О Вьетнаме - из первых рук!

Отзывы туристов во Вьетнаме

+ ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Читайте отзывы туристов во Вьетнаме

Вера ωωωωω, 12 сентября 2017, 10:55

Добрый день Дмитрий и Александр! Огромное  спасибо и низкий поклон Вам  за незабываемые экскурсии и за помощь нашему земляку, который по своей глупости остался без денежных средств в первые дни отпуска. Ни отельный гид и никто другой уличный так и не помогли мужчине, как наши парни, не оставили в беде в чужой стране. Ни разу не пожалели, что взяли ваши экскурсии, как и многие пишут так оно и есть, получили массу полезной и интересной информации, много впечатления, позитива, хорошее настроение. Все было супер! Ещё раз низкий поклон и благодарность, здоровья вам и вашим близким. И небольшой совет для людей, которые собираются на отдых в Нячанг, не покупайте экскурсии у отельных гидов и тем более не ездийте на бесплатные, это потерянное время в пустую и развод на деньги. 


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Inna Vsk, 27 августа 2017, 16:55

Огромная благодарность Дмитрию и его партнеру, Александру, за невероятно интересную и насыщенную поездку в Нячанг. Отдыхала с дочерью в августе 2017г. Перед поездкой случайно наткнулась в интернете на сайт ПОВЬЕТНАМУ.ru, прочитала на нем массу полезной информации и еще из России написала Дмитрию.  И до поездки, и во время отдыха успела задать кучу, порой достаточно глупых, вопросов Дмитрию в WhatsApp, но всегда получала быстрый и исчерпывающий ответ. Дмитрий, спасибо огромное! Мы съездили на две экскурсии с Александром, партнером Дмитрия - по Нячангу и в Далат. Александр обладает, воистину, энциклопедическими знаниями, очень интересно рассказывает, дает много практических советов. По рекомендации Дмитрия, после экскурсии в Далат остались там еще на один день и нисколько не пожалели. Отель (очень атмосферное место!) нам любезно забронировал Дмитрий. Как часто, приезжая на отдых в другую страну, ловишь себя на мысли, что очень не хватает человека, живущего здесь, который сможет дать совет, где недорого и вкусно поесть, куда сходить за сувенирами и другие практические вещи. В Нячанге, благодаря Дмитрию и Александру, эти вопросы снялись сами собой. Спасибо вам огромное! С нетерпением ждем фотографий с Далата :)


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Наталья, 25 августа 2017, 18:56

Галина, 25 августа 2017, 17:05

Добрый день! Не очень люблю писать отзывы, но здесь не могу не написать. Отдыхали второй раз в июле во Вьетнаме. Первый раз были в 2016 г в Муйне и по рекомендации знакомых связались с Дмитрием для организации экскурсий, но к сожалению в данном регионе Вьетнама Дмитрий экскурсии не проводит и пришлось ехать с Пегасом. В этом году отдыхали в районе Нячанга и конечно же экскурсии заказали у Дмитрия. Нашим гидом был партнер Дмитрия, Александр. Первая экскурсия была обзорной по Нячангу, где нас ознакомили как с историческими местами города, так и рассказали где можно вкусно покушать и приобрести подарки. Александр нас поразил своими знаниями истории Вьетнама, поэтому решили поехать на вторую экскурсию в Далат. Дорога пролетела быстро, так как Александр рассказывал очень много интересного. Причем есть гиды, которые много говорят и от этого уже начинаешь уставать, но здесь хотелось все больше и больше слушать. Не буду описывать саму экскурсию, просто скажу что было интересно! Кроме этого в подарок была фотосессия! Ничего плохого не хочу сказать о гидах Пегас, но в первую нашу поездку во Вьетнам мы практически ничего о нем не узнали. После экскурсий с Александром, мы влюбились во Вьетнам! С нами был ребенок 8 лет и даже ей было интересно! Кроме этого, Дмитрий был очень любезен и помог нам с выбором покупок и подарков, за что ему огромное спасибо!!! Мы ничуть не пожалели что выбрали экскурсии у Дмитрия!!! Жаль, что Дмитрий не может быть одновременно в Таиланде, Испании, Доминикане.... Как будем во Вьетнаме - ждем новых экскурсий!!!


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Юлия Кудрявцева (Якунина), 24 мая 2017, 09:46

Добрый день! Наконец-то и я добралась, чтобы написать отзыв. Может очень сумбурно, прошу строго не судить. В Нячанге отдыхали в январе 2017 г., так как отдых во Вьетнаме был не в первый раз, то хотелось чего-то необычного. При планировании, в просторах интернета была найдена страничка Дмитрия, с этого все и началось… Еще до отъезда с РФ общение проходило по вотсапу, на все интересующие вопросы были получены очень раскрытые ответы. По приезду созвонились с Дмитрием и запланировали экскурсии. Обзорная по Нячангу – это не, то что Вам предлагает туроператор, а очень живая, насыщенная интересной и полезной информацией экскурсия. При этом Дмитрий выдал всем карту города, конечно она есть в каждом экскурсионном бюро, но эта незаменимая… на ней Дмитрий обозначил места, о которых сам можешь и не узнать. Нам она очень пригодилась. Для нас было очень важно, что Дмитрий не возит по магазинам. Экскурсия по Далату тоже очень индивидуальна, с нами были друзья, которые до этого брали Далат у туроператора, то они очень удивились увиденному с Дмитрием. Как говориться, «Кто хочет увидеть Далат, глазами Пегаса или другими туроператорами (никак не хочу их обидеть), то это не к Дмитрию». Да же общаясь с местными и показывая фото, где мы были с Дмитрием, то они очень удивлялись. очень пародовала фотосессия за все время проведенное в Далате. Огромное спасибо Вам, за предоставленное удовольствие в познании Вьетнама.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Сергей Самсоник, 9 апреля 2017, 16:47

Всем привет из Иркутска!


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Светлана, 7 апреля 2017, 10:04

Добрый день! Отдыхали в Нячанге  в конце марта 2017году. Мы с мужем более 15 лет ежегодно, иногда и не один раз, путешествуем по миру, и, естественно, всегда ездим на экскурсии, поэтому есть что с чем сравнивать.Так как мы уже не первый раз в Нячанге, то хотелось что-то не совсем ординарное. В интернете прочла очень много отзывов об экскурсиях с Дмитрием Селивановым и связалась с ним еще до отъезда.  Ответ пришел быстро, я получила много информации, которой не знала. Ездили с ним в Далат, экскурсия полностью отличается от стандартной ( за ислючением Крези Хауз), Очень насыщенная поездка  и  нигде не было толпы людей, что тоже немаловажно. Не получилось съездить но Нячангу, но, думаю, еще наверстаем. Отдельно о Диме: много встречалось экскурсоводов, но столь увлеченного, много знающего и очень любящего свое дело человека еще не видели. Дорога длинная, но не утомила, т.к. был постоянный и интересный диалог. Получили  огромное удовольствие как  от поездки, так и от общения со столь неординарным человеком.. Не буду повторяться, т.к. все, что написано в отзывах, написанных другими людьми, полностью соответствует действительности. Спасибо большое, Дима! Если еще раз будем в Нячанге, то все экскурсии только с Вами! Я рекомендую Вас всем своим знакомым !  Светлана, Владимир, Наталья.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Татьяна, 6 февраля 2017, 21:51

Мы познакомились с Димой в январе 2017-го года, когда отдыхали с мужем в Ньячанге. Подсказала обратиться к нему подруга. И конечно же не пожалели! В связи с плохой погодой, ничего лучшего как экскурсии и придумать было нельзя)) Дима отличный гид, изучивший Вьетнам и понимающий его как никто. И рассказывает о нем с любовью, чувствуется что эта страна стала для него домом. Самые лучшие воспоминания о Вьетнаме связаны у нас с его экскурсиями ( обзорная по Ньячангу, г.Далат), а его ценные советы по приобретению подарков, лекарств и посещению хороших ресторанчиков были как нельзя кстати и сэкономили хорошие деньги. Спасибо за твой труд, Дима!


