О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 15 мая 2018

Екатерина Смелова

Добрый день!

Первый раз были во Вьетнаме, да и в Азии в целом. Естественно, как и перед любой поездкой решила подготовиться – собрать информацию о стране, достопримечательностях, традициях, национальной кухне, транспорте, деньгах и т.п. На просторах интернета попался мне данный сайт, и я поняла, что здесь есть все, что мне нужно. Куда съездить, как добраться, что посмотреть, как быть в той или иной ситуации, где менять деньги, на что обратить внимание и т.д. Множество полезной информации, ничего лишнего. За что конечно, при случае поблагодарила Дмитрия.

И конечно же захотелось познакомиться с Дмитрием лично и побывать на его экскурсии. Мы были на экскурсии «Настоящий Нячанг». Было круто! Масса полезной информации. Дмитрия очень интересно слушать, много фактов, причем, многие вещи проверены им на собственном опыте, что несомненно подкупает. Ощущение такое, что ездишь везде со своим старым знакомым, который так запросто тебе рассказывает и показывает места, в которых он был. Очень интересно было посетить загородную пагоду, никаких туристов, только наша группа, по дороге холодный кофе с купленными перед этим в городе свежевыпеченными булочками.

Также Дима дал несколько советов по поводу того, какие сувениры стоит привезти близким людям из Вьетнама, мы этими советами воспользовались и ничуть не прогадали! Родственники и друзья были приятно удивлены нашими подарками.

И да, в течении всей экскурсии никаких заездов в магазины с навязыванием покупок. Хотя потом пообщались в отеле с людьми, которые ездили на бесплатную обзорку от туроператора и теми, кто ездил на платную обзорную экскурсию (экскурсию купили где-то в городе) – все они жаловались на бесконечный «шоппинг», который по факту устраивается вместо экскурсии.

По окончании экскурсии Дима выдает карту Нячанга с отмеченными на ней точками (магазинчиками, кафешками), про которые он упоминал во время экскурсии – это те места, где можно попробовать что-то необычное или пообедать подешевле, или приобрести что-то действительно стоящее. С его советами потом очень легко исследовать город самостоятельно.

Что еще очень приятно – Дмитрий всегда готов подсказать и ответить на возникшие вопросы. Если вдруг хотите куда пойти в городе или найти какое-то место, можно написать Диме в вотсап и он обязательно ответит и посоветует как быть. Это очень круто!

Дмитрий человек увлеченный, сразу видно, что человеку нравится то, что он делает, а значит делает он это хорошо.

Всем рекомендую съездить с Димой на экскурсии. Отличное настроение и масса ярких впечатлений вам гарантированы!



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Валентина, 18 ноября 2014, 18:16,

Хочу написать свой отзыв о нашей поездке в город Нячанг (24.10-3.11).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.

Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.

Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга, чтобы и было куда сходить-съездить, и ребенку купание было доступно. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Julia, 14 ноября 2016, 02:23,

С Димой мы съездили на экскурсию в Далат 31.10.2016 и впечатления только приятные!

Во-первых, ездили на минивэне с wifi - двойной комфорт! Программа экскурсии отличается от туроператорских. Посетили красивый водопад, пагоды, музей глиняных скульптур и отель Crazy House. Во время поездки Дима рассказывал интересные факты, истории из жизни, давал полезные советы (где дешевая аптека, на какой рынок ходить, какую еду попробовать и т.п.)  

Суп фо по пути в Далат, потом Дима угощал кофе

Обед в Далате был хороший: салат, суп, несколько вторых блюд, вино и т.д. Мы все плотно поели)))


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Татьяна, 12 ноября 2014, 13:39,

Вьетнам - прекрасная страна. Прекрасные люди - доброжелательные, всегда улыбаются. Многие вьетнамцы знают русские слова, и  машут рукой и говорят "Привет".

Приглашая русских туристов зайти в супермаркет, в кафе, в ресторан  или проехать на такси, или на байке.

Во Вьетнаме можно отведать много морепродуктов. В специальных кафе, называемых «Boke

Во Вьетнаме можно отведать много морепродуктов. В специальных кафе, называемых «Boke» находятся  аквариумы, где плавает много разной рыбы: крабы, креветки, кальмары, гребешки и т.д. Посетитель кафе может выбрать любой морепродукт и ему приготовят на заказ. Очень вкусная кухня и большие порции (лучше брать половину порции - все равно обьешься!) К примеру блюдо из королевских креветок - стоит 300 руб, морские гребешки - 100руб,одна порция лобстера - 600 руб (одно из дорогих блюд).

В стране много  экскурсий. Я была в г. Далат - город в горах, бывшая французская колония. Здесь воздух еще лучше, чем возле моря. Далат расположен в окружении озер,  водопадов, хвойных лесов и очень красивых природных парков. В парке цветов – гид показал редкий вид орхидеи, который растет только в Далате (орхидея цвета морской волны).  


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Людмила, 6 ноября 2015, 15:24,

Ездили во Вьетнам на фестиваль феерверков Дананг был первым городом в котором мы остановились. На Ayda.ru по отзывам подобрали Grand Mercure Danang -потому,что он подходил нам по расположению. Безумно рада что мы отдыхали именно в этом отеле. Все как писали в отзывах: номера-прекрасные,завтраки-великолепные,весь персонал отеля-невероятно профессионален. Великолепная страна, по возможности обязательно посетим еще!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Анастасия, 18 ноября 2014, 19:46,

Здравствуйте)
Отдыхаем всего 2 дня, но уже влюбились в прекрасный Вьетнам!  
Пляж очень чистый:)Теплое и чистое море. Волны, конечно, тоже интересно, но тебя сносит и валит с ног, поэтому это только для любителей экстрима.


Фрукты вкусные и дешевле, чем в Тайланде. А вьетнамцы очень гостеприимны и дружелюбны (это их важное отличие от тайцев) ;) 
И кстати мы, как любители шоппинга, всё же смогли его найти и тут. Но не в первый день, а только сегодня. Еще поели сегодня в "Рок кафе" отменно. Порции вкусные, большие и недорогие) всем советую посетить это кафе, потому что и атмосфера хорошая, и обслуживание быстрое.
 Живем мы недалеко от Лотоса, на второй улице в Asia Paradise. Всё: море, магазины, кафе, парки - рядом:)
Всем удачной поездки. И выбрав Вьетнам и Нячанг, вы не пожалеете:)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