О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 30 мая 2014

Мария

Отдыхали с мужем в отеле The cliff resort с 6 апреля по 20,начну по порядку! Летели вьетнамскими авиалиниями,я очень въедливый человек,и планировала тур сама,старалась выяснить каждую мелочь!вылетали из домодедово,понравилось в авиалиниях все,начиная от вылета(секунда в секунду,и нагнал в полете время,что ускорило полет на 30минут,мелочь,приятно!)

еда,ну очень вкусная!меню предлагают,даже в экономе,пожалуйста алкоголь на любой вкус и цвет!вот сами самолеты не блеск,но и не разваленные,телевизор с фильмами,но мой совет взять с собой планшет или книжку.не все у нас англоязычные,чтобы фильмы понимать!

Прилетели,аэропорт не большой,очень быстро получили багаж!Но,вот и встает вопрос о трансфере!можно добраться до отеля на автобусе(идет из города,не из аэропорта)стоимость около 10$ на человека,мы заказывала индивидуальный трансфер,обычная машина,стоить будет 90-100$ в одну сторону,мы заказывали машину через редактора сайта.

Дмитрия,огромное спасибо еще раз ему,он очень помог!таким же образом можно взять такси в аэропорту,но много проблем с водителем,так как они редко,очень редко знают английский язык и он просто может не знать куда ехать!Приготовьтесь к тяжелой дороге заранее,5 часов,это минимум!максимум они едут 70км!дороги очень плохие и мопеды лезут под колеса как мухи!а еще они лихачи!держите нервы крепче!

Отель нас встретил приятно,холодные полотенца,напиток!номера великолепные!море потрясающее,пляж!все оборудованное!нет смысла лежать у бассейна!но опасайтесь солнца!очень жгучее!объездила пол мира,но такого нигде не встречала!в отеле отличный Спа!!все чистенько,в городе вы так же найдете кучу разных мест,но,такого отношения и кондиционера точно не найдете!вообще страна дешевая,морепродукты свежие,вкусные!после Муйне,есть улица Боке,на ней развалы моских гадов и еще дешевле,чем в ресторанах,но не очень чисто,разочек стоит посетить.мало ли вам понравится!Отель расположен в самом начале улицы Муйне!мы брали байк,стоит в сутки от 7-10$,торгуйтесь!и не требуют никаких документов!Но,если боитесь резкого движения,не рискуйте!без него придется добираться на такси,но стоит оно копейки!поэтому огорчаться не стоит(но маленькие машинки стоят дешевле,и следите,чтобы включали счетчик)!Кушать лучше в городе,в отеле дорогова-то,но иногда можно!погода радовала каждый день,хотя наш прогноз погоды говорил совсем другие градусы!не бойтесь пробовать экзотику,но стоит это делать в хороших ресторанах!кстати,о ресторанах!

Стоит посетить ресторан Ганеш(индийская кухня)совсем не остро и очень вкусно!!!ну и конечно вы увидите везде Русское меню!курорт полностью работает на русских!Стоит купить изделия из кожи!(если позволяют средства)на крокодила требуйте сертификат,и в обычных лавках много подделок,лучше брать в магазинчиках! У них можете требовать спокойно 10%скидку!Больше не дадут!Есть журнал для русских,гид по Вьетнаму.его можно найти в местных тур агентствах,там все подробно написано и куча разных купонов со скидками!стоит найти!
Лекарства местных,это супер!столько всего и все натуральные!в магазине с названием ДИК АДВОКАТ вы найдете все,что нужно!напротив дом чая и натуральной косметики!там цены ниже и вьетнамец хорошо говорит на русском!А еще,для любителей сладенького да еще и экзотичного,напротив натуральной косметики,как раз у Дик адвоката,продают очень вкусно варенье из экзотических фруктов!
 



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Шант, 27 августа 2014, 14:08, ответить

Мария, Сладисти  и Варенья находяться через магазин от дом чая, в Дик адвокате  такого нету!!!


Павел Попов (Paul Popov), 16 августа 2014, 13:24, ответить

Мария, а разве Боке не ликвидировали??

Дмитрий, 16 августа 2014, 14:08, ответить

Павел, нет )  Порлиция посносила там все, и успокоилась... сейчас все опять работает как ни в чем не бывало )





Другие отзывы

Тася, 2 февраля 2015, 01:08,

Всем доброго времени дня!
Мне хочется сказать большое спасибо всей редакции журнала и особенно - главному редактору Дмитрию Селиванову!
Я поясню!
Немного о себе - я из Питера, отдыхали в январе 2015 в Муй не, в отеле Ocean Vista.
Не хочу писать про отель и про сам отдых - если-кому интересно - готова лично пообщаться в "Контакте"!
Отзывов написано много - найти согласногое мнение с моим сложно, но, как говорится : "Верить можно только себе, и то до обеда", что уж говорить про тех, кто впервые хочет поехать во Вьетнам и читает нас, в ожидании увидеть "правду".
Хочу сказать про Журнал. Мы обычно путешествуем, не прибегая к помощи туроператоров, и от того Ваш журнал - особенная ценность! Он нам очень помог "окрепнуть" в незнакомом месте! Спасибо! Кроме того, с Вами было легко связаться еще с Родины, заказать все необходимые трансферы и быть уверенными в себе на незнакомой земле с первых минут! За это наше первое спасибо Дмитрию Селиванову!
Мы много путешествовали по Вьетнаму, пользуясь услугами турагенства "Изумруд"! Спасибо милой хозяйке Елене и ее коллегам, в особенности - Светлане, за понимание и внимательное отношение к нам (не знаю, как Вы, читающие меня, а мы временами капризны).
И самое главное впечатление (с признанием мастерства) от этой поездки оставила на последок: мы люблим фотографироваться и мне всегда казалось, что лично у меня получаются "классные" фотки! Думалось, что и места для фотографий я со своим "шилом в одном месте" найду, и сделаю фоток неописуемо прекрассных сама столько, сколько захочу.. И фотоаппарат у меня не плохой..
Мда..Дак вот это все оказалось недостаточно после того, как я увидела себя и милых мне людей в объективе фотоаппарата Дмитрия Селиванова!
И за это тебе, Дима, второе наше БОЛЬШОЕ спасибо! Ты сумел победить наши комплексы, у тебя  феноменальное терпение и мы поем песнь твоему профессионализму! Кланяемся)
Еще раз - спасибо Вам за Ваш труд и обязательно расскажем про Вас нашим знакомым!!
Удачи во всем!
Ирина
 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей Самсоник, 9 апреля 2017, 16:47,