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Дмитрий, 1 февраля 2017, 15:09

Хотела бы поблагодарить Диму за блестяще проведенные экскурсии. 
Отдыхала в Нячанге с мамой в январе 2017 года. О Диме узнала из интернета, списались и договорились об экскурсиях. Были на "Настоящем Нячанге" и "Далате". Очень приятно, что в первую встречу Дима вручил нам карту, где были отмечены кафе и магазины (от кофе до жемчуга), причем все места проверенные и без туристических цен и мошенничества. 
Что касается самих экскурсий. Небольшие группы до 14 человек, очень комфортный микроавтобус - форд транзит (вроде так), аккуратный и внимательный водитель. В Нячанге, помимо программы "must see" Дима отвозит туристов на рисовые поля и в загородную пагоду. Великолепие, которое не описать словами. Все это сопровождается интересным рассказом о культуре и быте Вьетнама, историями из личного опыта. Кроме того Дима отвечал на бесконечный поток наших вопросов, давал советы, делился собственным мнением. И никаких остановок на магазины! Наверное, без участия Димы Нячанг не показался бы нам таким прекрасным и понятным.
Далат - тоже восторг, ни разу не пожалели, что поехали не через туроператора. Дима единственный гид, который возит туристов на водопад Понгур. Красота, даже дух захватывает от такого масштаба. Мы там были фактически одни (не считая пары самостоятельных туристов), что не могло не радовать. Получились великолепные фотографии на долгую память. И пагода, где не было никого кроме нас и монахов, очень запомнилась. В Далате Дима сделал нам всем фотографии, через несколько дней прислал ссылку на облако для скачивания, за фото отдельное спасибо.
Дима подсказал, как самим добраться до Хошимина, дал ссылку на свою статью о городе. Я ее скачала и пользовалась, как путеводителем.
Вообще приятен такой нешаблонный подход к составлению маршрута. Ведь можно пойти по проторенной дорожке и особо не заморачиваться, но когда человек делает свою работу с душой, это не остается незамеченным.
Мама присоединяется к моему отзыву, она пела тебе дифирамбы весь отпуск, всем собеседникам рассказывала, какой же отличный гид нам попался, какие чудесные места нам показал.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Алеся, 22 января 2017, 20:41

Доброго времени суток! К сожалению сразу не получилось написать отзыв, причины были более чем уважительные… Но, как говорится, лучше позже, чем никогда!!!


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Svetlana, 1 января 2017, 19:15

Здравстуйте!

Хочу тоже оставить свой отзыв о Вьетнаме и о главном редакторе сайте ПОВЬЕТНАМУ.RU Дмитрии))))))

Были во Вьетнаме, точнее в Нячанге с дочкой в октябре, погода была разной, и солнце было с утра до вечера и короткие дождики и даже затяжные дождииииииииииииии))))) однако это никак не повлияло на наше настроение))) мы хотели на море)))))))) и получили его сполна.

В каждой стране есть своё удивительное и прекрасное, особенно если умеешь видеть это самое прекрасное и удивляться ему.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Юлия, 25 декабря 2016, 20:18

Дима ещё раз тебе огромное спасибо, во первых конечно за помощь в получении приглашения, всегда есть куча сомнений когда обращаешься к незнакомому человеку, но я проскандировала твой журнал, статьи отзывы и тд, и сомнения отпали, ну а во вторых конечно за экскурсию, очень рада что получилось съездить. Ты большой молодец, очень интересно и грамотно, что тоже не мало важно , проводишь экскурсии. Очень много некоммерческой, полезной информации. Я сама организую экскурсии для детишек в нашей области и подбираю экскурсоводов, так что и для работы себе что то подчеркнула. Также хочу отметить заинтересованность к своим туристам, если сравнивать в туроператорами, им лишь бы провести экскурсию, у тебя цель помочь туристам скрасить свой отдых и поделится опытом! Вообщем, ещё раз спасибо)


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Наталья, 14 ноября 2016, 10:21

Julia, 14 ноября 2016, 02:23

С Димой мы съездили на экскурсию в Далат 31.10.2016 и впечатления только приятные!

Во-первых, ездили на минивэне с wifi - двойной комфорт! Программа экскурсии отличается от туроператорских. Посетили красивый водопад, пагоды, музей глиняных скульптур и отель Crazy House. Во время поездки Дима рассказывал интересные факты, истории из жизни, давал полезные советы (где дешевая аптека, на какой рынок ходить, какую еду попробовать и т.п.)  

Суп фо по пути в Далат, потом Дима угощал кофе

Обед в Далате был хороший: салат, суп, несколько вторых блюд, вино и т.д. Мы все плотно поели)))


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Marina, 30 октября 2016, 22:16

В этом месяце побывала с Димой на всех трех его экскурсиях, и это о многом говорит. Но обо всем по порядку:


Путешествие в Далат

Поездка в Далат стала моей первой экскурсией во Вьетнаме. До неё я уже успела поддаться очарованию Нячанга: вдоволь погулять по его оживленным улицам, познакомиться с местной кухней, понежиться на городском пляже и сполна оценить гостеприимство туристического города. Однако хотелось увидеть и другой Вьетнам, узнать эту чудесную страну со всех сторон. И путешествие в Далат в полной мере представляет такую возможность.

Раннее утро. Тропическое солнце только начало разливать над побережьем золотистые краски рассвета, а мы уже выезжали. Двигались четко по расписанию, к досматривающим последние сны пассажирам Форд Транзит присоединялись всё новые путешественники, робко сжимающие в руках пакеты с завраками из отеля. Без суеты и лишних беспокойств, наша маленькая группа покинула рассветный Нячанг.

Время пр пути в Далат пролетело незаметно. Вскоре прибрежные пейзажи за окном сменились фантастическими горными картинами, каждую из которых хотелось оставить в своей памяти и, конечно, запечатлить на фото. Благо с Димой такая возможность была предоставлена всем. Кроме того, на протяжении всего пути мы имели возможность сразу же делиться своими фото с близкими и друзьями, так как в автобусе работал wi-fi. В холодный Петербург он-лайн летели фотографии зеленых гор, изрезанных ручьями и водопадами и окутанных мистическим туманом, панорамы кофейных и рисовых полей, вьетнамских деревенек и всего того, что принято называть "местным колоритом" - того, что потом будет являться в снах и воспоминаниях промозглой российской зимой. 

