О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 18 ноября 2014

Валентина

Хочу написать свой отзыв о нашей поездке в город Нячанг (24.10-3.11).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.

Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.

Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга, чтобы и было куда сходить-съездить, и ребенку купание было доступно. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.

Здание выставочного центра:

Дворец культуры:

Сквер возле выставочного центра:

В первый же день мы отправились на городской пляж. Пляж чистый.

Вот такой замечательный вид открывается с этого пляжа:

И вот такой вид на остров Hon Tre и на канатку:

В это время года море частенько штормит. Но нам это не мешало отдыхать и развлекаться. В Нячанге много мест, где можно купаться – Центральный парк (т.н. Парк Горького), старые и новые грязевые и минеральные источники, СПА-комплекс «100 яиц», острова.

Мы побывали и не раз в Центральном парке. Замечательное место. Тут же и море, и бассейны, и покушать можно. Находится недалеко от отеля, где мы жили.

Съездили мы и в знаменитый парк развлечений Винперл. Мы уже бывали там полтора года назад. Но это место, куда можно приезжать и приезжать, особенно с детьми. Одна канатка чего стоит!

Парк очень красивый – много зелени и цветов, все здания и сооружения построены с хорошим вкусом. Белоснежный пляж довольно чистый, вход в море пологий, что удобно для деток.

Отличный океанариум, хоть небольшой, но представленные там животные разнообразны, рыбки очень красивые, есть тоннель.

Огорчила немного стройка, которая развернулась на месте, где раньше стояли самые высокие водные горки. Мы кататься с них не собирались, просто рядом находится бассейн для самых маленьких, где мы провели достаточно много времени.

Побывали мы на острове Hon Tam. Отличное место, советую там побывать обязательно. Уехать туда можно на катере с пирса Хон Там. За 230 килодонгов с человека нас увезли туда-обратно, мы могли пользоваться лежаками, бассейнами, посмотреть музыкальную программу. За 380 килодонгов включают ещё и обед в местном ресторане.

Песок на острове чистый, а вот в море иногда можно встретить мусор, особенно ближе к причалу.

По разу съездили в СПА-комплекс «100 яиц» и на новые грязи «I-Resort». Понравилось и там, и там. Вход стоит символические деньги, если не принимать грязи и массаж. Можно купаться в бассейнах. В «I-Resort» их много, вода там теплая минеральная. Сделаны водопады минеральной воды, есть бассейн с горками.

СПА-комплекс «100 яиц» - очень красивое место!!! Мы побывали только недалеко от бассейнов, но там ходить, не переходить. Территория большая и очень красивая. Вода в бассейнах пресная, не минеральная. Есть джакузи с теплой водой.

А вот банан:

А теперь хочу написать про вьетнамцев и их замечательную кухню.

Вьетнамцы покоряют своим трудолюбием, добротой и улыбчивостью. Очень любят детей, относятся к ним просто трепетно. Где бы мы ни были с нашим малышом, везде ему уделяли много внимания, играли с ним, чем-нибудь угощали. Даже русские, которые живут во Вьетнаме долго, становятся, мне кажется лучше и добрей.

Особо хочу отметить вьетнамский общепит. Готовят везде вкусно, цены в основном невысокие. Еда свежая и вкусная даже в забегаловках со столиками на улице (кстати, на мой взгляд, именно там она свежее и вкуснее).

В первый же вечер мы созвонились и встретились с молодым человеком, который живёт в Нячанге, чтобы передать ему гостинец. Он отвёз нас в местное заведение, где угостил нас супом Фо с говядиной. Я очень люблю суп Фо в любом его исполнении (с говядиной, курицей, морепродуктами). Это было нечто… Такой вкусный Фо я ела потом только в одной забегаловке напротив нашего отеля (о ней чуть позже).

Оттуда мы с мужем и ребенком пошли пешком в свой отель, т.к хотели немного осмотреться и зайти в детский магазин, чтобы прикупить ребенку игрушки.

Решили зайти куда-нибудь выпить пива, ребенка покормить и купить ему свежевыжатого сока. Зашли в ресторанчик «Sweet of House». Хозяин довольно хорошо говорит по-русски, нам представился Ромой. Тут же предложил нашему парню картофельное пюре с котлеткой (этого у них в меню нет почему-то). Кстати, наш ребенок потом ел пюре только в этом ресторанчике. Оно на самом деле вкусное, котлетка тоже (приготовлена на гриле, сочная и мягкая). Там же подают разливное пиво (дороже Сайгона, но очень хорошее). Позже мы почти ежедневно вечером ходили в «Сладкий дом» (название ресторана по-русски) поужинать. Пробовали там разные блюда. Всё было очень вкусно. Ресторан занимает два этажа, на третьем этаже живёт хозяин с семьёй.

