О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 7 июня 2016

Дмитрий

Мы в мае отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге. Очень понравилось! Жили в 5-ти минутах от моря, через Парк Горького.  Хоть было  жарко, но на пляже было комфортно – море чистое, песок горячий, природа замечательная. Я даже не думала, что Вьетнам  - такая красивая страна!!!

Мы не только наслаждались морем и солнцем, но побывали на экскурсиях, посетили местные кафешки, рынки…

Одна из экскурсий была на  грязевые минеральные источники I-Resort.

На территории I-Resort есть бассейны на любой вкус, сами бассейны очень красиво оформлены. Много водопадов, которые просто поражают своей красотой. Мы замечательно провели время. Отдохнули, зарядились положительными эмоциями.

Очень впечатлила поездка в парк развлечений Vinpearl Land, куда мы ездили самостоятельно.

Уже сам путь на остров – на самой  длинной в мире канатной дороге над морем, которая занесена  в книгу рекордов Гиннеса, вызвал острые ощущения и восторг!

Мы туда отправились после пяти часов вечера (т.к. Парк частично был  закрыт). Входной билет стоил в два раза дешевле.  Мы катались на аттракционах,  посмотрели фильм в 4-D кинотеатре,  побывали в Океанариуме. Полюбовались  шоу поющих фонтанов. Гуляли по парку, очень красивому и ухоженному. И уже поздно вечером вернулись в город,  любуясь подсвеченными колоннами.   Невозможно описать те эмоции, которые испытываешь, когда на такой высоте движешься над морем. По прибытии, забрели в индийский ресторанчик и отметили удачное возвращение.

Наше пребывание в Нячанге было очень комфортным и интересным еще и по тому, что мы познакомились с Дмитрием Селивановым - главным редактором журнала «ПОВЬЕТНАМУ.RU».

Перед тем как поехать во Вьетнам мы естественно стали изучать место нашего будущего пребывания - Нячанг. И наткнулись на сайт Дмитрия Селиванова "Повьетнаму.ру".  До поездки  мы связались с Дмитрием и договорились о встрече.

По приезду мы встретились  с Дмитрием, (он как раз вернулся из России).  Он приехал к нам в отель.  Мы заказали у Дмитрия обзорную экскурсию по городу и в Далат.  В Далат мы ездили группой 9 человек на микроавтобусе, а обзорная по городу вообще была индивидуальной.

Дмитрий провел для нас обзорную индивидуальную экскурсию по Нячангу, рассказал и показал его достопримечательности (пагода Лог Сон, Башни Паногар, Парк камней, Католический собор св. Марии).  В Парк камней  мы отправились с утра пораньше. Поэтому могли все осмотреть и сделать фото, когда еще не было туристов.  Ощущение было магнетическим.  Этой красотой можно любоваться бесконечно.

Поездка в Далат была очень интересной. Далат - один из самых знаменитых городов Вьетнама, его называют вьетнамским Парижем. Город с особым архитектурным стилем.

Дорога в Долат заняла примерно три часа. И совсем не страшно было ехать по горному серпантину – у нас был надежный водитель и прекрасный рассказчик, а за окном  - прекрасная природа, захватывающие картины гор, озер, бесконечных теплиц . В Далате мы побывали у  великолепнейшего водопада Понгур -  одном из самых больших и красивых во Вьетнаме. По пути к водопаду нас оглушил стрёкот цикад. Посмотрели пагоду  Линь Фуок, красиво украшенную узорами из мелко разбитого стекла и  разноцветной керамики, удивляясь фантазии мастеров. Увидели, как растет кофе,  ягодные плантации, попили свежевыжатый тростниковый сок. И, конечно же, побывали в гостинице Крейзи Хаус, о которой много  слышала, но не думала, что могу увидеть своими глазами это уникальное сооружение.  Дом действительно удивительный, ни на что не похожий. Он продолжает строиться.  Этот дом очень необычной архитектуры, входит в десятку самых необычных зданий в мире, которое напоминает гигантское причудливое дерево. Сразу и не поймешь, где деревья, а где стены здания. Это надо видеть. Правда, нам,  немного помешал ливень. Но эмоции были  еще те – взрыв мозга! Впечатление захватывающее!!!

 А на память у нас остались прекрасные фотографии, сделанные мастером  - Дмитрием Селивановым.

