О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 28 ноября 2014

Маринка

Мы открыли для себя Вьетнам в прошлом году.И влюбились в эту страну.

Были так же в Нячанге. Погода хорошая хотя мы предпочитаем сезон дождей.

Ездили на экскурсии. В Далате очень понравилось. Повезло с гидами-хорошо и интересно рассказывали (турагенство Новая Эра). Очень красиво там - пагода сказочная. Как можно из осколков посуды такое сделать??

Крези хаус очень интересный и мы даже сфотались с хозяйкой. Были на Янгбее. Кормили крокодилов и мишек(последние такие няшки*)). В самом Нячанге ходили по рынкам.

На хом мои покупали фрукты.Это конечно колорит непередаваемый:сидит вьетнамка на земле с грязными ногами,тут же корзина с багетом:)) А запахи*** Как жаль что техника не передает этот аромат))) Не забываемое ощущение.

На чо даме покупали трикотаж и сувениры. Торговались до последней капли терпения)) От мужа торговки даже бегали. Вечерами мы сидели в полюбившемся нам баре why not-там очень вкусная еда и нормальные цены. Так как заведение является больше питейным-кухню там мало кто пробует. А зря! И вечерами там акции на алкоголь.

Клуб мы полюбили сайлинг -красивое оформление и динамичная музыка. Очень нравятся массажи(всем советую Y spa) на второй линии. Маникюр,педикюр-дешевле чем у нас. Я сделала здесь татуаж. Очень здорово,я ни капли не боялась!!!!

В этот раз мы приехали своим ходом. Взяли байки и колесили по городу. Побывали в Чамских башнях. В новых грязях(i rezort). В прошлом году мы были в старых. Отличие в сервисе - выдают полотенца, воду и даже плавки. И в территории - она намного больше. Больше водопадов(мой любимый массаж - сесть под струи и получать удовольствие)).

Были на мысе - очень красивое место для фотоссесий. Я лично облазила все камни. Были на Винперл-очень понравилось. Комментатии излишни-много где про него пишут. Эмоции начинаются с канатной дороги и не заканчиваются до конца поездки.

Про гастрономические ощущения-мы пробовали лягушку,улиток,мясо крокодила и страуса. Змею-кровь,сердце,желчь и мясо,которого там почти нет)) Суп фо-очень даже. Подумываем попробовать яйцо с зародышем,черепаху,дуриан. А в прошлый раз наблюдали как жарят собаку)))

Это Азия друзья))) Которую я очень люблю и всем советую*)))



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Василиса, 2 марта 2015, 14:45, ответить

За собаку и лягушек убила бы!!!


Наталия, 21 января 2015, 21:16, ответить
неужели так интересно было смотреть как жарят собаку? вы нелюди, убить хочется.




