О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

марк полп, 9 апреля 2018

Реально ли доехать до балока на байке, если по рули заправки

баолок нячанг мотобайк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я бы категорически не советовал ездить на дальние расстояния такие по незнакомым дорогам, с местными особенностями движения. И на арендованном неизвестном вам ранее транспорте. На скутере лучше ездить не по горам, а куда-нибудь в пределах максимум 50 км. Это мое личное мнение, подкрепленное опытом. Я бы даже на своем байке не поехал - больше скажу. Некомфортно. Далеко.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Игорь, 24 января 2017

Здравствуйте,Дмитрий! Летим в Нячанг в феврале.Обменяли доллары,одна часть 2006г(считаются старыми),другая часть 2009г(считаются новыми).Так в банке объяснили.Вопрос: Не будет ли во Вьетнаме проблем по обмену якобы старых купюр ? Говорят в Европе старые трудно обменять.Спасибо!

обмен валюты обмен долларов курс донга курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день! Иногда меняют старые доллары по чуть меньшему курсу, но далеко не везде. Я всегда меняю по стандартному курсу, проблем с этим не возникало. На начало февраля курс колеблется 22.75 - 22.90 донга за доллар (правильнее говорить 22 тысячи донгов, а не просто донгов, но эти три ненужных ноля мы опускаем). Чтобы перевести быстро в уме сумму из донгов в рубли, умножьте ее на 3 и потом отнимите 10%

 

Продолжить обсуждение

Ольга Плахотнюк, 4 мая 2014

Добрый день Дмитрий спасибо большое за советы по фантхьету. Подскажите где вкусно и безопасно покушать в Нячанге близ нашего ателя атель NHA trang lodge

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Добавляйтесь в нашу группу http://vk.com/povietnamu. Мой аккаунт http://vk.com/dmitryvietnam Безопасно покушать можно практически везде в Нячанге, честно. Отель ваш в самом центре. Пару мест вот рекомендую. Если хотите попробовать настоящий вкусный суп Фо бо, то выходите из отеля и идете в глубь города по той дороге, что от моря идет, от здания Лотоса. По левой стороне, прямо перед кольцом с фонтаном, на углу, будет местное заведение - фобошница. Там только суп и ничего больше. Стоит 40-45 тысяч донгов в зависимости от порции. Вкусно, сам там ем! И еще одно место - ресторан Letimo, он есть у нас в журнале. Находится рядом с рестораном Чекпойнт. Техас говядина чили - отличное блюдо!
Продолжить обсуждение

Евгения, 29 июня 2015

Здравствуйте, летим с мужем и дочей 4 года в июле, отель Голден Рейн 3*, как он с вашей точки зрения? и где можно покушать не дорого и вкусно креветки и все морское?

нячанг креветки морепродукты недорого

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, добрый день! Нормальный отель, номера только небольшие.Но зато расположение просто отличное!
Креветки и все морское можно недорого поесть на улочке Thap Ba, которая идет от башен Понагар к морю. На автобусе №4, если до 6 вечера, можно добраться, и на такси.

Продолжить обсуждение

Сергей, 7 февраля 2018

Добрый день! А в начале октябре (с 1 по 10 число) в Нячанге совсем не сезон? Лучше сместить поездку на сентябрь?

нячанг погода в нячанге в октябре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день! По моему опыту, самое начало октября еще прекрасное в Нячанге. Однажды 3 октября был очень сильный ливень как-то, года 2 назад, но больше проблем с погодой не помню в это время. Если у вас отпуск в начале октября, смело езжайте в Нячанг - для периода нашей нестабильной зимней погоды еще рано. Если есть возможность поехать чуть раньше, если это для вас равнозначно, может для надежности немного сместить на сентябрь. Но я бы взял и на 1-10 октября без проблем

 

Продолжить обсуждение

Анна, 13 декабря 2014

Добрый день. Помогите определиться с отелем в Муйне Hoang Kim Golden Resort, Адрес: 140 Nguyen Dinh Chieu или Kim Village, Адрес: 69/1 Nguyen Dinh Chieu , второй я так понимаю на второй линии. Это в принципе не пугает, но я правильно понимаю, что вторая линия означает нет лежаков и за них придется платить? Какая тогда цена на лежаки в долларах. Спасибо.

муйне лежаки пляж отель гест вторая линия

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Первый отель, по адресу 140, не в центре. Не очень далеко уж, не край, но и пешком дойти, например, до второго отеля вашего, с адресом 69, будет долго, минут 30 не меньше. Да, четные дом у моря, нечетные через узкую дорогу. У отелей и гестов (я знаю Ким Вилладж - это по сути гесты), которые расположены на второй линии, нет пляжа и лежаков. Справедливости ради надо сказать, что в Муйне отелей на второй линии.... почти нет, только Nam Hai да еще один напротив Muine Ocean. В основном на второй линии гесты. Что касается лежаков, то городского общественного пляжа в Муйне нет, а отели своими лежаками чаще всего не делятся. Хотя можно договориться иногда, цена вопроса около 100 тысяч донгов (5 долларов). Иногда можно дешевле. Из Ким Виллижд до моря можно дойти через отели Vinh Suong и Swiss Village (я ходил через последний всегда). Лежаки там не дают. Если прилег чужой - гоняют. На полотенце или тряпочке лежали на пляже )  Но вы так сгорите. Так что если лежак в приоритете, выбирайте отель подальше, но со своей инфраструктурой.

Продолжить обсуждение