Мы очень благодарны ему за то, что он помог нам познакомиться и полюбить Вьетнам. И за желание еще раз сюда вернуться.

Дмитрий –добрый, великодушный человек с огромным терпением.  И очень надежный. Человек, который поможет в любом вопросе. Он помог нам в приобретении кофе, лекарств. Советовал, где можно вкусно поесть, что где купить. И даже сам покупал то, что сложно было нам самим. Пребывание в чужой незнакомой стране было совсем не страшным. Мы  были уверены, что все будет хорошо. Потому что был человек, который всегда на связи, всегда поможет, подскажет…  Да еще  Дима  сам по себе очень интересный собеседник.  Я бесконечно рада знакомству с ним. Он стал близким человеком.  Хочу пожелать ему удачи во всем!!!  И никогда не терять интереса к жизни!!!

Вера. 7 июня 2016г.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Сергей Самсоник, 9 апреля 2017, 16:47,

Всем привет из Иркутска!

Вернулись с женой из Ня Чанга в сибирский снег, а мозг и тело до сих пор на пляже! Были во Вьетнаме с 24 марта по 5 апреля 2017. Ехали туда за позитивом, красочными видами, полнейшим релаксом, бешеным адреналином и сказочно-необычными знакомствами с культурой этой загадочной страны. Все желаемое получили сполна! Даже больше, чем ожидали. Весь отдых пролетел как один незабываемый день. Все очень понравилось, впечатлений куча, загар великолепный, миллион фотографий на память. Особый респект нашему новому знакомому, гиду и просто хорошему человеку - Дмитрию. Дима - фореве!!! Наш Вьетнам без его помощи был бы не таким колоритным и запоминающимся. Это мастер своего дела и настоящий профессионал. Все экскурсии были не стандартными, комфортными, познавательными. Чувство юмора на высоте (чего стоит только встреча с "монахами" в Линь Фуоке. Ржем, как только вспоминаем этот момент). Выдержка и осведомленность по всем интересующим нас вопросам - выше всяких похвал. Благодарим за все и желаем улыбок и процветания! А также появления новых экстремальных направлений!

Сергей и Евгения.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Юлия, 25 декабря 2016, 20:18,

Дима ещё раз тебе огромное спасибо, во первых конечно за помощь в получении приглашения, всегда есть куча сомнений когда обращаешься к незнакомому человеку, но я проскандировала твой журнал, статьи отзывы и тд, и сомнения отпали, ну а во вторых конечно за экскурсию, очень рада что получилось съездить. Ты большой молодец, очень интересно и грамотно, что тоже не мало важно , проводишь экскурсии. Очень много некоммерческой, полезной информации. Я сама организую экскурсии для детишек в нашей области и подбираю экскурсоводов, так что и для работы себе что то подчеркнула. Также хочу отметить заинтересованность к своим туристам, если сравнивать в туроператорами, им лишь бы провести экскурсию, у тебя цель помочь туристам скрасить свой отдых и поделится опытом! Вообщем, ещё раз спасибо)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Julia, 14 ноября 2016, 02:23,

С Димой мы съездили на экскурсию в Далат 31.10.2016 и впечатления только приятные!

Во-первых, ездили на минивэне с wifi - двойной комфорт! Программа экскурсии отличается от туроператорских. Посетили красивый водопад, пагоды, музей глиняных скульптур и отель Crazy House. Во время поездки Дима рассказывал интересные факты, истории из жизни, давал полезные советы (где дешевая аптека, на какой рынок ходить, какую еду попробовать и т.п.)  

Суп фо по пути в Далат, потом Дима угощал кофе

Обед в Далате был хороший: салат, суп, несколько вторых блюд, вино и т.д. Мы все плотно поели)))


