О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Анна Власова, 20 мая 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста хорошую стоматологическую клинику в Ня Чанге

нячанг стоматология

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Анна! Да, есть неплохая стоматология у нас, Dr. Tooth Dental Clinic

Address90 Huỳnh Thúc Kháng, Tân Lập, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000
Hours
Closed ⋅ Opens 8:30AM Thu
Phone096 488 86 79

Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Potapenko Alexander, 26 октября 2014 , 2 комментария

Дмитрий ! Здравствуйте !
Мы с друзьями , сугубо мужской компанией, будем отдыхать в январе в Фантиет отель Swiss Vilage . Позвольте задать несколько вопросов :
Какие рестораны Вы можите нам порекомендовать ,
где лучше приобретать хороший алкоголь ?
и где можно купить настоящий жемчуг , чтобы не подсунули что то некачественное ?
Спасибо Вам большое

муйне фантьет жемчуг ресторан сноу светлана nem чо ка

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Александр!

Фантьет - название туристического направления, но не место отдыха. Ваш курорт - Муйне. Туроператоры только путаницу вносят. Ну да ладно )

Рестораны Сноу, Дежа Вю, Чо Ка, NEM (последний - прямо рядом с отелем)

Алкоголь везде нормальный, это не Камбоджа с паленым алкоголем. То есть если известная марка виски, то не подделка, а местный алкоголь пейте в небольших количествах, так, в качестве алкогольной экскурсии

 

Жемчуг посмотрите в ювелирных салонах Светлана (рядом с отелем целых два их, сама Светлана в большом находится) и Элеганс (новый салон, напротив отеля Sea Lion)

 

Продолжить обсуждение

Юлия, 21 апреля 2015

Здравствуйте! в каких отелях нячанга,кроме винперла,можно комфортно и не слишком дорого отдохнуть с маленьким ребенком?

нячанг отель с детьми винперл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Вопрос интересный ) Вы написали самый дорогой курорт Нячанга, ценник которого, на мой взгляд, неадекватно завышен. Слова "не слишком дорого" тоже можно трактовать по-разному, у каждого свои рамки расходов на отдых. В дорогих отелях типа Novotel, Sheraton, Ana Mandara, Daimond Bay по определению все комфортно. Если вам нужны бюджетные варианты, выбирайте отели напроив Парка Горького - там есть бассейн и лягушатник для детей, правда вот горку никак не поставят. Это Ruby, Majestic, Light, Dendro...  Надеюсь, что ответил на ваш вопрос. Если нет, можете более предметно написать мне в личку.

Продолжить обсуждение

Александр, 16 августа 2016

Добрый день! Прилетаем в Хошимин в 22-30, подскажите, ходят ли автобусы в Нячанг в такое время? Спасибо.

автобус хошимин-нячанг поезд до нячанга самолет до нячанга автобус до нячанга

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день! Последний автобус в Нячанг идет, если я не ошибаюсь, в 23 часа. То есть вы не успеваете. Ни на поезд, ни на автобус. Но я бы вам не советовал использовать автобус -душу вытрясет на таком расстоянии. Вы не смотрите что всего вроде бы 450 км, для вьетнамских дорог и вьетнамского движения это очень много. Я уже устал писать об этом. Кто себя не любит, кто молод и силен - можно разок и автобусом. Но на порядок лучше поехать поездом. Или самолетом. Благо во Вьетнаме все недорого.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 26 октября 2015

Добрый день. Собираемся отдохнуть в Нячанге в середине ноября. Как сейчас там с погодой? Какие экскурсии посоветуете для семьи с ребенком четырех лет?

экскурсии нячанг индивидуальные экскурсии знакомство с нячангом далат обзорная экскурсия

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, добрый день! Сегодня у меня не было ни экскурсий, ни фотосетов, я провел утро на пляже. Погода просто шикарная. Жарит солнце так, что в 9-30 пришлось уже домой идти, а в 7 примерно пришел. Иногда бывают дожди. 
К середине ноября дожди будут идти почаще, но не критично. И солнце будет, не переживайте, загореть всем можно будет. 
Теперь по экскурсиям. Ну, поездка на Винперл экскурсией не считается, но, конечно, с ребенком туда хотя бы раз съездить нужно. Потом обязательно съездите на северные острова (острова с животными). Тур такой можно взять у Информационного центра, а вообще он стандартный. Хочу предостеречь вас и остальных туристов от того, чтобы брать "бесплатную" обзорную экскурсию от туроператора. Они сейчас хитро сделали - чтобы люди не брали туры на улице, предлагают чуть ли не 6 экскурсий за 100 долларов, три платные и три бесплатные. Но ничего бесплатным не бывает - это замаскированные поездки по магазинам. Всегда. С ребенком очень тяжело, да и взрослым людям тоже. Зря потраченное время. На обзорной вам показывают всего лишь одну из достопримечательностей из пяти!!! Зато завозят в 4-5 магазинов. Это за пределами добра и зла. И остальные бесплатные экскурсии тоже - зря потраченное время. Что касается платных, то у турагентств на улице хотя бы группы небольшие, и они относятся к клиентам внимательнее. А поездки у всех стандартные, что там, что там.