Всю дорогу Дима рассказывал о Вьетнаме: этот человек умеет просто и легко предоставить колоссальный объем информации, на перегружая слушателей академическими знаниями. К моменту, когда мы подъезжали к Далату мы уже знали столько всего об особенностях культуры, быта, экономике, истории, традициях этой страны, как будто побывали на десяти экскурсиях. И, конечно, наша копилка пополнилась массой полезных советов. Хочется отметить главную особенность, которая отличает Диму от других гидов - вместо унылого монолога, почепнутого из программы турфирмы, обязательных заездов в места, от которых гиду полагается процент, огромной группы и самого гида, усталого и обеспокоенного - в лице Димы вы получаете настоящего друга, который с радостью готов показать и рассказать вам о стране, которую он искренне любит и знает.

Итак, Далат. И тут начался калейдоскоп впечатлений: Водопад Понгур, красивейшие пагоды, парк глиняных скульптур, Crazy House. Нигде мы не торопились и находились столько, сколько было необходимо. Не буду описывать каждую достопримечательность подробно - это нужно видеть своими глазами, в каждой из них есть что-то своё. Что касается меня, то наибольшее впечатление произвела пагода Linh Phuoc - место удивительной красоты и энергетики.
Обратно мы ехали переполненные эмоциями, это был настолько яркий и насыщенный день, что, казалось, время замерло для нас, чтобы оставить в наших сердцах кусочек этого горного края.


Пляж Paradise 

Утро в Нячанге обещало хмурый и ветренный день. Купаться в такую погоду - удовольствие на любителя, чуть зазеваешься, расслабишься в теплой воде и рискуешь стать игрушкой коварной волны. Стихия лениво накроет своей мощью, щедро напоит горько-соленой водой, медленно протащит по дну, насыпет на память камешков в купальник и, наконец, отпустит на берег. Получившие особое благословение морского божества пловцы, бывает, выходят на берег подобно Афродите Ботичелли... а попросту говоря, без трусов. 

Именно на этот день пришлась наша экскурсия на пляж. "Ну, ладно, позагораю на берегу", подумала я и отправилась в путешествие. Тогда я ещё не знала, что всего через пару часов окажусь в настоящем земном раю.
Как мы обычно представляем себе рай? Чудесный сад, песчаный берег, спокойное море, ласковое солнце... и никого вокруг. Именно таким оказался пляж, на который мы приехали с Димой. Кроме того, рай не лишен всех благ цивилизации - здесь и уютный номер, душ, столовая, лежаки и зонтики - всё для комфортного и беззаботного отдыха.
А море! Защищенный полуостровом со стороны океана берег волны гладят нежно как любящая мама своего ребенка. Вокруг царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Здесь хочется раствориться в окружающем пейзаже, стать частью этого рая.

Каждому жителю большого города нужен такой день, когда ты можешь освободиться от груза ответственности и обязанностей, сбросить необходимость всё продумывать и просчитывать, спрятать все свои маски и просто побыть наедине с собой и природой. Всё, что от тебя требуется - расслабиться, подставить себя лучам солнца и войти в море. 
И, конечно, не обошлось без перерыва на обед и фотосессии. Обед был великолепен, а фотосессия - даже для человека, который не в восторге от таких мероприятий, проходит легко и непринужденно. 
Могу без преувеличения сказать, что поездка в Paradise стала одним из самых приятных воспоминаний в моей жизни. Пожалуй, эту экскурсию я готова повторить бесчисленное количество раз.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Олег, 11 августа 2016, 10:13

Отель Surf4You Residence.

Отличное расположение, рай для серферов и всяких там других водных развлекух, я в них не разбираюсь))). Рациональное соотношение цена/качество.

Отлично расположен. Дизайнерская архитектура. Когда плаваешь в бассейне, кажется, что плаваешь в океане. Край бассейна зрительно сливается с океаном. В номерах очень высокие многоуровневые потолки, что даёт дополнительное ощущение пространства. Отличный завтрак с европейским и вьетнамским меню. Рай для серфинга. Постоянно присутствует инструктор (у нас был Женя, русский). Повар из России Инна. Если попросить, приготовит вам что-нибудь из ваших продуктов. Её муж Алексей - садовник, ухаживает за территорией. Меняли бельё и полотенца каждый день (видимо, не сам отель, а клининговая компания), старались подгадать при этом, чтобы гости были на завтраке, чтобы не мешать. На гостя 2 больших полотенца, обычное и пляжное, и 1 маленькое для лица. Гель для рук. Мыло, шампунь. Зубные щетки приносили новые каждый день. Минибар дешевый, примерно в 1,5 раза дороже, чем на улице. Есть миникухня с газовой плитой, поэтому каждый день готовили себе морепродукты. В номере 1 кастрюля, 1 сковородка, тарелки, чашки, приборов достаточно, средство для мытья посуды.  Если не хватает посуды, можно попросить в ресторане. Ни разу не отказали.

Очень быстрый интернет (WiFi), можно было фильмы онлайн смотреть.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Павел Михайленко, 9 июля 2016, 10:21

Еще только планируя наш семейный отдых во Вьетнаме, мы переписывались с Дмитрием, обговаривая даты экскурсий и узнавая полезную информацию о местных особенностях нашего будущего двухнедельного проживания в Нячанге. Обычно на отдыхе уходит 5-7 дней на «вливание» в место - привыкание, нахождение комфортных близлежащих к отелю кафе, магазинчиков и т.д. В Нячанге этот этап мы прошли за один день – на все вопросы нам заранее ответил Дмитрий, подсказав и кафе, и обменник, и близлежащий магазинчик, и многое многое другое, что нам пришло в голову спросить у него в WhatsApp. И надо отметить, что весь отпуск мы всегда знали где можно проконсультироваться по любому вопросу о Нячанге!

Про экскурсии особо распространяться не буду – описаны они подробно и красочно в постах выше. Хочется остановиться только на одной особенности всех экскурсий – через какое то время ты забываешь, что ты с гидом на экскурсии. Такое ощущение, что твой старый друг детства рассказывает тебе о своих любымых местах Нячанга, о культуре и истории Вьетнама. Так что всем очень рекомендую.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Дмитрий, 7 июня 2016, 16:41

Мы в мае отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге. Очень понравилось! Жили в 5-ти минутах от моря, через Парк Горького.  Хоть было  жарко, но на пляже было комфортно – море чистое, песок горячий, природа замечательная. Я даже не думала, что Вьетнам  - такая красивая страна!!!

Мы не только наслаждались морем и солнцем, но побывали на экскурсиях, посетили местные кафешки, рынки…

Одна из экскурсий была на  грязевые минеральные источники I-Resort.

