О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Svetlana , 2 апреля 2018

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько стоит такси из аэропорта камрань до Доклета

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, здравствуйте! Как договоритесь, но я бы рассчитывал на сумму 700-800 тысяч донгов, это около 35 долларов


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Елена, 3 февраля 2018

Добрый день. Отель наш будет находиться напротив Парка Горького. Как можно добраться до станции до Винперла?

винперл автобус номер 4 автобус нячанг автобус до винперла

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, здравствуйте! Автобусная остановка, откуда вы можете доехать до Винперла (вам нужен автобус номер 4, это его конечная), находится в районе индийского ресторана Omar, на набережной, со стороны отелей. Остановка выглядит очень скромно - просто небольшой столбик с желто-синей вывеской. И все. Скамеек или навеса, как мы привыкли в России, нет)

Недалеко от переулка, где расположены отели Paris, Sunny, AnVista, Lucky Star, Begonia и многие другие. Недавно чуть изменилась стоимость проезда - с 7 до 8 тысяч донгов. В автобусах кондуктор, кондиционер, идет автобус довольно быстро. Можете даже ничего не говорить кондуктору, так как Винперл конечная, и почти все туда в итоге и едут. Кстати, с этой же конечной остановки автобуса номер 4 можно потом за 7 минут дайти до пляжа отеля Парагон, который без волн. Нужно просто пройти дальше в том направлении, как шел автобус перед остановкой, и дорога вас выведет. 
Имейте в виду, что автобусы ходят до 6 вечера примерно, обратно с Винперла доедете до отеля на такси. Но это совершенно не проблема и не дорого! Не слушайте наглое вранье отельных гидов, которые говорят, что там такси не дождаться и оно стоит 500 тысяч донгов)))  Там 3 км до Парка Горького)))  Такси по счетчику стоит в районе 60-80 тысяч донгов. Вообще никогда не верьте отельным гидам. Они только с помощью лжи могут продать свои экскурсии. Даже из самых дальних загородных отелей дешевле добраться самим до Винперла, чем брать их "тур" с трансфером и обедом и зависеть от их расписания.

Кстати, билет на Винперл взрослый сейчас стоит 800 тысяч донгов. Детский, при росте ребенка от метра до метра сорока, 700 тысяч. Ниже метра - бесплатно. Билеты на Винперл - это просто пластиковая карточка, которую сразу же "съедает" турникет канатки, и вы попадаете на остров, где все бесплатно, кроме еды и водных скутеров (парашютов). Купить эти билеты-карточки вы можете и в городе, чтобы даже немного не стоять на кассе. Например, в русском информационном центре, цена 790 донгов там (могут сделать небольшую скидку за счет своей комиссии), карточка действительна 30 дней, так что проблем не будет, можете заранее купить, а поехать в любой удобный для вас день.

Продолжить обсуждение

Ольга Иванилова (Налепо), 12 августа 2014 , 2 комментария

Добрый день, подскажите удачен ли февраль для поездки в Нячанг? Собираемся в DESSOLE SEA LION BEACH RESORT &SPA 4*+". Есть ли плохие отзывы о нем? И подскажите хорошие ресторанчики, кафе рядом с этим отелем. Спасибо. Ольга

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Я был в этом отеле, фотосессию там снимал. Отель хорош тем, что прямо рядом с аэропортом, что свой хороший пляж, и впервые практически во Вьетнаме любимая русскими туристами система "все включено". Есть хороший спа-салон, отзывы хорошие по нему, есть бассейны-аниматоры. На этом список плюсов я бы завершил. Лично мне не нравятся его минусы - 30 км от Нячанга! Какие там кафе-рестораны рядом, вы о чем? Пешком идти некуда абсолютно. Любая вылазка в город - автобусами Пегаса или отеля, билеты надо заказывать заранее (по 60 донгов, что ли...) территория отеля небольшая и пока не слишком-то уж красивая, ну может еще в процессе ландшафтного дизайна понатыкают. Отель для семейного, ленивого отдыха, для тех, кто любит систему "все включено". Но на мой взгляд, отель для такой системы недостаточно большой, крутой и роскошный... ну и 100% русских туристов... только русские там... пенсионеров с внуками туда я бы отправлял.... молодым и энергичным делать там абсолютно нечего, на мой взгляд
Продолжить обсуждение

