О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 18 ноября 2014

Валентина

Хочу написать свой отзыв о нашей поездке в город Нячанг (24.10-3.11).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.

Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.

Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга, чтобы и было куда сходить-съездить, и ребенку купание было доступно. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.

Здание выставочного центра:

Дворец культуры:

Сквер возле выставочного центра:

В первый же день мы отправились на городской пляж. Пляж чистый.

Вот такой замечательный вид открывается с этого пляжа:

И вот такой вид на остров Hon Tre и на канатку:

В это время года море частенько штормит. Но нам это не мешало отдыхать и развлекаться. В Нячанге много мест, где можно купаться – Центральный парк (т.н. Парк Горького), старые и новые грязевые и минеральные источники, СПА-комплекс «100 яиц», острова.

Мы побывали и не раз в Центральном парке. Замечательное место. Тут же и море, и бассейны, и покушать можно. Находится недалеко от отеля, где мы жили.

Съездили мы и в знаменитый парк развлечений Винперл. Мы уже бывали там полтора года назад. Но это место, куда можно приезжать и приезжать, особенно с детьми. Одна канатка чего стоит!

Парк очень красивый – много зелени и цветов, все здания и сооружения построены с хорошим вкусом. Белоснежный пляж довольно чистый, вход в море пологий, что удобно для деток.

Отличный океанариум, хоть небольшой, но представленные там животные разнообразны, рыбки очень красивые, есть тоннель.

Огорчила немного стройка, которая развернулась на месте, где раньше стояли самые высокие водные горки. Мы кататься с них не собирались, просто рядом находится бассейн для самых маленьких, где мы провели достаточно много времени.

Побывали мы на острове Hon Tam. Отличное место, советую там побывать обязательно. Уехать туда можно на катере с пирса Хон Там. За 230 килодонгов с человека нас увезли туда-обратно, мы могли пользоваться лежаками, бассейнами, посмотреть музыкальную программу. За 380 килодонгов включают ещё и обед в местном ресторане.

Песок на острове чистый, а вот в море иногда можно встретить мусор, особенно ближе к причалу.

По разу съездили в СПА-комплекс «100 яиц» и на новые грязи «I-Resort». Понравилось и там, и там. Вход стоит символические деньги, если не принимать грязи и массаж. Можно купаться в бассейнах. В «I-Resort» их много, вода там теплая минеральная. Сделаны водопады минеральной воды, есть бассейн с горками.

СПА-комплекс «100 яиц» - очень красивое место!!! Мы побывали только недалеко от бассейнов, но там ходить, не переходить. Территория большая и очень красивая. Вода в бассейнах пресная, не минеральная. Есть джакузи с теплой водой.

А вот банан:

А теперь хочу написать про вьетнамцев и их замечательную кухню.

Вьетнамцы покоряют своим трудолюбием, добротой и улыбчивостью. Очень любят детей, относятся к ним просто трепетно. Где бы мы ни были с нашим малышом, везде ему уделяли много внимания, играли с ним, чем-нибудь угощали. Даже русские, которые живут во Вьетнаме долго, становятся, мне кажется лучше и добрей.

Особо хочу отметить вьетнамский общепит. Готовят везде вкусно, цены в основном невысокие. Еда свежая и вкусная даже в забегаловках со столиками на улице (кстати, на мой взгляд, именно там она свежее и вкуснее).

В первый же вечер мы созвонились и встретились с молодым человеком, который живёт в Нячанге, чтобы передать ему гостинец. Он отвёз нас в местное заведение, где угостил нас супом Фо с говядиной. Я очень люблю суп Фо в любом его исполнении (с говядиной, курицей, морепродуктами). Это было нечто… Такой вкусный Фо я ела потом только в одной забегаловке напротив нашего отеля (о ней чуть позже).

Оттуда мы с мужем и ребенком пошли пешком в свой отель, т.к хотели немного осмотреться и зайти в детский магазин, чтобы прикупить ребенку игрушки.

Решили зайти куда-нибудь выпить пива, ребенка покормить и купить ему свежевыжатого сока. Зашли в ресторанчик «Sweet of House». Хозяин довольно хорошо говорит по-русски, нам представился Ромой. Тут же предложил нашему парню картофельное пюре с котлеткой (этого у них в меню нет почему-то). Кстати, наш ребенок потом ел пюре только в этом ресторанчике. Оно на самом деле вкусное, котлетка тоже (приготовлена на гриле, сочная и мягкая). Там же подают разливное пиво (дороже Сайгона, но очень хорошее). Позже мы почти ежедневно вечером ходили в «Сладкий дом» (название ресторана по-русски) поужинать. Пробовали там разные блюда. Всё было очень вкусно. Ресторан занимает два этажа, на третьем этаже живёт хозяин с семьёй.