На территории I-Resort есть бассейны на любой вкус, сами бассейны очень красиво оформлены. Много водопадов, которые просто поражают своей красотой. Мы замечательно провели время. Отдохнули, зарядились положительными эмоциями.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Oleg, 4 июня 2016, 09:02 , 1

Поездка очень понравилась. Сервис, предоставляемой компанией Дмитрия организован отлично.

Мы запрашивали трансфер из Хошимина в Муйне и обратно. Спасибо, Дмитрий!

Великолепно организованная экскурсия в Далат. Большое преимущество в том, что ехали микроавтобусом, поэтому всюду были первыми. Очень красивые места. Рекомендуем посетить.

Жили в отеле Hai Au Mui Ne Beach Resort & Spa .


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Дмитрий, 9 марта 2016, 21:08

Перед тем как поехать во Вьетнам мы естественно стали изучать место нашего будующего пребывания - Нячанг. И конечно, сайт Дмитрия Селиванова "Повьетнаму.ру" оказался самым лучшим путеводителем. Еще в России мы связались с Дмитрием и договорились о встрече.

Первый день в Нячанге, незнакомая страна, непонятный язык,странные пищевые и поведенческие традиции. Но на второй день все встало на свои места. Дмитрий провел для нас экскурсию по городу, рассказал и показал все достопримечательности Нячанга, показал где дешевле можно  купить лекарства и знаменитый вьетнамский кофе, более того, он провел для нас фотосессию в самых значимых местах Нячанга.Так, за один день мы познакомились с городом и у нас уже были прекрасные совместные профессиональные фотографии.

На протяжении всего пребывания в Нячанге Дмитрий был с нами на связи. Он охотно давал советы и консультации.Огромное ему спасибо! 

Мы всем рекомендуем: свяжитесь с Дмитрием, воспользуйтесь его услугами,  не пожалеете!! 


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Светлана, 9 ноября 2015, 15:46

Всем привет!

Только вчера вернулись из Вьетнамского Нячанга! Впечатлений не море..... океан!!!! 

Поездка с детьми всегда отнимает много сил, финансов и терпенья! Да еще и с тремя....   Но отпуск пролетел сказочно быстро, интересно, не забываемо!!! И в этом нам помог удивительный человек Дмитрий Селиванов, главный редактор журнала "ПоВьетнаму.ru". Дима быстро влился в нашу семью, стал частью нас! Корректный, терпеливый, неутомимый и внимательный! Он без устали отвечал на наши бесконечные вопросы, все дни был на связи с нами!!! В день, когда мы попали под дождь (не на его экскурсии), не смотря на свою занятость, привез нам средство от простуды для профилактики!  Знаете, порой от близких людей нет такой отзывчивости и внимания. 

Информацию о журнале мне подсказал Иркутский Тур-оператор Алена из Арготура, но связаться с Димой получилось только в Нячанге. Мы переписывались ВКонтакте до часу ночи, а уже в 10 утра Дима приехал к нам в отель для личного знакомства. Мы договорились о двух индивидуальных поездках: обзорная экскурсия по Нячангу и пляж в стиле Баунти с индивидуальными фотосессиями. Поездки оказались комфортными, познавательными и запоминающимися..... В обоих случаях за нами приезжали современные, аккуратные, комфортные автомобили с очумительно услужливыми водителями, которые очень внимательно вели себя на безумных улицах Вьетнама! Нареканий к поездкам нет!!! Хотя поверьте, АнексТур, с которым мы прилетели, поливал грязью всех местных ТурГидов. 


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Марина Груздева (Панкова), 7 ноября 2015, 20:31

Отдыхали в 2014 в Муй не.хотели покорить Египет,но политическая ситуация помогла вернуться во Вьетнам.Очень счастлива.Очень гостеприимные и добрые люди.Отель hoang NGoc birch resort -супер!


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Людмила, 6 ноября 2015, 15:24

Ездили во Вьетнам на фестиваль феерверков Дананг был первым городом в котором мы остановились. На Ayda.ru по отзывам подобрали Grand Mercure Danang -потому,что он подходил нам по расположению. Безумно рада что мы отдыхали именно в этом отеле. Все как писали в отзывах: номера-прекрасные,завтраки-великолепные,весь персонал отеля-невероятно профессионален. Великолепная страна, по возможности обязательно посетим еще!


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Maria, 26 июля 2015, 17:09

Продолжаем изучать Юго-Восточную Азию – поехали во Вьетнам. Незадолго до поездки мы познакомились с Дмитрием Селивановым, главным редактором журнала «ПОВЬЕТНАМУ.RU». По прилету в Нячанг мы заказали у Дмитрия обзорную экскурсию по городу. Поездка оказалась комфортной, поскольку она была индивидуальная. Во время экскурсии мы узнали много познавательного и интересного, увидели живописные места этого удивительного города. Экскурсия с Дмитрием оказалась на столько впечатляющей, что мы, не планируя поездку в Далат, все же согласились посетить этот чудесный город. И мы не ошиблись. Программа экскурсии отличалась от программ, предлагаемых туроператорами. Мы посетили великолепнейший водопад Понгур. Парк «Долина любви» восхитил дизайнерскими находками в воплощении романтики и любви: цветочные скульптуры, поляна бабочек, дерево желаний и другие. Весь парк представляет собой красивейший природный ландшафт, где можно поплавать на катамаранах по озеру, а также прокатиться на паровозике. Позже мы посетили пагоду, красиво украшенную узорами из мелко разбитой разноцветной керамики. В итоге мы не пожалели, что посетили такое прекрасное место. Таким образом, наше знакомство с Вьетнамом не ограничилось обычным пляжным отдыхом. Настоящим открытием для нас был «Жемчужный пляж». Это маленькая уютная бухта, окруженная живописными скалами, с чудесным песчаным пляжем и чистейшей аквамариновой водой.

Все экскурсии сопровождались фотосъемкой, которую проводил Дмитрий. Благодаря его фотографиям, наши воспоминания о Вьетнаме всегда будут живыми и яркими!

Спасибо, Дмитрий, за знакомство с тобой!!!!

 


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Евгений, 19 июля 2015, 22:20 , 1

Привет! с 24 июня по 5 июля этого года отдыхали в Нячанге. Путешествовали семьей с 3-х летним ребенком. От нескольких своих приятелей слышали, что Вьетнам бедная социалистическая страна, а туризм там только начал развиваться и развлечений мало. Поэтому еще перед поездкой составили план экскурсий. Как выяснилось позже, этого не понадобилось, потому что культпрограмму нам организовал Дмитрий. Экскурсий было две - обзорная по Нячангу и поездка в Далат.

Теперь детально.

На обзорку по Нячангу поехали всей семьей. Это была индивидуальная экскурсия, были только мы, передвигались на комфортабельном авто с водителем. В первую очередь поразило интересное сочетание религий. Особенно хочется отметить Чамские башни. Пагода Лонг Шон, на территории которой расположены статуи сидящего и лежащего Будды. Еще одним пунктом нашей экскурсии стал французский кафедральный собор. Колониальный Нотр-Дам во вьетнамском городе вообще смотрится удивительно.

