О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина, 14 марта 2018

Добрый день
Будем в Муйне, в отеле сайлинг бич.
Как съездить в Винперл за один день?
Подскажите, пожалуйста, адрес или телефон слипбаса.

муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! На один день не имеет смысла вообще, тяжело. 5 часов дороги в одну сторону - никакой Винперл не нужен. Езжайте или с ночевкой, или купите тур на 2 дня Далат+Нячанг, как раз в Нячанг входит именно Винперл обычно.
Адрес-телефон слипбаса вам не нужен в любом случае, как вы с ними собираетесь общаться?))) Заказать билеты на слипбас проще всего на ресепшен отеля.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина, 14 апреля 2015 , 4 комментария

Здравствуйте! А не подскажите какой в Нячанге на сегодня самый выгодный курс обмена долларов на донги? И правда ли что менять надо в ювелирных магазинах, так выгоднее?

обменник обмен валюты нячанг курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Я менял по 21.58 донгов за доллар. Мой любимый обменник - небольшой магазинчик с серой вывеской, на второй линии, сразу после большого углового отеля Asia Paradise. Серая такая вывеска. Любопытно, что рядом прямо на улице есть еще обменник, но в этом сером магазинчике курс всегда выше на 1-2 донга ) Проверено уже сто раз. А так деньги меняют во всех ювелирках, в туристических аптеках, в турагентствах, и на самом деле курс примерно везде одинаков... опять же, если будет 21.55, то на 100 долларов разница будет в 3 донга (везде надо говорить и писать тысячи донгов, но я всегда упрощаю). Стоят ли эти 3 донга, чтобы идти пару кварталов менять по более "выгодному" курсу? Меняйте там, где удобно. Только в отелях курс откровенно низкий, а в остальных местах примерно на одном уровне. Вот фото этого магазинчика.

Продолжить обсуждение

Наталья, 21 августа 2015

Дмитрий, здравствуйте. Едем в отель Nam hung hotel, как он с вашей точки зрения. И выгодно ли ехать с одними рублями, т.к курс доллара растёт.

нячанг экскурсии знакомство с нячангом

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день!

В последнее время участились вопросы про этот отель. Самое что интересное, он хотя и находится в самом центре, и очень близко от моря, я его по названию не помню, видимо, он новый. Сегодня проезжать буду там, гляну. Но уверен, что неплохой отель, особенно если новый. Во Вьетнаме вообще и в двушках можно жить. Тем более номер нужен только для ночевки.

Насчет рублей и долларов вопрос просто вечный, если честно, я уже устал на него отвечать.
Еще раз. Да, доллар растет, но обмануть экономику не получится, рубли тут принимают по менее выгодному курсу, ведь не дураки же сидят на обмене денег. Рубли можете брать как запасной вариант, если не хватит долларов, чтобы было чем расплатиться. Я, например, иногда фотосессию или свою экскурсию могу в рублях сделать, по хорошему курсу, чтобы туристов выручить. А в обменниках, конечно, курс невыгодный, но обменять деньги можно.
И еще один момент - правительство Вьетнама недавно опустило курс донга. Это для вас очень приятный момент, так как если раньше за 100 долларов давали 2.180.000 донгов, то теперь уже 2.330.000. Мое видение ситуации - доллар будет подрастать и еще, поэтому берите его сейчас, а на отдыхе просто старайтесь расходы правильно организовать. Это не значит включить прямо режим экономии - это значит, инфой вооружиться, и знать, где что недорого и вкусно, что стоит покупать, а что нет, и так далее. Собстенно, на этой инфе, помогающей экономить, у меня построена экскурсия "Знакомство с Нячангом" (кроме посещения достопримечательностей).

Хорошего отдыха! Отпишитесь потом, пожалуйста, с впечатлениями от отеля.
 

Продолжить обсуждение

Ирина, 10 апреля 2015

Подскажите пожалуйста, а есть в Нячанге рыбацкие магазины? Если есть, то не могли бы подсказать адрес? Спасибо

рыбалка нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день!

Есть, конечно, только они выглядят не так, как у нас ) Ну в смысле таких прямо цивильных не встречал больших магазинов. Первое место - около башен Понагар, там есть улица Thap Ba, спускающаяся от них к морю. И вот если идти по ней, есть несколько магазинчиков для рыбаков. Еще места такие - около рынка Cho Dam, на улочках рядом.

Продолжить обсуждение

Кристина, 6 ноября 2014 , 8 комментариев

Добрый день, Дмитрий!
Меня интересует возможность фотосессии в Муй Не, мы будем там с 3 по 20 января. Есть ли хорошие фотографы, где можно посмотреть их работы, сколько времени занимает и сколько стоит?

фотосессия муйне фотограф

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Кристина, здравствуйте! Конечно, в Муйне есть фотографы. Кто именно будет тут в новогодние праздники, пока еще не до конца ясно, лучше связаться попозже. Я вам сброшу контакты. Тоже, кстати, планирую быть в Муйне в это время, сам снимаю. Что касается цен, индивидуальная фотосессия начинается от 100 долларов, лав-стори от 150. Дальше - в зависимости от ваших пожеланий. По времени от полутора часов. Мои личные предпочтения по фотосетам - делать более продолжительные, чтобы было больше времени попробовать разные наряды, разные ракурсы, лучше понять, как выгоднее всего фотографировать модель. Часто можно совместить фотосет с небольшой экскурсией или заездом в местную вкусную кафешку - получается три удовольствия в одном.

Продолжить обсуждение

Светлана, 25 января 2015

Где можно полетать на воздушном шаре в Нячанге?

воздушный шар нячанг муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Раньше был привязанный тросом к земле воздушный шар, который поднимали метров на сто, или поменьше. Но однажды его унесло ветром, хорошо, без туристов. Так что сейчас никто о воздушных шарах тут не думает. В Муйне два года назад был фестиваль воздушных шаров международный. Но повторения мы не ждем пока.

Продолжить обсуждение