О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 11 апреля 2018

Добрый день Дмитрий! Собираемся в начале июля во Вьетнам, большие сомнения относительно сезона. Подскажите по Муйне погода, море, волны? Заранее спасибо за ответ .

муйне погода в июле в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день!

Вполне оправданные сомнения насчет июля в Муйне. Да, можете попасть на конкретные дожди каждый день. А может и повезет и дожди будут небольшие. Выбирайте Нячанг, а не Муйне, в летний период уж точно!


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Наталья Дудкина (Серженко), 5 марта 2014 , 2 комментария

Здравствуйте, в Ня Чанге есть мед.центр "Белый Лотос"- Ваше мнение о нём, стоит ли обращаться туда например с остеохондрозом. Отзывов туристов в инете не нашла.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Я слышал что-то о нем, но давать рекомендации медицинскому учреждению - дело серьезное, не стал бы этого делать без личного опыта или опыта друзей. С другой стороны, процедуры, которые могут делать при остеохондрозе, вряд ли опасны для здоровья, максимум иголки будут ставить, наверное. Тут уже дело в стоимости и в вашем свободном времени. Если увидите смысл пройти курс лечения, посмотрите, сможете ли на экскурсии ездить в эти дни, и принимайте решение
Продолжить обсуждение

Юлия Шалатонова, 30 мая 2014

Дмитрий,скажите,безопасно ли пользоваться картой в магазинах и банкоматах Нячанга,или лучше везти наличкой?Заранее спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Вообще лучше рассчитывать на наличку, а карту оставлять как резерв, и про запас. Оплачивать можно картой покупки, не везде, конечно ) но во многих местах. Ювелирка, супермаркеты, хорошие магазины. Имейте и нал, и карту ) Апдейт! Вот бывают такие случаи - сбои в процессинге или подозрительные транзакции в ЮВА - 2 дня назад банкомат съел рабочую беспроблемную карточку у нашей сотрудницы, а у туристов в ювелирном магазине не проходили платежи по карте, и в этот день у людей были и другие проблемы с картами. Так что все-таки только на карту уповать не стоит
Продолжить обсуждение

Дмитрий, 7 августа 2016 , 1 комментарий

Доброго дня,Дмитрий
Собираюсь в поездку в Нячанг на 21 день и озадачен возможной ситуацией когда на таможне заберут паспорт для оформления визы, а в гостинице потребуется паспорт в качестве депозита.Как быть?

виза во вьетнам нячанг экскурсии нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте! Ничего страшного тут нет - Вы просто неверно представляете себе процесс получения визы. Даже просто если подумать - а как тогда все путешественники и туристы во Вьетнаме выходят из такой ситуации - сразу становится понятно, что или должен быть выход, или что-то не так в Вашей схеме)
Паспорт на оформление визы Вы отдаете не на таможне), а в окошко иммиграционной службы только на то время (10-40 минут), которое нужно для этой процедуры. Дальше паспорт с визой у Вас. А потом действительно его берет отель и хранит на ресепшене, но выдает по первому требованию. Ничего в этом страшного нет.
А вот то, что прилетаете в Нячанг на 21  день - отлично, сможете не торопясь отдохнуть! Обращайтесь за экскурсиями!

Продолжить обсуждение

Александр, 10 марта 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, здравствуйте. Писал свой вопрос, но на сайте не увидел, может что не так сделал. Поэтому повторюсь. Путешествие планируем следующим образом: прибываем 12 вечером в Сайгон, далее 14 переезд в Муйне и потом 16 в НяЧанг. А вот далее не могу понять как вернуться удобней в Хошимин (вылетаем обратно 24 марта). Планируем съездить в Далат, а оттуда уже до Хошимина. Но не могу найти расписание автобусов из Далата до Хошимина. Может есть более комфортный путь с остановкой в Bao Loc? Так же под вопросом самостоятельная поездка в Can Tho, но из Далата туда, насколько я понял, можно попасть только через Хошимин?

хошимин нячанг муйне далат поезд

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, здравствуйте! Все заданные вопросы сначала появляются у меня в почте в виде ссылок, я захожу на сайт как администратор и отвечаю на вопрос, и после ответа текст вопроса сразу с текстом ответа появляется на сайте. Так это работает. Теперь по существу.

Неправильный у вас в конце маршрут, на мой взгляд. Советую вам вернуться в Хошимин ночным поездом из Нячанга. Поезд SE3 идет в 10 вечера из Нячанга, приходит около 5 утра в Хошимин, нормальное купе, говорите soft bed, low level (с постельным бельем, нижние полки) - такой билет стоит 520.000 донгов (25 долларов). Реально удобно. Сам так всегда езжу.

Что касается Далата, съездите туда из Нячанга, и вернитесь в Нячанг, это оптимально. У вас не так уж много времени, а вот переездов хватает. Так что, мне кажется, даже простой однодневный тур в Далат можете купить, и все (из Нячанга).

С билетами на поезд только одна может быть засада - их надо брать пораньше. Для этого как будет свободный час в Хошимине, берете такси, пишите таксисту на телефоне Ga Saigon (ж\д вокзал в Хошимине), и покупаете там все нужные билеты, не тяните до Нячанга. И все будет в лучшем виде!

Продолжить обсуждение

Анна, 2 августа 2016

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Нячанге фабрика/магазин Silk&Silver? По адресу, указанному в интернете, ничего нет.

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! Эти магазины закрылись в Нячанге

Продолжить обсуждение