Именно на обзорной экскурсии мы впервые попробовали кофе по-вьетнамски со льдом, который заваривают в специальных кружечках - финах. Кстати, по совету Димы, взяли несколько таких чашек в качестве сувениров домой (стоят они недорого, около 70 рублей). Так же мы останавливались в очень живописном месте, где на огромных валунах у берега моря получились красивые фото.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Даша, 19 июля 2015, 14:21

Вьетнам – это удивительная страна, где соприкасаются очарование востока и достижения запада. Да, своей особый колорит во Вьетнаме почти отсутствует: разве что шляпы да несколько нехитрых национальных блюд. Но красота природы и приветливость местных жителей очаруют вас надолго.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Ирина, 19 июля 2015, 13:37

Так случилось,что обстоятельства несколько лет не позволяли нам увидеть море. Мы по нему очень соскучились. Поэтому очень хотелось выбрать место отдыха наверняка: и страну, и отель, и не ошибиться с направлением экскурсий, очень хотелось угадать с погодой, качеством пляжа и т.д. Мы очень требовательные отдыхающие. До этого мы были в Турции, в Греции, Испании, Чехии. Там мы знали,чего ожидать.  И это совсем не  Азия. А нам хотелось чего-то нового. Так полулось,что мужу в последний моментперенесли отпуск, и я решила поехать с детьми (мальчик 10 лет, и взросленькая дочка) одна в неизвестный Вьетнам. И мне было страшновато. Поэтому я начала штудировать интернет. Отзывы были разные. Я начала сильно сомневаться в правильности решения. И тут мне попалась ссылка на интерент-журнал "ПОВЬЕТНАМУ.РУ". Информация привлекла меня четкостью изложения, без приукрашивания. А еще можно задать вопрос главному редактору Дмитрию. Общение с ним и стало для меня определяющим в принятии решения посетить Нячанг. Этот замечательный талантливый человек встретился с нами в первый же вечер. Рассказал,что интересного можно увидеть, что интересного "вьетнамского" можно съесть, на что обязательно стоит обратит внимание, где самый выгодный курс обмена и много еще всего. Все это - взгляд изнутри человека, который живет и работает во Вьетнаме несколько лет. Итак: Вьетнам- удивительная страна. Конечно, за 16 дней нельзя увидеть много. Мы пока ухватили самое интересное. Но мы готовы приезжать еще и еще,чтобы узнать и увидеть больше. Нас восхитили очень чистые песчаные пляжи и прозрачное теплое море. Именно прозрачное. Волн практически нет никаких. Вход в море пологий, спокойный. Но при этом не надо идти километр,чтобы можно было поплавать. Нячанг как бы вытянут в длину. Вдоль пляжной линии идет широкий променад с пальмами и с кульптурами, и очень причудливо подстриженными деревьями.Мы отдыхали на пляже Луизиана, шезлонги, зонты, есть бассейн на территории пляжа. Чуть дальше пляжный комплекс "Парк Горького". Здесь еще более шикарные бассейны. Вьетнамцы очень интересные. Вроде взрослые, а так умеют по-детски радоваться простым вещам. Очень обрадовало, что можно без опаски гулять в любое время суток. Абсолютно безопасно. Это надо видеть, получать впечатления. Мы очень рады, что знакомство с этой страной нам организовывал Дмитрий. Мы увидели и то, что видят туристы, которые покупают экскурсии у туроператоров ( а я, учитывая свой предыдущий опыт, очень не люблю отельных гидов. Возможно,нам просто не везло), и места, в которые обычно туристов не возят. Места удивительные и временами щекочущие нервы. И мне уже было совсем не страшно в совершенно незнакомой стране. И мы очень благодарны Вьетнаму за отпуск. Большое спасибо Дмитрию, ставшему нам близким человеком.
 


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Виктория, 29 июня 2015, 18:50

Юлия, 10 мая 2015, 23:38 , 25

Не помню, как выбор пал именно на Вьетнам, но он того стоит!

Вьетнам, так Вьетнам. Решено!! В этот раз решили ехать самостоятельно, без помощи турагентства. Перелопачено было много информации в интернете. Что, как? Где, куда? Тем более, в поездку с нами собирался младший член семьи - 11 месячная дочка))).

Выбор пал на побережье Муй Не. Теперь предстояло выбрать отель с хорошей, большой, зеленой территорией....чтобы гулять с малышкой. Muine de Century полностью соответствовал нашим параметрам, а в последствии и оправдал ожидания.

И так, по порядку.                                                   


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Александр, 30 марта 2015, 10:34 , 3

Всем, доброго дня! Хочется рассказать Вам о поездке во Вьетнам в марте этого года. Отдыхали семьей из 4-ех человек в возрасте от 34 до 68 лет. До этого были в разных странах, но Вьетнам покорил всех на 1000%. К поездке готовились очень долго и тщательно. Остановились на выборе туроператора «Библио-глобус» и еще в ноябре забронировали тур на 10 ночей (по факту это 9 дней).  Ребята, имейте в виду - 9 дней для Вьетнама это ничто! Как минимум необходимо 14!

Насмотревшись фото в интернете, мы приняли решение, что нам необходимо найти профессионального фотографа, дабы привести с этой замечательной страны фотографии не только с мыльницы или смартфона, но и отличного качества. Третьим шагом мы запланировали поиск индивидуального гида (не очень хотелось ездить с группами и слушать многочасовые легенды, о которых мы все равно спустя неделю забыли бы. Хотелось краткой и доступной информации). Сколько мы перелелопатили всего!!!! И где-то через недели две поиска, с помощью разных вариаций поисковых запросов мы наткнулись на сайт povietnamu.ru. Изучив его вдоль и поперек мне, как ответственному за организацию поездки, захотелось познакомиться с главным редактором данного издания Дмитрием Селивановым. Перейдя по ссылке в группу  в «ВК» и начав общаться с Дмитрием, я понял, что это именно тот человек, который нам нужен. И не ошибся. Мы ни на секунду не пожалели о нашем выборе. Дмитрий – исключительно добрый, великодушный человек с безграничным терпением, абсолютной самоотдачей, человек, который поможет в любом вопросе и практически в любое время (не раз убеждались в этом).  В процессе переговоров о проведении фотосессии мы также договорились с Дмитрием о том, что он будет являться нашим гидом по региону. И тут мы тоже не ошиблись. Дмитрий составил нам программу, которая нас полностью удовлетворила. В нее входили: 1. Обзорная по Нячангу (пагода Лог Сон; Башни Паногар; Парк камней; лечебница I-Resort); 2.  Далат; 3. Остров Vinpearl; 4. Экопарк…(не помню название). Все экскурсии прошли на ура!!! Исключительно необходимая информация (ни больше, ни меньше необходимого), сплошной позитив, ответы на все поставленные вопросы (как нам показалось – честные, без всякого собственного сочинительства, чем согласитесь, грешат многие гиды). Конечно несомненный плюс в том, что во время всех экскурсий Дмитрий делал нам замечательные фото! На протяжении всего отдыха помимо запланированных экскурсий Дмитрий возил нас во всякие замечательные места для питания с местным колоритом. Давал много ценных советов и рекомендаций. Благодаря Дмитрию мы познали достаточно много о стране, культуре, обычаях, местном населении, местах для шоппинга. К концу нашего отдыха мы поняли, что у нас появился еще один Друг, да еще и в такой замечательной стране – ВЬЕТНАМ!!! Конечно же у нас остались самые неизгладимые впечатления, море эмоций и незабываемые минуты проведенные в этой стране! Все это на 95% благодаря Дмитрию! Еще раз огромное ему спасибо! В июле этого года я собирался в Испанию, но теперь серьезно задумался о смене направления…куда спросите Вы?....конечно, во Вьетнам, ведь там еще столько непознанного!!!

