О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 30 мая 2014

Мария

Отдыхали с мужем в отеле The cliff resort с 6 апреля по 20,начну по порядку! Летели вьетнамскими авиалиниями,я очень въедливый человек,и планировала тур сама,старалась выяснить каждую мелочь!вылетали из домодедово,понравилось в авиалиниях все,начиная от вылета(секунда в секунду,и нагнал в полете время,что ускорило полет на 30минут,мелочь,приятно!)

еда,ну очень вкусная!меню предлагают,даже в экономе,пожалуйста алкоголь на любой вкус и цвет!вот сами самолеты не блеск,но и не разваленные,телевизор с фильмами,но мой совет взять с собой планшет или книжку.не все у нас англоязычные,чтобы фильмы понимать!

Прилетели,аэропорт не большой,очень быстро получили багаж!Но,вот и встает вопрос о трансфере!можно добраться до отеля на автобусе(идет из города,не из аэропорта)стоимость около 10$ на человека,мы заказывала индивидуальный трансфер,обычная машина,стоить будет 90-100$ в одну сторону,мы заказывали машину через редактора сайта.

Дмитрия,огромное спасибо еще раз ему,он очень помог!таким же образом можно взять такси в аэропорту,но много проблем с водителем,так как они редко,очень редко знают английский язык и он просто может не знать куда ехать!Приготовьтесь к тяжелой дороге заранее,5 часов,это минимум!максимум они едут 70км!дороги очень плохие и мопеды лезут под колеса как мухи!а еще они лихачи!держите нервы крепче!

Отель нас встретил приятно,холодные полотенца,напиток!номера великолепные!море потрясающее,пляж!все оборудованное!нет смысла лежать у бассейна!но опасайтесь солнца!очень жгучее!объездила пол мира,но такого нигде не встречала!в отеле отличный Спа!!все чистенько,в городе вы так же найдете кучу разных мест,но,такого отношения и кондиционера точно не найдете!вообще страна дешевая,морепродукты свежие,вкусные!после Муйне,есть улица Боке,на ней развалы моских гадов и еще дешевле,чем в ресторанах,но не очень чисто,разочек стоит посетить.мало ли вам понравится!Отель расположен в самом начале улицы Муйне!мы брали байк,стоит в сутки от 7-10$,торгуйтесь!и не требуют никаких документов!Но,если боитесь резкого движения,не рискуйте!без него придется добираться на такси,но стоит оно копейки!поэтому огорчаться не стоит(но маленькие машинки стоят дешевле,и следите,чтобы включали счетчик)!Кушать лучше в городе,в отеле дорогова-то,но иногда можно!погода радовала каждый день,хотя наш прогноз погоды говорил совсем другие градусы!не бойтесь пробовать экзотику,но стоит это делать в хороших ресторанах!кстати,о ресторанах!

Стоит посетить ресторан Ганеш(индийская кухня)совсем не остро и очень вкусно!!!ну и конечно вы увидите везде Русское меню!курорт полностью работает на русских!Стоит купить изделия из кожи!(если позволяют средства)на крокодила требуйте сертификат,и в обычных лавках много подделок,лучше брать в магазинчиках! У них можете требовать спокойно 10%скидку!Больше не дадут!Есть журнал для русских,гид по Вьетнаму.его можно найти в местных тур агентствах,там все подробно написано и куча разных купонов со скидками!стоит найти!
Лекарства местных,это супер!столько всего и все натуральные!в магазине с названием ДИК АДВОКАТ вы найдете все,что нужно!напротив дом чая и натуральной косметики!там цены ниже и вьетнамец хорошо говорит на русском!А еще,для любителей сладенького да еще и экзотичного,напротив натуральной косметики,как раз у Дик адвоката,продают очень вкусно варенье из экзотических фруктов!
 



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Шант, 27 августа 2014, 14:08, ответить

Мария, Сладисти  и Варенья находяться через магазин от дом чая, в Дик адвокате  такого нету!!!


Павел Попов (Paul Popov), 16 августа 2014, 13:24, ответить

Мария, а разве Боке не ликвидировали??

Дмитрий, 16 августа 2014, 14:08, ответить

Павел, нет )  Порлиция посносила там все, и успокоилась... сейчас все опять работает как ни в чем не бывало )





Другие отзывы

Елена, 9 ноября 2017, 12:09,


Доброго дня всем отдыхающим и работающим!

В октябре 2017 года первый раз побывали во Вьетнаме. Надеюсь, не последний! Хочется повторить весь полученный позитив от солнечной гостеприимной страны и снова пообщаться с Дмитрием!

