О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

марк полп, 9 апреля 2018

Реально ли доехать до балока на байке, если по рули заправки

баолок нячанг мотобайк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я бы категорически не советовал ездить на дальние расстояния такие по незнакомым дорогам, с местными особенностями движения. И на арендованном неизвестном вам ранее транспорте. На скутере лучше ездить не по горам, а куда-нибудь в пределах максимум 50 км. Это мое личное мнение, подкрепленное опытом. Я бы даже на своем байке не поехал - больше скажу. Некомфортно. Далеко.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Angelina, 9 декабря 2014

Добрый день!

Подскажите можно ли в Нячанге или Хошимине где-то купить качественный профессиональный фен.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ангелина, добрый день! Боюсь, этот вопрос слишком специфический, не смогу вам помочь.

Продолжить обсуждение

Katya, 13 февраля 2015

Здравствуйте, мы самостоятельные туристы, во Вьетнаме с 04.02.2015 по 15.03.2015, сейчас в Нячанге. По прилету получили штамп 15 дней, теперь нужно сделать визу, не подскажите где это будет сделать лучше??

нячанг виза 15-дневный штамп

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Катя, добрый день!

Если у вас путешествие с 4 февраля по 15 марта, то есть больше месяца, вам, по-хорошему, нужно было сделать трехмесячную визу по прилету. Так как визы есть на месяц и на три. Но вы как-то проскочили погранконтроль, а он теперь с новым законом визовым от 1 января 2015 года мог до вас докопаться. Дело в том, что сейчас получить визу после 15-дневного штампа стало дорого, так как это запрещено законом. Либо вы как туристы получаете штамп на 15 дней и улетаете в течение этих 15 дней обратно (90% всех туристов, если грубо), либо вы должны ИЗНАЧАЛЬНО оформлять визу по прилету на месяц или три. Вариант после 15-дневного штампа выехать в Камбоджу или Таиланд и опять въехать во Вьетнам через день-два-три, чтобы новый штамп на 15 дней получить, больше не работает - теперь это запрещено законом, между такими штампами должен пройти месяц теперь.

Но за деньги закон нарушают. Получить визу на месяц после такого штампа вы все равно сможете, только она вам обойдетс не в 30-40 долларов, как раньше, а от ста. Цены разные, кто-то и по 200 долларов платит. Ищите. Ну и вариант с Камбоджей остается и Таиландом, причем, если брать билеты Хошимин-Бангкок-Хошимин, и заказать на день прилета обратно в Хошимин приглашение, чтобы получить именно визу по прилету (она бесплатная в аэропорту для русских), то это не дороже обойдется, чем по 200 баксов платить за визу через турагентства.

Но сейчас ТЭТ, и уже проблемы со всеми видами билетов, поэтому у вас могут быть проблемы и с выездом (билетами), и с визами, сейчас или никто не возьмется за них, или ценник  будет неадекватный, или вы все просрочите. В общем, как можно скорее решайте, как вам поступить, и идите в турагентства.

Продолжить обсуждение

Елена, 16 января 2018

Всех приветствую!)
Прошу помощи-совета.
Задаемся вопросом поиска ремонтной бригады для квартиры в Нячанге, но не местных жителей. К сожалению, результаты и процесс работы с ними не подходит. Возможно, кто-то знает компанию или агентство с приезжими специалистами.
Как считаете, реально найти?
Заранее благодарна)

вьетнам нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Елена!

Да, это на самом деле серьезная проблема. Представьте, что у вас самая тяпляпистая бригада гастарбайтеров плюс вы друг друга вообще не понимаете. Одни мои друзья даже хотели привезти бригаду ремонтников из России. Проблема эта общая. К сожалению, ничем не могу здесь помочь.

Продолжить обсуждение

olga-trus, 12 февраля 2015

Привет, Дмитрий! Я прилетаю в Нячанг 21.02.2015, в отель Regalia Hotel 3. Знаете что нибудь о нем? Спасибо заранее за ответ.

нячанг отель regalia парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга!

В самом отельчике я не был, но расположение его знаю - недалеко совсем от набережной, на первой линии, не в центре туристического квартала, но напротив Парка Горького. Уверен, вполне там можно жить )  А до центра минут 10-15 пешком )

Продолжить обсуждение

Маруся Torchevskaia, 13 февраля 2015

Прилетаем завтра в нячанг скажите пожалуйста как сейчас море волны сильные останавливаемся в ханое голден 1 мы с ребенком куда можно сьездить на пляж где нет волн?

пляж без волн нячанг paragon автобус №4

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Маруся, добрый день! С приездом! Волны зависят от шторма, есть он или нет, на мой взгляд, сейчас они не очень большие )  Но если хотите пляж совсем без волн, езжайте на автобусе №4 до конечной (до канатки Винперла), проезд стоит 7 донгов. И оттуда пешком буквально 5 минут до пляжа отеля Paragon. Так и напишите, или скажите, если не поймете, куда там потом идти - Paragon. Вход на пляж стоит 20 донгов, еще сколько-то стоит лежак. Там у них огромный волнорез построен, поэтому волн и нет совсем.

Продолжить обсуждение