Завтракали мы всегда в кафе «Hanh» почти напротив нашего отеля. Там же сидели частенько по вечерам после того, как наш сын засыпал в номере. Хозяйка Хана – очень доброжелательная женщина. Многие блюда там дешевле, чем в других местах, свежие и вкусные. Мой любимый суп Фо подавали в большой пиале, мяса или морепродуктов не жалели, всегда к супу подают пророщенную сою, зелень, соусы.

Обедали мы, как правило, там где придётся: на Винперле, в парке Горького, в СПА-комплексе, в I-Resort и т.д. – т.е там, где находились. Везде было вкусно. Меньше всего понравилась еда в парке Горького – не очень вкусно, цены завышены. Мой любимый суп Фо подают в небольшой пиале и цена выше, чем у Ханы в 2 раза, мясо и морепродукты пришлось очень долго искать.

Ну вот, пожалуй, и всё. Надеюсь, не утомила никого столь длинным отчётом.

В Нячанг мы вернёмся и очень скоро. Планируем там встретить Новый год.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Ирина из Greena, 21 февраля 2018, 18:51,

Что я привезла с собой из блистающего солнцем, морем и желтыми новогодними хризантемами февральского Вьетнама?Знаменитый вьетнамский кофе, экзотические орехи макадамии, нюхалки и пилюли на травах и, конечно же массу впечатлений и фотографий! А фотографиями и впечатлениями нас снабдил гид, проводник и фотохудожник - Дмитрий!Если вы раньше не бывали в Нячанге, то вам - к нему. Он не будет втюхивать вам "самый лучший кофе лювак", "натуральный эксклюзивный жемчуг" или "самоедейственное природное средство от...". Но без него вы наверняка не сможете найти самые выигрышные места для фото в Нячанге, прелестные, не заполненные китайскими туристами пагоды в окресностях Нячанга, прикоснуться к источнику силы в башнях ПоНагар. Хотите узреть как растет кофе? А рис? Видели как пасутся на рисовыз полях буйволы зебу и гуляют цапли? 
Если вы отправитесь с Дмитрием в Далат, то там найдете еще больше поводов для восхищения и удивления чудесами природы и творениями фантазии и рук человеческих. На фотографиях мы воспаряем над горной пропастью, ловим струи красивого водопада Понгур не оккупированного туристами.А где еще якроме сада глиняных скульптур я могла бы нарядиться гейшей, при том что в парке мы были едва ли не одни и перевоплощению ничего не мешало! Когда бы мы посетили лишь пагоду Лонг Шон, то не узнали бы, что буддийские монахо могут улыбаться гост м и дарить фрукты, как случалось в пагодах, куда водил нас Дмитрий. Нас допустили к ликам богов и покровителей храмов, мы смогли полюбоваться прекрасными каменными скульптурами и барельефами, огромными колоколами. Меня удивили большие книжные шкафы с фолиантами в кожаных переплетах, прежде я не встречала библиотек в буддийских храмах.
А хотите поплутать по закоулкам Крейзи Хауса? Да так, что после  и во сне будете продолжать поиск вожделенной комнаты медведя? Дмитрий вам это устроит:заведет в этот домик-лабиринт и выбирайтесь сами!
Из кулинарных воспоминаний : суп фо и настоящий холодный кофе по-вьетнамски. И нам тоже понравились любимые Дмитрием гребешки!
Эх, было все это или почудилось!

Да было, конечно! Загорелая рука на клавиатуре и на мониторе фотография, которую прислал Дмитрий, где я гейша в карете и еду на званый ужин...


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Юлия Анцупова, 18 февраля 2018, 20:31,

Никогда!! Никогда!!! Не пользуйтесь услугами туроператоров по организации вашего досуга в отпуске!!! ТОЛПЫ других туристов, ОЧЕРЕДИ и, соответственно, фото с каким-то стадом на заднем фоне. ДОРОГО. Сплошные заезды в магазины "кофе-чай-подушки-золото-бриллианты-сладости-всякая фигня".
А вот с ДМИТРИЕМ!!!!!! Все по-другому! 
Это был ЭКСКЛЮЗИВ! Нехоженые туристической пивной стопой уникальные места, бесконечный поток эффективной информации по Вьетнаму. И ФОТО!!! Профессионально и быстро. 
Я хочу в третий раз приехать в эту страну только благодаря Диме!
Дима! Еще раз. Спасибо!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Ирина, 19 июля 2015, 13:37,

