О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина, 14 марта 2018

Добрый день
Будем в Муйне, в отеле сайлинг бич.
Как съездить в Винперл за один день?
Подскажите, пожалуйста, адрес или телефон слипбаса.

муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! На один день не имеет смысла вообще, тяжело. 5 часов дороги в одну сторону - никакой Винперл не нужен. Езжайте или с ночевкой, или купите тур на 2 дня Далат+Нячанг, как раз в Нячанг входит именно Винперл обычно.
Адрес-телефон слипбаса вам не нужен в любом случае, как вы с ними собираетесь общаться?))) Заказать билеты на слипбас проще всего на ресепшен отеля.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина, 23 июня 2014

Добрый день.
В начале июля едем в Муйне. Выбрали два отеля, но не решили на каком лучше остановиться - Saigon Mui Ne Resort (бунгало) и Aroma Beach Resort and Spa (бунгало). Что Вы можете сказать про эти отели (пляж , расположение)?
Большое спасибо. Ирина.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, отели по расположению очень разные. Сайгон Муйне в самом почти центре, а Арома Бич - на отшибе, вам за любой мелочью придется ездить в центр на такси, не советую! Пляж примерно одинаков.
Продолжить обсуждение

Юлия Шипилова (Золотарева), 15 июля 2014

Читала,что во многих Вьетнамских отелях в качестве депозита взимается паспорт. На сколько это правоверно?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Практика общепринятая такая, да. Так как они не берут никакого денежного депозита за номер (на случай, если вы телевизор из окна выкините, условно говоря). Первый день паспорт им нужен для регистрации в полиции, хотя чаще всего копией можно обойтись... если вам нужен паспорт, просто его попросите, скорее всего отдадут. Но если не нужен - пусть себе хранится у них, ничего страшного, не переживайте. В пятизвездном отеле в Хошимине мне паспорт отдали почти сразу, правда, сто долларов замороженных на карточке в качестве депозита, разблокировались только через неделю-другую после выписки из отеля. Мне как-то ближе первый вариант ) Знакомая прилетает в Нячанг по путевке, но на следующий день летит в Камбоджу на пару дней посмотреть Ангкор Ват. Паспорт дадим им для регистрации до вечера, потом заберем, они спокойно отдадут.
Продолжить обсуждение

Лида, 10 апреля 2015

Дмитрий, доброго времени суток! Планирую самостоятельно посетить Вьетнам в июне на 14 дней, самолет до Хошимина, прилетает в 19.00, успею ли на слипбас до Муйне? Не нашла в инете расписание автобусов и где находится посадка на слип бас?

хошимин автобус до муйне фам нгу лао pham ngu lao

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лида, добрый день! На 8-часовой почти наверняка не успеете, но есть автобусы и позже. Езжайте на улицу Pham Ngu Lao, а точнее, на ее перекресток с улицей De Tham. Ориентир - отель А25 по адресу 274-276 De Tham St, District 1, Ho Chi Minh City. Рядом прямо с отелем есть автобусная компания, у них много рейсов до Муйне, после 8 вечера, по-моему, еще два есть.

Продолжить обсуждение

Марина Смирнова, 22 августа 2015

Два раза набирала свой вопрос, но так и не поняла, отправлен он или нет....

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, все ок! Часто задают такой вопрос, это у нас просто такая система. Вы пишете свой вопрос на сайте, и мне сразу же на почту идет уведомление о нем. Я захожу на сайт с правами админа, читаю вопрос и отвечаю на него, и тогда он сразу появляется на сайте уже с ответом. Вот и все )

Продолжить обсуждение

Анна, 8 февраля 2017

Добрый день! Едем во Вьетнам в апреле в отель Saigon Muine Resort, скажите, пожалуйста, как погода в этот период времени (по опыту), какие можете посоветовать кафешки/ресторанчики рядом с отелем. Что можно посмотреть из достопримечательностей, отпуск 10 дней. У гида в отеле не хотели бы покупать - дороговато у них.

муйне интересные экскурсии авторские экскурсии сайгон муйне отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! У гида в отеле не дороговато - а обычно простовато)  Цена не является единственным критерием. Да, стандартные туры у них дороже, чем у уличных турагентств, и к тому же большими автобусами ездят. Но предложений в Муйне масса по экскурсиям. Если экономия не стоит на первом месте, пишите в личку, подскажу, где взять частные туры, которые дороже, но и лучше.
По достопримечательностям около Муйне уже написано многое, не хотелось бы повторяться.
Погода в апреле еще должна быть хорошей. Волны станут меньше, чем обычно зимой. И могут во второй половине апреля уже начаться дождики. Но они еще не очень продолжительны и сильны, и никто не знает, когда они будут и будут ли вообще в апреле. В этом сезоне зимнем непогода задержалась и в Нячанге, и в Муйне на больший срок, чем обычно. Чтобы в декабре в Муйне был дождь - раньше не было такого. Надеюсь, и хорошая погода, установившаяс позже обычного, тоже задержится.
Напротив почти отеля Сайгон Муйне есть ресторанчик Moon, вроде бы. Там неплохо. Еще есть Dragonfly. Не бойтесь кушать в самых простых вьетнамских кафешках. В целом в пешеходной доступности от отеля много всяких кафешек.
Можете по интересным турам из Муйне написать в личку https://vk.com/dmitryvietnam или маякнуть в вайбер или ватсап на номер +84916973542 (надо сохранить сначала в телефоне этот номер целиком так, как написано, и немного подождать - через минуту он у вас появится и в вайбере, и в ватсапе)

Продолжить обсуждение