О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 7 июня 2016

Дмитрий

Мы в мае отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге. Очень понравилось! Жили в 5-ти минутах от моря, через Парк Горького.  Хоть было  жарко, но на пляже было комфортно – море чистое, песок горячий, природа замечательная. Я даже не думала, что Вьетнам  - такая красивая страна!!!

Мы не только наслаждались морем и солнцем, но побывали на экскурсиях, посетили местные кафешки, рынки…

Одна из экскурсий была на  грязевые минеральные источники I-Resort.

На территории I-Resort есть бассейны на любой вкус, сами бассейны очень красиво оформлены. Много водопадов, которые просто поражают своей красотой. Мы замечательно провели время. Отдохнули, зарядились положительными эмоциями.

Очень впечатлила поездка в парк развлечений Vinpearl Land, куда мы ездили самостоятельно.

Уже сам путь на остров – на самой  длинной в мире канатной дороге над морем, которая занесена  в книгу рекордов Гиннеса, вызвал острые ощущения и восторг!

Мы туда отправились после пяти часов вечера (т.к. Парк частично был  закрыт). Входной билет стоил в два раза дешевле.  Мы катались на аттракционах,  посмотрели фильм в 4-D кинотеатре,  побывали в Океанариуме. Полюбовались  шоу поющих фонтанов. Гуляли по парку, очень красивому и ухоженному. И уже поздно вечером вернулись в город,  любуясь подсвеченными колоннами.   Невозможно описать те эмоции, которые испытываешь, когда на такой высоте движешься над морем. По прибытии, забрели в индийский ресторанчик и отметили удачное возвращение.

Наше пребывание в Нячанге было очень комфортным и интересным еще и по тому, что мы познакомились с Дмитрием Селивановым - главным редактором журнала «ПОВЬЕТНАМУ.RU».

Перед тем как поехать во Вьетнам мы естественно стали изучать место нашего будущего пребывания - Нячанг. И наткнулись на сайт Дмитрия Селиванова "Повьетнаму.ру".  До поездки  мы связались с Дмитрием и договорились о встрече.

По приезду мы встретились  с Дмитрием, (он как раз вернулся из России).  Он приехал к нам в отель.  Мы заказали у Дмитрия обзорную экскурсию по городу и в Далат.  В Далат мы ездили группой 9 человек на микроавтобусе, а обзорная по городу вообще была индивидуальной.

Дмитрий провел для нас обзорную индивидуальную экскурсию по Нячангу, рассказал и показал его достопримечательности (пагода Лог Сон, Башни Паногар, Парк камней, Католический собор св. Марии).  В Парк камней  мы отправились с утра пораньше. Поэтому могли все осмотреть и сделать фото, когда еще не было туристов.  Ощущение было магнетическим.  Этой красотой можно любоваться бесконечно.

Поездка в Далат была очень интересной. Далат - один из самых знаменитых городов Вьетнама, его называют вьетнамским Парижем. Город с особым архитектурным стилем.

Дорога в Долат заняла примерно три часа. И совсем не страшно было ехать по горному серпантину – у нас был надежный водитель и прекрасный рассказчик, а за окном  - прекрасная природа, захватывающие картины гор, озер, бесконечных теплиц . В Далате мы побывали у  великолепнейшего водопада Понгур -  одном из самых больших и красивых во Вьетнаме. По пути к водопаду нас оглушил стрёкот цикад. Посмотрели пагоду  Линь Фуок, красиво украшенную узорами из мелко разбитого стекла и  разноцветной керамики, удивляясь фантазии мастеров. Увидели, как растет кофе,  ягодные плантации, попили свежевыжатый тростниковый сок. И, конечно же, побывали в гостинице Крейзи Хаус, о которой много  слышала, но не думала, что могу увидеть своими глазами это уникальное сооружение.  Дом действительно удивительный, ни на что не похожий. Он продолжает строиться.  Этот дом очень необычной архитектуры, входит в десятку самых необычных зданий в мире, которое напоминает гигантское причудливое дерево. Сразу и не поймешь, где деревья, а где стены здания. Это надо видеть. Правда, нам,  немного помешал ливень. Но эмоции были  еще те – взрыв мозга! Впечатление захватывающее!!!

 А на память у нас остались прекрасные фотографии, сделанные мастером  - Дмитрием Селивановым.

Мы очень благодарны ему за то, что он помог нам познакомиться и полюбить Вьетнам. И за желание еще раз сюда вернуться.

