О Вьетнаме - из первых рук!

Турагентство «Леня-тур»

Владелец турагентства – Леня  – прожил в СССР более 20 лет и не только прекрасно говорит по-русски, но и является русским по характеру. Кроме всевозможных экскурсий, которые предлагаются из Муйне, Леня всегда готов проконсультировать туристов по любым вопросам и дать дельный совет. При покупке экскурсий туристов ждут подарки! Также в продаже вьетнамские чай и кофе.

 

Телефоны

+84 168 549 5077 (с русской симки)

0168 549 5077 (с вьетнамской симки)



Что вы думаете об этом месте?

Мнения туристов об этом месте

Василий Кузнецов, 2 марта 2016, 15:47, ответить

Всем привет!

Хотел поделиться своим мнением по поводу данного агенства и конкретно самого Лёни. Ездили от этого агенства на экскурсию несколько раз. Первый раз в Ничанг на жемчужный остров, потом в Далат, на дюны и последняя экскурсия была  рыбалка. Не в одной из экскурсий не было не одного прокола. Всё было точно так как обещал Лёня.

Но меня лично не только это радует в этом человеке. Отдыхали мы в отеле Сайгон Муйне. Там у меня украли айфон. Мне удалось стереть его на расстоянии и отправить сообщение о возврате за вознаграждение с номером телефона. Телефон нашёлся за день до отъезда. Я обратился к Лёне за помощью так как не знаю не местности не языка а ехать нужно было в город Фантьет. Он помог мне ,свозил туда и обратно (айфон я забрал). Я хотел его отблагодарить и протянул ему деньги но он их не взял....

Прошло уже больше полугода но я всё равно хочу сказать спасибо Лёне за то что он есть и всегда остаеться человеком!

Дмитрий, 3 марта 2016, 03:22, ответить

Очень приятно удивлен таким поступком Лени. Вот, выходит, противоречиво все. Разные есть реально ситуации и отзывы, но хорошо, что и такие есть!


Викторович, 12 ноября 2014, 09:50, ответить
Ни экскурсий, ни байков у Лёни не брали. Заходили к нему просто в гости когда прогуливались по Хам Тиену. Хотели взять экскурсию на ручей фей, так Дат (сын Лёни) предложил нам другой вариант, который сэкономил бы нам 30 долларов (стоимость экскурсии). Мы отдыхали в отеле Панданус и из него ходил бесплатный автобус до Хам Тиена, Дат написал нам на листочке название места, чтобы мы показали водителю, где остановиться. И сходили бы на ручей фей сами. Только вот автобус наш ездил по магистрали и не проезжал мимо того места. Лишь однажды он проехал через деревню. Может от водителя зависит. Мы могли и на велосипеде съездить, но так и не собрались. Еще нам нужно было перед вылетом заранее попасть в Нячанг, чтобы сократить дорогу домой и заодно посетиь Жемчужный остров. Было решено поехать на ночном автобусе "Sleep bus" (автобус со спальными местами). Этот вариант нам подсказал Дмитрий. За 16 долларов Леня заказал нам два билета и за 30 долларов отель на сутки. иотого 46 долларов, против 110 долларов за экскурсию и 360!!! от пегаса. Лёня показал на карте в путеводителе где автобус остановится и где находится наш отель. Автобус правда опоздал на 20 минут, но это не Лёнина вина, без проблем доехали, нашли свой отель, без проблем заселились. Так же отмечу, что при нас заходили туристы и благодарили за прекрасные экскурсии. А коментарии типа: "русский по характеру и ведет себя по-русски", ну не знаю... зайдите в другое тур агенство и там вы увидите 100%-х русских. Нам у них понравилось, очень доброжелательные и гостеприимные.

Роман Николаев, 8 октября 2014, 20:37, ответить

Взяли у Лёни скутор , поехали на крассные дюны и нас остановила полиция и отобрали скутер , звонили Лёни объяснили ситуацию, он сказал разбирайтесь сами. Полиции предлогали 500000 донге невзяли а с девушек англичанок взяли 300000 и отпустили . Добрались до Лёни он сказал заплатить ему 500000 чтоб он забрал скутер из полиции, мы не хотели платить и не заплатили бы, но до этого случая мы у него оплатили экскурсию и он сказал что тогда мы не поедем на экскурсию а деньги за неё заберёт себе. пришлось отдать ему 500000 донге. Вот такой он козёл - мошенник. мой совет не ходите к нему ни за скутером ни за экскурсией есть другие фирмы и лучше. Сын у него хорший парень не как папа.