Завтракали мы всегда в кафе «Hanh» почти напротив нашего отеля. Там же сидели частенько по вечерам после того, как наш сын засыпал в номере. Хозяйка Хана – очень доброжелательная женщина. Многие блюда там дешевле, чем в других местах, свежие и вкусные. Мой любимый суп Фо подавали в большой пиале, мяса или морепродуктов не жалели, всегда к супу подают пророщенную сою, зелень, соусы.

Обедали мы, как правило, там где придётся: на Винперле, в парке Горького, в СПА-комплексе, в I-Resort и т.д. – т.е там, где находились. Везде было вкусно. Меньше всего понравилась еда в парке Горького – не очень вкусно, цены завышены. Мой любимый суп Фо подают в небольшой пиале и цена выше, чем у Ханы в 2 раза, мясо и морепродукты пришлось очень долго искать.

Ну вот, пожалуй, и всё. Надеюсь, не утомила никого столь длинным отчётом.

В Нячанг мы вернёмся и очень скоро. Планируем там встретить Новый год.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Екатерина Смелова, 15 мая 2018, 19:05,

Добрый день!

Первый раз были во Вьетнаме, да и в Азии в целом. Естественно, как и перед любой поездкой решила подготовиться – собрать информацию о стране, достопримечательностях, традициях, национальной кухне, транспорте, деньгах и т.п. На просторах интернета попался мне данный сайт, и я поняла, что здесь есть все, что мне нужно. Куда съездить, как добраться, что посмотреть, как быть в той или иной ситуации, где менять деньги, на что обратить внимание и т.д. Множество полезной информации, ничего лишнего. За что конечно, при случае поблагодарила Дмитрия.

И конечно же захотелось познакомиться с Дмитрием лично и побывать на его экскурсии. Мы были на экскурсии «Настоящий Нячанг». Было круто! Масса полезной информации. Дмитрия очень интересно слушать, много фактов, причем, многие вещи проверены им на собственном опыте, что несомненно подкупает. Ощущение такое, что ездишь везде со своим старым знакомым, который так запросто тебе рассказывает и показывает места, в которых он был. Очень интересно было посетить загородную пагоду, никаких туристов, только наша группа, по дороге холодный кофе с купленными перед этим в городе свежевыпеченными булочками.

Также Дима дал несколько советов по поводу того, какие сувениры стоит привезти близким людям из Вьетнама, мы этими советами воспользовались и ничуть не прогадали! Родственники и друзья были приятно удивлены нашими подарками.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Светлана, 30 сентября 2017, 17:28,

Добрый день! Очень хочется поблагодарить Дмитрия за экскурсию "Настоящий Нячанг". Отдыхали с подругой в период со 2 по 16 сентября 2017 года. Дмитрий организовал нам экскурсию, которую проводил его партнер Александр. Экскурсия замечательная, понравилось все, её организация, программа, а также информация, которую нам дал Александр. Слушать его было очень интересно, он много знает о Вьетнаме и передает эти знания красноречиво, эмоционально, с юмором. Спасибо ребятам большое! 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Maria, 26 июля 2015, 17:09,

Продолжаем изучать Юго-Восточную Азию – поехали во Вьетнам. Незадолго до поездки мы познакомились с Дмитрием Селивановым, главным редактором журнала «ПОВЬЕТНАМУ.RU». По прилету в Нячанг мы заказали у Дмитрия обзорную экскурсию по городу. Поездка оказалась комфортной, поскольку она была индивидуальная. Во время экскурсии мы узнали много познавательного и интересного, увидели живописные места этого удивительного города. Экскурсия с Дмитрием оказалась на столько впечатляющей, что мы, не планируя поездку в Далат, все же согласились посетить этот чудесный город. И мы не ошиблись. Программа экскурсии отличалась от программ, предлагаемых туроператорами. Мы посетили великолепнейший водопад Понгур. Парк «Долина любви» восхитил дизайнерскими находками в воплощении романтики и любви: цветочные скульптуры, поляна бабочек, дерево желаний и другие. Весь парк представляет собой красивейший природный ландшафт, где можно поплавать на катамаранах по озеру, а также прокатиться на паровозике. Позже мы посетили пагоду, красиво украшенную узорами из мелко разбитой разноцветной керамики. В итоге мы не пожалели, что посетили такое прекрасное место. Таким образом, наше знакомство с Вьетнамом не ограничилось обычным пляжным отдыхом. Настоящим открытием для нас был «Жемчужный пляж». Это маленькая уютная бухта, окруженная живописными скалами, с чудесным песчаным пляжем и чистейшей аквамариновой водой.

