О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ириша Ионова (Ткачук), 2 апреля 2018

здравствуйте. подскажите пожалуйста мы с мужем летим в Нянчянг в отель прайм. нужно декларировать фотоаппарат и телефоны? и как можно вывезти фрукты с Вьетнама и в каком количестве???

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Нет, ничего не надо декларировать)
Фрукты в корзинках люди обычно вывозят, 5 кг. Уточняйте особенности и нюансы у туроператора. Хотя эта цифра точная


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Elena, 16 января 2018

Здравствуйте. Мы планируем отель Dessole Bech Nha Trang. Если брать Вашу авторск экскурсию по Начангу, вы забираете сами туристов из отеля? Или нужно в город добраться самим? Ещё, по времени сколько занимается экскурсия по Начангу? И в Далат?

далат нячанг трансфер экскурсии экскурсия в далат обзорная по нячангу обзорная экскурсия

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый вечер!

Ваш отель находится в 30 км от города. На экскурсию Настоящий Нячанг мы можем вас забрать нашей машиной (трансфер стоит 20-30 долларов в зависимости от машины, цена дана за всю машину в целом и сразу в оба конца). А можете воспользоваться вашим отельным автобусом (70 тысяч донгов с человека в одну сторону), который довезет до отеля Дендро Голд, недалеко от Парка Горького, и мы заберем вас оттуда.

В Далат мы стартуем рано утром (из вашего отеля в 4 утра), поэтому это только наш трансфер с фиксированной ценой 20 долларов в целом за машину, цена в оба конца. Возвращаемся в 8 вечера.

Экскурсия Настоящий Нячанг, если она начинается в центре города, проходит с 10-30 до 17-30. Прибавляйте 40 минут в каждую сторону на дорогу. Подробности этой и других экскурсий есть на главной странице сайта. Прошу по вопросам экскурсий сразу связываться по ватсапу или вайберу. Мой номер +84916973542. Или пишите мне в ВК https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Anna, 31 октября 2014 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий,

Подскажите, пожалуйста, в какой госпиталь в Нячанге и к какому врачу лучше обратиться: у меня сильно поранена голень и стопа, несколько дней лечила сама, раны заживают, но медленно, и нога к вечеру сильно отекает (ехала на велоспиеде, байкер пытался сорвать сумочку, протащил меня с велосипедом по асфальту). По-английски говорю хорошо, но в мединской терминологии но очень. Желательно русско-говорящий специалист. Хотела бы завтра утром попасть на прием. Буду очень благодарна за ответ.

С уважением,
Анна

госпиталь больница нячанг страховка врач русскоязычный

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, очень вам сочувствую. Твари эти, шпана мерзопакостная, заколебали, уже не первый случай, знакомую с байка свалили, тоже в аналогичной ситуации, сумку срывали. Подонки.

Госпиталь VK вам нужен  http://vkhospital.com/index.php/ru/dich-vu-y-khoa-ru/khoa-nhi-ru.html

Как дойти - найдите ресторан Carlo`s на третьей линии (Nguyen Thien Thuat, 34) или двухэтажный большой ювелирный центр Long Beach Pearl. Между ними есть переулок, идите туда до упора, метров сто это, и с левой стороны будет госпиталь.

У меня там работает знакомая, Наталья, врач. Она вас все равно отправит в регистратуру, там две минуты вас оформят и пойдете на прием к доктору. Если будет у нее 5 минут свободных, поможет. Ее номер +841674353145

Выздоравливайте!

 

 

Продолжить обсуждение

Андрей Остренок, 16 ноября 2014

Здравствуйте! На Эко парк Янг Бей можно проехать на городском автобусе из Нячанга и какая цена.

янг бей автобус машина

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Андрей! Нет вроде бы, нет туда прямого автобуса. Лучше всего снять на компанию 4-5 человек машину с водителем, будет дешевле и интереснее, чем на экскурсии за 35 долларов с человека.

