О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Марина Цыпляева (Полупанова), 27 апреля 2018

здравствуйте Дмитрий! Впервые собираемся во Вьетнам встал вопрос с выбором недорогих отелей Cuong long hotel, nha trang 2* и Camellia nha trang 2 hotel, nha t подскажите пожалуйста, хотелось бы чтоб недалеко от моря и от центра

нячанг недорогой отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, здравствуйте! Все эти отели недалеко от моря, и если имеете в виду отель Camelia2, то все три и в центре
В Нячанге вполне можно жить в самых недорогих отелях, главное не это


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Регинка, 24 июля 2014 , 1 комментарий

Добрые день, Дмитрий! У меня возник еще один вопрос. По поводу алкоголя. В Россию можно ввозить только 3 литра на человека, максимум 5, но за 2 дополнительных литра платится гос пошлина. Подскажите, как это происходит? Не нужно ли оформлять какие-то документы?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Регина, сейчас ситуация с алкоголем, особенно крепким, в аэропорту Камрань (Нячанг) странная. Напитки 40 градусов и выше чуть ли не отбирают, даже если они в багаже. Мотивируют воспламеняемостью и безопасностью полета. Слышал это от вьетнамца, который работает в аэропорту. Надо еще проверять инфу. Вроде как они предлагают эти бутылки как-то запаковать, но упаковка настолько недешева, что вьетнамский ром за 70 донгов можно и оставить ))) Я уточню эту информацию. А с проблемой провоза большого количества алкоголя я не сталкивался. Думаю, надо просто элементарно распределить бутылки по соседям-попутчикам
Продолжить обсуждение

Кост, 13 марта 2015

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в visa approval letter допущена ошибка вместо female указано male! Возникнут ли проблемы при получении визы в аэропорту Ханоя. Остальные данные верны.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер! Нет, не возникнут )  Ну посмеются немного пограничники, если вообще заметят этот несущественный пункт )))

Продолжить обсуждение

Андрей, 3 января 2015

А можно в Начянге открыть счет в банке или дебетовую карту? И что для этого нужно?

банк счет нячанг карта банковская карта пластиковая

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

В декабре 2014 года ужесточились правила работы банков с иностранцами. Мои друзья пытались пополнить свою карту, которую тут открывали, во Вьетнаме, в банке, которой постоянно пользовались, и не смогли это сделать. Принимают деньги теперь, сказали, при подтверждении их источника. Вроде как справки о размене долларов хватит. Сам пока не проверял еще. Причем в итоге удалось деньги положить на счет в другом банке моим друзьям. А кому-то открыть счет уже не удалось - смешно, но в разных банках по-разному реагируют на иностранцев. Так что вам надо пытаться

Продолжить обсуждение

Anastasia, 12 сентября 2016

Здравствуйте!
Подскажите, пож-та, каким автобусом\поездом можно добраться из Хой Ана в Хюэ (старт из ХойАна вечером после 17.00, примерная дата поездки 20.10.16). Порекомендуйте, где купить\забрать билеты предварительно

автобус хюэ автобус дананг автобус хой ан

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, добрый день! Я недавно был в Хой Ане, но расписание автобусов не смотрел. Пошерстите интернет по названиям автобусных компаний. Sinh Cafe, Phuong Nam, например. Вдруг у кого нормальный есть сайт с расписанием и возможностью букинга. Но есть вариант доехать сначала до Дананга, а оттуда с автобусного вокзала уже не слип-басом, как из Хой Ана, а регулярным маршрутным автобусом, уехать в Хюэ. Почитайте интернет и на эту тему, думаю, что очень рабочий вариант, и рейсов до Хюэ из Дананга точно будет больше, чем из Хой Ана в Хюэ. Я приезжал в Хой Ан утром на слип-басе, думаю, утром они и продолжают движение дальше на север, а не вечером.

Продолжить обсуждение

Иван, 28 мая 2015 , 1 комментарий

Добрый день. Какой курорт можете посоветовать в октябре месяце, рассматриваем Нячанг, Муйне, Вунгтау. Какие фрукты в октябре: есть ли манго и мангостан?

нячанг муйне вунгтао погода в октябре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Иван, добрый день! Октябрь - месяц с характером. В Нячанге это начало непредсказуемого периода, когда много дождей (ноябрь-январь). Но именно что - начало. То есть октябрь может быть вполне себе даже ничего! Пару раз за неделю пройдет дождь и все высохнет - неужели отдыху помешает? А может и пасмурно быть почти каждый день целую неделю, особенно во второй половине, тут не угадаешь. В Нячанге погода зависит в этот период от циклоно, идущих на центр страны, на Дананг, левым краем они и нас иногда цепляют.
Что касается Муйне и Вунгтао, там октябрь, наоборот - конец сезона дождей, но сезон этот тоже весьма условный. Не стоит думать, что льет постоянно, как раз больше времени погода хорошая. Просто еще могут быть дождички.
Между Муйне и Вунгтао я бы конечно порекомендовал Муйне, это релакс и спокойствие.
А вот между Муйне и Нячангом выбор не так очевиден - и там и там есть свои плюсы и минусы, не на погоду ориентируйтесь, а на собственные предппочтения. Муйне - деревня в одну улицу у моря, тишина, отели со своим пляжем, но мало развлечений, Нячанг - город-полумиллионник, полно экскурсий и мест, куда податься вечером, но нет того релакса (или просто он не в центре города ))))

Манго есть практически всегда (весной один месяц только нет его), а мангостины еще будут!

Продолжить обсуждение