Дмитрий –добрый, великодушный человек с огромным терпением.  И очень надежный. Человек, который поможет в любом вопросе. Он помог нам в приобретении кофе, лекарств. Советовал, где можно вкусно поесть, что где купить. И даже сам покупал то, что сложно было нам самим. Пребывание в чужой незнакомой стране было совсем не страшным. Мы  были уверены, что все будет хорошо. Потому что был человек, который всегда на связи, всегда поможет, подскажет…  Да еще  Дима  сам по себе очень интересный собеседник.  Я бесконечно рада знакомству с ним. Он стал близким человеком.  Хочу пожелать ему удачи во всем!!!  И никогда не терять интереса к жизни!!!

Вера. 7 июня 2016г.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Мария, 8 февраля 2018, 21:51,
Галина, 25 августа 2017, 17:05,

Добрый день! Не очень люблю писать отзывы, но здесь не могу не написать. Отдыхали второй раз в июле во Вьетнаме. Первый раз были в 2016 г в Муйне и по рекомендации знакомых связались с Дмитрием для организации экскурсий, но к сожалению в данном регионе Вьетнама Дмитрий экскурсии не проводит и пришлось ехать с Пегасом. В этом году отдыхали в районе Нячанга и конечно же экскурсии заказали у Дмитрия. Нашим гидом был партнер Дмитрия, Александр. Первая экскурсия была обзорной по Нячангу, где нас ознакомили как с историческими местами города, так и рассказали где можно вкусно покушать и приобрести подарки. Александр нас поразил своими знаниями истории Вьетнама, поэтому решили поехать на вторую экскурсию в Далат. Дорога пролетела быстро, так как Александр рассказывал очень много интересного. Причем есть гиды, которые много говорят и от этого уже начинаешь уставать, но здесь хотелось все больше и больше слушать. Не буду описывать саму экскурсию, просто скажу что было интересно! Кроме этого в подарок была фотосессия! Ничего плохого не хочу сказать о гидах Пегас, но в первую нашу поездку во Вьетнам мы практически ничего о нем не узнали. После экскурсий с Александром, мы влюбились во Вьетнам! С нами был ребенок 8 лет и даже ей было интересно! Кроме этого, Дмитрий был очень любезен и помог нам с выбором покупок и подарков, за что ему огромное спасибо!!! Мы ничуть не пожалели что выбрали экскурсии у Дмитрия!!! Жаль, что Дмитрий не может быть одновременно в Таиланде, Испании, Доминикане.... Как будем во Вьетнаме - ждем новых экскурсий!!!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Олег, 11 августа 2016, 10:13,

Отель Surf4You Residence.

Отличное расположение, рай для серферов и всяких там других водных развлекух, я в них не разбираюсь))). Рациональное соотношение цена/качество.

Отлично расположен. Дизайнерская архитектура. Когда плаваешь в бассейне, кажется, что плаваешь в океане. Край бассейна зрительно сливается с океаном. В номерах очень высокие многоуровневые потолки, что даёт дополнительное ощущение пространства. Отличный завтрак с европейским и вьетнамским меню. Рай для серфинга. Постоянно присутствует инструктор (у нас был Женя, русский). Повар из России Инна. Если попросить, приготовит вам что-нибудь из ваших продуктов. Её муж Алексей - садовник, ухаживает за территорией. Меняли бельё и полотенца каждый день (видимо, не сам отель, а клининговая компания), старались подгадать при этом, чтобы гости были на завтраке, чтобы не мешать. На гостя 2 больших полотенца, обычное и пляжное, и 1 маленькое для лица. Гель для рук. Мыло, шампунь. Зубные щетки приносили новые каждый день. Минибар дешевый, примерно в 1,5 раза дороже, чем на улице. Есть миникухня с газовой плитой, поэтому каждый день готовили себе морепродукты. В номере 1 кастрюля, 1 сковородка, тарелки, чашки, приборов достаточно, средство для мытья посуды.  Если не хватает посуды, можно попросить в ресторане. Ни разу не отказали.

Очень быстрый интернет (WiFi), можно было фильмы онлайн смотреть.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
катя, 9 января 2015, 21:16,

Пролог

Началось все с маминой мечты встретить новый год в Париже. В Париж оказалось дорого и не актуально в связи со сложившейся политобстановкой к концу 2014 года. Выбрали Вьетнам!

Почему Вьетнам? Потому что получили хорошую обратную связь об отдыхе в этой стране от знакомых, кто недавно там отдыхал, вот и поехали. Те отдыхали в Нячанге, мы выбрали Фантьет, или как его упорно некоторые называют Фантхьет, потому как по-английски пишется Phan Thiet - расслабьтесь, друзья, все равно мы  произносим название этого города (как и любых других азиатских городов) не так, как местные жители.

Почему Фантьет? Потому что дешевле и спокойнее Нячанга. Я ехала с мамой, вот и получилось. Хотя мы зарекнулись в Нячанг-таки поехать как-нибудь.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алексей, 23 ноября 2017, 11:56,

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