О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 28 ноября 2014

Маринка

Мы открыли для себя Вьетнам в прошлом году.И влюбились в эту страну.

Были так же в Нячанге. Погода хорошая хотя мы предпочитаем сезон дождей.

Ездили на экскурсии. В Далате очень понравилось. Повезло с гидами-хорошо и интересно рассказывали (турагенство Новая Эра). Очень красиво там - пагода сказочная. Как можно из осколков посуды такое сделать??

Крези хаус очень интересный и мы даже сфотались с хозяйкой. Были на Янгбее. Кормили крокодилов и мишек(последние такие няшки*)). В самом Нячанге ходили по рынкам.

На хом мои покупали фрукты.Это конечно колорит непередаваемый:сидит вьетнамка на земле с грязными ногами,тут же корзина с багетом:)) А запахи*** Как жаль что техника не передает этот аромат))) Не забываемое ощущение.

На чо даме покупали трикотаж и сувениры. Торговались до последней капли терпения)) От мужа торговки даже бегали. Вечерами мы сидели в полюбившемся нам баре why not-там очень вкусная еда и нормальные цены. Так как заведение является больше питейным-кухню там мало кто пробует. А зря! И вечерами там акции на алкоголь.

Клуб мы полюбили сайлинг -красивое оформление и динамичная музыка. Очень нравятся массажи(всем советую Y spa) на второй линии. Маникюр,педикюр-дешевле чем у нас. Я сделала здесь татуаж. Очень здорово,я ни капли не боялась!!!!

В этот раз мы приехали своим ходом. Взяли байки и колесили по городу. Побывали в Чамских башнях. В новых грязях(i rezort). В прошлом году мы были в старых. Отличие в сервисе - выдают полотенца, воду и даже плавки. И в территории - она намного больше. Больше водопадов(мой любимый массаж - сесть под струи и получать удовольствие)).

Были на мысе - очень красивое место для фотоссесий. Я лично облазила все камни. Были на Винперл-очень понравилось. Комментатии излишни-много где про него пишут. Эмоции начинаются с канатной дороги и не заканчиваются до конца поездки.

Про гастрономические ощущения-мы пробовали лягушку,улиток,мясо крокодила и страуса. Змею-кровь,сердце,желчь и мясо,которого там почти нет)) Суп фо-очень даже. Подумываем попробовать яйцо с зародышем,черепаху,дуриан. А в прошлый раз наблюдали как жарят собаку)))

Это Азия друзья))) Которую я очень люблю и всем советую*)))



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Василиса, 2 марта 2015, 14:45, ответить

За собаку и лягушек убила бы!!!


Наталия, 21 января 2015, 21:16, ответить
неужели так интересно было смотреть как жарят собаку? вы нелюди, убить хочется.




Другие отзывы

Татьяна, 6 февраля 2017, 21:51,

Мы познакомились с Димой в январе 2017-го года, когда отдыхали с мужем в Ньячанге. Подсказала обратиться к нему подруга. И конечно же не пожалели! В связи с плохой погодой, ничего лучшего как экскурсии и придумать было нельзя)) Дима отличный гид, изучивший Вьетнам и понимающий его как никто. И рассказывает о нем с любовью, чувствуется что эта страна стала для него домом. Самые лучшие воспоминания о Вьетнаме связаны у нас с его экскурсиями ( обзорная по Ньячангу, г.Далат), а его ценные советы по приобретению подарков, лекарств и посещению хороших ресторанчиков были как нельзя кстати и сэкономили хорошие деньги. Спасибо за твой труд, Дима!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Ирина, 19 июля 2015, 13:37,

Так случилось,что обстоятельства несколько лет не позволяли нам увидеть море. Мы по нему очень соскучились. Поэтому очень хотелось выбрать место отдыха наверняка: и страну, и отель, и не ошибиться с направлением экскурсий, очень хотелось угадать с погодой, качеством пляжа и т.д. Мы очень требовательные отдыхающие. До этого мы были в Турции, в Греции, Испании, Чехии. Там мы знали,чего ожидать.  И это совсем не  Азия. А нам хотелось чего-то нового. Так полулось,что мужу в последний моментперенесли отпуск, и я решила поехать с детьми (мальчик 10 лет, и взросленькая дочка) одна в неизвестный Вьетнам. И мне было страшновато. Поэтому я начала штудировать интернет. Отзывы были разные. Я начала сильно сомневаться в правильности решения. И тут мне попалась ссылка на интерент-журнал "ПОВЬЕТНАМУ.РУ". Информация привлекла меня четкостью изложения, без приукрашивания. А еще можно задать вопрос главному редактору Дмитрию. Общение с ним и стало для меня определяющим в принятии решения посетить Нячанг. Этот замечательный талантливый человек встретился с нами в первый же вечер. Рассказал,что интересного можно увидеть, что интересного "вьетнамского" можно съесть, на что обязательно стоит обратит внимание, где самый выгодный курс обмена и много еще всего. Все это - взгляд изнутри человека, который живет и работает во Вьетнаме несколько лет. Итак: Вьетнам- удивительная страна. Конечно, за 16 дней нельзя увидеть много. Мы пока ухватили самое интересное. Но мы готовы приезжать еще и еще,чтобы узнать и увидеть больше. Нас восхитили очень чистые песчаные пляжи и прозрачное теплое море. Именно прозрачное. Волн практически нет никаких. Вход в море пологий, спокойный. Но при этом не надо идти километр,чтобы можно было поплавать. Нячанг как бы вытянут в длину. Вдоль пляжной линии идет широкий променад с пальмами и с кульптурами, и очень причудливо подстриженными деревьями.Мы отдыхали на пляже Луизиана, шезлонги, зонты, есть бассейн на территории пляжа. Чуть дальше пляжный комплекс "Парк Горького". Здесь еще более шикарные бассейны. Вьетнамцы очень интересные. Вроде взрослые, а так умеют по-детски радоваться простым вещам. Очень обрадовало, что можно без опаски гулять в любое время суток. Абсолютно безопасно. Это надо видеть, получать впечатления. Мы очень рады, что знакомство с этой страной нам организовывал Дмитрий. Мы увидели и то, что видят туристы, которые покупают экскурсии у туроператоров ( а я, учитывая свой предыдущий опыт, очень не люблю отельных гидов. Возможно,нам просто не везло), и места, в которые обычно туристов не возят. Места удивительные и временами щекочущие нервы. И мне уже было совсем не страшно в совершенно незнакомой стране. И мы очень благодарны Вьетнаму за отпуск. Большое спасибо Дмитрию, ставшему нам близким человеком.
 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Оля, 21 марта 2014, 23:53,

 Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отдыхе и отеле во Вьетнаме.

Это мой первый полет в др. страну. Я очень рада, что решилась  поехать именно во Вьетнам! Ни капельки  не испугало, ни 9 часовой перелет, ни 5-6 часовой проезд   до отеля! Это того стоило!

Поселилась я в Sandhills Beach Resort & Spa,г. Фантьет, Кега.  Отель очень понравился. Свой чистый пляж, зеленая, красивая территория. Дружелюбный, заботливый персонал. В отеле был так же русскоговорящий персонал Ирина. Очень милая, отзывчивая женщина. С любым вопрос можно обратиться и получить подробную информацию. Так же была Охрана на территории.   

Номер был с видом на море. Уборка каждый день. Ориентировалась на то, чтобы можно было отдохнуть от городской суеты, но в тоже время не было затруднительно выбраться в город. Мне был важен также wi-fi , в отеле на всей территории он в свободном доступе, очень порадовало. От отеля 3 раза в сутки ходит бесплатный автобус до Фантьет до Coop market ) 15 минут и вы в городе) ( а если не успели))) как была у меня ситуация)) спокойно садитесь на автобус с номером 6 ,  9-13 тыс. вьетнамских донгов и вы в городе ) ,  пересаживайтесь на др автобус до Муйне) и ува-ля) от спокойного уголка вы в туристической зоне .Где полно кафешек на любой вкус, магазинов, свежие морепродукты на набережной, массаж) .


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Мария, 30 мая 2014, 12:27,

Отдыхали с мужем в отеле The cliff resort с 6 апреля по 20,начну по порядку! Летели вьетнамскими авиалиниями,я очень въедливый человек,и планировала тур сама,старалась выяснить каждую мелочь!вылетали из домодедово,понравилось в авиалиниях все,начиная от вылета(секунда в секунду,и нагнал в полете время,что ускорило полет на 30минут,мелочь,приятно!)

еда,ну очень вкусная!меню предлагают,даже в экономе,пожалуйста алкоголь на любой вкус и цвет!вот сами самолеты не блеск,но и не разваленные,телевизор с фильмами,но мой совет взять с собой планшет или книжку.не все у нас англоязычные,чтобы фильмы понимать!

Прилетели,аэропорт не большой,очень быстро получили багаж!Но,вот и встает вопрос о трансфере!можно добраться до отеля на автобусе(идет из города,не из аэропорта)стоимость около 10$ на человека,мы заказывала индивидуальный трансфер,обычная машина,стоить будет 90-100$ в одну сторону,мы заказывали машину через редактора сайта.

Дмитрия,огромное спасибо еще раз ему,он очень помог!таким же образом можно взять такси в аэропорту,но много проблем с водителем,так как они редко,очень редко знают английский язык и он просто может не знать куда ехать!Приготовьтесь к тяжелой дороге заранее,5 часов,это минимум!максимум они едут 70км!дороги очень плохие и мопеды лезут под колеса как мухи!а еще они лихачи!держите нервы крепче!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Дмитрий, 9 марта 2016, 21:08,

Перед тем как поехать во Вьетнам мы естественно стали изучать место нашего будующего пребывания - Нячанг. И конечно, сайт Дмитрия Селиванова "Повьетнаму.ру" оказался самым лучшим путеводителем. Еще в России мы связались с Дмитрием и договорились о встрече.

Первый день в Нячанге, незнакомая страна, непонятный язык,странные пищевые и поведенческие традиции. Но на второй день все встало на свои места. Дмитрий провел для нас экскурсию по городу, рассказал и показал все достопримечательности Нячанга, показал где дешевле можно  купить лекарства и знаменитый вьетнамский кофе, более того, он провел для нас фотосессию в самых значимых местах Нячанга.Так, за один день мы познакомились с городом и у нас уже были прекрасные совместные профессиональные фотографии.

На протяжении всего пребывания в Нячанге Дмитрий был с нами на связи. Он охотно давал советы и консультации.Огромное ему спасибо! 

Мы всем рекомендуем: свяжитесь с Дмитрием, воспользуйтесь его услугами,  не пожалеете!! 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