Всем привет из Иркутска!

Вернулись с женой из Ня Чанга в сибирский снег, а мозг и тело до сих пор на пляже! Были во Вьетнаме с 24 марта по 5 апреля 2017. Ехали туда за позитивом, красочными видами, полнейшим релаксом, бешеным адреналином и сказочно-необычными знакомствами с культурой этой загадочной страны. Все желаемое получили сполна! Даже больше, чем ожидали. Весь отдых пролетел как один незабываемый день. Все очень понравилось, впечатлений куча, загар великолепный, миллион фотографий на память. Особый респект нашему новому знакомому, гиду и просто хорошему человеку - Дмитрию. Дима - фореве!!! Наш Вьетнам без его помощи был бы не таким колоритным и запоминающимся. Это мастер своего дела и настоящий профессионал. Все экскурсии были не стандартными, комфортными, познавательными. Чувство юмора на высоте (чего стоит только встреча с "монахами" в Линь Фуоке. Ржем, как только вспоминаем этот момент). Выдержка и осведомленность по всем интересующим нас вопросам - выше всяких похвал. Благодарим за все и желаем улыбок и процветания! А также появления новых экстремальных направлений!

Сергей и Евгения.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Светлана, 9 ноября 2015, 15:46,

Всем привет!

Только вчера вернулись из Вьетнамского Нячанга! Впечатлений не море..... океан!!!! 

Поездка с детьми всегда отнимает много сил, финансов и терпенья! Да еще и с тремя....   Но отпуск пролетел сказочно быстро, интересно, не забываемо!!! И в этом нам помог удивительный человек Дмитрий Селиванов, главный редактор журнала "ПоВьетнаму.ru". Дима быстро влился в нашу семью, стал частью нас! Корректный, терпеливый, неутомимый и внимательный! Он без устали отвечал на наши бесконечные вопросы, все дни был на связи с нами!!! В день, когда мы попали под дождь (не на его экскурсии), не смотря на свою занятость, привез нам средство от простуды для профилактики!  Знаете, порой от близких людей нет такой отзывчивости и внимания. 

Информацию о журнале мне подсказал Иркутский Тур-оператор Алена из Арготура, но связаться с Димой получилось только в Нячанге. Мы переписывались ВКонтакте до часу ночи, а уже в 10 утра Дима приехал к нам в отель для личного знакомства. Мы договорились о двух индивидуальных поездках: обзорная экскурсия по Нячангу и пляж в стиле Баунти с индивидуальными фотосессиями. Поездки оказались комфортными, познавательными и запоминающимися..... В обоих случаях за нами приезжали современные, аккуратные, комфортные автомобили с очумительно услужливыми водителями, которые очень внимательно вели себя на безумных улицах Вьетнама! Нареканий к поездкам нет!!! Хотя поверьте, АнексТур, с которым мы прилетели, поливал грязью всех местных ТурГидов. 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Ольга, 25 июля 2014, 12:23,

Вьетнам: гостеприимная страна чудес!

Мир настолько огромен, что не хватит целой жизни на посещение самых интересных, известных мест. В последнее время туристы  открывают для себя новые курорты и достопримечательности во Вьетнаме, удивительной и гостеприимной стране. Мы решили своими глазами посмотреть на то, о чем так много читали в туристических альманахах.

Местные жители с гордостью говорили нам о том, что 90% их экономики  работает на сферу туризма. Так ли это – неизвестно, но гостей из других уголков мира здесь принимают с большой радостью, всеми силами стараясь угодить, любой капризик удовлетворить. 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Даша, 19 июля 2015, 14:21,

Вьетнам – это удивительная страна, где соприкасаются очарование востока и достижения запада. Да, своей особый колорит во Вьетнаме почти отсутствует: разве что шляпы да несколько нехитрых национальных блюд. Но красота природы и приветливость местных жителей очаруют вас надолго.

Вьетнамцы относятся ко всему, что их окружает – просто и по-своему. Будь то культура, вопросы веры или еда в кафе. Люди радуются каждой мелочи и видят красоту даже в обыденных для нас вещах. Но особенно трепетно вьетнамцы относятся к морю. Это заметно, если прийти вечером на пляж или приехать отдыхать во время проведения местного фестиваля Моря в Нячанге.

Мы очарованы этой страной, её великолепными видами и самобытностью. А благодаря Дмитрию (главный редактор журнала ПоВьетнаму.ру) мы смогли увидеть не только красоту Нячанга, но и городов Далат и Камрань. 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