О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Svetlana , 2 апреля 2018

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько стоит такси из аэропорта камрань до Доклета

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, здравствуйте! Как договоритесь, но я бы рассчитывал на сумму 700-800 тысяч донгов, это около 35 долларов


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Валерий, 14 апреля 2016

Здравствуйте, можете порекомендовать гидов в Муйне для экскурсий?

гид в муйне муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, ситуация постоянно меняется, к сожалению. Лучше всего писать по таким вопросам в личку, так как та информация, что была актуальна летом, сейчас уже не верна, например. 

Продолжить обсуждение

Ирина Каминская, 26 июня 2014

Дмитрий и еще вопрос, в Далат из Нячанга ехать на день или лучше переночевать? Спасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Учитывая ваши даты, вам лучше всего взять в Далат индивидуальный тур на день. На машине быстрее чем на автобусе, не надо ждать всю группу, плюсов много. На два дня тоже можно сделать классный тур, но у вас нет столько времени, к сожалению.
Продолжить обсуждение

Ирина Кашурова, 8 июля 2017

Дмитрий, добрый день! Планирую 29 июля приехать о Вьетнам. Подскажите пожалуйста по отелю Den Long Do Nha Trang Hotel, стоит ли рассматривать? Нет ли действующих строек поблизости и прочее, не хочется сильного оживления рядом и насколько далеко до моря. Однажды были в Нячанге, только отель Michelia. По стоимости экскурсий Вам писать на вайбер или ватсап? Спасибо

нячанг экскурсии нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Друзья, когда написали вопрос, он не появляется на сайте, а уходит напрямую мне, и только после моего ответа и вопрос и ответ одновременно появляются на сайте. Так что, не увидев своего вопроса, не нужно думать, что он пропал и дублировать его еще раз, все в порядке!

Отель ваш знаю. Он находитсяв районе Максимарка, за ним, еще немного во вьетнамском квартале. От моря не самый ближний, честно скажу. Наверное, я бы там не стал жить. Сам отель неплохой, рядом много всего местного, но все же это не туристический квартал и море не близко. При том разнообразии отелей, что есть в Нячанге, стоит посмотреть другой, я думаю. Но если вариантов нет, жить можно, привыкнуть можно.

По экскурсиям можете писать и на вайбер, и на ватсап (+84916973542). Сначала нужно внести этот телефон, именно так как я написал, с плюсиком и кодом страны, в свою телефонную книжку на телефоне. И минут через 5-10 сможете его обнаружить и в ватсапе (предпочтительнее), и в вайбере. Есть я и в ВК . https://vk.com/dmitryvietnam

Подробная информация об экскурсиях есть в статье на сайте (на главной странице)
http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html
 

Продолжить обсуждение

Кирилл, 5 октября 2015

Собираемся в Муйне в октябре 2015 года. Не знаем сеолько брать с собой денег на двоих взрослых. Сооринтируте по ценам на питание и на одежду. Спасибо.

муйне октябрь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Кирилл. На одежду сориентировать Вас по ценам сложно - слишком разные цены, да и пожелания. В основном шорты-футболки очень недорогие, по 5-8 долларов. По еде тоже все спокойно - на двоих можно пообедать за 10-15 долларов с пивом. Вы обязательно найдете свой формат отдыха - в какой-то день можно и сэкономить, в какой-то и шикануть. Вообще стандартная формула путешественника - иметь на человека 50 долларов в день - предлагаю на это рассчитывать. Довольно точная формула. Но если нужно, можно "от нее" еще и сэкономить.

Продолжить обсуждение

Елена Черняк(Петрова), 3 января 2018

Дмитрий, доброго времени суток.
Собираемся в самостоятельную поездку Камбоджа-Вьетнам. У нас есть большой опыт путешествий по Китаю и Японии, но во Вьетнам едем впервые.
Планируем пробыть в Хошемине 1,5-2,5 суток а дальше отправится по дельте Меконга и в конце путешестви по дельте переправиться на Фукок.
Попробовала организовать экскурсию по Меконгу через интернет, но столкнулась с заоблачныи ценами и тем что органиатор не отвечает на заданые вопросы. Боюсь подвоха. Нас интересует 2-3 дневная экскурсия на велосипедах+лодка или просто лодка-автообиль и т.д.
Не могли бы вы порекомендовать организатора и накидать приблизительный маршрут, потому как сразу не разобраться что необходимо посетить, а что можно и пропустирь.
И если знаете, то сориентируте, пожалуйста, в ценах на такие экскурсии.
Мы говорим по-английски и поэтому на русский язык не завязаны.
И еще вопросы.
Трудно ли организовать такие экскурсии уже по приезду в Хошимин имея в запасе всего 1,5 дня?
Откуда удобнее всего переплыть на Фукок?

С большим уважением к Вам
Елена Черняк

фукуок фукуок по морю хатьен ратьзя хошимин дельта реки меконг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день!
Не всегда путь, который подсказывает география и простая близость объектов друг к другу, является правильным.
Что касается экскурсии в дельту реки Меконг. Купите ее на месте, на Фамнгулао (туристическая улица в Хошимине, наподобие Каосана в Бангкоке). Скажу, что совсем недавно я сам там был, тоже узнавал насчет этой экскурсии, видел и на 2-3 дня, и на велосипедах, но так как я сам уже был на Меконге, мне что-то не очень понравились программы. Правда, я не так много вариантов смотрел.
Еще раз. Прилетаете в Хошимин, заселяетесь в отель (есть кстати прямо на Фамнгулао хороший отельчик Elios) и идете смотреть туры.
Покупаете.
А теперь насчет Фукуока. Самое простое - это самолет. Это проверено. Вернетесь из тура по дельте реки Меконг в Хошимин и на самолет.
Если хотите непременно по земле и воде, то надо будет вам или не возвращаться в Хошимин (а куда со всеми чемоданами на экскурсию?) и добраться самим от конечно точки экскурсии до населенных пунктов Хатьен или Ратьзя. А там купить билет на паром.
Но это долго, муторно, и в деревенской местности весь ваш английский лучше поймут коровы и куры, чем вьетнамцы)
Так что еще раз совет - возвращайтесь в Хошимин и на самолет.
Или на автовокзал, там покупаете билеты до этих же пунктов Хатьен и Ратьзя, и после них паром.
Вот цены на паромы.  https://hitour.vn/ve-tau-cao-toc-phu-quoc/
А вот реальный опыт такого путешествия, после которого хочется сесть на самолет.  
https://economlegko.ru/na-fukuok-iz-hoshimina-na-parome-i-avtobuse-dlya-aerofobov-i-ekonomshhikov/

Продолжить обсуждение