Игорь, 25 ноября 2014

Дмитрий, прилетаем в Хошимин 30 апреля, улетаем 11 мая. Пляжный отдых не любим. Где интереснее-Нянчанг или Муйне? Познавательнее экскурсии? Нужно ли тратить два дня на Хошимин? Имеет ли смысл ехать на три дня в Камбоджу? Желательно поменьше русских туристов рядом.

нячанг муйне хошимин камбоджа дананг хой ан

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый вечер!

Интересные вопросы задали. Пляжный отдых не любим, где интереснее - Муйне или Нячанг ))  Главные пляжные курорты Вьетнама ))  Ну вот вам тогда программа. Прилетели, один полный день в Хошимине, потом езжайте в Камбоджу смотреть Ангкор Ват. Вернетесь - еще один день в Хошимине, потом летите в Дананг. И оставшееся время живете или в Дананге, или в Хой Ане (это в 30 км от Дананга). Там есть море, кстати, и с мая погода уже нормальная. Хой Ан - очень интересный городок, посмотрите фото в интернете. Да и Дананг. По всему маршруту русские туристы будут гарантированно по минимуму. Вообще я бы вам посоветовал сразу лететь в Дананг, так как 30 апреля скорее всего будет второй заключительный день международного фестиваля фейерверков, проходящего раз в два года. Два года назад я там был, очень понравилось. В 15-м году тоже хотел поехать. Только надо еще уточнить насчет дат.

Продолжить обсуждение

Анастасия , 20 октября 2015

Добрый день. Купили билеты с молодым человеком во Вьетнам с 31.10 по 8.11.2015. Сейчас поняли, что вопрос с погодой выяснили не совсем основательно. Хотели бы спросить вашего совета как лучше построить свой маршрут, чтобы первый отдых в этой стране все же стал для нас максимально комфортным, тёплым и солнечным. Заранее спасибо)

погода в ноябре погода в муйне в ноябре погода в нячанге в ноябре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, здравствуйте! Во-первых, прогнозные сайты по югу Вьетнама дают неверную инфу. Я не знаю, почему так, но ситуация, когда у нас (Муйне, Нячанг) прекрасная погода или немного облачно, а сайты показывают сплошные ливни, типична. Возможно, горы останавливают какие-то воздушные массы. Но, вместе с тем, ноябрь в Муйне и в Нячанге разный обычно. В Муйне устанавливается в ноябре сухая погода, обычно до апреля. Помню, я впервые приехал во Вьетнам в конце ноября, и только в апреле услышал странный шум дома - по крыше били капли дождя. А до этого не было ни капли. В начале ноября еще могут быть дождики, но немного, и ненадолго. В Нячанге, напротив, ноябрь - формально начало периода (до конца января), когда температура воздуха и воды чуть ниже, чем летом,  особенно по утрам и вечерам, и часто может быть пасмурно и дождливо. Но раз на раз не приходится. И вся неделя может быть отличной, и дождик может быть каждый день (но опять же не на весь день, конечно). В общем, отдохнуть Вы сможете, и поэтому, планируя свой маршрут, на прогнозы погоды не смотрите. Единственное - севернее Нячанга (Хой Ан, Дананг и так далее) забираться уже не надо, как говорится, не май месяц )  А в Муйне и Нячанге температуры отличные.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 5 декабря 2014

Добрый день!
Подскажите, действует ли в настоящее время мед центр «Traditional medicine center» в Нячанге по адресу: 17/41 Hoang Dieu str

нячанг центр медицины

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Дмитрий! Я там живу недалеко, посмотрю, что за место

Продолжить обсуждение