О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 7 июня 2016

Дмитрий

Мы в мае отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге. Очень понравилось! Жили в 5-ти минутах от моря, через Парк Горького.  Хоть было  жарко, но на пляже было комфортно – море чистое, песок горячий, природа замечательная. Я даже не думала, что Вьетнам  - такая красивая страна!!!

Мы не только наслаждались морем и солнцем, но побывали на экскурсиях, посетили местные кафешки, рынки…

Одна из экскурсий была на  грязевые минеральные источники I-Resort.

На территории I-Resort есть бассейны на любой вкус, сами бассейны очень красиво оформлены. Много водопадов, которые просто поражают своей красотой. Мы замечательно провели время. Отдохнули, зарядились положительными эмоциями.

Очень впечатлила поездка в парк развлечений Vinpearl Land, куда мы ездили самостоятельно.

Уже сам путь на остров – на самой  длинной в мире канатной дороге над морем, которая занесена  в книгу рекордов Гиннеса, вызвал острые ощущения и восторг!

Мы туда отправились после пяти часов вечера (т.к. Парк частично был  закрыт). Входной билет стоил в два раза дешевле.  Мы катались на аттракционах,  посмотрели фильм в 4-D кинотеатре,  побывали в Океанариуме. Полюбовались  шоу поющих фонтанов. Гуляли по парку, очень красивому и ухоженному. И уже поздно вечером вернулись в город,  любуясь подсвеченными колоннами.   Невозможно описать те эмоции, которые испытываешь, когда на такой высоте движешься над морем. По прибытии, забрели в индийский ресторанчик и отметили удачное возвращение.

Наше пребывание в Нячанге было очень комфортным и интересным еще и по тому, что мы познакомились с Дмитрием Селивановым - главным редактором журнала «ПОВЬЕТНАМУ.RU».

Перед тем как поехать во Вьетнам мы естественно стали изучать место нашего будущего пребывания - Нячанг. И наткнулись на сайт Дмитрия Селиванова "Повьетнаму.ру".  До поездки  мы связались с Дмитрием и договорились о встрече.

По приезду мы встретились  с Дмитрием, (он как раз вернулся из России).  Он приехал к нам в отель.  Мы заказали у Дмитрия обзорную экскурсию по городу и в Далат.  В Далат мы ездили группой 9 человек на микроавтобусе, а обзорная по городу вообще была индивидуальной.

Дмитрий провел для нас обзорную индивидуальную экскурсию по Нячангу, рассказал и показал его достопримечательности (пагода Лог Сон, Башни Паногар, Парк камней, Католический собор св. Марии).  В Парк камней  мы отправились с утра пораньше. Поэтому могли все осмотреть и сделать фото, когда еще не было туристов.  Ощущение было магнетическим.  Этой красотой можно любоваться бесконечно.

Поездка в Далат была очень интересной. Далат - один из самых знаменитых городов Вьетнама, его называют вьетнамским Парижем. Город с особым архитектурным стилем.

Дорога в Долат заняла примерно три часа. И совсем не страшно было ехать по горному серпантину – у нас был надежный водитель и прекрасный рассказчик, а за окном  - прекрасная природа, захватывающие картины гор, озер, бесконечных теплиц . В Далате мы побывали у  великолепнейшего водопада Понгур -  одном из самых больших и красивых во Вьетнаме. По пути к водопаду нас оглушил стрёкот цикад. Посмотрели пагоду  Линь Фуок, красиво украшенную узорами из мелко разбитого стекла и  разноцветной керамики, удивляясь фантазии мастеров. Увидели, как растет кофе,  ягодные плантации, попили свежевыжатый тростниковый сок. И, конечно же, побывали в гостинице Крейзи Хаус, о которой много  слышала, но не думала, что могу увидеть своими глазами это уникальное сооружение.  Дом действительно удивительный, ни на что не похожий. Он продолжает строиться.  Этот дом очень необычной архитектуры, входит в десятку самых необычных зданий в мире, которое напоминает гигантское причудливое дерево. Сразу и не поймешь, где деревья, а где стены здания. Это надо видеть. Правда, нам,  немного помешал ливень. Но эмоции были  еще те – взрыв мозга! Впечатление захватывающее!!!

 А на память у нас остались прекрасные фотографии, сделанные мастером  - Дмитрием Селивановым.

Мы очень благодарны ему за то, что он помог нам познакомиться и полюбить Вьетнам. И за желание еще раз сюда вернуться.