Victoria Pe, 20 августа 2014, 17:54, ответить

Первый раз мы купили экскурсию в Далат, и все прошло хорошо. Леня был очень любезен, разговорчив и доброжелателен. Полагаясь на первое положительное впечателние, мы пришли снова и взяли в аренду скутер для поездки на белые дюны (около 10$). В конечном итоге скутер оказался технически неисправен, и к нашему ужасу мы обнаружили это на обратном пути в 100 метрах от дюн около 18:00. Нам пришлось звонить Лене (звонок обошелся в 20$), но он не предложил никакой помощи. Мы прекрасно понимали, что с нас не взяли никакого залога (как это обычно бывает в Европе), и, оставив скутер, мы могли бы легко добраться назад на любом попутном транспорте без каких-либо проблем. В конце концов это сервис, и, если услуга оказана некачественно, все вытекающие последствия - это проблемы сервиса. А принимая во внимание тот факт, что это был мой день рождения, и мы оказались совершенно беспомощными практически посреди пустыни в кромешной тьме, любой другой на нашем месте именно так бы и поступил. Но в итоге мы разыскали каких-то местных, абсолютно не говоривших по-английски ребят, которым на пальцах объясняли, что нам надо не только самим добраться назад, но и доставить скутер. После полутора часов жестикуляции, они согласились эвакуировать скутер за 500 000 донгов (еще около 25$). По приезду мы, разумеется, хотели получить компенсацию хотя бы в размере половины той суммы, что нам пришлось заплатить за эвакуацию, речь о возврате денег за аренду неисправного скутера даже не заводили. На что так называемый Лёня (в оригинале Лонг) не только не извинился, но и ответил, что это не его проблемы, и в конце разговора добавил, что ничего не видел, не знает, и вообще скутер в аренду нам не сдавал. В итоге, за потраченные деньги, человеческое понимание и порядочность мы получили в ответ грубость и хамство. 

Дмитрий, 20 августа 2014, 19:02, ответить

Виктория, да, неприятно вышло у вас с мотобайком. Можно только посочувствовать. Еще и в день рождения фигней такой заниматься, и настроение портить.

Тем не менее, сколько людей, столько мнений. И позвольте ситуацию разобрать с позиции человека постороннего, прожившего во Вьетнаме три года. Это для читателей уже даже больше, чтобы мотали на ус.

У Лени турфирма. Мотобайки он сам не сдает, есть какие-то рядом всегда вьетнамцы, сдающие мотобайки, какие у них там товарно-денежные отношения, я не знаю, но уж точно мотобайками он не занимается. Байки в аренду стоят везде, вот кто-то и у него поставил.

Я честно скажу, есть во Вьетнаме и плюсы, и минусы. Плюсы в том, что не надо заморачиваться по пустякам, а минусы в том, что никто ни за что не отвечает. Менталитет людей по большому счету - деревенский. Ссылка на то, что в Европе по-другому, заставляет не то плакать, не то смеяться )  Виктория, поймите, ради бога, я не против вас и не за Леню, я сам кучу раз оказывался в подобных ситуациях и просто констатирую.

Да, мотобайк оказался плохим. Да, вы не знали, что в Муйне сдают иногда мотохлам. Да, не повезло. Да, никакой ответственности для почти неизвестных вам вьетнамцев. Но вы правильно поступили, что эвакуировали мотобайк, потому что ответственность за него вам бы пришлось осознать позже, вас бы нашли скорее всего. И если бы вы знали больше о Вьетнаме, вы бы или проверили байк перед тем, как его брать (хотя это не всегда можно сделать) или просто приняли бы ситуацию как кармическое испытание.

Не надо апеллировать к порядочности или здравому смыслу в джунглях. Вьетнам, конечно, не джунгли, но менталитет деревенских вьетнамцев такой - уехали на рабочем мотобайке? все остальное ваши проблемы.... подчеркну, мотобайк не Лени....

маленькое отступление... сдала мне девушка в Сапе мотобайк с поврежденным крылом... не заметил этого, конечно, лишь к вечеру стук услышал какой-то, 20 км по бездорожью и крыло отвалилось полностью. Ну, я уже приготовился к битве )  но девушка оказалась нормальной, с интеллектом и английским, и призналась, что да, была проблема с крылом, трещина большая.... деталь стоила 15 долларов, я дал ей 5... но и я не турист, и она это знает, и она на много ступенек выше муйневско

Victoria Pe, 20 августа 2014, 20:28, ответить

Дмитрий, благодарю Вас за комментарий. Вот мое видение: то, что у Лёни турфирма и он не имеет никакого отношения к сдаче мотобайков в аренду, которые он все же сдает, кажется мне весьма противоречивым фактом. И даже принимая во внимание то, что мотобайки ему не принадлежат, никак не оправдывает его неадекватной реакции на случившееся. 

