О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 15 мая 2018

Екатерина Смелова

Добрый день!

Первый раз были во Вьетнаме, да и в Азии в целом. Естественно, как и перед любой поездкой решила подготовиться – собрать информацию о стране, достопримечательностях, традициях, национальной кухне, транспорте, деньгах и т.п. На просторах интернета попался мне данный сайт, и я поняла, что здесь есть все, что мне нужно. Куда съездить, как добраться, что посмотреть, как быть в той или иной ситуации, где менять деньги, на что обратить внимание и т.д. Множество полезной информации, ничего лишнего. За что конечно, при случае поблагодарила Дмитрия.

И конечно же захотелось познакомиться с Дмитрием лично и побывать на его экскурсии. Мы были на экскурсии «Настоящий Нячанг». Было круто! Масса полезной информации. Дмитрия очень интересно слушать, много фактов, причем, многие вещи проверены им на собственном опыте, что несомненно подкупает. Ощущение такое, что ездишь везде со своим старым знакомым, который так запросто тебе рассказывает и показывает места, в которых он был. Очень интересно было посетить загородную пагоду, никаких туристов, только наша группа, по дороге холодный кофе с купленными перед этим в городе свежевыпеченными булочками.

Также Дима дал несколько советов по поводу того, какие сувениры стоит привезти близким людям из Вьетнама, мы этими советами воспользовались и ничуть не прогадали! Родственники и друзья были приятно удивлены нашими подарками.

И да, в течении всей экскурсии никаких заездов в магазины с навязыванием покупок. Хотя потом пообщались в отеле с людьми, которые ездили на бесплатную обзорку от туроператора и теми, кто ездил на платную обзорную экскурсию (экскурсию купили где-то в городе) – все они жаловались на бесконечный «шоппинг», который по факту устраивается вместо экскурсии.

По окончании экскурсии Дима выдает карту Нячанга с отмеченными на ней точками (магазинчиками, кафешками), про которые он упоминал во время экскурсии – это те места, где можно попробовать что-то необычное или пообедать подешевле, или приобрести что-то действительно стоящее. С его советами потом очень легко исследовать город самостоятельно.

Что еще очень приятно – Дмитрий всегда готов подсказать и ответить на возникшие вопросы. Если вдруг хотите куда пойти в городе или найти какое-то место, можно написать Диме в вотсап и он обязательно ответит и посоветует как быть. Это очень круто!

Дмитрий человек увлеченный, сразу видно, что человеку нравится то, что он делает, а значит делает он это хорошо.

Всем рекомендую съездить с Димой на экскурсии. Отличное настроение и масса ярких впечатлений вам гарантированы!



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Ольга, 25 июля 2014, 12:23,

Вьетнам: гостеприимная страна чудес!

Мир настолько огромен, что не хватит целой жизни на посещение самых интересных, известных мест. В последнее время туристы  открывают для себя новые курорты и достопримечательности во Вьетнаме, удивительной и гостеприимной стране. Мы решили своими глазами посмотреть на то, о чем так много читали в туристических альманахах.

Местные жители с гордостью говорили нам о том, что 90% их экономики  работает на сферу туризма. Так ли это – неизвестно, но гостей из других уголков мира здесь принимают с большой радостью, всеми силами стараясь угодить, любой капризик удовлетворить. 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алексей, 23 ноября 2017, 11:56,

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Дмитрий, 7 июня 2016, 16:41,

Мы в мае отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге. Очень понравилось! Жили в 5-ти минутах от моря, через Парк Горького.  Хоть было  жарко, но на пляже было комфортно – море чистое, песок горячий, природа замечательная. Я даже не думала, что Вьетнам  - такая красивая страна!!!

Мы не только наслаждались морем и солнцем, но побывали на экскурсиях, посетили местные кафешки, рынки…

Одна из экскурсий была на  грязевые минеральные источники I-Resort.

На территории I-Resort есть бассейны на любой вкус, сами бассейны очень красиво оформлены. Много водопадов, которые просто поражают своей красотой. Мы замечательно провели время. Отдохнули, зарядились положительными эмоциями.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Дмитрий, 28 февраля 2018, 19:29,

Добрый день! Хвалить всегда приятно! Хотим поблагодарить еще раз вас,Дмитрий, за душевную и действительно авторскую поездку в Далат 10 февраля. В Нячанге отдыхаем второй раз и есть с чем сравнивать эту экскурсию (хотя все экскурсии, которые мы за это время брали у разных людей удались). Со стороны Дмитрия очень бережное и заботливое отношение ко всем туристам, огромное желание показать нам все самое лучшее: лучший вид на горы, лучшее место у водопада и все без забавных, но шумных китайцев. Ранний выезд в Далат, а мы выезжали в 4.50 утра, очень себя оправдывает. За 14 часов поездки удается охватить так много нового, даже не верится, рассматривая фотографии. Большой плюс, что Дмитрий сам фотографирует всех и фотографии мы получили, рассматриваем, вспоминаем. А "шутка" с монахами :), думаю, кто был в Далате с Дмитрием, меня поймет, до сих пор нами обсуждаемая при рассказах о путешествии. Крейзи хаус неоднозначен, так ведь он не зря входит в десятку странных домов мира, его тоже нужно исследовать, удивиться и попробовать понять. Фотографии в национальных костюмах никого не оставили равнодушным. Водопад сказочный, горы на рассвете на перевале влюбляют в себя. Далат нужно посетить обязательно и за один день это сделать действительно можно


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
тамара, 27 марта 2018, 13:16,

Тамара. 27.03.2018

Я во Въетнаме была трижды. И только в последнее свое путешествие увидела Вьетнам по-настоящему и поняла его. И все потому, что мне повезло с гидом  - Дмитрием Селивановым, с которым познакомилась в интернете. Я была на его экскурсиях "Неизвестный Нячанг" и "Далат". Увидела то, что мне не показывали на эскурсиях в мои предыдущие поездки. Услышала много нового. Большое спасибо Дмитрию за то, что он очень отзывчивый, по любому вопросу поможет, проконсультирует. Благодаря его консультации я купила лекарства намного дешевле, чем в России. Дмитрий очень грамотный, развитый и разносторонний человек. Экскурсии ведет очень увлекательно, с большой заинтересованностью. Желаю Дмитрию удачи и всем знакомым даю номер его телефона, как прекрасного гида по Вьетнаму. И в следующее свое путешествие пойду только на его экскурсии.  


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