 

P.S Вопросы можете задавать в личку vk.com/id111009523


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Тася, 2 февраля 2015, 01:08

Всем доброго времени дня!
Мне хочется сказать большое спасибо всей редакции журнала и особенно - главному редактору Дмитрию Селиванову!
Я поясню!
Немного о себе - я из Питера, отдыхали в январе 2015 в Муй не, в отеле Ocean Vista.
Не хочу писать про отель и про сам отдых - если-кому интересно - готова лично пообщаться в "Контакте"!
Отзывов написано много - найти согласногое мнение с моим сложно, но, как говорится : "Верить можно только себе, и то до обеда", что уж говорить про тех, кто впервые хочет поехать во Вьетнам и читает нас, в ожидании увидеть "правду".
Хочу сказать про Журнал. Мы обычно путешествуем, не прибегая к помощи туроператоров, и от того Ваш журнал - особенная ценность! Он нам очень помог "окрепнуть" в незнакомом месте! Спасибо! Кроме того, с Вами было легко связаться еще с Родины, заказать все необходимые трансферы и быть уверенными в себе на незнакомой земле с первых минут! За это наше первое спасибо Дмитрию Селиванову!
Мы много путешествовали по Вьетнаму, пользуясь услугами турагенства "Изумруд"! Спасибо милой хозяйке Елене и ее коллегам, в особенности - Светлане, за понимание и внимательное отношение к нам (не знаю, как Вы, читающие меня, а мы временами капризны).
И самое главное впечатление (с признанием мастерства) от этой поездки оставила на последок: мы люблим фотографироваться и мне всегда казалось, что лично у меня получаются "классные" фотки! Думалось, что и места для фотографий я со своим "шилом в одном месте" найду, и сделаю фоток неописуемо прекрассных сама столько, сколько захочу.. И фотоаппарат у меня не плохой..
Мда..Дак вот это все оказалось недостаточно после того, как я увидела себя и милых мне людей в объективе фотоаппарата Дмитрия Селиванова!
И за это тебе, Дима, второе наше БОЛЬШОЕ спасибо! Ты сумел победить наши комплексы, у тебя  феноменальное терпение и мы поем песнь твоему профессионализму! Кланяемся)
Еще раз - спасибо Вам за Ваш труд и обязательно расскажем про Вас нашим знакомым!!
Удачи во всем!
Ирина
 


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

катя, 9 января 2015, 21:16 , 7

Пролог

Началось все с маминой мечты встретить новый год в Париже. В Париж оказалось дорого и не актуально в связи со сложившейся политобстановкой к концу 2014 года. Выбрали Вьетнам!

Почему Вьетнам? Потому что получили хорошую обратную связь об отдыхе в этой стране от знакомых, кто недавно там отдыхал, вот и поехали. Те отдыхали в Нячанге, мы выбрали Фантьет, или как его упорно некоторые называют Фантхьет, потому как по-английски пишется Phan Thiet - расслабьтесь, друзья, все равно мы  произносим название этого города (как и любых других азиатских городов) не так, как местные жители.

Почему Фантьет? Потому что дешевле и спокойнее Нячанга. Я ехала с мамой, вот и получилось. Хотя мы зарекнулись в Нячанг-таки поехать как-нибудь.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Маринка, 28 ноября 2014, 15:41 , 2

Мы открыли для себя Вьетнам в прошлом году.И влюбились в эту страну.

Были так же в Нячанге. Погода хорошая хотя мы предпочитаем сезон дождей.

Ездили на экскурсии. В Далате очень понравилось. Повезло с гидами-хорошо и интересно рассказывали (турагенство Новая Эра). Очень красиво там - пагода сказочная. Как можно из осколков посуды такое сделать??

Крези хаус очень интересный и мы даже сфотались с хозяйкой. Были на Янгбее. Кормили крокодилов и мишек(последние такие няшки*)). В самом Нячанге ходили по рынкам.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Анастасия, 18 ноября 2014, 19:46 , 1

Здравствуйте)
Отдыхаем всего 2 дня, но уже влюбились в прекрасный Вьетнам!  
Пляж очень чистый:)Теплое и чистое море. Волны, конечно, тоже интересно, но тебя сносит и валит с ног, поэтому это только для любителей экстрима.


Фрукты вкусные и дешевле, чем в Тайланде. А вьетнамцы очень гостеприимны и дружелюбны (это их важное отличие от тайцев) ;) 
И кстати мы, как любители шоппинга, всё же смогли его найти и тут. Но не в первый день, а только сегодня. Еще поели сегодня в "Рок кафе" отменно. Порции вкусные, большие и недорогие) всем советую посетить это кафе, потому что и атмосфера хорошая, и обслуживание быстрое.
 Живем мы недалеко от Лотоса, на второй улице в Asia Paradise. Всё: море, магазины, кафе, парки - рядом:)
Всем удачной поездки. И выбрав Вьетнам и Нячанг, вы не пожалеете:)


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Валентина, 18 ноября 2014, 18:16

Хочу написать свой отзыв о нашей поездке в город Нячанг (24.10-3.11).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.

Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.

Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга, чтобы и было куда сходить-съездить, и ребенку купание было доступно. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Татьяна, 12 ноября 2014, 13:39

Вьетнам - прекрасная страна. Прекрасные люди - доброжелательные, всегда улыбаются. Многие вьетнамцы знают русские слова, и  машут рукой и говорят "Привет".

Приглашая русских туристов зайти в супермаркет, в кафе, в ресторан  или проехать на такси, или на байке.

Во Вьетнаме можно отведать много морепродуктов. В специальных кафе, называемых «Boke» находятся  аквариумы, где плавает много разной рыбы: крабы, креветки, кальмары, гребешки и т.д. Посетитель кафе может выбрать любой морепродукт и ему приготовят на заказ. Очень вкусная кухня и большие порции (лучше брать половину порции - все равно обьешься!) К примеру блюдо из королевских креветок - стоит 300 руб, морские гребешки - 100руб,одна порция лобстера - 600 руб (одно из дорогих блюд).

В стране много  экскурсий. Я была в г. Далат - город в горах, бывшая французская колония. Здесь воздух еще лучше, чем возле моря. Далат расположен в окружении озер,  водопадов, хвойных лесов и очень красивых природных парков. В парке цветов – гид показал редкий вид орхидеи, который растет только в Далате (орхидея цвета морской волны).  