Так случилось,что обстоятельства несколько лет не позволяли нам увидеть море. Мы по нему очень соскучились. Поэтому очень хотелось выбрать место отдыха наверняка: и страну, и отель, и не ошибиться с направлением экскурсий, очень хотелось угадать с погодой, качеством пляжа и т.д. Мы очень требовательные отдыхающие. До этого мы были в Турции, в Греции, Испании, Чехии. Там мы знали,чего ожидать.  И это совсем не  Азия. А нам хотелось чего-то нового. Так полулось,что мужу в последний моментперенесли отпуск, и я решила поехать с детьми (мальчик 10 лет, и взросленькая дочка) одна в неизвестный Вьетнам. И мне было страшновато. Поэтому я начала штудировать интернет. Отзывы были разные. Я начала сильно сомневаться в правильности решения. И тут мне попалась ссылка на интерент-журнал "ПОВЬЕТНАМУ.РУ". Информация привлекла меня четкостью изложения, без приукрашивания. А еще можно задать вопрос главному редактору Дмитрию. Общение с ним и стало для меня определяющим в принятии решения посетить Нячанг. Этот замечательный талантливый человек встретился с нами в первый же вечер. Рассказал,что интересного можно увидеть, что интересного "вьетнамского" можно съесть, на что обязательно стоит обратит внимание, где самый выгодный курс обмена и много еще всего. Все это - взгляд изнутри человека, который живет и работает во Вьетнаме несколько лет. Итак: Вьетнам- удивительная страна. Конечно, за 16 дней нельзя увидеть много. Мы пока ухватили самое интересное. Но мы готовы приезжать еще и еще,чтобы узнать и увидеть больше. Нас восхитили очень чистые песчаные пляжи и прозрачное теплое море. Именно прозрачное. Волн практически нет никаких. Вход в море пологий, спокойный. Но при этом не надо идти километр,чтобы можно было поплавать. Нячанг как бы вытянут в длину. Вдоль пляжной линии идет широкий променад с пальмами и с кульптурами, и очень причудливо подстриженными деревьями.Мы отдыхали на пляже Луизиана, шезлонги, зонты, есть бассейн на территории пляжа. Чуть дальше пляжный комплекс "Парк Горького". Здесь еще более шикарные бассейны. Вьетнамцы очень интересные. Вроде взрослые, а так умеют по-детски радоваться простым вещам. Очень обрадовало, что можно без опаски гулять в любое время суток. Абсолютно безопасно. Это надо видеть, получать впечатления. Мы очень рады, что знакомство с этой страной нам организовывал Дмитрий. Мы увидели и то, что видят туристы, которые покупают экскурсии у туроператоров ( а я, учитывая свой предыдущий опыт, очень не люблю отельных гидов. Возможно,нам просто не везло), и места, в которые обычно туристов не возят. Места удивительные и временами щекочущие нервы. И мне уже было совсем не страшно в совершенно незнакомой стране. И мы очень благодарны Вьетнаму за отпуск. Большое спасибо Дмитрию, ставшему нам близким человеком.
 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Дмитрий, 9 марта 2016, 21:08,

Перед тем как поехать во Вьетнам мы естественно стали изучать место нашего будующего пребывания - Нячанг. И конечно, сайт Дмитрия Селиванова "Повьетнаму.ру" оказался самым лучшим путеводителем. Еще в России мы связались с Дмитрием и договорились о встрече.

Первый день в Нячанге, незнакомая страна, непонятный язык,странные пищевые и поведенческие традиции. Но на второй день все встало на свои места. Дмитрий провел для нас экскурсию по городу, рассказал и показал все достопримечательности Нячанга, показал где дешевле можно  купить лекарства и знаменитый вьетнамский кофе, более того, он провел для нас фотосессию в самых значимых местах Нячанга.Так, за один день мы познакомились с городом и у нас уже были прекрасные совместные профессиональные фотографии.

На протяжении всего пребывания в Нячанге Дмитрий был с нами на связи. Он охотно давал советы и консультации.Огромное ему спасибо! 

Мы всем рекомендуем: свяжитесь с Дмитрием, воспользуйтесь его услугами,  не пожалеете!! 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Светлана, 30 сентября 2017, 17:28,

Добрый день! Очень хочется поблагодарить Дмитрия за экскурсию "Настоящий Нячанг". Отдыхали с подругой в период со 2 по 16 сентября 2017 года. Дмитрий организовал нам экскурсию, которую проводил его партнер Александр. Экскурсия замечательная, понравилось все, её организация, программа, а также информация, которую нам дал Александр. Слушать его было очень интересно, он много знает о Вьетнаме и передает эти знания красноречиво, эмоционально, с юмором. Спасибо ребятам большое! 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