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Ирина, 19 июля 2015, 13:37,

Так случилось,что обстоятельства несколько лет не позволяли нам увидеть море. Мы по нему очень соскучились. Поэтому очень хотелось выбрать место отдыха наверняка: и страну, и отель, и не ошибиться с направлением экскурсий, очень хотелось угадать с погодой, качеством пляжа и т.д. Мы очень требовательные отдыхающие. До этого мы были в Турции, в Греции, Испании, Чехии. Там мы знали,чего ожидать.  И это совсем не  Азия. А нам хотелось чего-то нового. Так полулось,что мужу в последний моментперенесли отпуск, и я решила поехать с детьми (мальчик 10 лет, и взросленькая дочка) одна в неизвестный Вьетнам. И мне было страшновато. Поэтому я начала штудировать интернет. Отзывы были разные. Я начала сильно сомневаться в правильности решения. И тут мне попалась ссылка на интерент-журнал "ПОВЬЕТНАМУ.РУ". Информация привлекла меня четкостью изложения, без приукрашивания. А еще можно задать вопрос главному редактору Дмитрию. Общение с ним и стало для меня определяющим в принятии решения посетить Нячанг. Этот замечательный талантливый человек встретился с нами в первый же вечер. Рассказал,что интересного можно увидеть, что интересного "вьетнамского" можно съесть, на что обязательно стоит обратит внимание, где самый выгодный курс обмена и много еще всего. Все это - взгляд изнутри человека, который живет и работает во Вьетнаме несколько лет. Итак: Вьетнам- удивительная страна. Конечно, за 16 дней нельзя увидеть много. Мы пока ухватили самое интересное. Но мы готовы приезжать еще и еще,чтобы узнать и увидеть больше. Нас восхитили очень чистые песчаные пляжи и прозрачное теплое море. Именно прозрачное. Волн практически нет никаких. Вход в море пологий, спокойный. Но при этом не надо идти километр,чтобы можно было поплавать. Нячанг как бы вытянут в длину. Вдоль пляжной линии идет широкий променад с пальмами и с кульптурами, и очень причудливо подстриженными деревьями.Мы отдыхали на пляже Луизиана, шезлонги, зонты, есть бассейн на территории пляжа. Чуть дальше пляжный комплекс "Парк Горького". Здесь еще более шикарные бассейны. Вьетнамцы очень интересные. Вроде взрослые, а так умеют по-детски радоваться простым вещам. Очень обрадовало, что можно без опаски гулять в любое время суток. Абсолютно безопасно. Это надо видеть, получать впечатления. Мы очень рады, что знакомство с этой страной нам организовывал Дмитрий. Мы увидели и то, что видят туристы, которые покупают экскурсии у туроператоров ( а я, учитывая свой предыдущий опыт, очень не люблю отельных гидов. Возможно,нам просто не везло), и места, в которые обычно туристов не возят. Места удивительные и временами щекочущие нервы. И мне уже было совсем не страшно в совершенно незнакомой стране. И мы очень благодарны Вьетнаму за отпуск. Большое спасибо Дмитрию, ставшему нам близким человеком.
 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Галина, 25 августа 2017, 17:05,

Добрый день! Не очень люблю писать отзывы, но здесь не могу не написать. Отдыхали второй раз в июле во Вьетнаме. Первый раз были в 2016 г в Муйне и по рекомендации знакомых связались с Дмитрием для организации экскурсий, но к сожалению в данном регионе Вьетнама Дмитрий экскурсии не проводит и пришлось ехать с Пегасом. В этом году отдыхали в районе Нячанга и конечно же экскурсии заказали у Дмитрия. Нашим гидом был партнер Дмитрия, Александр. Первая экскурсия была обзорной по Нячангу, где нас ознакомили как с историческими местами города, так и рассказали где можно вкусно покушать и приобрести подарки. Александр нас поразил своими знаниями истории Вьетнама, поэтому решили поехать на вторую экскурсию в Далат. Дорога пролетела быстро, так как Александр рассказывал очень много интересного. Причем есть гиды, которые много говорят и от этого уже начинаешь уставать, но здесь хотелось все больше и больше слушать. Не буду описывать саму экскурсию, просто скажу что было интересно! Кроме этого в подарок была фотосессия! Ничего плохого не хочу сказать о гидах Пегас, но в первую нашу поездку во Вьетнам мы практически ничего о нем не узнали. После экскурсий с Александром, мы влюбились во Вьетнам! С нами был ребенок 8 лет и даже ей было интересно! Кроме этого, Дмитрий был очень любезен и помог нам с выбором покупок и подарков, за что ему огромное спасибо!!! Мы ничуть не пожалели что выбрали экскурсии у Дмитрия!!! Жаль, что Дмитрий не может быть одновременно в Таиланде, Испании, Доминикане.... Как будем во Вьетнаме - ждем новых экскурсий!!!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