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Оксана, 15 октября 2014, 15:38

Хочу поделиться своим путешествием во Вьетнам. Давно планировала провести отпускв Азии и тут настало время выбрать куда именно, в какую страну. Выбор пал на Вьетнам. Выбор был Муйне или Нячанг. Очень много читала про Муйне и Нячанг, в итоге выбрала Муйне. Муйне я прочитала, это «туристическая столица Вьетнама» .

Ну самое тяжелое это перенести перелет, так очень долгий перелет был, прямым рейсом это составляло около 8 часов. Это Новосибирск- Хошимин. В аэропорту меня встретил трансфер, который я заранее забронировала. Переезд с Хошимина до Муйне составляет 5 часов. В Муйне я остановилась в отеле Bamboo Village, отдохнув, я пошла гулять по вечернему Муйне и первым что я отметила, это очень огромное колличество турфирм, ресторанов. Хочу отметить вьтнамцы такие приветливые, улыбчивые.

Гуляя  я думала и планировала как распределю свой отпуск. Очень хотелось посмотреть как живут люди Вьетнама, достопримечательности Вьетнама. Очень много читала о местных турфирмах и читая отзывы я решила приобрести экскурсию в тургенстве « 1001 ночь» . Очень много положительных отзывов. «1001 ночь» имеет сеть аптек и турагенств. Очень приятно была удивлена, что все работники говорят на русском. Взяла у них книжку с экскурсиями, чтобы в отеле почитать. Зашла в Боке, покушала морской живности.

На следующий день я решила, что выберу экскурсию надалеко от Муйне. И хочу поделиться своим  отзываом об экскурсии «Ручей фей, песчанные дюны и озеро лотосов».. Пришла в «1001 ночь»  молодая девушка вьетнамка, рассказала про экскурсию и я купила.  Экскурсия была на следующий день. Утром рано за мной приехали в отель. Дорога была изумительной, так как проходит дорога вдоль очень живописного побережья Южно-Китайского моря.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Арина, 10 октября 2014, 16:20

Начнем с того, что когда мы с мужем решили съездить на море Вьетнам даже не рассматривали. Подыскивали недорогие путевки в Египет, чтобы все включено. И тут в одном турагенстве нам предложили Вьетнам в отель Панданус по спеццене. Два с половиной года назад наши родители отдыхали в этом отеле и были в полном восторге.

Отель - четыре звезды находится в Муйне. Лететь через Нячанг. Прилетели в Камрань и отправились на автобусе в Муйне. Симкарту покупать не стали, в аэропорту за симку просили 5$ (пустая), а Пегас запросил 8$ с минутами по Вьетнаму и России. Подумав, что не каменный век и уж в отеле точно должен быть Wi-Fi, решили связь с родными держать через соцсети, а во Вьетнаме нам некому звонить. И не прогодали, с инетом проблем небыло, а на местные номера (например гиду) можно бесплатно позвонить с ресепшена или из своей комнаты.

До отеля добрались за 4 часа 30 минут. Из них полчаса была остановка. Вопреки расхожему мнению, стоит отметить что во Вьетнаме не тащуться как черепахи. Все зависит от дорожных условий.Если хорошая дорога, то и едут нормально. Но и не лихачат, что тоже в плюс. Наш автобус постоянно всех обгонял. И стоит запастись терпением, во Вьетнаме все участники дорожного движения постоянно бибикают. К этому не возможно привыкнуть, с этим просто нужно смириться.

По прибытию нас ждал неприятный сюрприз. Нас заселили в комнату с видом на ремонтные работы.  Нас это не очень устроило и мы решили на следующий день на встрече с гидом, попросить поменять номер. Что и было исполнено. Хотя следуюет отметиь некрасивое поведение Пегасовского гида. Вообще встречи с этим гидом сводятся к тому, что ему нужно обработать как можно больше туристов и впарить им дорогостоящие экскурсии. Причем купить ты у них должен все, здесь и сейчас. Они начинают давить на Вас, что у них будет лучше, что на улице покупать туры не безопасно, что Вас обманут. Не клюйте на этот крючок. Наш гид - Александр  настойчиво впаривал нам экскурсию в Нячанг перед вылетом, лучше на три дня и лучше в три или четыре звезды. И по минимуму на двоих получалоь порядка 360$ (Мы же потом съездили в Нячанг в три раза дешевле). И когда мы ничего у него не купили он нехотя, но попросил поменять нам комнату, а в конце даже психанул, когда мы попросили его подождать, чтобы убедиться что нас заселят куда нужно. Ведь иностранными языками мы не владеем.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Zoj Marmentyeva, 27 сентября 2014, 01:33

Посетив трижды Тайланд,мы всё же решили поменять страну.Выбор сразу же пал на Вьетнам,возможо ещё и потому,что и во Вьетнаме делают хорошие массажи.

Так как эта была наша  первая поездка в эту страну,мы намтили себе 2 остановки...первая и оснавная  в Муйне,а вторая на 3 дня остановка в Хошимине-Сайгоне.

Отель в Муйне мы выбирали очень долго и тщательно,потому ,как хотелось чтобы сошлось всё,о чём мечталось....
В итоге отель был выбран,билеты выкуплены и оставалось только дождаться предстоящей даты.

Летли как обычно авиакомпанией *Эйр Астана* перелёт прошёл как обычно -прекрасно...никаких претензий,очень комфортно,не смотря на протяжённость полёта.Более утомила дорога в Муйне,во первых дорога -ужасная...во-вторых,дважды мы чуть не врезались в проходящи фуры...наконец,по прошествии 6 часов мы всё же доехали до Муйне...


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

leeloovaya, 22 августа 2014, 14:25

Доброго дня!

После долгих поисков подходящего места для свадебного путешествия, было решено лететь во Вьетнам.

Перелет был напряженный,попали в грозу, после перелета - долгая дорога к отелю...

Был выбран отель Swiss Village Resort&SPA-отелем очень довольны! По приезду в отель нас ждал приятный сюрприз - цветы, бутылка вина и корзинка с фруктами!


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Ольга Таврицкая, 6 августа 2014, 15:50

Рай на земле – это Вьетнам.

Отдыхала пол месяца во Вьетнаме в сказочном поселке Муи Не отель «Bamboo Village Beach Resort & Spa», а в завершение отдыха был подарен себе еще один день в Хошимине.

Оставлю перелет и таможню за пределами своего рассказа, начну со встречи принимающей стороны.  Трансфер из аэропорта мы заказывали индивидуальный и всем очень рекомендую, потому что денег не много, а комфорт и удовольствие очевидны.


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Ольга, 25 июля 2014, 12:23

Вьетнам: гостеприимная страна чудес!

Мир настолько огромен, что не хватит целой жизни на посещение самых интересных, известных мест. В последнее время туристы  открывают для себя новые курорты и достопримечательности во Вьетнаме, удивительной и гостеприимной стране. Мы решили своими глазами посмотреть на то, о чем так много читали в туристических альманахах.

Местные жители с гордостью говорили нам о том, что 90% их экономики  работает на сферу туризма. Так ли это – неизвестно, но гостей из других уголков мира здесь принимают с большой радостью, всеми силами стараясь угодить, любой капризик удовлетворить. 