Все, что написано про его экскурсии хорошего - чистая правда, повторяться не буду, но подписываюсь под всеми добрыми словами и пожеланиями в его адрес! Обязательно поеду с ним на любые экскурсии снова!

Приятный бонус - на экскурсиях у Дмитрия нет случайных, скучных и негативных туристов! Познакомились с интереснейшими людьми,  до сих пор общаемся.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Дмитрий, 7 июня 2016, 16:41,

Мы в мае отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге. Очень понравилось! Жили в 5-ти минутах от моря, через Парк Горького.  Хоть было  жарко, но на пляже было комфортно – море чистое, песок горячий, природа замечательная. Я даже не думала, что Вьетнам  - такая красивая страна!!!

Мы не только наслаждались морем и солнцем, но побывали на экскурсиях, посетили местные кафешки, рынки…

Одна из экскурсий была на  грязевые минеральные источники I-Resort.

На территории I-Resort есть бассейны на любой вкус, сами бассейны очень красиво оформлены. Много водопадов, которые просто поражают своей красотой. Мы замечательно провели время. Отдохнули, зарядились положительными эмоциями.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Skwo, 19 ноября 2017, 19:26,

Всем привет! Хочу тоже оставить здесь мои благодарности Дмитрию. У Димы авторские туры. Знаете, это как будто приехал к старому доброму знакомому и он говорит: я покажу то, что действительно тут стоит посмотреть и поесть! Дима живет в Нячанге много лет, он был редактором журнала ПоВьетнаму — в своё время лучшего русского журнала в Юго-Восточной Азии. Если вы едете в Нячанг, особенно в первый раз, обязательно обратитесь к Диме. 

Дополню еще и то, что наш отдых начался с мощного тайфуна, о котором заранее мы бы и не узнали, если бы не были на связи с Димой. Ни туроператор, ни отельер нас не предупредил. Но уже через несколько дней мы были в Далате, у Димы прекрасный водитель, поездка прошла легко и интересно, несмотря на длинную дорогу. Кстати, важным артефактом для всех будет карта, которую дает Дима! Сохраните и исследуйте, нам она очень помогла.

Эх, влажный морской воздух, жгучее солнце, отличная еда.. Я уже мечтаю о нашей следующей поездке! 

 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Юлия, 25 декабря 2016, 20:18,

Дима ещё раз тебе огромное спасибо, во первых конечно за помощь в получении приглашения, всегда есть куча сомнений когда обращаешься к незнакомому человеку, но я проскандировала твой журнал, статьи отзывы и тд, и сомнения отпали, ну а во вторых конечно за экскурсию, очень рада что получилось съездить. Ты большой молодец, очень интересно и грамотно, что тоже не мало важно , проводишь экскурсии. Очень много некоммерческой, полезной информации. Я сама организую экскурсии для детишек в нашей области и подбираю экскурсоводов, так что и для работы себе что то подчеркнула. Также хочу отметить заинтересованность к своим туристам, если сравнивать в туроператорами, им лишь бы провести экскурсию, у тебя цель помочь туристам скрасить свой отдых и поделится опытом! Вообщем, ещё раз спасибо)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Vasilyevna, 12 апреля 2014, 07:10,

Привет! мы с подружкой отдыхали в Муйне в январе, после сессии, и нам там показалось там очень прикольно!

Местные жители дружелюбные, мы с тетенькой, которая фруктами у нашего отеля торговала, познакомились, каждый день у нее только покупали, так она на второй день уже нас узнавать стала и всегда что-нибудь в подарок подкладывала, то пару бананов, то мандарин, а когда мы уезжали напоследок с нами обниматься кинулась и причитать, и ананас подарила. Разве не славная женщина? :) мне вообще по жизни кажется, что как ты к людям относишься, так и к тебе будут.

Утро мы начинали рано, зарядка и на море. Там загорали и плавали, с утра вода хорошая, бодрит, волн нету. Только загар, оказывается, там какой-то не стойкий, прошло три недели и он уже наполовину слез. А уезжали мы такими шоколадками! Главное, лосьон не забудьте наносить, чтобы кожа оставалась гладкой и не сушилась.

Еще нам посоветовали купить лист алоэ - увидите, его везде продают, огромные толстые зеленые, стоит 10 донгов. Его нам хватило на весь отдых, отрезаешь тоненький кусочек и мякотью натираешься. Вот он отлично увлажняет после загара, мы все тело им мазали, сразу заметно, как покраснение после солнца снимает. Один раз мы пересидели под солнцем, к вечеру ходили с лицами как сеньоры-помидоры, так на ночь помазали хорошенько, утром как новенькие! И снова на пляж, только уже аккуратнее)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