О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 7 июня 2016

Дмитрий

Мы в мае отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге. Очень понравилось! Жили в 5-ти минутах от моря, через Парк Горького.  Хоть было  жарко, но на пляже было комфортно – море чистое, песок горячий, природа замечательная. Я даже не думала, что Вьетнам  - такая красивая страна!!!

Мы не только наслаждались морем и солнцем, но побывали на экскурсиях, посетили местные кафешки, рынки…

Одна из экскурсий была на  грязевые минеральные источники I-Resort.

На территории I-Resort есть бассейны на любой вкус, сами бассейны очень красиво оформлены. Много водопадов, которые просто поражают своей красотой. Мы замечательно провели время. Отдохнули, зарядились положительными эмоциями.

Очень впечатлила поездка в парк развлечений Vinpearl Land, куда мы ездили самостоятельно.

Уже сам путь на остров – на самой  длинной в мире канатной дороге над морем, которая занесена  в книгу рекордов Гиннеса, вызвал острые ощущения и восторг!

Мы туда отправились после пяти часов вечера (т.к. Парк частично был  закрыт). Входной билет стоил в два раза дешевле.  Мы катались на аттракционах,  посмотрели фильм в 4-D кинотеатре,  побывали в Океанариуме. Полюбовались  шоу поющих фонтанов. Гуляли по парку, очень красивому и ухоженному. И уже поздно вечером вернулись в город,  любуясь подсвеченными колоннами.   Невозможно описать те эмоции, которые испытываешь, когда на такой высоте движешься над морем. По прибытии, забрели в индийский ресторанчик и отметили удачное возвращение.

Наше пребывание в Нячанге было очень комфортным и интересным еще и по тому, что мы познакомились с Дмитрием Селивановым - главным редактором журнала «ПОВЬЕТНАМУ.RU».

Перед тем как поехать во Вьетнам мы естественно стали изучать место нашего будущего пребывания - Нячанг. И наткнулись на сайт Дмитрия Селиванова "Повьетнаму.ру".  До поездки  мы связались с Дмитрием и договорились о встрече.

По приезду мы встретились  с Дмитрием, (он как раз вернулся из России).  Он приехал к нам в отель.  Мы заказали у Дмитрия обзорную экскурсию по городу и в Далат.  В Далат мы ездили группой 9 человек на микроавтобусе, а обзорная по городу вообще была индивидуальной.

Дмитрий провел для нас обзорную индивидуальную экскурсию по Нячангу, рассказал и показал его достопримечательности (пагода Лог Сон, Башни Паногар, Парк камней, Католический собор св. Марии).  В Парк камней  мы отправились с утра пораньше. Поэтому могли все осмотреть и сделать фото, когда еще не было туристов.  Ощущение было магнетическим.  Этой красотой можно любоваться бесконечно.

Поездка в Далат была очень интересной. Далат - один из самых знаменитых городов Вьетнама, его называют вьетнамским Парижем. Город с особым архитектурным стилем.

Дорога в Долат заняла примерно три часа. И совсем не страшно было ехать по горному серпантину – у нас был надежный водитель и прекрасный рассказчик, а за окном  - прекрасная природа, захватывающие картины гор, озер, бесконечных теплиц . В Далате мы побывали у  великолепнейшего водопада Понгур -  одном из самых больших и красивых во Вьетнаме. По пути к водопаду нас оглушил стрёкот цикад. Посмотрели пагоду  Линь Фуок, красиво украшенную узорами из мелко разбитого стекла и  разноцветной керамики, удивляясь фантазии мастеров. Увидели, как растет кофе,  ягодные плантации, попили свежевыжатый тростниковый сок. И, конечно же, побывали в гостинице Крейзи Хаус, о которой много  слышала, но не думала, что могу увидеть своими глазами это уникальное сооружение.  Дом действительно удивительный, ни на что не похожий. Он продолжает строиться.  Этот дом очень необычной архитектуры, входит в десятку самых необычных зданий в мире, которое напоминает гигантское причудливое дерево. Сразу и не поймешь, где деревья, а где стены здания. Это надо видеть. Правда, нам,  немного помешал ливень. Но эмоции были  еще те – взрыв мозга! Впечатление захватывающее!!!

 А на память у нас остались прекрасные фотографии, сделанные мастером  - Дмитрием Селивановым.

Мы очень благодарны ему за то, что он помог нам познакомиться и полюбить Вьетнам. И за желание еще раз сюда вернуться.

Дмитрий –добрый, великодушный человек с огромным терпением.  И очень надежный. Человек, который поможет в любом вопросе. Он помог нам в приобретении кофе, лекарств. Советовал, где можно вкусно поесть, что где купить. И даже сам покупал то, что сложно было нам самим. Пребывание в чужой незнакомой стране было совсем не страшным. Мы  были уверены, что все будет хорошо. Потому что был человек, который всегда на связи, всегда поможет, подскажет…  Да еще  Дима  сам по себе очень интересный собеседник.  Я бесконечно рада знакомству с ним. Он стал близким человеком.  Хочу пожелать ему удачи во всем!!!  И никогда не терять интереса к жизни!!!