Другие отзывы

Ирина, 19 июля 2015, 13:37,

Так случилось,что обстоятельства несколько лет не позволяли нам увидеть море. Мы по нему очень соскучились. Поэтому очень хотелось выбрать место отдыха наверняка: и страну, и отель, и не ошибиться с направлением экскурсий, очень хотелось угадать с погодой, качеством пляжа и т.д. Мы очень требовательные отдыхающие. До этого мы были в Турции, в Греции, Испании, Чехии. Там мы знали,чего ожидать.  И это совсем не  Азия. А нам хотелось чего-то нового. Так полулось,что мужу в последний моментперенесли отпуск, и я решила поехать с детьми (мальчик 10 лет, и взросленькая дочка) одна в неизвестный Вьетнам. И мне было страшновато. Поэтому я начала штудировать интернет. Отзывы были разные. Я начала сильно сомневаться в правильности решения. И тут мне попалась ссылка на интерент-журнал "ПОВЬЕТНАМУ.РУ". Информация привлекла меня четкостью изложения, без приукрашивания. А еще можно задать вопрос главному редактору Дмитрию. Общение с ним и стало для меня определяющим в принятии решения посетить Нячанг. Этот замечательный талантливый человек встретился с нами в первый же вечер. Рассказал,что интересного можно увидеть, что интересного "вьетнамского" можно съесть, на что обязательно стоит обратит внимание, где самый выгодный курс обмена и много еще всего. Все это - взгляд изнутри человека, который живет и работает во Вьетнаме несколько лет. Итак: Вьетнам- удивительная страна. Конечно, за 16 дней нельзя увидеть много. Мы пока ухватили самое интересное. Но мы готовы приезжать еще и еще,чтобы узнать и увидеть больше. Нас восхитили очень чистые песчаные пляжи и прозрачное теплое море. Именно прозрачное. Волн практически нет никаких. Вход в море пологий, спокойный. Но при этом не надо идти километр,чтобы можно было поплавать. Нячанг как бы вытянут в длину. Вдоль пляжной линии идет широкий променад с пальмами и с кульптурами, и очень причудливо подстриженными деревьями.Мы отдыхали на пляже Луизиана, шезлонги, зонты, есть бассейн на территории пляжа. Чуть дальше пляжный комплекс "Парк Горького". Здесь еще более шикарные бассейны. Вьетнамцы очень интересные. Вроде взрослые, а так умеют по-детски радоваться простым вещам. Очень обрадовало, что можно без опаски гулять в любое время суток. Абсолютно безопасно. Это надо видеть, получать впечатления. Мы очень рады, что знакомство с этой страной нам организовывал Дмитрий. Мы увидели и то, что видят туристы, которые покупают экскурсии у туроператоров ( а я, учитывая свой предыдущий опыт, очень не люблю отельных гидов. Возможно,нам просто не везло), и места, в которые обычно туристов не возят. Места удивительные и временами щекочущие нервы. И мне уже было совсем не страшно в совершенно незнакомой стране. И мы очень благодарны Вьетнаму за отпуск. Большое спасибо Дмитрию, ставшему нам близким человеком.
 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Светлана, 7 апреля 2017, 10:04,

Добрый день! Отдыхали в Нячанге  в конце марта 2017году. Мы с мужем более 15 лет ежегодно, иногда и не один раз, путешествуем по миру, и, естественно, всегда ездим на экскурсии, поэтому есть что с чем сравнивать.Так как мы уже не первый раз в Нячанге, то хотелось что-то не совсем ординарное. В интернете прочла очень много отзывов об экскурсиях с Дмитрием Селивановым и связалась с ним еще до отъезда.  Ответ пришел быстро, я получила много информации, которой не знала. Ездили с ним в Далат, экскурсия полностью отличается от стандартной ( за ислючением Крези Хауз), Очень насыщенная поездка  и  нигде не было толпы людей, что тоже немаловажно. Не получилось съездить но Нячангу, но, думаю, еще наверстаем. Отдельно о Диме: много встречалось экскурсоводов, но столь увлеченного, много знающего и очень любящего свое дело человека еще не видели. Дорога длинная, но не утомила, т.к. был постоянный и интересный диалог. Получили  огромное удовольствие как  от поездки, так и от общения со столь неординарным человеком.. Не буду повторяться, т.к. все, что написано в отзывах, написанных другими людьми, полностью соответствует действительности. Спасибо большое, Дима! Если еще раз будем в Нячанге, то все экскурсии только с Вами! Я рекомендую Вас всем своим знакомым !  Светлана, Владимир, Наталья.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Дмитрий, 9 марта 2016, 21:08,

Перед тем как поехать во Вьетнам мы естественно стали изучать место нашего будующего пребывания - Нячанг. И конечно, сайт Дмитрия Селиванова "Повьетнаму.ру" оказался самым лучшим путеводителем. Еще в России мы связались с Дмитрием и договорились о встрече.

Первый день в Нячанге, незнакомая страна, непонятный язык,странные пищевые и поведенческие традиции. Но на второй день все встало на свои места. Дмитрий провел для нас экскурсию по городу, рассказал и показал все достопримечательности Нячанга, показал где дешевле можно  купить лекарства и знаменитый вьетнамский кофе, более того, он провел для нас фотосессию в самых значимых местах Нячанга.Так, за один день мы познакомились с городом и у нас уже были прекрасные совместные профессиональные фотографии.

На протяжении всего пребывания в Нячанге Дмитрий был с нами на связи. Он охотно давал советы и консультации.Огромное ему спасибо! 

Мы всем рекомендуем: свяжитесь с Дмитрием, воспользуйтесь его услугами,  не пожалеете!! 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Наталья, 14 ноября 2016, 10:21,
Валентина, 18 ноября 2014, 18:16,

Хочу написать свой отзыв о нашей поездке в город Нячанг (24.10-3.11).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.

Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.

Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга, чтобы и было куда сходить-съездить, и ребенку купание было доступно. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