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Алена Ефимова, 2 июля 2014, 13:21

С чего начинается Нячанг?

С восторженного взгляда в иллюминатор! Перегибаясь через улыбающихся вьетнамцев, направляю объектив на встречу выныривающим из облаков островам  и предчувствую ожидающие меня удивительные маршруты. 

Перелёт из Хошимина в Ньячанг длится всего лишь час, и, преодолев расстояние в сотни километров, самолет Air Asia совершает долгожданную посадку. С нетерпением прохожу к выходу, чтобы поскорей рассмотреть всё то, что казалось таким завораживающим с высоты! 


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Тимур, 24 июня 2014, 11:15 , 1

Синьчао! А по-русски – «здравствуйте».

Если вы читаете мой отзыв, значит, вы планируете посетить Вьетнам, а сейчас хотите узнать больше информации «из первых уст». И вы ее получите!

Мы отдыхали в Муйне (Фантхьете)!


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Мария, 30 мая 2014, 12:27 , 3

Отдыхали с мужем в отеле The cliff resort с 6 апреля по 20,начну по порядку! Летели вьетнамскими авиалиниями,я очень въедливый человек,и планировала тур сама,старалась выяснить каждую мелочь!вылетали из домодедово,понравилось в авиалиниях все,начиная от вылета(секунда в секунду,и нагнал в полете время,что ускорило полет на 30минут,мелочь,приятно!)

еда,ну очень вкусная!меню предлагают,даже в экономе,пожалуйста алкоголь на любой вкус и цвет!вот сами самолеты не блеск,но и не разваленные,телевизор с фильмами,но мой совет взять с собой планшет или книжку.не все у нас англоязычные,чтобы фильмы понимать!

Прилетели,аэропорт не большой,очень быстро получили багаж!Но,вот и встает вопрос о трансфере!можно добраться до отеля на автобусе(идет из города,не из аэропорта)стоимость около 10$ на человека,мы заказывала индивидуальный трансфер,обычная машина,стоить будет 90-100$ в одну сторону,мы заказывали машину через редактора сайта.

Дмитрия,огромное спасибо еще раз ему,он очень помог!таким же образом можно взять такси в аэропорту,но много проблем с водителем,так как они редко,очень редко знают английский язык и он просто может не знать куда ехать!Приготовьтесь к тяжелой дороге заранее,5 часов,это минимум!максимум они едут 70км!дороги очень плохие и мопеды лезут под колеса как мухи!а еще они лихачи!держите нервы крепче!


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Vasilyevna, 12 апреля 2014, 07:10

Привет! мы с подружкой отдыхали в Муйне в январе, после сессии, и нам там показалось там очень прикольно!

Местные жители дружелюбные, мы с тетенькой, которая фруктами у нашего отеля торговала, познакомились, каждый день у нее только покупали, так она на второй день уже нас узнавать стала и всегда что-нибудь в подарок подкладывала, то пару бананов, то мандарин, а когда мы уезжали напоследок с нами обниматься кинулась и причитать, и ананас подарила. Разве не славная женщина? :) мне вообще по жизни кажется, что как ты к людям относишься, так и к тебе будут.

Утро мы начинали рано, зарядка и на море. Там загорали и плавали, с утра вода хорошая, бодрит, волн нету. Только загар, оказывается, там какой-то не стойкий, прошло три недели и он уже наполовину слез. А уезжали мы такими шоколадками! Главное, лосьон не забудьте наносить, чтобы кожа оставалась гладкой и не сушилась.

Еще нам посоветовали купить лист алоэ - увидите, его везде продают, огромные толстые зеленые, стоит 10 донгов. Его нам хватило на весь отдых, отрезаешь тоненький кусочек и мякотью натираешься. Вот он отлично увлажняет после загара, мы все тело им мазали, сразу заметно, как покраснение после солнца снимает. Один раз мы пересидели под солнцем, к вечеру ходили с лицами как сеньоры-помидоры, так на ночь помазали хорошенько, утром как новенькие! И снова на пляж, только уже аккуратнее)


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

ツ♥ツ, 1 апреля 2014, 14:56

Здравствуйте! Хочу написать об отдыхе в Нячанге с детьми.

Готовились мы заранее и долго выбирали между Муйне и Нячангом. В Муйне в прошлом году отдыхали знакомые, хвалили, но из Хошимина даже если брать такси, а не ехать на рейсовом автобусе, то это часа 4. После долгого перелета для взрослых это тяжко, а для деток тем более.

Прочитала, что в Муйне сильные волны и много кайтеров, которые мешают купаться, это и было решающим аргументом в пользу Нячанга и не пожалела!

Прилетали в аэропорт Камрань, оттуда на такси за 250 донгов и мы в Нячанге!


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Алена, 24 марта 2014, 19:20 , 1

Здравствуйте!

Дошли наконец руки поделиться впечатлением об отдыхе во Вьетнаме, Муйне, может кому-то это пригодится.

Летели втроем, я, муж и дочка 5 лет. Долго думали, как лучше лететь, Эмирэйтсами с пересадкой и восьмичасовым ожиданием в Дубае (взять отель, помыться, поспать) или разом махнуть за десять часов. Дочка до этого не летала, поэтому мы сомневались. В итоге взяли Аэрофлот, уповая на то, что ребенка займем мультиками.

Слава богу, накануне она так переживала, что впервые поедет на море, что села в самолет и отрубилась. Большее количество времени благополучно проспала, вот что значит здоровый сон)


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ

Оля, 21 марта 2014, 23:53

 Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отдыхе и отеле во Вьетнаме.

Это мой первый полет в др. страну. Я очень рада, что решилась  поехать именно во Вьетнам! Ни капельки  не испугало, ни 9 часовой перелет, ни 5-6 часовой проезд   до отеля! Это того стоило!

Поселилась я в Sandhills Beach Resort & Spa,г. Фантьет, Кега.  Отель очень понравился. Свой чистый пляж, зеленая, красивая территория. Дружелюбный, заботливый персонал. В отеле был так же русскоговорящий персонал Ирина. Очень милая, отзывчивая женщина. С любым вопрос можно обратиться и получить подробную информацию. Так же была Охрана на территории.   

Номер был с видом на море. Уборка каждый день. Ориентировалась на то, чтобы можно было отдохнуть от городской суеты, но в тоже время не было затруднительно выбраться в город. Мне был важен также wi-fi , в отеле на всей территории он в свободном доступе, очень порадовало. От отеля 3 раза в сутки ходит бесплатный автобус до Фантьет до Coop market ) 15 минут и вы в городе) ( а если не успели))) как была у меня ситуация)) спокойно садитесь на автобус с номером 6 ,  9-13 тыс. вьетнамских донгов и вы в городе ) ,  пересаживайтесь на др автобус до Муйне) и ува-ля) от спокойного уголка вы в туристической зоне .Где полно кафешек на любой вкус, магазинов, свежие морепродукты на набережной, массаж) .


ЧИТАТЬ ОТЗЫВ ПОЛНОСТЬЮ