О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина, 14 марта 2018

Добрый день
Будем в Муйне, в отеле сайлинг бич.
Как съездить в Винперл за один день?
Подскажите, пожалуйста, адрес или телефон слипбаса.

муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! На один день не имеет смысла вообще, тяжело. 5 часов дороги в одну сторону - никакой Винперл не нужен. Езжайте или с ночевкой, или купите тур на 2 дня Далат+Нячанг, как раз в Нячанг входит именно Винперл обычно.
Адрес-телефон слипбаса вам не нужен в любом случае, как вы с ними собираетесь общаться?))) Заказать билеты на слипбас проще всего на ресепшен отеля.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Виктория, 27 мая 2015 , 2 комментария

Дмитрий, здравствуйте! У меня вопрос по поводу оплаты отеля. Как выгоднее наличкой или картой? Не снимают ли отели дополнительный процент при оплате картой? И еще интересует Ваше мнение по поводу отеля Green World Hotel в Нячанге..)

нячанг отель greenworld

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Виктория! Иногда при оплате картой, действительно, выходит немного дороже - пресловутые +3%, в случае, если платежный пункт не имеет полноценного договора с платежными системами. Везде все по-разному, но, чем дороже отель, тем вероятность переплаты меньше. Отель, который вы выбрали, открылся в прошлом году, находится в центре туристического квартала, до моря не очень далеко - грубо говоря, третья линия. Отель хороший. Лично я бы не переплачивал за него, правда )))  а выбрал бы что-то бюджетнее раза в два )))  потому как отель в Нячанге нужен только для ночевки. А деньги бы сэкономленные, будь я девушкой, потратил бы на лишнее колечко с сапфиром, фотосессию у моря или серию спа )))  Но у всех свои пожелания, да и возможности ) Так что - отель хороший.

Продолжить обсуждение

Наталия, 25 мая 2017

Дмитрий, добрый день! Купили тур в конце августа в муйне, были там в апреле, сейчас решили не в сезон ехать, переживаем по поводу погоды, но отпуск не перенесешь, пришлось. Подскажите как там в сентябре.

погода муйне сентябрь погода муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталия, добрый день! Да, в сентябре официально в Муйне (не устаю повторять, что курорт нащывается Муйне, а Фантьет - это городок нетуристический, просто административный центр провинции, к которой относится Муйне, в 15 км от него)
По опыту, конечно, сентябрь не лучший месяц в Муйне, бывает много дождей. Но чаще всего утром все хорошо, а вот с 3-4 дня идет дождь какое-то время. Заниматься прогнозами во Вьетнаме - дело крайне неблагодарное (датчики стоят в горах и несут чушь, по прогнозам у нас везде почти дожди). Тем более на конкретные даты, год от года все происходит по-разному. Вам остается надеяться на лучшее. 
Уверен, что сможете отдохнуть. А вот в Нячанге сентябрь - один из самых лучших месяцев наоборот, прекрасная совершенно погода, исключений не помню за 6 лет

Продолжить обсуждение

Elena, 15 апреля 2015

Добрый день! Уточните, пожалуйста, могут ли потребовать предъявить обратный билет при въезда во Вьетнам, если по прилету оформляем визу по приглашению. Если иметь при себе бронь на обратный авиабилет, могут ли ее проверить. Заранее спасибо!

виза по прилету обратный билет аэропорт

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Да, конечно, могут! При этом надо или показать бронь обратного билета, желательно еще иметь бронь отеля, это их успокаивает, как и наличие банковских карточек ) Или нужно не выглядеть хиппи и иметь план дальнейших перемещений по Вьетнаму и другим странам ЮВА (сказать, например, что потом поедете в Камбоджу, и в Таиланд, а еще лучше подтвердить это чем-то). То есть все как всегда и везде на границе, чем больше всяких бумажек, тем сердцу пограничника спокойнее )  Вообще отношение доброжелательное и вас, скорее всего, пустят и без обратного билета без проблем, но порасспрашивают. Так что лучше его иметь. Хотя бы принтскрин страницы с сайта авиакомпании )

Продолжить обсуждение

Илья, 9 октября 2017 , 1 комментарий

Здравствуйте, планирую приехать в середине ноября во Вьетнам и остановиться на пляже Зоклет, но меня смущает сезон дождей который начинается в ноябре и беспокойное море? Так ли это на этом пляже?

нячанг зоклет погода ноябрь нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Илья, добрый день! Если вы не заскучаете с таком тихом месте, как Зоклет, то в принципе в непогоду там все-таки более менее еще ситуация с морем. Тоже, конечно, может нанести и мусора, и волны небольшие могут быть, но все же лучше, чем в Нячанге. Только вот совсем уж там тихо, грустно и скучно)

 

Продолжить обсуждение

Potapenko Alexander, 27 октября 2014

Дмитрий ! добрый день !
Спасибо Вам за за Ваш труд с интересом читаю Ваш сайт .
Спасибо за 10 советов .
У меня появился еще один вопрос :
Смогу ли я в аэропорту Сайгона в банкомате купить донги без комиссии ?

сайгон аэропорт доллары курс обмен валюты обменник

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Спасибо за теплые слова!

В аэропорту Сайгона всегда был неплохой курс. Уж точно не хуже, чем в Муйне. Так что в обменнике можете несколько сотен смело поменять. Банкоматы не нужны!

Продолжить обсуждение