О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 28 ноября 2014

Маринка

Мы открыли для себя Вьетнам в прошлом году.И влюбились в эту страну.

Были так же в Нячанге. Погода хорошая хотя мы предпочитаем сезон дождей.

Ездили на экскурсии. В Далате очень понравилось. Повезло с гидами-хорошо и интересно рассказывали (турагенство Новая Эра). Очень красиво там - пагода сказочная. Как можно из осколков посуды такое сделать??

Крези хаус очень интересный и мы даже сфотались с хозяйкой. Были на Янгбее. Кормили крокодилов и мишек(последние такие няшки*)). В самом Нячанге ходили по рынкам.

На хом мои покупали фрукты.Это конечно колорит непередаваемый:сидит вьетнамка на земле с грязными ногами,тут же корзина с багетом:)) А запахи*** Как жаль что техника не передает этот аромат))) Не забываемое ощущение.

На чо даме покупали трикотаж и сувениры. Торговались до последней капли терпения)) От мужа торговки даже бегали. Вечерами мы сидели в полюбившемся нам баре why not-там очень вкусная еда и нормальные цены. Так как заведение является больше питейным-кухню там мало кто пробует. А зря! И вечерами там акции на алкоголь.

Клуб мы полюбили сайлинг -красивое оформление и динамичная музыка. Очень нравятся массажи(всем советую Y spa) на второй линии. Маникюр,педикюр-дешевле чем у нас. Я сделала здесь татуаж. Очень здорово,я ни капли не боялась!!!!

В этот раз мы приехали своим ходом. Взяли байки и колесили по городу. Побывали в Чамских башнях. В новых грязях(i rezort). В прошлом году мы были в старых. Отличие в сервисе - выдают полотенца, воду и даже плавки. И в территории - она намного больше. Больше водопадов(мой любимый массаж - сесть под струи и получать удовольствие)).

Были на мысе - очень красивое место для фотоссесий. Я лично облазила все камни. Были на Винперл-очень понравилось. Комментатии излишни-много где про него пишут. Эмоции начинаются с канатной дороги и не заканчиваются до конца поездки.

Про гастрономические ощущения-мы пробовали лягушку,улиток,мясо крокодила и страуса. Змею-кровь,сердце,желчь и мясо,которого там почти нет)) Суп фо-очень даже. Подумываем попробовать яйцо с зародышем,черепаху,дуриан. А в прошлый раз наблюдали как жарят собаку)))

Это Азия друзья))) Которую я очень люблю и всем советую*)))



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Василиса, 2 марта 2015, 14:45, ответить

За собаку и лягушек убила бы!!!


Наталия, 21 января 2015, 21:16, ответить
неужели так интересно было смотреть как жарят собаку? вы нелюди, убить хочется.




Другие отзывы

Павел Михайленко, 9 июля 2016, 10:21,

Еще только планируя наш семейный отдых во Вьетнаме, мы переписывались с Дмитрием, обговаривая даты экскурсий и узнавая полезную информацию о местных особенностях нашего будущего двухнедельного проживания в Нячанге. Обычно на отдыхе уходит 5-7 дней на «вливание» в место - привыкание, нахождение комфортных близлежащих к отелю кафе, магазинчиков и т.д. В Нячанге этот этап мы прошли за один день – на все вопросы нам заранее ответил Дмитрий, подсказав и кафе, и обменник, и близлежащий магазинчик, и многое многое другое, что нам пришло в голову спросить у него в WhatsApp. И надо отметить, что весь отпуск мы всегда знали где можно проконсультироваться по любому вопросу о Нячанге!

Про экскурсии особо распространяться не буду – описаны они подробно и красочно в постах выше. Хочется остановиться только на одной особенности всех экскурсий – через какое то время ты забываешь, что ты с гидом на экскурсии. Такое ощущение, что твой старый друг детства рассказывает тебе о своих любымых местах Нячанга, о культуре и истории Вьетнама. Так что всем очень рекомендую.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Vasilyevna, 12 апреля 2014, 07:10,

Привет! мы с подружкой отдыхали в Муйне в январе, после сессии, и нам там показалось там очень прикольно!

Местные жители дружелюбные, мы с тетенькой, которая фруктами у нашего отеля торговала, познакомились, каждый день у нее только покупали, так она на второй день уже нас узнавать стала и всегда что-нибудь в подарок подкладывала, то пару бананов, то мандарин, а когда мы уезжали напоследок с нами обниматься кинулась и причитать, и ананас подарила. Разве не славная женщина? :) мне вообще по жизни кажется, что как ты к людям относишься, так и к тебе будут.

Утро мы начинали рано, зарядка и на море. Там загорали и плавали, с утра вода хорошая, бодрит, волн нету. Только загар, оказывается, там какой-то не стойкий, прошло три недели и он уже наполовину слез. А уезжали мы такими шоколадками! Главное, лосьон не забудьте наносить, чтобы кожа оставалась гладкой и не сушилась.

Еще нам посоветовали купить лист алоэ - увидите, его везде продают, огромные толстые зеленые, стоит 10 донгов. Его нам хватило на весь отдых, отрезаешь тоненький кусочек и мякотью натираешься. Вот он отлично увлажняет после загара, мы все тело им мазали, сразу заметно, как покраснение после солнца снимает. Один раз мы пересидели под солнцем, к вечеру ходили с лицами как сеньоры-помидоры, так на ночь помазали хорошенько, утром как новенькие! И снова на пляж, только уже аккуратнее)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Julia, 14 ноября 2016, 02:23,

С Димой мы съездили на экскурсию в Далат 31.10.2016 и впечатления только приятные!

Во-первых, ездили на минивэне с wifi - двойной комфорт! Программа экскурсии отличается от туроператорских. Посетили красивый водопад, пагоды, музей глиняных скульптур и отель Crazy House. Во время поездки Дима рассказывал интересные факты, истории из жизни, давал полезные советы (где дешевая аптека, на какой рынок ходить, какую еду попробовать и т.п.)  

Суп фо по пути в Далат, потом Дима угощал кофе

Обед в Далате был хороший: салат, суп, несколько вторых блюд, вино и т.д. Мы все плотно поели)))


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Марина Груздева (Панкова), 7 ноября 2015, 20:31,

Отдыхали в 2014 в Муй не.хотели покорить Египет,но политическая ситуация помогла вернуться во Вьетнам.Очень счастлива.Очень гостеприимные и добрые люди.Отель hoang NGoc birch resort -супер!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Анастасия, 18 ноября 2014, 19:46,

Здравствуйте)
Отдыхаем всего 2 дня, но уже влюбились в прекрасный Вьетнам!  
Пляж очень чистый:)Теплое и чистое море. Волны, конечно, тоже интересно, но тебя сносит и валит с ног, поэтому это только для любителей экстрима.


Фрукты вкусные и дешевле, чем в Тайланде. А вьетнамцы очень гостеприимны и дружелюбны (это их важное отличие от тайцев) ;) 
И кстати мы, как любители шоппинга, всё же смогли его найти и тут. Но не в первый день, а только сегодня. Еще поели сегодня в "Рок кафе" отменно. Порции вкусные, большие и недорогие) всем советую посетить это кафе, потому что и атмосфера хорошая, и обслуживание быстрое.
 Живем мы недалеко от Лотоса, на второй улице в Asia Paradise. Всё: море, магазины, кафе, парки - рядом:)
Всем удачной поездки. И выбрав Вьетнам и Нячанг, вы не пожалеете:)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