О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгения Васиченко(Решетская), 3 апреля 2018

Здравствуйте едем в Ривьеру возле Камрань, где лучше поменять доллары на первое время в аэропорту или же в отеле, может ещё варианты есть?

обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Евгения! Вариантов пока больше нет - или в аэропорту, курс примерно 22,5 тысячи донгов за доллар, или в отеле (уж точно не выше). 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Мария, 26 августа 2017

Добрый день!
Планируем в сентябре побывать и в Далате. Прилетаем на самолёте, а уезжаем из Далата на автобусе. Логично по дороге от аэропорта в гостиницу заехать на водопады: Понгур и Слоновий и погулять там по часику. Подскажите, как заказать такой трансфер? Нам хватило бы и мелкой машинки (2 человека с небольшими чемоданчиками-ручной кладью), только чтобы именно по нашему маршруту, с ожиданием, в идеале недорого. Но и главное надёжно - всё же чемоданы оставлять в машине будем - ничего ценного, но потом вместо гуляний по Вьетнаму - бегать по магазинам, чтобы было что-то одеть - не хочется...

далат понгур водопад понгур

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Мария, добрый день! Я знаю аэропорт Далата, сам летал оттуда, поэтому Вашу идею понял
Ну чисто географически смысл есть, но в реальности не уверен, что это прямо замечательная идея, можете устать. Путь только один - сторговаться с таксистом в аэропорту. Это возможно. Цену определите средним арифметическим. Заранее ничего не решить все равно, так что советую определиться уже после прилета в аэропорт.

Продолжить обсуждение

Оксана Табашникова(Широковская), 19 августа 2015

Здравствуйте! Планируем посетить Нячанг в ноябре подскажите отель а то у Тур Агенст ничего толком не понятно! И еще какие деньги брать выгоднее рубли или доллары? И курс обмена? заранее спасибо!

нячанг отели парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день! Отелей в Нячанге просто море. Есть три условных района, где вполне можно селиться - это так называемый европейский квартал, самый самый центр и по обе его стороны, если смотреть на море, слева и справа, группы отелей.
Европейский квартал, для понимания - это отели Lodge, Green, Greenworld, Prime, Galiot, Barcelona, Hanoi Golden 1 и 2, Golden Rain, Starlet, Liberty Central, Asia Paradise и многие-многие десятки других.
В сторону рынка Чо Дас и грязей (если смотреть на море, то налево), на набережной расположены преимущественно дорогие отели - Sheraton, Havana, Intercontinental, Sunrise, Nha Trang Palace, есть подешеле Yasaka и Luxury. Пожалуй, крайние отели в этой линии отели, дальше которых я бы не рекомендовал селиться - это Michelia, Camelia, Bavico.
В другую сторону - в сторону Винперла, а по факту почти напротив Парка Горького, расположена очень большая группа отелей, например Majestic, Dendro, Ruby, Light, Golden Time, Majestic Star.  Самый крайний отель, дальше которого селиться не надо - Regalia.
Какие плюсы и минусы в расположении этих трех групп отелей?
В европейском квартале расположено максимальное число ресторанов, массажных салонов, аптек, магазинов. Все под рукой. Пожалуй, это лучшее расположение.
Напротив Парка Горького инфраструктуры меньше, но зато есть сам Парк Горького с хорошим бассейном, лежаками, чистым пляжем, какой-никакой охраной, рестораном, массажем - там удобно. Особенно если вы с маленьким ребенком, для него есть лягушатник. Ресторанчики-турагентства там тоже есть в той округе, хоть и не такой большой выбор. Пешком до центра (европейского квартала) минут 15.
В другую сторону от центра, где дорогие отели, расположен супермаркет Нячанг Центр (но там почти делать нечего, если честно, только продукты если покупать). Нормальный тоже пляж там, есть инфраструктура, но опять же гораздо меньше, чем в европейском квартале, выбор. И подороже, так как набережная. Пешком до центра тоже минут 15.

Теперь два совета.
Если покупаете тур, сначала решите с ценой, какая по карману - имею в виду сколько там туроператор просит за отели. Выберите 3-5 отелей по одной цене и тогда сравнивайте расположение. Можете мне в личку написать, всегда проконсультирую.  https://vk.com/dmitryvietnam

А можете сами посмотреть и представить, где что расположено - гугл мэпс откройте просто карту, там много отелей нанесено. А чтобы узнать, где конкретный отель расположен (бывает, даже я не могу вспомнить какое-нибудь редкое название), лично я поступаю так - набираю этот отель в яндексе, и первым почти результатом выскакивает этот отель на сайте бронирования booking.com. Щелкайте на эту ссылку, и потом находите кнопку "показать на карте". Очень удобно так ориентироваться.

Удачи!

Продолжить обсуждение

Лариса, 11 апреля 2018

Добрый день Дмитрий! Собираемся в начале июля во Вьетнам, большие сомнения относительно сезона. Подскажите по Муйне погода, море, волны? Заранее спасибо за ответ .

муйне погода в июле в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день!

Вполне оправданные сомнения насчет июля в Муйне. Да, можете попасть на конкретные дожди каждый день. А может и повезет и дожди будут небольшие. Выбирайте Нячанг, а не Муйне, в летний период уж точно!

Продолжить обсуждение

Елена Александровна, 12 марта 2017

Далеко ли находится парк Горького от отеля central

парк горького нячанг экскурсии в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, здравствуйте! Скорее всего, вы имели в виду отель Liberty Central. Он в самом центре европейского квартала, а Парк Горького находится примерно в 15 минутах ходьбы от вас в сторону Винперла (канатной дороги). Как из отеля к морю выйдете, направо.

Продолжить обсуждение

Юлия Шипилова (Золотарева), 15 июля 2014

Читала,что во многих Вьетнамских отелях в качестве депозита взимается паспорт. На сколько это правоверно?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Практика общепринятая такая, да. Так как они не берут никакого денежного депозита за номер (на случай, если вы телевизор из окна выкините, условно говоря). Первый день паспорт им нужен для регистрации в полиции, хотя чаще всего копией можно обойтись... если вам нужен паспорт, просто его попросите, скорее всего отдадут. Но если не нужен - пусть себе хранится у них, ничего страшного, не переживайте. В пятизвездном отеле в Хошимине мне паспорт отдали почти сразу, правда, сто долларов замороженных на карточке в качестве депозита, разблокировались только через неделю-другую после выписки из отеля. Мне как-то ближе первый вариант ) Знакомая прилетает в Нячанг по путевке, но на следующий день летит в Камбоджу на пару дней посмотреть Ангкор Ват. Паспорт дадим им для регистрации до вечера, потом заберем, они спокойно отдадут.
Продолжить обсуждение