О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгения Васиченко(Решетская), 3 апреля 2018

Здравствуйте едем в Ривьеру возле Камрань, где лучше поменять доллары на первое время в аэропорту или же в отеле, может ещё варианты есть?

обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Евгения! Вариантов пока больше нет - или в аэропорту, курс примерно 22,5 тысячи донгов за доллар, или в отеле (уж точно не выше). 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Лариса, 24 декабря 2014

Здравствуйте!
Совершенно случайно набрела на ваш сайт, чему несказанно рада! Сразу скажу спасибо за вашу отзывчивость и доброжелательность, сейчас это нечасто встретишь. Вопросов несколько:
Летим во Вьетнам с 1 (прилетим по факту уже 2го) по 12 января. Отель Ocean Star resort 4* - он как вообще?)) Мы совсем не привередливые, включен только завтрак. Вдруг вы сможете сказать о нем пару слов.
Следующий: связь. Очень нужна симкарта для звонков в Россию, так как нужно будет поддерживать связь с бабушкой, и мобильный интернет - 21 век, что уж)) Вот и думали - взять местную или оформить туристическую симкарту Мегафона у нас. Сама склоняюсь к местной - как там с мобильным интернетом? Следующее - как там с морем дела? Можно будет хорошо покупаться, чтобы надолго запомнилось? Это скорее о погоде вопрос. Раздел сайта изучила, но вдруг поделитесь оперативной информацией? Рестораны я все выписала, что вы советовали - буду на местности ориентироваться, вдруг что рядом окажется)) Где лучше брать фрукты еще? В магазине все таки или у доброжелательного вьетнамца, восседающего где-нибудь на асфальте посреди улицы?) Деньги постараемся поменять в аэропорту, если обменник будет работать и очередь не растянется на весь аэропорт. В общем, я тут перечислила основные вопросы типичного туриста, надеюсь на ваше сочувствие.)))

муйне эвкалипт ocean star vinaphone мобильный интернет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Лариса!

Спасибо за приятные слова.

Отель у вас неплохой. Там новый корпус недавно построили. В нем прямо находится известный в Муйне спа-салон "Эвкалипт", кстати. И по расположению самый центр - напротив есть классный ресторан "Cho Ca".

Сим-карту берите обязательно, мне нравится Vinaphone как раз в том числе из-за мобильного интернета. Если просто так будете в интернете сидеть, баланс мигом кончится, надо пакет оплатить. Это делается путем смс на номер 888, например для 50 мб трафика надо отправить смс DK M10, а для 150 мб  DK M25. Стоимость пакета вроде как раз 10 и 25 донгов, то есть копейки. Есть и большие по объему пакеты. DK M50 - 500 мб, DK M120 - 1,5 гб

 

Море. Хорошее. Но есть волны, которые к обеду реально большими становятся, утром еще ничего. Запомнится надолго в любом случае )  Фрукты в ларьках через каждые метров сто )  Деньги не обязательно менять в аэропорту, там да, курс вроде всегда хороший, но из-за этого время терять...  по ситуации смотрите. 

Хорошего отдыха!

Продолжить обсуждение

Марина Василовская, 7 апреля 2017

Здравствуйте! Собираюсь на отдых в мае с двумя внуками: 8 и 5 лет. Где по Вашему стоит лучше бронировать номера в европейском квартале или рядом с парком. Были с ними в Турции, бассейны им нравятся больше

парк горького нячанг бассейн нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Почти в каждом отеле в Нячанге, начиная от 3*, есть свой, правда, небольшой бассейн. В Парке Горького, конечно, больше намного. Думаю, Вам удобнее будет напротив Парка Горького бронировать отель. Чтобы через дорогу буквально ходить к морю и в бассейн

 

Продолжить обсуждение

Ольга, 14 ноября 2016

Добрый день. Проживаю во Вьетнаме по туристической визе. В конце ноября заканчивается виза, планирую выехать в Лаос. Подскажите, как проходит перевиза на границе с Лаосом? Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга! Нужно либо в столице Лаоса Вентьяне заказывать в посольстве Вьетнама новую туристическую визу на 3 мес, либо обратиться в турагентство в Нячанге, возможно, они предложат вариант, как обойтись без этого и решить вопрос с визой без визита в посольство. Сам через Лаос не ездил еще, опыта нет личного.

Продолжить обсуждение

Людмила, 13 сентября 2016

Здравствуйте,Дмитрий.мы с друзьями собираемся во Вьетнам гостиница Dessole в Муйне.Хотели бы узнать как добраться самостоятельно до аква парка Vinpearl?Сколько будет стоить транспорт?Подскажите пожалуйста!

дессоле dessole

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Людмила! Есть четыре варианта. Первый - сторговаться с таксистами, которые дежурят у отеля. Тут в зависимости от типа машины и количества человек цена будет варьироваться. Торгуйтесь, и заранее, не в день поездки начните узнавать цену)  Второй вариант - заказать трансфер, если вас много. Я своим туристам делал такой трансфер до Винперла и обратно, с ожиданием, выходило миллион донгов за большой микроавтобус. Третий вариант - бесплатно доехать до Нячанга на отельном автобусе, и оттуда потом на такси или даже на автобусе номер 4 за 7000 донгов до конечной, которая как раз у Винперла. И четвертый вариант - взять экскурсию на Винперл у Пегаса, но давайте этот вариант рассматривать только теоретически, так как это самое глупое, что можно в данной ситуации сделать )))
Записывайтесь на экскурсии, кстати)  Вайбер-ватсап +84916973542

Продолжить обсуждение

Любовт, 13 июля 2016

Доброго времени суток! Отели палм бич и барселона, какой выбрать для комфортного передвижения на инвалидной коляске? В приаритете пляжный отдых и экскурсии. Спасибо

нячанг инвалидная коляска отель барселона отель палм бич

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Любовь!

Нячанг, к сожалению, мало приспособлен для перемещения в инвалидной коляске. Можно сказать, это ад для людей с ограниченными возможностями. Пандусов крайне мало, тротуары перегорожены мотоциклами, очень суетное и плотное движение в туристическом центре, а улочки достаточно узкие. По-моему, оба этих отеля без пандусов, но вот Палм Бич находится гораздо ближе к морю, что в случае с инвалидной коляской очень важно.

Продолжить обсуждение