Дмитрий –добрый, великодушный человек с огромным терпением.  И очень надежный. Человек, который поможет в любом вопросе. Он помог нам в приобретении кофе, лекарств. Советовал, где можно вкусно поесть, что где купить. И даже сам покупал то, что сложно было нам самим. Пребывание в чужой незнакомой стране было совсем не страшным. Мы  были уверены, что все будет хорошо. Потому что был человек, который всегда на связи, всегда поможет, подскажет…  Да еще  Дима  сам по себе очень интересный собеседник.  Я бесконечно рада знакомству с ним. Он стал близким человеком.  Хочу пожелать ему удачи во всем!!!  И никогда не терять интереса к жизни!!!

Вера. 7 июня 2016г.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Zoj Marmentyeva, 27 сентября 2014, 01:33,

Посетив трижды Тайланд,мы всё же решили поменять страну.Выбор сразу же пал на Вьетнам,возможо ещё и потому,что и во Вьетнаме делают хорошие массажи.

Так как эта была наша  первая поездка в эту страну,мы намтили себе 2 остановки...первая и оснавная  в Муйне,а вторая на 3 дня остановка в Хошимине-Сайгоне.

Отель в Муйне мы выбирали очень долго и тщательно,потому ,как хотелось чтобы сошлось всё,о чём мечталось....
В итоге отель был выбран,билеты выкуплены и оставалось только дождаться предстоящей даты.

Летли как обычно авиакомпанией *Эйр Астана* перелёт прошёл как обычно -прекрасно...никаких претензий,очень комфортно,не смотря на протяжённость полёта.Более утомила дорога в Муйне,во первых дорога -ужасная...во-вторых,дважды мы чуть не врезались в проходящи фуры...наконец,по прошествии 6 часов мы всё же доехали до Муйне...


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Марина Груздева (Панкова), 7 ноября 2015, 20:31,

Отдыхали в 2014 в Муй не.хотели покорить Египет,но политическая ситуация помогла вернуться во Вьетнам.Очень счастлива.Очень гостеприимные и добрые люди.Отель hoang NGoc birch resort -супер!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей, 30 января 2018, 10:37,

Всем здравствуйте, отдыхаем в Вьетнаме первый раз с 21-31.01.2018. По рекомендации тур агентства выбрали Нячанг. Супруга читая информацию в интернете про Нячанг попала на данный сайт, прочитала отзывы, списалась с Дмитрием и получила интересующую нас информацию. За это большое спасибо Дмитрию. Договорились с Дмитрием об обзорной экскурсии по городу и поездке в Далат. Обе экскурсии провёл его друг Александр Белов, мы были в восторге. Александру отдельное спасибо, его слушать было одно удовольствие. За такое короткое время Александр дал очень много информации об городе Нячанг, а во время поездки в Далат об истории страны Вьетнам. Так же во время экскурсии Александр нас фотографировал, ждём отчёт о поездке! Всю информацию которую мы получили от Дмитрия и Александра правдивая и очень полезная. Большое спасибо ребята, отдыхать с вами одно удовольствие! Татьяна и Сергей из Смоленска.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей Самсоник, 9 апреля 2017, 16:47,

Всем привет из Иркутска!

Вернулись с женой из Ня Чанга в сибирский снег, а мозг и тело до сих пор на пляже! Были во Вьетнаме с 24 марта по 5 апреля 2017. Ехали туда за позитивом, красочными видами, полнейшим релаксом, бешеным адреналином и сказочно-необычными знакомствами с культурой этой загадочной страны. Все желаемое получили сполна! Даже больше, чем ожидали. Весь отдых пролетел как один незабываемый день. Все очень понравилось, впечатлений куча, загар великолепный, миллион фотографий на память. Особый респект нашему новому знакомому, гиду и просто хорошему человеку - Дмитрию. Дима - фореве!!! Наш Вьетнам без его помощи был бы не таким колоритным и запоминающимся. Это мастер своего дела и настоящий профессионал. Все экскурсии были не стандартными, комфортными, познавательными. Чувство юмора на высоте (чего стоит только встреча с "монахами" в Линь Фуоке. Ржем, как только вспоминаем этот момент). Выдержка и осведомленность по всем интересующим нас вопросам - выше всяких похвал. Благодарим за все и желаем улыбок и процветания! А также появления новых экстремальных направлений!

Сергей и Евгения.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Marina, 30 октября 2016, 22:16,

В этом месяце побывала с Димой на всех трех его экскурсиях, и это о многом говорит. Но обо всем по порядку:


Путешествие в Далат

Поездка в Далат стала моей первой экскурсией во Вьетнаме. До неё я уже успела поддаться очарованию Нячанга: вдоволь погулять по его оживленным улицам, познакомиться с местной кухней, понежиться на городском пляже и сполна оценить гостеприимство туристического города. Однако хотелось увидеть и другой Вьетнам, узнать эту чудесную страну со всех сторон. И путешествие в Далат в полной мере представляет такую возможность.