Все экскурсии сопровождались фотосъемкой, которую проводил Дмитрий. Благодаря его фотографиям, наши воспоминания о Вьетнаме всегда будут живыми и яркими!

Спасибо, Дмитрий, за знакомство с тобой!!!!

 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алеся, 22 января 2017, 20:41,

Доброго времени суток! К сожалению сразу не получилось написать отзыв, причины были более чем уважительные… Но, как говорится, лучше позже, чем никогда!!!

Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию, за его талант проводить увлекательные экскурсии и за его отношение к туристам!!! 
У нас был комбинированный отдых, 8 дней в Фантьете и 6 дней в Нячанге. Я познакомилась с Дмитрием в интернете, когда собиралась ехать в Сайгон. Совершенно случайно в интернете наткнулась на путеводительpovietnamu.ru, узнала что главный редактор проводит авторские экскурсии в Нячанге и т.д., вот так мы и познакомились. Дмитрий порекомендовал что посетить в Фантьете и Сайгоне.

Два дня по путеводителю Дмитрия в Сайгоне просто пролетели!!! Полное описание достопримечательностей помогло выбрать действительно те места, где реально стоило побывать. Спасибо огромное Дмитрию за его нереальный труд!!! 
А когда мы приехали в Нячанг вопрос где заказывать экскурсии у меня даже не возникал. Во время поездки по Нячангу Дмитрий дал нам просто неоценимую информацию: куда сходить, что купить, где вкусно и недорого покушать и еще много-много всего интересного и необходимого; но самое главное мы узнали историю города, обычаи местных жителей, их жизнь... Время пролетело очень интересно, но, к сожалению, очень быстро(((( Во время поездки мы посетили Пагоду Лон Шон, дорога до которой пролегала мимо рисовых полей и плантаций лотосов, Чамские башни Понагар, каменный сад Хон Чонг. 
Поездка в Далат. Несмотря на то, что погода часто менялась, в Нячанге шел дождь, нам везло целый день, в Далате было Солнце!!! Путь в Далат проходил по фантастическим горным дорогам. А то что было дальше – красивейшие пагоды, Водопад Понгур, парк глиняных скульптур, отель «Crazy House», нужно просто видеть, пересказать всю красоту увиденного просто не реально… А пагода Linh Phuoc оставила вообще неизгладимые впечатления!!! И еще))) ну очень вкусный обед во время экскурсии, мы всё даже не осилили))) 
P.S. Огромное спасибо за то, что мы не посещали магазины, в которых продают «только настоящие чай-кофе-… и только у них». А от меня личная благодарность за знакомство с Александром, который доставил ну очень классный кофе в нужное время и в нужное место…


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Мария, 30 мая 2014, 12:27,

Отдыхали с мужем в отеле The cliff resort с 6 апреля по 20,начну по порядку! Летели вьетнамскими авиалиниями,я очень въедливый человек,и планировала тур сама,старалась выяснить каждую мелочь!вылетали из домодедово,понравилось в авиалиниях все,начиная от вылета(секунда в секунду,и нагнал в полете время,что ускорило полет на 30минут,мелочь,приятно!)

еда,ну очень вкусная!меню предлагают,даже в экономе,пожалуйста алкоголь на любой вкус и цвет!вот сами самолеты не блеск,но и не разваленные,телевизор с фильмами,но мой совет взять с собой планшет или книжку.не все у нас англоязычные,чтобы фильмы понимать!

Прилетели,аэропорт не большой,очень быстро получили багаж!Но,вот и встает вопрос о трансфере!можно добраться до отеля на автобусе(идет из города,не из аэропорта)стоимость около 10$ на человека,мы заказывала индивидуальный трансфер,обычная машина,стоить будет 90-100$ в одну сторону,мы заказывали машину через редактора сайта.

Дмитрия,огромное спасибо еще раз ему,он очень помог!таким же образом можно взять такси в аэропорту,но много проблем с водителем,так как они редко,очень редко знают английский язык и он просто может не знать куда ехать!Приготовьтесь к тяжелой дороге заранее,5 часов,это минимум!максимум они едут 70км!дороги очень плохие и мопеды лезут под колеса как мухи!а еще они лихачи!держите нервы крепче!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