Если хотите увидеть больше, можете записаться на мою фирменную экскурсию "Знакомство с Нячангом". Это индивидуальная обзорная по самым интересным достопримечательностям города + мои советы и рекомендации по вкусным вьетнамским местечкам, которые так самим не найти + много другой полезной инфы, которая потом помогает существенно экономить деньги на отдыхе.  Возможен (и как раз более популярен) вариант такой экскурсии, совмещенной с фотосессией - места-то красивые посещаем. С ребенком очень часто у меня заказывают ее - во-первых, в большой группе по жаре и по магазинам с ребенком очень тяжело, а посмотреть Нячанг с качественным сопровождением, и с комфортом, хочется. И во-вторых, такая поездка идеальна для семейной фотосессии. Дети от 3 лет обычно нормально на все реагируют, тем более можно подстроиться под ребенка, погоду, ваши пожелания - это удобно.

Что еще. Далат. Поездка на весь день, но многое зависит от вашего ребенка. Были случаи, когда брали детей такого возраста, и все проходило нормально, тут от ребенка самого многое зависит, вам лучше знать, выдержит он или нет. Дорога довольно длительная, больше 3 часов, но, вопреки слухам, не опасная, и "серпантин" - это просто частые повороты, дорога петляет, но никакого экстрима. Смотрите сами насчет Далата, если ребенок стойкий, то все получится. Я вожу в Далат небольшие группы, по авторской программе, такого тура ни у кого нет. Вот, например, водопад, куда возят все из Нячанга, и вот "мой" водопад.



Но, повторюсь, все же тяжеловатая (прежде всего, по продолжительности) экскурсия для ребенка.

Связаться со мной можно через ВК http://vk.com/dmitryvietnam  а также по телефону +84916973542  через viber или watsapp.

 

Продолжить обсуждение

Katya, 13 февраля 2015

Здравствуйте, мы самостоятельные туристы, во Вьетнаме с 04.02.2015 по 15.03.2015, сейчас в Нячанге. По прилету получили штамп 15 дней, теперь нужно сделать визу, не подскажите где это будет сделать лучше??

нячанг виза 15-дневный штамп

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Катя, добрый день!

Если у вас путешествие с 4 февраля по 15 марта, то есть больше месяца, вам, по-хорошему, нужно было сделать трехмесячную визу по прилету. Так как визы есть на месяц и на три. Но вы как-то проскочили погранконтроль, а он теперь с новым законом визовым от 1 января 2015 года мог до вас докопаться. Дело в том, что сейчас получить визу после 15-дневного штампа стало дорого, так как это запрещено законом. Либо вы как туристы получаете штамп на 15 дней и улетаете в течение этих 15 дней обратно (90% всех туристов, если грубо), либо вы должны ИЗНАЧАЛЬНО оформлять визу по прилету на месяц или три. Вариант после 15-дневного штампа выехать в Камбоджу или Таиланд и опять въехать во Вьетнам через день-два-три, чтобы новый штамп на 15 дней получить, больше не работает - теперь это запрещено законом, между такими штампами должен пройти месяц теперь.

Но за деньги закон нарушают. Получить визу на месяц после такого штампа вы все равно сможете, только она вам обойдетс не в 30-40 долларов, как раньше, а от ста. Цены разные, кто-то и по 200 долларов платит. Ищите. Ну и вариант с Камбоджей остается и Таиландом, причем, если брать билеты Хошимин-Бангкок-Хошимин, и заказать на день прилета обратно в Хошимин приглашение, чтобы получить именно визу по прилету (она бесплатная в аэропорту для русских), то это не дороже обойдется, чем по 200 баксов платить за визу через турагентства.

Но сейчас ТЭТ, и уже проблемы со всеми видами билетов, поэтому у вас могут быть проблемы и с выездом (билетами), и с визами, сейчас или никто не возьмется за них, или ценник  будет неадекватный, или вы все просрочите. В общем, как можно скорее решайте, как вам поступить, и идите в турагентства.

Продолжить обсуждение