О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгения Васиченко(Решетская), 3 апреля 2018

Здравствуйте едем в Ривьеру возле Камрань, где лучше поменять доллары на первое время в аэропорту или же в отеле, может ещё варианты есть?

обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Евгения! Вариантов пока больше нет - или в аэропорту, курс примерно 22,5 тысячи донгов за доллар, или в отеле (уж точно не выше). 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Римма Раевская (Нестерова), 6 октября 2015

Дмитрий! Здравствуйте! Подскажите по отелю Remi . Собираюсь в конце октября. Цены очень возросли но этот отель предлагают по норм цене! А стоит ли это?

отель 2 звезды remi hotel

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Римма, добрый день! Я не был там лично, но глянул сейчас адрес и фотографии - отель находится в центре, на третьей линии, неплохое расположение, это важно. А так это простенькая "двоечка", все внутри будет очень скромным, но переночевать вполне можно, если этот отель позволяет вам вписаться в бюджет, почему нет? Берите.

Продолжить обсуждение

Ирина, 14 апреля 2015 , 4 комментария

Здравствуйте! А не подскажите какой в Нячанге на сегодня самый выгодный курс обмена долларов на донги? И правда ли что менять надо в ювелирных магазинах, так выгоднее?

обменник обмен валюты нячанг курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! Я менял по 21.58 донгов за доллар. Мой любимый обменник - небольшой магазинчик с серой вывеской, на второй линии, сразу после большого углового отеля Asia Paradise. Серая такая вывеска. Любопытно, что рядом прямо на улице есть еще обменник, но в этом сером магазинчике курс всегда выше на 1-2 донга ) Проверено уже сто раз. А так деньги меняют во всех ювелирках, в туристических аптеках, в турагентствах, и на самом деле курс примерно везде одинаков... опять же, если будет 21.55, то на 100 долларов разница будет в 3 донга (везде надо говорить и писать тысячи донгов, но я всегда упрощаю). Стоят ли эти 3 донга, чтобы идти пару кварталов менять по более "выгодному" курсу? Меняйте там, где удобно. Только в отелях курс откровенно низкий, а в остальных местах примерно на одном уровне. Вот фото этого магазинчика.

Продолжить обсуждение

Майя, 3 октября 2015

Здравствуйте, собираемся в Муйне и хотелось бы узнать в районе каких отелей находится центр курорта, где вся инфраструктура, еда магазины турагенства аренда байков и тд, чтоб вышел из отеля и в шаговой доступности все было. Я так поняла курорт большой по протяженности и из некоторых отелей придется ехать на такси до центра. А где этот самый ЦЕНТР, в рвйоне каких отелей? Спасибо за ответ.

отели в муйне центр муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Майя, добрый день! Все правильно понимаете. Давайте еще раз внесем ясность. Во-первых, Муйне. Что это такое. Это курортная деревушка недалеко (15 км) от административного центра Фантьет. Сам Фантьет - для туристов город не очень интересный, там нет почти ничего. Но туроператоры упорно называют это направление отдыха Фантьетом, а не Муйне, так еще у вьетнамцев повелось, а наши повторили. Из-за этого люди путаются. И есть в другую сторону от Фантьета (40 км) курорт Ке Га. Глушь. Никакой почти инфраструктуры. Но отели сами неплохие. Рассчитанные на очень уединенный отдых. Я бы не советовал. Внимательно проверяйте расположение вашего отеля, не доверяйте слепо менеджерам в турагентствах. Теперь подробнее о Муйне. Есть группа отелей перед Муйне, в 2 км от курорта, это отели Амариллис, Пху Хай и другие. Они рядом с Муйне, но пешком все равно идти долго, понадобится такси. И есть группа отелей за центром Муйне, причем некоторые вообще нормально так за центром, километров под 10. Это тоже только такси, разумеется. Но узнать, находится ли ваш отель в центре, на самом деле очень просто. Сначала забиваем название отеля в яндекс. В выдаче находим сайт booking.com с названием вашего отеля, переходим по ссылке. Этот сайт нравится мне тем, что там всегда сразу пишут адрес отеля. И еще тем, что можно посмотреть его расположение на карте. Понятно, что вам в первый раз карта особо ничего не скажет - но это уже так, для любопытства. Главное - смотрим адрес! Там должна быть улица Nguyen Dinh Chieu. Если другая будет улица в адресе - все, это 200% уже не центр Муйне. Смотрим дальше на номер дома этой нашей улицы. Условный центр от 1 до 100, по номерам. Самый центрище - в районе домов 20-50. Вот и все )
Отели Bamboo Village, Swiss Village, Terracotta, Seahorse и многие-многие другие.

Продолжить обсуждение

Светлана Чернышева, 7 ноября 2014

Здравствуйте! Едем отдыхать в Муйне. Есть ли возможность в аэропорту снять наличку с MasterCard? И где это лучше сделать в аэропорту или Муйне?

банкомат обменник обмен валюты аэропорт хошимина аэропорт камрань

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! В целом мастеркард менее популярная система, чем виза, но почти все банкоматы, тем не менее, работают с ней. Я точно не помню по банкоматам в аэропорту Хошимина (если вы туда прилетаете, а не в Камрань), но они должны быть, да и курс в аэропорту Хошимина в обменнике очень неплохой всегда на удивление. Но и в Муйне вы можете легко снять наличные с карты. Только два момента. Выдают банкоматы исключительно донги (кросс-курс валют может быть не самым выгодным), и за одну транзакцию можно снять ограниченную сумму - 2-3 миллиона донгов (100-150 долларов). Так что я всегда советую брать основную сумму налом, а карту - на всякий случай. Если же вы прилетаете в аэропорт Камрань (около Нячанга), то там курс обмена не очень выгодный, а банкоматы вроде тоже есть

Продолжить обсуждение

Cергей, 5 декабря 2014

Дмитрий я думаю знаете что с $ твориться , в связи с этим вопрос : можно ли где-то поменять рублю в Нячанге или может выгодней снять деньги с пластиковой карты во вьетнаме. Мне кажется покупать и везти $ не выгодно из-за курса , да и два раза комиссию банку платить. Как Вы считаете.

доллары донги курс рубли обмен валюты пластиковая карта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, рубли менять невыгодно. Курс доллара всем известен, не в убыток же будут люди менять вам рубли, им-то это зачем? Если сейчас коэффициент донги-рубли по курсу примерно 2,5 (100 тысяч донгов=250 рублей, если по отношению к доллару все пересчитать), то есть 1000 рублей=400 тысяч донгов, а менялы вам за 1000 рублей дают 320-350 тысяч донгов. Ну и где выгода, только убыток. Насчет пластиковых карт то же самое - курсы банков внутренние по картам не такие выгодные, плюс комиссия. Получается примерно то же самое, что в России покупать наличные доллары. Только с налом во Вьетнаме гораздо удобнее. Пусть карта будет как НЗ, все равно покупайте доллары, хотя бы половину нужной суммы, остальное на карте. И внимание - перед поездкой уточните в банке и напишите даже заявление, что разрешаете транзакции в ЮВА, а то запросто вам карту заблокируют при первом же снятии, такое бывает

Продолжить обсуждение