О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина, 14 марта 2018

Добрый день
Будем в Муйне, в отеле сайлинг бич.
Как съездить в Винперл за один день?
Подскажите, пожалуйста, адрес или телефон слипбаса.

муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! На один день не имеет смысла вообще, тяжело. 5 часов дороги в одну сторону - никакой Винперл не нужен. Езжайте или с ночевкой, или купите тур на 2 дня Далат+Нячанг, как раз в Нячанг входит именно Винперл обычно.
Адрес-телефон слипбаса вам не нужен в любом случае, как вы с ними собираетесь общаться?))) Заказать билеты на слипбас проще всего на ресепшен отеля.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий, 16 сентября 2015

Здравствуйте! Собираемся семьей двое взрослых и двое детей два года и 11 лет на новогодние каникулы. Хотели бы остановиться в desole, который находиться во фантьете. Попыталась посмотреть стоимость проживания, но на сайтах не выдает семейный номер и питание все включено. Не подскажете как можно забронировать там номер и сколько это будет стоить. По датам ориентировочно с 23 декабря по 12 января 2015 года. Заранее благодарю.

муйне пегас dessole sea lion

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Отель Dessole Sea Lion есть и в Муйне (Фантьет - небольшой городок в 15 км от курорта Муйне, почему так туроператоры называют направление Муйне Фантьетом, мне понять не дано), и в Нячанге. Оба отеля принадлежат Пегасу, другие туроператоры бронировать его не могут вроде бы. Вам проще всего у своего менеджера и решить этот вопрос, или купить тур пегасовский, если вам так этот отель нужен. Отель как отель, только система все включено. Вы из-за маленького ребенка едете туда, скорее всего. Будьте аккуратны - около отеля есть обратное течение, во время отлива. Я не замечал его, но проблема имеет место. Вплоть до груза 200. Для тех, кто вдруг с этим столкнется - не надо бороться с таким течение и плыть к берегу, плывите вдоль берега, чтобы выбраться из него.Но не хочу никого пугать, такие случаи единичны. Как вам помочь забронировать пегасовский отель, не знаю...   Если через турагентство ваше не получится, напишите в личку, придумаем что-нибудь.

Продолжить обсуждение

Татьяна, 28 октября 2015

Собираемся во Вьетнам с 11 декабря. И не знаем,что выбрать - Муйне или Ньячанг? Предпочтение- спокойное море,ну или небольшая волна. С отелем не можем пока определиться - хочется и в тишине,с садом, ну и рядом с кафе и ресторанами..Что можете посоветовать? Будем оооочень признательны. Татьяна.

муйне фантьет отели муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

День добрый!

Все-таки декабрь - это уже не ноябрь)  В Муйне гарантированно не будет ни капли дождя. Помню, как 4 года назад я прилетел во Вьетнам в конце ноября, жить и работать здесь, и поехал в Муйне делать журнал. И только в апреле я вдруг услышал какой-то странный шум - это начался дождь, бил по крыше дома. Я вообще как-то не замечал, что дождей все это время не было абсолютно, отвык от такого природного явления)  Так что в декабре Муйне - гарантия прекрасной погоды. А вот Нячанг как раз нет, дожди и пасмурная погода будут присутствовать обязательно, но главное, никто не знает, как много их будет. Солнце тоже есть в Нячанге в декабре, и дожди, за редким исключением, не идут по полдня, но все же пляжный отдых в Нячанге в декабре будет прилично урезан.

Отели в Муйне именно такие, как Вы написали. Дело в том, что Муйне - просто деревушка с одной дорогой вдоль моря (Фантьет - просто город в 15 км от курорта Муйне, но это туристьическое направление вьетнамцы называют Фантьетом). Почти у каждого нормального отеля есть свой пляж, это очень комфортно. Выбор довольно большой. Только поторопитесь - сейчас очень много броней уже стоит на декабрь, не все отели доступны. Если хотите жить в центре Муйне, смотрите, чтобы в адресе отеля ОБЯЗАТЕЛЬНО была улица Nguyen Dinh Chieu, а номера домов от 6 до 80 примерно.

Я всегда прошу туристов сделать так - посмотрите, что предлагают туроператоры, или сайт букинг ком, если летите сами, и пришлите мне 3-5 вариантов отелей, которые вам подошли по цене. Я помогу определиться с выбором.
Такие вопросы лучше задавать в личных сообщениях в ВК  http://vk.com/dmitryvietnam  или через viber или watsapp  +84916973542

Продолжить обсуждение

АПыч, 25 августа 2015 , 2 комментария

Здравствуйте. Люблю пешие прогулки. Насколько большие растояния в Нячанге? Имеется в виду между основными достопримечательностями. Насколько я понял до пляжа Зоклет можно доезать на автобусе, но вход на не дикий пляж платный (лежаки и прочее)? Что скажете об отеле Green? И вопрос про кофе. Есть ли в Нячанге кофе в зернах для кофемашин, которые сами мелют его. Чтобы кофе был без ароматизаторов и разных добавок? Спасибо.

кофе нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Расстояние в городе не очень уж большие, если вы будете жить в центре. Максимум - 3-5 км от центра до Винперла или Сада камней - это как бы крайние точки интереса туристов. До Зоклета, да, автобус номер 3, но не всем подойдет его ждать, на компанию можно и на такси доехать. Машина туда-обратно 800 донгов примерно стоит (на 5 человек легко и недорого).
Отель Green нормальный, на второй линии, в центре. Ничего плохого не скажу.
Есть такой кофе, да. И компании Me Trang, и других компаний. Для кофемашин нужен кофе только сухой обжарки, без масла с сахаром, это портит сопла в кофе-машине.
Напишите в личку, я подскажу кофе, который сам пью дома, он в магазинах не продается, маленькая компания это, и качество выше чем у монстров типа Me Trang.

Продолжить обсуждение

*мамуля*, 1 августа 2014

здравствуйте! В ноябре собираюсь во Вьетнам. хотелось бы там приобрести нерафинированных пищевых масел, каких в России не найти. Знаю про кокосовое, рисовое... А какие еще можно купить и где? Может там есть специализированные магазины, типа "Оливия" в России? Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я не разбираюсь в технологии, но мне кажется, что большинство кокосовых масел - рафинированные. Сужу чисто по запаху... не пахнет оно особо ) Вопрос, конечно, специфический. Кокосовое масло в магазинах есть везде, от разных производителей. Я как-то покупал ручного отжима масло, оно отличается от магазинного, я бы сказал, оно лучше. Но контакты те не сохранились и найти его можно только подняв на уши всех вьетнамцев. В магазинах у них в основном как у нас, подсолнечное и оливковое. Рисового не видел или не знал, как оно выглядит. В дорогих магазинах, возможно, такие изыски есть, но на курортах вряд ли получится найти то, что вы хотите.
Продолжить обсуждение

Дмитрий, 19 июня 2016

Где в Нячанге (в каком обменнике) выгоднее менять доллары на донги? Отель у нас Hanoi Golden Hotel I 3*

доллары поменять доллары нячанг обменник нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Доллары в Нячанге меняют практически везде - в туристических аптеках, ювелирных салонах, турагентствах. Но нужно понимать, что это только в тех районах, где есть туристы. В других - только в банках. Курс у всех практически у всех одинаковый, если сравните 2-3 места по цене, убедитесь в этом сами. Невыгодный курс только в отелях обычно, да и то, в последнее время, они его часто держат на уровне.

Продолжить обсуждение