О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

марк полп, 9 апреля 2018

Реально ли доехать до балока на байке, если по рули заправки

баолок нячанг мотобайк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я бы категорически не советовал ездить на дальние расстояния такие по незнакомым дорогам, с местными особенностями движения. И на арендованном неизвестном вам ранее транспорте. На скутере лучше ездить не по горам, а куда-нибудь в пределах максимум 50 км. Это мое личное мнение, подкрепленное опытом. Я бы даже на своем байке не поехал - больше скажу. Некомфортно. Далеко.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Alex, 16 февраля 2015

добрый день ! во вьетнаме прибываем уже 1,5 месяца за это время не смогли сделать визу , какие действия необходимо предпринять чтобы сделать визу сейчас ?

виза 15-дневный штамп нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Алекс! Я правильно понимаю, что вы въехали по 15-дневному штампу, и уже получается, на месяц просрочили выезд, то есть легальное пребывание во Вьетнаме. Что же вам помешало сделать визу? Уверен, что непреодолимых препятствий не было. Дорого стоили визы? (сейчас новый закон с 1 января запрещает получать визы после 15-дневного штампа, поэтому закон в турагентствах нарушают за примерно 200 долларов). Если все так, то вам теперь либо виза обойдется с учетом штрафа еще дороже, либо возникнут проблемы посерьезнее. Думаю, что деньгами отделаетесь, тем не менее. Но для всех остальных хочу еще раз напомнить - не думайте, что Вьетнам этакая банановая республика, где все можно. К русским отношение, конечно, хорошее, но за последние пару лет масса приехавших соотечественников (оставшихся тут) сильно разочаровали вьетнамцев своим поведением. Достаточно сказать, что и новый закон визовый был принят именно из-за наплыва русских, не хотят тут видеть толпы живущих русских, не хотят, чтобы из Нячанга сделали вторую Паттайю. Так что не советую нарушать законы.

Продолжить обсуждение

Евгения Чиркова, 23 апреля 2014

Здравствуйте! А есть у вас карта города, на которой отмечены основные маршруты движения автобусов ()например, №4 и др.)?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, такая карта, только с одним автобусом №4 есть во Времени Приключений. Карта со всеми маршрутами большинству туристов просто не нужна, так как не самые туристические места автобусы затрагивают
Продолжить обсуждение

Полина, 18 ноября 2015 , 5 комментариев

Здравствуйте! Собираемся с мужем в декабре в Нячанг, и я так рада, что узнала о Вашем сайте. Здорово все подробно расписано, очень много полезной информации, спасибо Вам за это! У меня вопрос такой. Что можете сказать по поводу отеля Golden Lotus Hotel 2? Нам нужен недорогой вариант, но конечно хочется с балконом и панорамными окнами. Этот отель предлагает такие номера.

нячанг golden lotus отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Полина, добрый день! Спасибо за приятные слова!

По отелю. Недавно там жили туристы, которым снимал фотосет. Спросил про отель их - говорят, вполне нормальный. По расположению - напротив Парка Горького. Думаю, можете его спокойно выбирать.

Продолжить обсуждение

Светлана, 25 января 2015

Где можно полетать на воздушном шаре в Нячанге?

воздушный шар нячанг муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Раньше был привязанный тросом к земле воздушный шар, который поднимали метров на сто, или поменьше. Но однажды его унесло ветром, хорошо, без туристов. Так что сейчас никто о воздушных шарах тут не думает. В Муйне два года назад был фестиваль воздушных шаров международный. Но повторения мы не ждем пока.

Продолжить обсуждение

Константин, 8 февраля 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте,Дмитрий!!!подскажите,пожалуйста!мы прилетели в Хошимин,получили одноразовые визы на 15 дней и сразу же уехали в Камбоджу.Нужно ли заново оформлять визу по возврату во Вьетнам,если 15-ти дневный срок ещё не прошёл ???заранее огромное спасибо!!

виза виза по прилету камбоджа хошимин 15-дневный штамп

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Константин! Вы мне задавали этот вопрос в контакте и в вайбере, поэтому тут пишу скорее для остальных. 15-дневный штамп ставится на разовый въезд в страну, безвизовый, только для русских. Это не виза. И раньше нельзя было по этому штампу заехать в страну еще раз, просто ставили новый штамп. А с 1 января действует новый визовый закон, согласно которому между такими въездами в страну должно пройти не менее 30 дней. Это значит, что если вы планируете из Хошимина поехать в Камбоджу, вам нужно делать сразу по прилету в Хошимин месячную мультивизу. Напоминаю, для этого нужно за недельку на любом изинтернет-сайтов соответствующих заказать специальное приглашение. Процедура эта формальная, но абсолютно необходимая. Про нее я писал в статье на сайте.

Продолжить обсуждение