Продолжить обсуждение

Александр, 1 октября 2015 , 2 комментария

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за советы и толковый путеводитель. Собираемся с женой в Нячанг с 10 октября, отель Vdb. Ответьте пож. на несколько вопросов:
-Ваше мнение об отеле.
-Напяжение сети и стандарт эл. розеток.
-Стоит ли брать напрокат автомобиль.
-Где дучше покупать кофе в Нячанге

Заранее благодарен. Александр.

кофе кофе в нячанге отель vdb

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день!

Пожалуйста!

1. Отель VDB неплохой, нормальная четверка, достаточно новый отель. Только расположение у него - не в центре. Утром и днем вы вполне можете доехать до центра и обратно на автобусе №4, его остановка находится недалеко от отеля. В вечернее время после 6-7 уже придется брать такси. Море рядом с отелем нормальное, волн поменьше, чем в центре.

2. Напряжение стандартное, 220, розетки тоже стандартные, точнее, универсальные, и на плоские вилки, и на круглые, если просто объяснить.

3. Однозначно не стоит. Когда приедете и увидите движение местное, сами все поймете. И еще куда ехать, не будете знать - это того не стоит. В места, где гид не нужен (например, Янг Бей) можно поехать самим, сняв машину с водителем. Это будет дешевле, чем покупать экскурсию, если вас 4-5 человек наберется. В Далат, например, или на обзорную по городу лучше ехать с гидом, конечно. Если нужно, обращайтесь.

4. Кофе лично я раньше пил компании Me Trang, они много магазинов открыли фирменных в туристическом центре. Но на мой взгляд, по качеству кофе их похуже стал сейчас. Мне из всех их сортов только Chon нравится по-прежнему. Он стоит около 200 тысяч донгов (10 долларов) за полкило, что молотый, что в зернах, там разница небольшая по цене. Есть еще компания Trung Nguyen, тоже у них неплохой кофе. Магазин этой компании есть на четвертой линии, больше не помню их в центре, где они еще есть. Надо понимать одну вещь - хороший кофе дешевым не будет. Он может вкусно пахнуть (зерна обжаривают в масле с ароматическими добавками), но реально потом на вкус вас разочарует. В настоящее время я пью кофе, который в магазинах, увы, не продается. Слишком дорого для небольшой компании платить за полки в супермаркетах. Но кофе у них отменный, лучше тех марок, о которых я написал выше. Стоимость примерно 220-270 тысяч донгов за полкило. Я его пью полгода и "переходить" с него не намерен. Своим туристам я всегда его достаю, со склада компании под Нячангом, если нужно - обращайтесь.Что касается Далата и мелких магазинчиков, там лотерея с покупкой кофе. Как раз в Нячанге гораздо больше выбор кофе, чем в разрекламированном на этот счет Далате. Я в Далате никогда не завожу туристов по магазинам - нет времени на это и желания, там завышен ценник, а ассортимент так себе. Но это на искушенный уже взгляд. Не имея возможности выбора, большинство людей и тот кофе пьет с удовольствием )))

Продолжить обсуждение

Татьяна, 12 сентября 2017

Добрый день!
23 сентября летим в Нячанг в отель Red sun 4* .Знаем что он новый.Не нашли ни единого отзыва.
Что можете про него сказать.?
Спасибо за любую информацию.

нячанг парк горького отель red sun

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! Извините за поздний ответ, я сам был в переездах, без ноутбука, поэтому не мог ответить раньше. Отель Ваш напротив Парка Горького, в этом районе огромное количество самых разных отелей. Вполне нормальная трешка, неплохое расположение. Он или новый, или переименованный, поэтому и нет отзывов, честно скажу - я практически все отели на слух знаю в Нячанге, а о таком вот только услышал.
Будут какие вопросы по Нячангу или по экскурсиям, для оперативного ответа пишите на ватсап или вайбер на номер +84916973542 (телефон надо сохранять полностью с плюсиком и восьмеркой в телефонной книге, а потом он найдется в ватсапе)
 

Продолжить обсуждение