О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Valentina, 13 мая 2018

Здравствуйте, решаем вопрос куда возможно было бы съездить во вьетнаме в конце сентября, чтоб не только пагоды и водопады посмотреть, но и наиболее безопасно увидеть дикую природу, джунгли. Если Вы не проводите там тур, может посоветуете куда обращятся чтоб было как у Вас - интересно и с пользой? :)
Чтоб попасть на Ваши экскурсии то они проводятся только из Нячангa?
Спасибо.

нячанг авторские экскурсии обзорная экскурсия

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Валентина, добрый день! В конце сентября рекомендую по климату именно Нячанг - у нас это просто прекрасное время, южнее еще дожди, севернее уже прохладно купаться.
Напишите мне, пожалуйста, в ватсап +84916973542 (номер вьетнамский, ничего в нем менять не надо) - и обсудим и мои экскурсии, и другие.
Мои экскурсии -да, только из Нячанга.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Олеся, 4 января 2014

Здравствуйте, собираемся в конце января в ня чанг, подскажите, пожалуйста, хорошие магазины с ювелирными изделиями и фирменные спортивные магазины. Если можно то со ссылкой на цены:-)

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! По ювелирке могу дать рекомендацию однозначно - обязательно зайдите в ювелирный салон Светлана на Biet Thu 6. Здесь самые лучшие сапфиры, точно натуральные, а не конфузионные (термически нагретые мертвые камни до синего цвета). Она очень честная. Сейчас работает в салоне русский специалист, Михаил, он геммолог, может вам на приборах разницу показать. И цены там хорошие. Дать прямо какую-то цену не могу, не настолько хорошо знаю ассортимент, но там дешевле, чем во многих магазинах - у нее своя фабрика под Хошимином. Потом уже остальные салоны смотрите, бывает, что-то по дизайну понравится. По спорт магазинам - не так их много, есть Exporty, есть на 3-й улице пара спортивных магазинов, цены ниже чем в России, но тут надо в товарах разбираться, я как-то не по этой части )) Спортмастер есть (не российский, конечно же, просто стянули название) - Biet Thu 13
Продолжить обсуждение

Марина Василовская, 7 апреля 2017

Здравствуйте! Собираюсь на отдых в мае с двумя внуками: 8 и 5 лет. Где по Вашему стоит лучше бронировать номера в европейском квартале или рядом с парком. Были с ними в Турции, бассейны им нравятся больше

парк горького нячанг бассейн нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Почти в каждом отеле в Нячанге, начиная от 3*, есть свой, правда, небольшой бассейн. В Парке Горького, конечно, больше намного. Думаю, Вам удобнее будет напротив Парка Горького бронировать отель. Чтобы через дорогу буквально ходить к морю и в бассейн

 

Продолжить обсуждение

Марина Ложкова, 13 апреля 2014

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо вам за подробную информацию о Вьетнаме))
24 апреля мы прилетаем во Вьетнам, в Муйне. Остановимся в отеле BAMBOO VILLAGE RESORT4*. Судя по вашим советам он расположен в центре. Честно говоря, немного расстроилась, что выбрали место, от которого в основном все экскурсии далековаты или я ошибаюсь?
1. От аэропорта планируем ехать на такси, скажите за сколько реально доехать на такси, читала про разную стоимость.
2. Хотим посетить несколько экскурсий, в том числе и Камбоджу. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше туда поехать?
2. Не помню где, но читала, что можно купить украшения с сапфирами. Они действительно настоящие там продаются?
3. Ну и если посоветуете где можно купить изделия из кожи (крокодиловой) буду благодарна)))
4. Также посоветуйте места где можно вкусно покушать без вреда для здоровья близ нашего отеля.

Спасибо заранее!


Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, здравствуйте, спасибо! Отель ваш отличный, в самом центре Муйне. Что касается экскурсий, не переживайте, их достаточно. Не старайтесь по экскурсиям поставить галочки, что были там и там, а просто сначала отдохните, расслабьтесь, а дальше действуйте по желанию. Гид к вам конечно на следующий день же придет и будет продавать их, но смотрите сами ) 1. Так, раз вам нужно такси, значит вы сами едете, без турагентства. Вопрос с гидом снимается ) Такси лучше всего заказывать заранее, из Муйне. Встречает вас водитель с табличкой с вашим именем и везет в отель. Это и удобнее всего и по деньгам не дороже чем там с таксистами торговаться. Машина на 2-3 человек стоит 100 долларов, а большой микроавтобус - 130. В последнее время люди часто заказывают именно микроавтобусы - дорога не самая короткая, и возможность поспать, вытянувшись во весь рост на сиденьях, очень даже полезна. Советую. Напишите мне https://vk.com/dmitryvietnam я вам с такси смогу помочь. 2. Камбоджу, если желание поехать туда не ослабнет после недели отдыха, логичнее посетить перед отлетом домой, так как туда в любом случае из Хошимина ехать. Вопросов о Камбодже так много мне задавали и в 99% случаев на самом деле люди не едут в итоге ) Потому что минимум 3 дня надо на нее потратить, если не самолетом лететь (а это 350 долларов на человека). Не всем она так нужна. Если вы в первый раз во Вьетнам, отдохните здесь, присмотритесь, и если захотите вернуться, в следующий раз и Камбоджу уже точно запланируйте. А так не успеете отдохнуть. Самый оптимальный способ туда поехать из Муйне для вас - вместе со всеми вещами уехать после пляжного отдыха в Хошимин на слип-басе или такси, заселиться в Хошимине в гест (дешевый отель), посмотреть город, а на следующий день рано утром поехать до границы с Камбоджей на такси. Перейти границу и снова на такси до Сием Риепа. Каждое такси будет стоить 50-60 долларов. Можно и автобусом, но это очень медленно и тяжело, не советую. Билет 13 долларов на человека на каждом отрезке. То есть такси не так уж дороже даже если вас двое. 3. Настоящие вьетнамские сапфиры продаются в ювелирном салоне Светлана - самый большой салон, где, кстати, сама Светлана работает, прямо напротив вашего отеля находится ) Она очень честно работает, старой советской закалки человек. 4. Тоже недалеко совсем от вас есть неприметны уличный салон, его реклама есть в последнем номере журнала на половинку полосы. он сразу после ресторана NEM. Мне там и шкуры и чучела показывали и фейковые изделия показывали и настоящие, ну вроде убедили меня ) Цены там должны быть пониже чем в дорогих салонах 5. Вот как раз этот ресторан NEM рекомендую, особенно их спрингроллы фирменные (они и называются nem, собственно). Ресторан рядом с вами, выходите из отеля и направо, и сразу почти с правой стороны будет арка, вам туда. Все рестораны, что у нас в журнале, тоже рекомендую, езде вкусно. P.S. Марина, напишите мне в контакте, плиз )
Продолжить обсуждение

Елена Власова, 22 января 2015

Доброго времени суток! хотим 10.02.2015г лететь во Вьетнам - Муйне. Какую валюту лучше с собой взять? И если можно какой обмен на донги: доллара и евро и рубля?

За ранее , спасибо.

рубли доллар евро донги

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Елена! Поиск по уже заданным вопросам существенно бы сэкономил вам время - я неоднократно отвечал, что лучше всего брать доллары, если уже есть евро, то и евро берите, а рубли менять невыгодно, только если на крайний случай совсем

Продолжить обсуждение

Светлана, 27 октября 2016

Добрый день, прилетаем в Нья Чанг на Новый год, где нам справить сам Новый год не дорого и интересно

нячанг новый год нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Светлана!
Ну я, например, справляю НГ на пляже всегда) И так слишком много ресторанов по работе и вообще - не хочется как в России за столом его отмечать. Всегда хорошая компания, всегда шампанское и мандарины и так на пляже)  Предложений масса по ужину на НГ, в основном все в диапазоне от 50 до 100 долларов. Если на пляже расположиться недалеко от Sailing Club, то и их музыка достанется бесплатно)
В общем, все зависит только от ваших желаний и вашего кошелька. Праздник внутри нас, а не внутри ресторана)

Продолжить обсуждение