О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ирина, 14 марта 2018

Добрый день
Будем в Муйне, в отеле сайлинг бич.
Как съездить в Винперл за один день?
Подскажите, пожалуйста, адрес или телефон слипбаса.

муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! На один день не имеет смысла вообще, тяжело. 5 часов дороги в одну сторону - никакой Винперл не нужен. Езжайте или с ночевкой, или купите тур на 2 дня Далат+Нячанг, как раз в Нячанг входит именно Винперл обычно.
Адрес-телефон слипбаса вам не нужен в любом случае, как вы с ними собираетесь общаться?))) Заказать билеты на слипбас проще всего на ресепшен отеля.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

антон, 20 июля 2015

C 1 июля 2015 года вступает в силу новый Жилищный закон, согласно которому иностранцы, въехавшие в страну, получат право приобретать в частную собственность любой вид недвижимости во Вьетнаме (дома, виллы, квартиры и пр.), включая частные домовладения, со всеми правами по продаже, дарению, сдаче в аренду и т. д.
У меня есть несколькие вопросы:
1- Простой иностранный турист может покупать апартамент во Вьетнаме?
2- Оплата при покупке апартамента сразу 100% или можно частями и в какие сроки или залог?
3- Какие нужны документы для этого от туриста?
4- При покупке апартамент нужна ли от туриста виза или можно без визы?
5- Какие условия договора с управляющей компанией отеля или хозяином (директор )при сдачи апартаментов. Купленных туристом в дальнейшем для отдыхающих туристов?
За ранее спасибо!

недвижимость во вьетнаме купить квартиру во вьетнаме риэлтор в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Антон, добрый день! Про этот закон слышал, но ваши вопросы узкоспециализированные, всей полнотой информации по покупке недвижимости я не владею. Напишите мне в личку в ВК, я вам дам контакт человека, который в этом хорошо разбирается

Продолжить обсуждение

Ася, 15 октября 2014 , 2 комментария

Добрый вечер, Дмитрий!

Посоветуйте, пожалуйста, от отеля Amaryllis resort в Муйне ближе и "правильнее" ездить ужинать в ресторанчики Муйне или Фантьета? В отзывах все пишут, что ездили в Муйне, а судя по карте ближе вроде ведь Фантьет.
И не подскажете, какие есть хорошие проверенные экскурсионные бюро рядом с Амариллис? Или там совсем пустошь рядом?

муйне фантьет рестораны

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

 Добрый вечер, Ася! Это только кажется, что Фантьет ближе- во первых, а во-вторых, это для туристов ну просто несравнимые места ))) В Муйне полно ресторанов, спа, магазинов на любой вкус, это курорт. А Фантьет это небольшой вьетнамский городок на сто тысяч населения, и там для туристов наибольшую ценность представляют супермаркеты Coopmart и Lotte Mart

Поэтому не зря все пишут, что ездили в Муйне, верьте людям ))

что касается турагентств, рядом нет ничего , а в Ямуйне просто избыток их, ориентируйтесь на те, что у нас в журнале. - это лучшие

Продолжить обсуждение

Кирилл, 7 ноября 2017

Привет)
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Скоро еду на длительный срок во Вьетнам, и буду работать онлайн по интернету,соответственно возникло несколько вопросов.
Нужен бесперебойный доступ в интернет на телефоне и ноутбуке,с приличной скоростью(3г-4г,от 5 мбит)
Логично было бы раздавать вайфай с телефона,как самый простой вариант
Собственно вопросы:
нормальная ли скорость мобильного интернета?
какой бы мне мог подойти тариф с запасом трафика гигабайт 20-30 минимум?
сколько это примерно стоит?
есть ли ограничения на раздачу интернета с телефона у операторов?
и где можно глянуть карту покрытия?)
Буду безмерно признателен)

мобильный интернет интернет во вьетнаме

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Кирилл, добрый день
Интернет во Вьетнаме не всегда скоростной, тут очень многое зависит от конкретной локации и того, кто из проводных операторов есть и как ловит в принципе сотовая связь в этом месте. Проще сориентироваться по приезду.
Интернет точно найдете, но та информация, что собираете сейчас из России, окажется малопригодной в реальной жизни, когда определитесь с жильем и попробуете первый мобильный интернет. Советую пользоваться услугами оператора Viettel

Продолжить обсуждение

Александр, 6 ноября 2017

Помогите Что нам делать? Находимся на Фукуок Самостоятельно взяли тур на 15 дней Вылет с Вьетнама получается на 16-й день Но 15-й день будем в Сайгоне Сможем ли мы продлить визу в аэропорту? Что для этого надо? Нужно ли нам оформить приглашение? Как получить и где визу на 1 день Посоветуйте что нибудь

фукуок виза превышение пребывания 15-дневный штамп

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, здравствуйте! Сейчас сезон, много работы, вопросов, если что-то срочное, лучше писать в личку в ВК или в ватсап/вайбер/телеграм, неоднократно все контакты давал на сайте.
Вам придется заплатить штраф за 1 просроченный день, и все. Сумма штрафа вообще регламентировалась раньше как 5 долларов за день превышения, но сейчас по факту погранцы начинают называть суммы какие им захочется. Приготовьте мелочь в донгах и долларах с таким расчетом, чтобы показать, что у вас почти не осталось денег, и умерить их аппетиты.

Продолжить обсуждение

Римма Раевская (Нестерова), 28 июля 2015

Здравствуйте Дмитрий! Читаю Ваши ответы все интересно, вроде все понятно одной ногой уже во Вьетнаме. Поездку планирую с дочерью 16 лет на осенних каникулах конец октября начало ноября, чисто пляжный отдых и конечно экскурсии но почитав Ваши советы думаю какое в это время выбрать место. За ранее СПАСИБО!!!

нячанг муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Римма, добрый вечер! Конец октября - начало ноября как раз пограничное время, на стыке сезонов что в Муйне, что в Нячанге. В Муйне, как правило, отличная стабильная погода наступает в ноябре, прекращаются дожди. А в Нячанге как раз с ноября начинается самый дождливый период, до января. Но только Будде известно, сколько будет дождей на ваши даты и будут ли они мешать отдыхать. Теоретически погода лучше будет в Муйне. Но дочке 16 лет там, боюсь, будет очень скучно )  Муйне - это курортная деревушка, вытянутая вдоль моря, одна улица всего )  Релакс, пляжный отдых. К волне приготовьтесь, море спокойным не будет )  Но и в Нячанге уже тоже будет волна, правда, поменьше. И никто не знает, какой будет эта зима и ее начало - ноябрь. Я Новый Год встречаю всегда в Нячанге и почти всегда на пляже, не мерз никогда )  Просто много пасмурной погоды и дождей по сравнению с другими месяцами. И по ночам прохладнее. И температура воды падает. Тут не угадать, с началом ноября. Если не хотите заскучать, то Нячанг, наверное, более предпочтительный вариант, главное, чтобы погода не подвела уж слишком сильно.

Продолжить обсуждение