Вера. 7 июня 2016г.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Елена, 9 ноября 2017, 12:09,


Доброго дня всем отдыхающим и работающим!

В октябре 2017 года первый раз побывали во Вьетнаме. Надеюсь, не последний! Хочется повторить весь полученный позитив от солнечной гостеприимной страны и снова пообщаться с Дмитрием!

Все, что написано про его экскурсии хорошего - чистая правда, повторяться не буду, но подписываюсь под всеми добрыми словами и пожеланиями в его адрес! Обязательно поеду с ним на любые экскурсии снова!

Приятный бонус - на экскурсиях у Дмитрия нет случайных, скучных и негативных туристов! Познакомились с интереснейшими людьми,  до сих пор общаемся.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алексей, 23 ноября 2017, 11:56,

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей, 30 января 2018, 10:37,

Всем здравствуйте, отдыхаем в Вьетнаме первый раз с 21-31.01.2018. По рекомендации тур агентства выбрали Нячанг. Супруга читая информацию в интернете про Нячанг попала на данный сайт, прочитала отзывы, списалась с Дмитрием и получила интересующую нас информацию. За это большое спасибо Дмитрию. Договорились с Дмитрием об обзорной экскурсии по городу и поездке в Далат. Обе экскурсии провёл его друг Александр Белов, мы были в восторге. Александру отдельное спасибо, его слушать было одно удовольствие. За такое короткое время Александр дал очень много информации об городе Нячанг, а во время поездки в Далат об истории страны Вьетнам. Так же во время экскурсии Александр нас фотографировал, ждём отчёт о поездке! Всю информацию которую мы получили от Дмитрия и Александра правдивая и очень полезная. Большое спасибо ребята, отдыхать с вами одно удовольствие! Татьяна и Сергей из Смоленска.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Марина Груздева (Панкова), 7 ноября 2015, 20:31,

Отдыхали в 2014 в Муй не.хотели покорить Египет,но политическая ситуация помогла вернуться во Вьетнам.Очень счастлива.Очень гостеприимные и добрые люди.Отель hoang NGoc birch resort -супер!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алеся, 22 января 2017, 20:41,

Доброго времени суток! К сожалению сразу не получилось написать отзыв, причины были более чем уважительные… Но, как говорится, лучше позже, чем никогда!!!

Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию, за его талант проводить увлекательные экскурсии и за его отношение к туристам!!! 
У нас был комбинированный отдых, 8 дней в Фантьете и 6 дней в Нячанге. Я познакомилась с Дмитрием в интернете, когда собиралась ехать в Сайгон. Совершенно случайно в интернете наткнулась на путеводительpovietnamu.ru, узнала что главный редактор проводит авторские экскурсии в Нячанге и т.д., вот так мы и познакомились. Дмитрий порекомендовал что посетить в Фантьете и Сайгоне.

Два дня по путеводителю Дмитрия в Сайгоне просто пролетели!!! Полное описание достопримечательностей помогло выбрать действительно те места, где реально стоило побывать. Спасибо огромное Дмитрию за его нереальный труд!!! 
А когда мы приехали в Нячанг вопрос где заказывать экскурсии у меня даже не возникал. Во время поездки по Нячангу Дмитрий дал нам просто неоценимую информацию: куда сходить, что купить, где вкусно и недорого покушать и еще много-много всего интересного и необходимого; но самое главное мы узнали историю города, обычаи местных жителей, их жизнь... Время пролетело очень интересно, но, к сожалению, очень быстро(((( Во время поездки мы посетили Пагоду Лон Шон, дорога до которой пролегала мимо рисовых полей и плантаций лотосов, Чамские башни Понагар, каменный сад Хон Чонг. 
Поездка в Далат. Несмотря на то, что погода часто менялась, в Нячанге шел дождь, нам везло целый день, в Далате было Солнце!!! Путь в Далат проходил по фантастическим горным дорогам. А то что было дальше – красивейшие пагоды, Водопад Понгур, парк глиняных скульптур, отель «Crazy House», нужно просто видеть, пересказать всю красоту увиденного просто не реально… А пагода Linh Phuoc оставила вообще неизгладимые впечатления!!! И еще))) ну очень вкусный обед во время экскурсии, мы всё даже не осилили))) 
P.S. Огромное спасибо за то, что мы не посещали магазины, в которых продают «только настоящие чай-кофе-… и только у них». А от меня личная благодарность за знакомство с Александром, который доставил ну очень классный кофе в нужное время и в нужное место…


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