О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ириша Ионова (Ткачук), 2 апреля 2018

здравствуйте. подскажите пожалуйста мы с мужем летим в Нянчянг в отель прайм. нужно декларировать фотоаппарат и телефоны? и как можно вывезти фрукты с Вьетнама и в каком количестве???

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Нет, ничего не надо декларировать)
Фрукты в корзинках люди обычно вывозят, 5 кг. Уточняйте особенности и нюансы у туроператора. Хотя эта цифра точная


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Марина, 27 апреля 2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как снять на месяц кварьиру в Начанге.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Есть пара агентств недвижимости у нас тут, найдите их через поиск в яндексе, vin-realty и vinestate, как-то так называются. Но на месяц нечасто квартиры сдают. Хотя есть варианты
Продолжить обсуждение

Елена, 16 августа 2016

Добрый день.Подскажите недорогой отель в нячянге.летим самостоятельно.может есть какието спецпредложения для молодоженов.по английски говорим очень плохо,думали на месте поискать но говорят сложно будет объясниться

апартаменты в нячанге квартиры в нячанге дома в нячанге снять жилье в нячанге снять квартиру в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Спецпредложений для молодоженов нет, но есть сайты www.booking.com или еще более интересный вариант - www.airbnb.ru/c/dmitrys1639. Так можно снимать апартаменты с кухней и квартиры, дома у реальных людей. Я так жил в Сингапуре, Гонконге и даже во Владимире!
Я вам советую на первые дни что-то забронировать, а потом уже найти на месте самостоятельно. Никакого особого английского не нужно, хватит самых простейших слов и калькулятора. Но, конечно, удобнее сразу решить вопрос с жильем, тем более, если отпуск у вас не такой большой.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 9 декабря 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Летим в Муйне в отель Терракота с 13 января. Можно ли пешком сходитьна ручей Фей и в какое время дня лучше туда идти?

муйне ручей феи

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Дмитрий! Не стоит из Вашего отеля идти пешком, ноги сотрете))))  Проще всего - купите в любом совершенно турагентстве экскурсию по достопримечательностям Муйне, и посетите ручей, и не только, за копейки. Это на самом деле довольно удобно. А если хотите сами - автобусы номер 1 или 9 вам в помощь, чтобы объясниться с кондуктором, просто покажите им картинку ручья Феи, с Вашего телефона, заблаговременно подготовленную.

Продолжить обсуждение

Екатерина, 23 апреля 2017

Добрый день. Читала вопросы выше и так понимаю, проблем с обменом долларов 2006 года не было. Мы Хошимине и нам уже дважды отказали в банке, мотивируя что они старые. Не подскажите, это тенденция только в Хошимине, или нам чертовски с банками просто не повезло?

доллары обмен валюты обмен долларов

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Екатерина, здравствуйте!
Проблем нет и сейчас, в уличных обменниках. Максимум, что может быть - на пару донгов курс может быть ниже, чем за новые купюры. Я постоянно меняю доллары в одном месте, так там женщина мне говорит - я потом понесу эти деньги в банк, там их принимают дешевле, чем новые купюры (у вьетнамцев). Я не слышал, чтобы в Нячанге банк не принял старые купюры 2006 года. А в Хошимине самый выгодный курс обмена не в банке, а на улице - но не на Фамнгулао, а около рынка Бен Тань есть несколько обменников. Если смотреть на сам рынок, то проулочек слева от него - я там всегда меняю, в ювелирных салонах, они всегда выгодно покупают доллары, так как им они для бизнеса и накопления нужны

Резюмирую - купюры 2006 года не проблема

Продолжить обсуждение

Юлия Шипилова (Золотарева), 15 июля 2014

Читала,что во многих Вьетнамских отелях в качестве депозита взимается паспорт. На сколько это правоверно?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Практика общепринятая такая, да. Так как они не берут никакого денежного депозита за номер (на случай, если вы телевизор из окна выкините, условно говоря). Первый день паспорт им нужен для регистрации в полиции, хотя чаще всего копией можно обойтись... если вам нужен паспорт, просто его попросите, скорее всего отдадут. Но если не нужен - пусть себе хранится у них, ничего страшного, не переживайте. В пятизвездном отеле в Хошимине мне паспорт отдали почти сразу, правда, сто долларов замороженных на карточке в качестве депозита, разблокировались только через неделю-другую после выписки из отеля. Мне как-то ближе первый вариант ) Знакомая прилетает в Нячанг по путевке, но на следующий день летит в Камбоджу на пару дней посмотреть Ангкор Ват. Паспорт дадим им для регистрации до вечера, потом заберем, они спокойно отдадут.
Продолжить обсуждение