Не думаю, что оказаться в подобной ситуации посреди темных джунглей в свой день рождения, где нет практически никаких признаков цивилизации, показалось бы кому-нибудь пустяком. При чем это был последний день нашего пребывания в Муйнэ. Поверьте, дело было вовсе не в деньгах, а в том, что помощи от кого-то, кто говорил хотя бы на одном из знакомых мне языков, например, от Лени, ждать не пришлось. И это большая удача, что нам вообще помогли, а то остались бы мы ночевать посреди азиатских джунглей... 

Ссылка на Европу была лишь в том контексте, что в отличие от запада, арендуя мотобайк во Вьетнаме, абсолютно никакой ответственности мы не несли - с нас не брали залог, никаких документов мы не предоставляли. Мы могли бросить его где угодно, и никто бы ничего потом не доказал. Как в свою очередь поступил Лёня: "вы у меня ничего в аренду не брали" и дело с концом. Но мы поступили иначе, так сказать, по человечески. И судя по тому, что Вы говорите, я предполагаю, мы оказали этим Лёне услугу - в противном случае уже у него самого были бы неприятности.

И вот она благодарность человека с русским характером и менталитетом - не только спасибо не сказал, но еще и послал куда подальше. Неприятно. 

Несмотря ни на что, отдыхом во Вьетнаме мы остались довольны.

И я понимаю, что подобные ситуации случаются нечасто, но все же считаю своим долгом предостеречь тех, кто еще планирует свою первую поездку в Муйнэ - владелец "Лёня Тур" улыбается и рассказывает замечательные истории о жизни в СССР при виде $$$, но как только слышит, что у вас проблемы, умывает руки. Будьте бдительны, приобретая те или иные платные услуги и готовы к абсолютно типичному современному поведению в случае чего -  "твои проблемы - не мои проблемы" или "моя твоя не понимать". 

Дмитрий, 20 августа 2014, 19:19, ответить

Пардон, что-то не то нажал...

В общем, главное, что вы все сделали правильно. Вам просто не повезло немного с мотобайком, но 1) это, к сожалению, часто бывает  2) Леня к байку отношения не имеет и конечно ничего решать не хотел бы... и честно скажу вам, что и никто не хотел бы... ну правда...не мы же его ломали, ну с какой стати нам платить за его эвакуацию...  или мы виноваты только за то, что говорим по-русски, а с засранцем, который сдает убитые мотобайки, вам никак не поговорить?  Ну так же на самом деле...  И кстати вьетнамец не имеет влияния на другого вьетнамца, когда тот пусть и виноват, но дело касается иностранца....  это просто так есть, и надо это принять

апеллировать к здравому смыслу бессмысленно...  здесь после получения денег никакой ответственности не наступает... почти никогда... это печально, на самом деле, и люди теряли не 500 донгов и 2 часа, а миллионы и здоровье, да не дай бог чтобы никому...

сравнивать с Европой вовсе не имеет смысла, там вам даже на карту не всякую машину дадут, а только на кредитку...  но и цена будет немаленькой...  все равно плюсы Вьетнама сильно перевешивают его минусы, и я надеюсь, ваш отдых, Виктория, все равно удался, и вы не в обиде на страну и людей... ну реально на месте Лени мог быть любой.... человек он честный, не подводил, все же мы друг друга знаем, и люой косяк на виду... просто в этой ситуации ну почти никто не виноват...  таковы были исходные условия и правила игры, которых вы просто не знали...

Удачи всем!


Victoria Pe, 20 августа 2014, 16:51, ответить

Не только русский по характеру, но и по ведению бизнеса. Чистой воды развод по-русски. 

Дмитрий, 20 августа 2014, 16:58, ответить

Виктория, обоснуйте. Что было-то? Я Леню знаю давно, и туристов у него видел довольных много и часто. Что случилось?




Рядом находятся

Ювелирные салоны Светлана

Настоящие вьетнамские сапфиры вы найдете именно в этих ювелирных салонах. 

Ювелирные салоны Princess

Крупнейшая сеть салонов ювелирных украшений во Вьетнаме. 

Minh Nha Optic & Watch

Здесь вы можете купить солнцезащитные очки и очки с диоптриями, изготовить себе очки под заказ.