О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 15 мая 2018

Екатерина Смелова

Добрый день!

Первый раз были во Вьетнаме, да и в Азии в целом. Естественно, как и перед любой поездкой решила подготовиться – собрать информацию о стране, достопримечательностях, традициях, национальной кухне, транспорте, деньгах и т.п. На просторах интернета попался мне данный сайт, и я поняла, что здесь есть все, что мне нужно. Куда съездить, как добраться, что посмотреть, как быть в той или иной ситуации, где менять деньги, на что обратить внимание и т.д. Множество полезной информации, ничего лишнего. За что конечно, при случае поблагодарила Дмитрия.

И конечно же захотелось познакомиться с Дмитрием лично и побывать на его экскурсии. Мы были на экскурсии «Настоящий Нячанг». Было круто! Масса полезной информации. Дмитрия очень интересно слушать, много фактов, причем, многие вещи проверены им на собственном опыте, что несомненно подкупает. Ощущение такое, что ездишь везде со своим старым знакомым, который так запросто тебе рассказывает и показывает места, в которых он был. Очень интересно было посетить загородную пагоду, никаких туристов, только наша группа, по дороге холодный кофе с купленными перед этим в городе свежевыпеченными булочками.

Также Дима дал несколько советов по поводу того, какие сувениры стоит привезти близким людям из Вьетнама, мы этими советами воспользовались и ничуть не прогадали! Родственники и друзья были приятно удивлены нашими подарками.

И да, в течении всей экскурсии никаких заездов в магазины с навязыванием покупок. Хотя потом пообщались в отеле с людьми, которые ездили на бесплатную обзорку от туроператора и теми, кто ездил на платную обзорную экскурсию (экскурсию купили где-то в городе) – все они жаловались на бесконечный «шоппинг», который по факту устраивается вместо экскурсии.

По окончании экскурсии Дима выдает карту Нячанга с отмеченными на ней точками (магазинчиками, кафешками), про которые он упоминал во время экскурсии – это те места, где можно попробовать что-то необычное или пообедать подешевле, или приобрести что-то действительно стоящее. С его советами потом очень легко исследовать город самостоятельно.

Что еще очень приятно – Дмитрий всегда готов подсказать и ответить на возникшие вопросы. Если вдруг хотите куда пойти в городе или найти какое-то место, можно написать Диме в вотсап и он обязательно ответит и посоветует как быть. Это очень круто!

Дмитрий человек увлеченный, сразу видно, что человеку нравится то, что он делает, а значит делает он это хорошо.

Всем рекомендую съездить с Димой на экскурсии. Отличное настроение и масса ярких впечатлений вам гарантированы!



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Светлана, 30 сентября 2017, 17:28,

Добрый день! Очень хочется поблагодарить Дмитрия за экскурсию "Настоящий Нячанг". Отдыхали с подругой в период со 2 по 16 сентября 2017 года. Дмитрий организовал нам экскурсию, которую проводил его партнер Александр. Экскурсия замечательная, понравилось все, её организация, программа, а также информация, которую нам дал Александр. Слушать его было очень интересно, он много знает о Вьетнаме и передает эти знания красноречиво, эмоционально, с юмором. Спасибо ребятам большое! 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Виктория, 29 июня 2015, 18:50,
Валентина, 18 ноября 2014, 18:16,

Хочу написать свой отзыв о нашей поездке в город Нячанг (24.10-3.11).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.

Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.

Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга, чтобы и было куда сходить-съездить, и ребенку купание было доступно. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Ирина, 19 июля 2015, 13:37,

Так случилось,что обстоятельства несколько лет не позволяли нам увидеть море. Мы по нему очень соскучились. Поэтому очень хотелось выбрать место отдыха наверняка: и страну, и отель, и не ошибиться с направлением экскурсий, очень хотелось угадать с погодой, качеством пляжа и т.д. Мы очень требовательные отдыхающие. До этого мы были в Турции, в Греции, Испании, Чехии. Там мы знали,чего ожидать.  И это совсем не  Азия. А нам хотелось чего-то нового. Так полулось,что мужу в последний моментперенесли отпуск, и я решила поехать с детьми (мальчик 10 лет, и взросленькая дочка) одна в неизвестный Вьетнам. И мне было страшновато. Поэтому я начала штудировать интернет. Отзывы были разные. Я начала сильно сомневаться в правильности решения. И тут мне попалась ссылка на интерент-журнал "ПОВЬЕТНАМУ.РУ". Информация привлекла меня четкостью изложения, без приукрашивания. А еще можно задать вопрос главному редактору Дмитрию. Общение с ним и стало для меня определяющим в принятии решения посетить Нячанг. Этот замечательный талантливый человек встретился с нами в первый же вечер. Рассказал,что интересного можно увидеть, что интересного "вьетнамского" можно съесть, на что обязательно стоит обратит внимание, где самый выгодный курс обмена и много еще всего. Все это - взгляд изнутри человека, который живет и работает во Вьетнаме несколько лет. Итак: Вьетнам- удивительная страна. Конечно, за 16 дней нельзя увидеть много. Мы пока ухватили самое интересное. Но мы готовы приезжать еще и еще,чтобы узнать и увидеть больше. Нас восхитили очень чистые песчаные пляжи и прозрачное теплое море. Именно прозрачное. Волн практически нет никаких. Вход в море пологий, спокойный. Но при этом не надо идти километр,чтобы можно было поплавать. Нячанг как бы вытянут в длину. Вдоль пляжной линии идет широкий променад с пальмами и с кульптурами, и очень причудливо подстриженными деревьями.Мы отдыхали на пляже Луизиана, шезлонги, зонты, есть бассейн на территории пляжа. Чуть дальше пляжный комплекс "Парк Горького". Здесь еще более шикарные бассейны. Вьетнамцы очень интересные. Вроде взрослые, а так умеют по-детски радоваться простым вещам. Очень обрадовало, что можно без опаски гулять в любое время суток. Абсолютно безопасно. Это надо видеть, получать впечатления. Мы очень рады, что знакомство с этой страной нам организовывал Дмитрий. Мы увидели и то, что видят туристы, которые покупают экскурсии у туроператоров ( а я, учитывая свой предыдущий опыт, очень не люблю отельных гидов. Возможно,нам просто не везло), и места, в которые обычно туристов не возят. Места удивительные и временами щекочущие нервы. И мне уже было совсем не страшно в совершенно незнакомой стране. И мы очень благодарны Вьетнаму за отпуск. Большое спасибо Дмитрию, ставшему нам близким человеком.
 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Наталья, 21 ноября 2017, 19:20,

Дмитрий, доброе утро! Хочу, пока не улеглись впечатления и эмоции, поблагодарить Вас за экскурсии, так как если не напишешь сразу, то не напишешь никогда.) Они были классными и по наполнению и подаче информации. Видно, что Вы креативный, творческий человек и живёте свой работой, наверно даже в ущерб всему остальному.)) Жалко, что мы сидели далеко, я не люблю что то спрашивать через весь салон, да на галерке всегда отвлекаешься на разговоры.)))От себя хочу добавить, что лично мне Вы понравились тем, что Вы человек искренний и достаточно откровенный, в наше время это редкость - это подкупает и конечно Вы интересный собеседник! Хороших Вам туристов из России....да побольше!   И ещё, на первой экскурсии Вы сказали фразу, которая меня тронула....Вы сказали,  что наши страдания, это последствия наших желаний) Пусть Ваши желания исполняются всегда без последствий.  Хорошего дня!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