О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 6 ноября 2015

Людмила

Ездили во Вьетнам на фестиваль феерверков Дананг был первым городом в котором мы остановились. На Ayda.ru по отзывам подобрали Grand Mercure Danang -потому,что он подходил нам по расположению. Безумно рада что мы отдыхали именно в этом отеле. Все как писали в отзывах: номера-прекрасные,завтраки-великолепные,весь персонал отеля-невероятно профессионален. Великолепная страна, по возможности обязательно посетим еще!



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Алексей, 23 ноября 2017, 11:56,

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Ирина, 19 июля 2015, 13:37,

Так случилось,что обстоятельства несколько лет не позволяли нам увидеть море. Мы по нему очень соскучились. Поэтому очень хотелось выбрать место отдыха наверняка: и страну, и отель, и не ошибиться с направлением экскурсий, очень хотелось угадать с погодой, качеством пляжа и т.д. Мы очень требовательные отдыхающие. До этого мы были в Турции, в Греции, Испании, Чехии. Там мы знали,чего ожидать.  И это совсем не  Азия. А нам хотелось чего-то нового. Так полулось,что мужу в последний моментперенесли отпуск, и я решила поехать с детьми (мальчик 10 лет, и взросленькая дочка) одна в неизвестный Вьетнам. И мне было страшновато. Поэтому я начала штудировать интернет. Отзывы были разные. Я начала сильно сомневаться в правильности решения. И тут мне попалась ссылка на интерент-журнал "ПОВЬЕТНАМУ.РУ". Информация привлекла меня четкостью изложения, без приукрашивания. А еще можно задать вопрос главному редактору Дмитрию. Общение с ним и стало для меня определяющим в принятии решения посетить Нячанг. Этот замечательный талантливый человек встретился с нами в первый же вечер. Рассказал,что интересного можно увидеть, что интересного "вьетнамского" можно съесть, на что обязательно стоит обратит внимание, где самый выгодный курс обмена и много еще всего. Все это - взгляд изнутри человека, который живет и работает во Вьетнаме несколько лет. Итак: Вьетнам- удивительная страна. Конечно, за 16 дней нельзя увидеть много. Мы пока ухватили самое интересное. Но мы готовы приезжать еще и еще,чтобы узнать и увидеть больше. Нас восхитили очень чистые песчаные пляжи и прозрачное теплое море. Именно прозрачное. Волн практически нет никаких. Вход в море пологий, спокойный. Но при этом не надо идти километр,чтобы можно было поплавать. Нячанг как бы вытянут в длину. Вдоль пляжной линии идет широкий променад с пальмами и с кульптурами, и очень причудливо подстриженными деревьями.Мы отдыхали на пляже Луизиана, шезлонги, зонты, есть бассейн на территории пляжа. Чуть дальше пляжный комплекс "Парк Горького". Здесь еще более шикарные бассейны. Вьетнамцы очень интересные. Вроде взрослые, а так умеют по-детски радоваться простым вещам. Очень обрадовало, что можно без опаски гулять в любое время суток. Абсолютно безопасно. Это надо видеть, получать впечатления. Мы очень рады, что знакомство с этой страной нам организовывал Дмитрий. Мы увидели и то, что видят туристы, которые покупают экскурсии у туроператоров ( а я, учитывая свой предыдущий опыт, очень не люблю отельных гидов. Возможно,нам просто не везло), и места, в которые обычно туристов не возят. Места удивительные и временами щекочущие нервы. И мне уже было совсем не страшно в совершенно незнакомой стране. И мы очень благодарны Вьетнаму за отпуск. Большое спасибо Дмитрию, ставшему нам близким человеком.
 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
leeloovaya, 22 августа 2014, 14:25,

Доброго дня!

После долгих поисков подходящего места для свадебного путешествия, было решено лететь во Вьетнам.

Перелет был напряженный,попали в грозу, после перелета - долгая дорога к отелю...

Был выбран отель Swiss Village Resort&SPA-отелем очень довольны! По приезду в отель нас ждал приятный сюрприз - цветы, бутылка вина и корзинка с фруктами!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алеся, 22 января 2017, 20:41,

Доброго времени суток! К сожалению сразу не получилось написать отзыв, причины были более чем уважительные… Но, как говорится, лучше позже, чем никогда!!!

Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию, за его талант проводить увлекательные экскурсии и за его отношение к туристам!!! 
У нас был комбинированный отдых, 8 дней в Фантьете и 6 дней в Нячанге. Я познакомилась с Дмитрием в интернете, когда собиралась ехать в Сайгон. Совершенно случайно в интернете наткнулась на путеводительpovietnamu.ru, узнала что главный редактор проводит авторские экскурсии в Нячанге и т.д., вот так мы и познакомились. Дмитрий порекомендовал что посетить в Фантьете и Сайгоне.

Два дня по путеводителю Дмитрия в Сайгоне просто пролетели!!! Полное описание достопримечательностей помогло выбрать действительно те места, где реально стоило побывать. Спасибо огромное Дмитрию за его нереальный труд!!! 
А когда мы приехали в Нячанг вопрос где заказывать экскурсии у меня даже не возникал. Во время поездки по Нячангу Дмитрий дал нам просто неоценимую информацию: куда сходить, что купить, где вкусно и недорого покушать и еще много-много всего интересного и необходимого; но самое главное мы узнали историю города, обычаи местных жителей, их жизнь... Время пролетело очень интересно, но, к сожалению, очень быстро(((( Во время поездки мы посетили Пагоду Лон Шон, дорога до которой пролегала мимо рисовых полей и плантаций лотосов, Чамские башни Понагар, каменный сад Хон Чонг. 
Поездка в Далат. Несмотря на то, что погода часто менялась, в Нячанге шел дождь, нам везло целый день, в Далате было Солнце!!! Путь в Далат проходил по фантастическим горным дорогам. А то что было дальше – красивейшие пагоды, Водопад Понгур, парк глиняных скульптур, отель «Crazy House», нужно просто видеть, пересказать всю красоту увиденного просто не реально… А пагода Linh Phuoc оставила вообще неизгладимые впечатления!!! И еще))) ну очень вкусный обед во время экскурсии, мы всё даже не осилили))) 
P.S. Огромное спасибо за то, что мы не посещали магазины, в которых продают «только настоящие чай-кофе-… и только у них». А от меня личная благодарность за знакомство с Александром, который доставил ну очень классный кофе в нужное время и в нужное место…


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
тамара, 27 марта 2018, 13:16,

Тамара. 27.03.2018

Я во Въетнаме была трижды. И только в последнее свое путешествие увидела Вьетнам по-настоящему и поняла его. И все потому, что мне повезло с гидом  - Дмитрием Селивановым, с которым познакомилась в интернете. Я была на его экскурсиях "Неизвестный Нячанг" и "Далат". Увидела то, что мне не показывали на эскурсиях в мои предыдущие поездки. Услышала много нового. Большое спасибо Дмитрию за то, что он очень отзывчивый, по любому вопросу поможет, проконсультирует. Благодаря его консультации я купила лекарства намного дешевле, чем в России. Дмитрий очень грамотный, развитый и разносторонний человек. Экскурсии ведет очень увлекательно, с большой заинтересованностью. Желаю Дмитрию удачи и всем знакомым даю номер его телефона, как прекрасного гида по Вьетнаму. И в следующее свое путешествие пойду только на его экскурсии.  


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