О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 29 июня 2015

Виктория

В июне мы с мужем отправились в двухнедельное путешествие во Вьетнам. Еще на этапе планирования мечтали больше посетить юг, но рассказы знакомых о сезоне дождей сделали свое дело и после недолгих размышлений отправились в Нячанг. Летели авиакомпанией Etihad, остались очень довольны! Ждать утреннего рейса не стали и из Хошимина добирались поездом. Нам, очевидно, с ним очень не повезло. Хотя выбирали недешевый (80$ за 2). Ужасный запах в вагоне и термоядерный кондиционер в купе не дали нам поспать абсолютно. В общем, назад летели самолетом). Нячанг был нашей первой остановкой. Если для отдыха недостаточно лишь пляжа, нужны различные экскурсии, рестораны, клубы, бары, то вам сюда! Город находится в постоянном движении).. Но при желании всегда можно отправиться в СПА за тишиной и релаксом. Выбор большой, цены радуют..) Обязательно посетите грязевые источники! Помимо Нячанга на несколько дней отправились на остров Фукуок. Поэтому впечатления от Вьетнама у нас остались разные. Сравнивая эти 2 места, в конечном счете, не могу сказать, что рекомендовала бы только одно из них, поскольку это 2 абсолютно различных вида отдыха. На остров стоит отправиться тем, кто ищет тишину, спокойствие, уединение с природой. Первоначально о таком и мечтали, но 5 дней пребывания там - максимум для нас). Фукуок только развивается, везде бесконечные стройки и, соответственно, куча мусора, поэтому за территорией отеля пейзажи не везде радуют глаз. Очень помог своими советами (и не только ими) Дима!)) На форуме множество полезной инфо, которая пригодилась не только в Нячанге, но и на обратном пути в Хошимине. Если есть время до вылета, то не сидите в аэропорту, этот город стоит посмотреть!) Позаботьтесь также о страховке, ее никто не требует, но лично нам она понадобилась(.. В Азии свои представления о чистоте и гигиене)).. Это, пожалуй, единственное, что нас отталкивало от этой необычной страны на протяжении всего путешествия. Первое время были смешанные впечатления от Вьетнама. Не были уверенны, что хотим вернуться. Но прошло 2 недели, хочется обратно..)) Эта страна стоит вашего внимания!

Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Julia, 14 ноября 2016, 02:23,

С Димой мы съездили на экскурсию в Далат 31.10.2016 и впечатления только приятные!

Во-первых, ездили на минивэне с wifi - двойной комфорт! Программа экскурсии отличается от туроператорских. Посетили красивый водопад, пагоды, музей глиняных скульптур и отель Crazy House. Во время поездки Дима рассказывал интересные факты, истории из жизни, давал полезные советы (где дешевая аптека, на какой рынок ходить, какую еду попробовать и т.п.)  

Суп фо по пути в Далат, потом Дима угощал кофе

Обед в Далате был хороший: салат, суп, несколько вторых блюд, вино и т.д. Мы все плотно поели)))


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Валентина, 18 ноября 2014, 18:16,

Хочу написать свой отзыв о нашей поездке в город Нячанг (24.10-3.11).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.

Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.

Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга, чтобы и было куда сходить-съездить, и ребенку купание было доступно. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Оксана, 15 октября 2014, 15:38,

Хочу поделиться своим путешествием во Вьетнам. Давно планировала провести отпускв Азии и тут настало время выбрать куда именно, в какую страну. Выбор пал на Вьетнам. Выбор был Муйне или Нячанг. Очень много читала про Муйне и Нячанг, в итоге выбрала Муйне. Муйне я прочитала, это «туристическая столица Вьетнама» .

Ну самое тяжелое это перенести перелет, так очень долгий перелет был, прямым рейсом это составляло около 8 часов. Это Новосибирск- Хошимин. В аэропорту меня встретил трансфер, который я заранее забронировала. Переезд с Хошимина до Муйне составляет 5 часов. В Муйне я остановилась в отеле Bamboo Village, отдохнув, я пошла гулять по вечернему Муйне и первым что я отметила, это очень огромное колличество турфирм, ресторанов. Хочу отметить вьтнамцы такие приветливые, улыбчивые.

Гуляя  я думала и планировала как распределю свой отпуск. Очень хотелось посмотреть как живут люди Вьетнама, достопримечательности Вьетнама. Очень много читала о местных турфирмах и читая отзывы я решила приобрести экскурсию в тургенстве « 1001 ночь» . Очень много положительных отзывов. «1001 ночь» имеет сеть аптек и турагенств. Очень приятно была удивлена, что все работники говорят на русском. Взяла у них книжку с экскурсиями, чтобы в отеле почитать. Зашла в Боке, покушала морской живности.

На следующий день я решила, что выберу экскурсию надалеко от Муйне. И хочу поделиться своим  отзываом об экскурсии «Ручей фей, песчанные дюны и озеро лотосов».. Пришла в «1001 ночь»  молодая девушка вьетнамка, рассказала про экскурсию и я купила.  Экскурсия была на следующий день. Утром рано за мной приехали в отель. Дорога была изумительной, так как проходит дорога вдоль очень живописного побережья Южно-Китайского моря.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей Самсоник, 9 апреля 2017, 16:47,

Всем привет из Иркутска!

Вернулись с женой из Ня Чанга в сибирский снег, а мозг и тело до сих пор на пляже! Были во Вьетнаме с 24 марта по 5 апреля 2017. Ехали туда за позитивом, красочными видами, полнейшим релаксом, бешеным адреналином и сказочно-необычными знакомствами с культурой этой загадочной страны. Все желаемое получили сполна! Даже больше, чем ожидали. Весь отдых пролетел как один незабываемый день. Все очень понравилось, впечатлений куча, загар великолепный, миллион фотографий на память. Особый респект нашему новому знакомому, гиду и просто хорошему человеку - Дмитрию. Дима - фореве!!! Наш Вьетнам без его помощи был бы не таким колоритным и запоминающимся. Это мастер своего дела и настоящий профессионал. Все экскурсии были не стандартными, комфортными, познавательными. Чувство юмора на высоте (чего стоит только встреча с "монахами" в Линь Фуоке. Ржем, как только вспоминаем этот момент). Выдержка и осведомленность по всем интересующим нас вопросам - выше всяких похвал. Благодарим за все и желаем улыбок и процветания! А также появления новых экстремальных направлений!

Сергей и Евгения.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Маринка, 28 ноября 2014, 15:41,

Мы открыли для себя Вьетнам в прошлом году.И влюбились в эту страну.

Были так же в Нячанге. Погода хорошая хотя мы предпочитаем сезон дождей.

Ездили на экскурсии. В Далате очень понравилось. Повезло с гидам

Ездили на экскурсии. В Далате очень понравилось. Повезло с гидами-хорошо и интересно рассказывали (турагенство Новая Эра). Очень красиво там - пагода сказочная. Как можно из осколков посуды такое сделать??

Крези хаус очень интересный и мы даже сфотались с хозяйкой. Были на Янгбее. Кормили крокодилов и мишек(последние такие няшки*)). В самом Нячанге ходили по рынкам.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