О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Анна Власова, 20 мая 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста хорошую стоматологическую клинику в Ня Чанге

нячанг стоматология

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Анна! Да, есть неплохая стоматология у нас, Dr. Tooth Dental Clinic

Address90 Huỳnh Thúc Kháng, Tân Lập, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000
Hours
Closed ⋅ Opens 8:30AM Thu
Phone096 488 86 79

Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Валентина Морозова ( Петракова), 20 января 2017

Очень огорчились ,узнав что в Нячанге будем , как раз на вьетнамский новый год. Все магазины и экскурсбюро не работают? Чем заняться в Нячанге в эти дни

вьетнамский новый год китайский новый год новый год во вьетнаме тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Валентина, добрый день! Отвечаю Вам позже, но пусть будет информация для других туристов на будущее. Вьетнамский НГ празднуется по лунному календарю, как и китайский, по сути, корни у праздников одни. С каждым годом масштаб празднования все меньше. Есть серьезное недовольство бизнеса и даже части населения, что жизнь на неделю останавливается)  В этом году особенно много споров было во вьетнамском обществе об этом. Впервые не было в Нячанге салюта в новогоднюю ночь, я зря забирался на крышу своего дома)))
Достопримечательности не работали в основном только один день (в первый день НГ - аналог 1 января у нас), супермаркеты некоторые не работали 3-5 дней. Почти вся туристическая инфраструктура работала - это же деньги. Но было очень много вьетнамцев с других регионов, внутренний туризм. Просто иногда прохода не было. Так что скорее следует избегать приезжать во Вьетнам на лунный НГ, так как колорит праздника не до конца компенсирует неудоства и ажиотаж, который тут создается. Но никаких серьезных проблем на отдыхе это не доставит. Просто будет шумно и многолюдно. Пишут иногда, что цены на ТЕТ повышаются чуть ли не в несколько раз. Ерунда. Ну суп мой любимый стал стоить не 45 донгов а 55. На неделю. Вчера заезжа - опять 45. Отели подороже на ТЕТ. Билетов не достать, забудьте о поездках по Вьетнаму в эти дни. А так все ок)

Продолжить обсуждение

svmatvienko , 24 сентября 2017

Здравствуйте! В хошимине покусали какие-то насекомые. То ли блохи, клопы или комары. Появились после первой ночи. Все находятся ниже колена, очень чешется. Подскажите можно найти какие-нибудь лекарства или мази? И как они выглядят или называются?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! К сожалению, очень сложно ответить на такой вопрос, не видя укусы и не будучи врачом. Кто знает, кто вас покусал. Но по опыту скажу, что никакие мази особенно не помогают. Даже после песчаных блох я как-то мазался мазью, которую дали в аптеке, и не заметил эффекта. Если вдруг это комары, то прекрасно помогает жидкая звездочка.

Продолжить обсуждение

Арина, 16 января 2015

Добрый день!
Дмитрий,подскажите,пожалуйста,летим по "горящей" путевке и так уж получилось,что отель достался 2*Nha Trang Blue Sea.Никаких отзывов по этому отелю не могу найти и на вашем сайте тоже......Видимо он совсем плох.
ничего не знаете об этом отеле?
Заранее спасибо)

нячанг nha trang blue sea

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Арина, добрый день! Отельчик ваш расположен во вьетнамском квартале за четвертой линией, на улице Hong Bang, до моря пешком минут 15, не больше, думаю. Уверен, что ночевать там вполне можно, и если вы любопытны и не пугливы, то вокруг полно местных кафешек, сможете прямо у отеля питаться вкусно и недорого. Когда вы летите? Напишите плиз в личку https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Игорь, 24 января 2017

Здравствуйте,Дмитрий! Летим в Нячанг в феврале.Обменяли доллары,одна часть 2006г(считаются старыми),другая часть 2009г(считаются новыми).Так в банке объяснили.Вопрос: Не будет ли во Вьетнаме проблем по обмену якобы старых купюр ? Говорят в Европе старые трудно обменять.Спасибо!

обмен валюты обмен долларов курс донга курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день! Иногда меняют старые доллары по чуть меньшему курсу, но далеко не везде. Я всегда меняю по стандартному курсу, проблем с этим не возникало. На начало февраля курс колеблется 22.75 - 22.90 донга за доллар (правильнее говорить 22 тысячи донгов, а не просто донгов, но эти три ненужных ноля мы опускаем). Чтобы перевести быстро в уме сумму из донгов в рубли, умножьте ее на 3 и потом отнимите 10%

 

Продолжить обсуждение

Майя, 3 октября 2015

Здравствуйте, собираемся в Муйне и хотелось бы узнать в районе каких отелей находится центр курорта, где вся инфраструктура, еда магазины турагенства аренда байков и тд, чтоб вышел из отеля и в шаговой доступности все было. Я так поняла курорт большой по протяженности и из некоторых отелей придется ехать на такси до центра. А где этот самый ЦЕНТР, в рвйоне каких отелей? Спасибо за ответ.

отели в муйне центр муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Майя, добрый день! Все правильно понимаете. Давайте еще раз внесем ясность. Во-первых, Муйне. Что это такое. Это курортная деревушка недалеко (15 км) от административного центра Фантьет. Сам Фантьет - для туристов город не очень интересный, там нет почти ничего. Но туроператоры упорно называют это направление отдыха Фантьетом, а не Муйне, так еще у вьетнамцев повелось, а наши повторили. Из-за этого люди путаются. И есть в другую сторону от Фантьета (40 км) курорт Ке Га. Глушь. Никакой почти инфраструктуры. Но отели сами неплохие. Рассчитанные на очень уединенный отдых. Я бы не советовал. Внимательно проверяйте расположение вашего отеля, не доверяйте слепо менеджерам в турагентствах. Теперь подробнее о Муйне. Есть группа отелей перед Муйне, в 2 км от курорта, это отели Амариллис, Пху Хай и другие. Они рядом с Муйне, но пешком все равно идти долго, понадобится такси. И есть группа отелей за центром Муйне, причем некоторые вообще нормально так за центром, километров под 10. Это тоже только такси, разумеется. Но узнать, находится ли ваш отель в центре, на самом деле очень просто. Сначала забиваем название отеля в яндекс. В выдаче находим сайт booking.com с названием вашего отеля, переходим по ссылке. Этот сайт нравится мне тем, что там всегда сразу пишут адрес отеля. И еще тем, что можно посмотреть его расположение на карте. Понятно, что вам в первый раз карта особо ничего не скажет - но это уже так, для любопытства. Главное - смотрим адрес! Там должна быть улица Nguyen Dinh Chieu. Если другая будет улица в адресе - все, это 200% уже не центр Муйне. Смотрим дальше на номер дома этой нашей улицы. Условный центр от 1 до 100, по номерам. Самый центрище - в районе домов 20-50. Вот и все )
Отели Bamboo Village, Swiss Village, Terracotta, Seahorse и многие-многие другие.

Продолжить обсуждение