О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 11 апреля 2018

Добрый день Дмитрий! Собираемся в начале июля во Вьетнам, большие сомнения относительно сезона. Подскажите по Муйне погода, море, волны? Заранее спасибо за ответ .

муйне погода в июле в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день!

Вполне оправданные сомнения насчет июля в Муйне. Да, можете попасть на конкретные дожди каждый день. А может и повезет и дожди будут небольшие. Выбирайте Нячанг, а не Муйне, в летний период уж точно!


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Олеся Темникова (Орленкова), 16 сентября 2014

Здравствуйте Дмитрий. Собираемся с ребенком 5 лет в Октябре в Муйне, отель HaI AU 3,как вам отель? Какие есть магазины поблизости? Можно ли там купить фотоаппарат?

муйне haiau

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Олеся! Место у вас не самое насыщенное магазинами, мягко говоря ) А уж что касается фотоаппарата, точно не вариант ходить его по Муйне искать, практически негде его купить в целом в Муйне. Только в Фантьете соседнем за 15 км. Так что везите с собой, стоимость мыльниц не отличается от нашей. И еще - меня смутила цифра 3 в названии отеля... Это 3* имеется в виду или отель hai au - 3?

Продолжить обсуждение

Анюта Дыбенко, 7 марта 2015

Добрый день, Дмитрий! Будьте добры, подскажите, как лучше добраться из Ханоя в Нячанг? Будем во Вьетнаме 3 июня 2015г. Стали просматривать сайты вьетнамских авиалиний, что то не можем понять. Какие то не реальные цены. Нашли подешевле 14 тыс. руб. но, когда стали заказывать, не понятно со стоимостью багажа. Что то совсем потерялись...

нячанг ханой авиабилеты вьетнамские авиалинии vietjetair

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анюта, добрый день! Альтернативы самолетам нет, так как поездом довольно долго, не стоит на отдыхе драгоценное время тратить на поезд. Вьетнамские авиалинии летают, еще vietjetair, может и еще кто сейчас. Я летал в Ханой, но дешевле, долларов за 80, по-моему. А вы так загодя берете билеты - правда вы не написали, туда-сюда, наверное, и не на одного человека. Посмотрите все авиакомпании. Что касается багажа, что лоукостеры - как, например, та компания, название которой я приводил, бесплатно только 7 кг ручной клади позволяют провезти, а багаж за отдельную плату, то есть при покупке билета надо сразу еще и оплачивать провоз багажа. Там на самом деле все понятно, просто не торопитесь.

Продолжить обсуждение

Алия, 14 ноября 2014

Где купить норковую шубу?едем в нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алия, добрый день! Нигде, по моей информации. Фермы по варварскому выращиванию норок для торговли шубами с Россией (где эти норки часто преподносят как греческие или итальянские) находятся в Китае.

Продолжить обсуждение

Tatyana, 5 июля 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте! Хотим прилететь во Вьетнам в конце июля. Сначала очень хотелось попасть в бухту Ха Лонг, Муйне, остров Фукуок и остров КатБа... и в Камбоджу сгонять, но по времени нужно больше 14 дней, тогда нужна виза, не стали заморачиваться. сузили круг до Муйне или Нячанга. Но вопрос- так ли критично присутствие ужасных комаров и других насекомых в это время года в Муйне или слухи очень преувеличены. И еще понравился отель Pandanus в Муйне, но на одном cайте вычитала, что в 2015 там затеяли ремонт, в замешательстве. Про Нячанг, вопрос- лучше выбирать отель ближе к парку Горького (насколько я поняла, там недалеко аэропорт) или ближе к площади 2 апреля (где Новотель и др.) И действительно ли бассейн в парке бесплатный. Где лучше покупать фрукты в Нячанге и где в Муйне? Есть ли смысл питаться в Боке или тоже самое есть в ресторанчиках?

муйне нячанг боке погода в августе

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Татьяна! Да, во Вьетнаме очень много интересных мест, за одну поездку не охватить все. В конце июля я рекомендую выбрать Нячанг, а не Муйне - здесь у нас более стабильная погода, а если прямо сказать, то вообще отличная! А в Муйне могут быть дожди. Не постоянно, но довольно часто, и гораздо чаще там будет пасмурно. Отель Pandanus в Муйне неплох, но находится на отшибе, вы замучаетесь на такси тратиться, а их автобус не всегда удобно ходит в центр Муйне.
По Нячангу - аэропорт от города в 35 км, и нет разницы, у Парка Горького вы будете жить, или около Новотеля (там между ними максимум пара километров). В Парке Горького платные лежаки, 60-120 тысяч донгов, а бассейны (большой и лягушатник) бесплатные, просто входят в инфраструктуру. Фрукты можно покупать и на рынках (но они не всегда близко) и у лоточниц, просто надо с ними немного торговаться )
Боке - то есть недорогие кафе морепродуктов, есть и в Муйне, и в Нячанге. Конечно, там дешевле! Но порой в ресторанчиках в центре цены не сильно отличаются от Боке.
В общем, определяйтесь еще между Муйне и Нячангом и потом многое будет вам понятнее, какие вопросы станут актуальными.

 

Продолжить обсуждение

Наталья, 18 августа 2017

Добрый день!едем семьёй в октябре в муйне отель дессоле,подскажите,пожалуйста,где лучше делать массажи?

муйне дессоле муйне массаж муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья! Не люблю рекомендовать массаж, стараюсь не давать такие советы. Так как рекомендовать надо руки массажиста, а не название салона. Но там такая текучка, что сделать это нереально. Салончиков около отеля очень много, Вы точно найдете тот, где Вам понравится

Продолжить обсуждение