О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 11 апреля 2018

Добрый день Дмитрий! Собираемся в начале июля во Вьетнам, большие сомнения относительно сезона. Подскажите по Муйне погода, море, волны? Заранее спасибо за ответ .

муйне погода в июле в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день!

Вполне оправданные сомнения насчет июля в Муйне. Да, можете попасть на конкретные дожди каждый день. А может и повезет и дожди будут небольшие. Выбирайте Нячанг, а не Муйне, в летний период уж точно!


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дарья, 23 сентября 2016

Здравствуйте! Летим в Хошимин, а потом в Нячанг через два дня. Пожалуйста, подскажите курс обмена доллара на донг в среднестатистическом обменнике на сегодня. Вопрос возник вот почему. У нас есть долларовая карта Сбербанка. Интересно, что выгоднее снимать донги через банкомат (конвертируя доллары) или же брать с собой наличность. Спасибо!

экскурсии авторские экскурсии нячанг нячанг обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дарья, добрый день! Выгоднее иметь наличность. С карты Вы много за раз не снимете (около 2 млн донгов или 100 долларов), а это каждый раз комиссии. Очень часто при оплате картой курс негуманный, и от банкомата тоже многое зависит. Намного удобнее ехать с наличными, а карту брать про запас. Также можно иметь в виду, что ряд услуг можно оплатить переводом с карты на карту, в том числе в рублях. Я, например, за свои экскурсии и фотосессии принимаю оплату и в таком виде, это выгодно для туристов.

Продолжить обсуждение

Morgenstern, 10 июня 2014

Добрый день!
Собираемся с будущим мужем в свадебное путешествие во Вьетнам. Поскольку поедем в октябре, то решили поехать в Муйне.
План поездки такой: прилетаем в Хошимин (вечером через Дубаи), остаемся в Хошимине на несколько дней, оттуда утренним поездом в Фантхиет и остальное время на море и экскурсии (отель
Mui Ne Paradise Beach Resort). Обратно так же поезд до Хошимина (вроде должны успеть на самолет).
У нас несколько вопросов в связи с этим:
1) что посетить в Хошимине (чистых 3 дня там будем)?
2) хотим плавать в море, но не уверена как с волнами на море у этого отеля, да и сам отель как, хороший?
3) Где можно вблизи Муйне покататься на страусах?))
Вроде все.
Спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Лично мне кажется, что слиппинг-басы (лежачие места) на 8 утра до Муйне проще чем поезд, так как могут, по идее, остановиться прямо у вашего отеля, и не надо будет на такси из Фантьета добираться до Муйне (одно такси обойдется даже немного дороже, чем пара билетов на автобус, а еще и пара билетов на поезд). Но это мое мнение, у вас могли быть свои причины выбрать поезд. 1) По Хошимину скоро будет статья на сайте большая, а пока вкратце. Центр города полон достопримечательностей, обойти все можно чуть больше чем за полдня. Заходить ли в каждый музей, решать вам, не факт, что это нужно на самом деле ) Дворец независимости, Нотр-Дам де Сайгон, рынок Бен Тань, Оперный театр, смотровая площадка в башне Bitexo, вечерняя прогулка с ужином на кораблике по реке Сайгон. И город уже посмотрели ) На следующий день - экскурсия в Дельту Меконга. На следующий - в тоннели Ку Чи. Берит в Ку Чи тур подороже, где на катере возят и обедом кормят, Saigon Tourist это делает, например. 2) волны в октябре уже есть, у этого отеля они не самые сильные. Они зависят от ветра, как повезет. Но ничего опасного или сверхъестественного. Отель нормальный, небольшой, без изысков, но вполне пригодный для жизни. 3) страусы в Муйне на Фейри стрим - то есть на Ручье Феи (есть статья о нем в журнале). Называют цену сразу 200 донгов, хотя полгода назад было 50. Торгуйтесь до упора ) Еще страусы есть на белых дюнах. И не забудьте сделать свадебную или лав-стори фотосессию с уже законным на тот момент мужем )) Ближе к датам я вам помогу выбрать фотографа и условия съемки, если нужно ) Уточнить что-то вы всегда можете лично - https://vk.com/dmitryvietnam
Продолжить обсуждение

Ольга Алексеева, 17 июля 2016

Здравствуйте, Дмитрий. Можно ли во Вьетнаме купить пчелиное маточное молочко и где?

мед нячанг далат водопад

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, здравствуйте! Я беру продукты пчеловодства на своей экскурсии в Далате, на водопаде, куда мы ездим, есть пасека. Честно говоря, не представляю себе, как оно выглядит)  Но наверняка есть )  Но - наш башкирский и особенно алтайский мед на порядок лучше и вкуснее вьетнамского. Местный мед я использую только, добавляя в термос с чаем, чтобы горло не село, когда много говорю на экскурсии.

Продолжить обсуждение

Александра, 24 июня 2015

Добрый день.
Очень рада что нашла ваш сайт, и надеюсь вы сможете мне помочь. Мы с молодым человеком прилетам с 30.08 по 10.09 в отель The Beach Resort. Подскажите как отель? И мы бы хотели очень съездить отдохнуть в аква парк, а как я поняла он только в Нянчаге. Возможно ли это сделать? и у кого лучше брать тур?

Большое спасибо

нячанг vinpearl винперл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александра, добрый день!
Отель неплохой, отличное расположение, и все остальное в порядке. Не волнуйтесь на этот счет.
Аквапарк да, в Нячанге, на острове Vinpearl.
Обычно люди берут экскурсию на 2 дня Нячанг-Далат, выезжают из Муйне очень рано утром, приезжают в Нячанг и сразу на Винперл, потом вечером ужинают в ресторане в Нячанге и в отель спать, так как выезд в Далат в 4-5 утра.
Не самый комфортный вариант, но и не запредельный. Конкретные рекомендации по Муйне (например, у кого взять этот тур лучше) я даю только в личке, так как все тут у нас меняется, и могут гиды смениться, компания перестать хорошо работать и т.д. То есть только актуальная информация должна быть, и она у меня есть от туристов, по их отзывам. Но писать на сайт что-то, и это будет годами сохраняться, а на деле все давно по-другому будет, неправильно. Так что в личку за рекомендациями.
 
Но есть вариант другой, самостоятельный. Самим поехать на автобусе-слиппере из Муйне в Нячанг. Билет стоит 7-8 долларов, в пути пять с половиной часов (ремонт дороги). Автобусы едут чуть ли не быстрее машин, кстати.
Отправляетесь в Нячанг в час дня, примерно в 6-30 приезжаете. Заселяетесь в любой недорогой гестхаус в центре турквартала (все почти турагентства Муйне селят в Le Duong - посмотрите по booking.com - вариантов море за 25 долларов)
Вечером гуляете по Нячангу, ужинаете.В клуб сходить можно. После Муйне, с одной улицей вдоль моря, Нячанг, конечно, интересен )
На следующее утро на Винперл, до 5 примерно часов (билет 30 долларов). Ужинаете, и садитесь на обратный бас до Муйне (еще долларов 6-7). Вот и все! Ничего сложного!
А можно и еще на денек в Нячанге задержаться, тут есть что посмотреть.

Продолжить обсуждение

Юлия Герцог, 30 мая 2014

Здраствуйте, Дмитрий!А как распечатать путеводитель?Спасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Такая функция пока не предусмотрена - журнал в удобной программе открывается и листается и с ноутбука, и с мобильных устройств. И вживую есть на курортах
Продолжить обсуждение