Раннее утро. Тропическое солнце только начало разливать над побережьем золотистые краски рассвета, а мы уже выезжали. Двигались четко по расписанию, к досматривающим последние сны пассажирам Форд Транзит присоединялись всё новые путешественники, робко сжимающие в руках пакеты с завраками из отеля. Без суеты и лишних беспокойств, наша маленькая группа покинула рассветный Нячанг.

Время пр пути в Далат пролетело незаметно. Вскоре прибрежные пейзажи за окном сменились фантастическими горными картинами, каждую из которых хотелось оставить в своей памяти и, конечно, запечатлить на фото. Благо с Димой такая возможность была предоставлена всем. Кроме того, на протяжении всего пути мы имели возможность сразу же делиться своими фото с близкими и друзьями, так как в автобусе работал wi-fi. В холодный Петербург он-лайн летели фотографии зеленых гор, изрезанных ручьями и водопадами и окутанных мистическим туманом, панорамы кофейных и рисовых полей, вьетнамских деревенек и всего того, что принято называть "местным колоритом" - того, что потом будет являться в снах и воспоминаниях промозглой российской зимой. 

Всю дорогу Дима рассказывал о Вьетнаме: этот человек умеет просто и легко предоставить колоссальный объем информации, на перегружая слушателей академическими знаниями. К моменту, когда мы подъезжали к Далату мы уже знали столько всего об особенностях культуры, быта, экономике, истории, традициях этой страны, как будто побывали на десяти экскурсиях. И, конечно, наша копилка пополнилась массой полезных советов. Хочется отметить главную особенность, которая отличает Диму от других гидов - вместо унылого монолога, почепнутого из программы турфирмы, обязательных заездов в места, от которых гиду полагается процент, огромной группы и самого гида, усталого и обеспокоенного - в лице Димы вы получаете настоящего друга, который с радостью готов показать и рассказать вам о стране, которую он искренне любит и знает.

Итак, Далат. И тут начался калейдоскоп впечатлений: Водопад Понгур, красивейшие пагоды, парк глиняных скульптур, Crazy House. Нигде мы не торопились и находились столько, сколько было необходимо. Не буду описывать каждую достопримечательность подробно - это нужно видеть своими глазами, в каждой из них есть что-то своё. Что касается меня, то наибольшее впечатление произвела пагода Linh Phuoc - место удивительной красоты и энергетики.
Обратно мы ехали переполненные эмоциями, это был настолько яркий и насыщенный день, что, казалось, время замерло для нас, чтобы оставить в наших сердцах кусочек этого горного края.


Пляж Paradise 

Утро в Нячанге обещало хмурый и ветренный день. Купаться в такую погоду - удовольствие на любителя, чуть зазеваешься, расслабишься в теплой воде и рискуешь стать игрушкой коварной волны. Стихия лениво накроет своей мощью, щедро напоит горько-соленой водой, медленно протащит по дну, насыпет на память камешков в купальник и, наконец, отпустит на берег. Получившие особое благословение морского божества пловцы, бывает, выходят на берег подобно Афродите Ботичелли... а попросту говоря, без трусов. 

Именно на этот день пришлась наша экскурсия на пляж. "Ну, ладно, позагораю на берегу", подумала я и отправилась в путешествие. Тогда я ещё не знала, что всего через пару часов окажусь в настоящем земном раю.
Как мы обычно представляем себе рай? Чудесный сад, песчаный берег, спокойное море, ласковое солнце... и никого вокруг. Именно таким оказался пляж, на который мы приехали с Димой. Кроме того, рай не лишен всех благ цивилизации - здесь и уютный номер, душ, столовая, лежаки и зонтики - всё для комфортного и беззаботного отдыха.
А море! Защищенный полуостровом со стороны океана берег волны гладят нежно как любящая мама своего ребенка. Вокруг царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Здесь хочется раствориться в окружающем пейзаже, стать частью этого рая.

Каждому жителю большого города нужен такой день, когда ты можешь освободиться от груза ответственности и обязанностей, сбросить необходимость всё продумывать и просчитывать, спрятать все свои маски и просто побыть наедине с собой и природой. Всё, что от тебя требуется - расслабиться, подставить себя лучам солнца и войти в море. 
И, конечно, не обошлось без перерыва на обед и фотосессии. Обед был великолепен, а фотосессия - даже для человека, который не в восторге от таких мероприятий, проходит легко и непринужденно. 
Могу без преувеличения сказать, что поездка в Paradise стала одним из самых приятных воспоминаний в моей жизни. Пожалуй, эту экскурсию я готова повторить бесчисленное количество раз.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