу организовать, пишите в личку. А для детей в Муйне нет чего-то уж особо интересного, это все-таки не Нячанг.

Продолжить обсуждение

Екатерина, 12 октября 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, добрый день!

Мы - граждане Украины, по прилету во Вьетнам получили сингл визу сроком на 1 месяц, до окончания действия оставалось еще 10 дней. Решили на 2 дня слетать в Камбоджу, При вылете на границе поставили на визе штамп closed. Вылет домой у нас из Вьетнама (Хошимин), после возвращения из Камбоджи во Вьетнаме еще 2 дня.

Уточните, пожалуйста:
1. Нужно ли новое приглашение для получения новой визы или подойдет то, по которому мы получили первую вьетнамскую визу?
2. Поставят ли нам новую визу, если между закрытием предыдущей и новой прошло всего 2 дня?

Спасибо,
Екатерина

виза камбоджа мультивиза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Екатерина, добрый вечер!

1. Да, вам нужно обязательно новое приглашение и получение новой визы на месяц по прилету. В это плане хорошо очень, что вы летите в Хошимин, а не едете обратно автобусом - там сложнее было бы. А так получите еще одну визу по прилету.
2. Поставят. Требование к 30 дням между поездками распространяется только на безвизовые 15-дневные штампы (они действуют для граждан РФ)

Еще раз хочу обратить внимание всех, кто из Вьетнам хочет съездить (неважно, автобус или самолет) в Камбоджу. Всем вам с 1 января 2015 года для этого нужна уже вьетнамская мультивиза, то есть виза на многократный въезд в страну в течение месяца (или трех)

Продолжить обсуждение

Наталья Мазурова, 5 декабря 2014

Подскажите, пожалуйста, можно ли менять рубли на донги и какой курс? и курс евро к донгу тоже пожалуйста напишите.

доллар евро рубли курс обмен

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, только что отвечал на этот вопрос, приводил примеры, что невыгодно рубли брать на обмен. Психологически сложно доллары покупать сейчас в России, понимаю прекрасно это, но менять во Вьетнаме рубли еще невыгоднее будет. По евро давно не смотрел курс, но он рыночный, так что если у вас есть евро, и в Европу в ближайшее время не планируете, можете брать эту валюту с собой

Продолжить обсуждение

Наталья, 27 февраля 2015

подскажите пожалуйста где в муи не, а также в фантьете можно наиболее выгодно снять деньги с карты в банкомате, с минимальной комиссией или вообще без комиссии, слышала есть такие в фантьете,но какие именно и где? есть ли вообще в муи не или фантьете банкоматы выдающие единоразово 5млн донгов? спсибо:-)

муйне фантьет банк банкомат обмен валюты обменник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Я сейчас больше в Нячанге бываю, чем в Муйне, но на моей памяти 5 миллионов никакой банкомат сразу не давал. Снять без ограничений сумму можно в банке, но там тоже будет комиссия. Выгоднее было в банкомате снимать. Ехать из Муйне в Фантьет в банк ради снятия денег - сомнительное удовольствие. Есть один банк - Saigon bank - в самом Муйне. Практически в отеле Swiss Village, отделение небольшое, с улицы вход. Банкоматов без комиссии не наблюдал. А вообще советую основную сумму везти наличкой, а карту про запас - для крупных покупок или непредвиденных случаев.

Продолжить обсуждение