О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 7 июня 2016

Дмитрий

Мы в мае отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге. Очень понравилось! Жили в 5-ти минутах от моря, через Парк Горького.  Хоть было  жарко, но на пляже было комфортно – море чистое, песок горячий, природа замечательная. Я даже не думала, что Вьетнам  - такая красивая страна!!!

Мы не только наслаждались морем и солнцем, но побывали на экскурсиях, посетили местные кафешки, рынки…

Одна из экскурсий была на  грязевые минеральные источники I-Resort.

На территории I-Resort есть бассейны на любой вкус, сами бассейны очень красиво оформлены. Много водопадов, которые просто поражают своей красотой. Мы замечательно провели время. Отдохнули, зарядились положительными эмоциями.

Очень впечатлила поездка в парк развлечений Vinpearl Land, куда мы ездили самостоятельно.

Уже сам путь на остров – на самой  длинной в мире канатной дороге над морем, которая занесена  в книгу рекордов Гиннеса, вызвал острые ощущения и восторг!

Мы туда отправились после пяти часов вечера (т.к. Парк частично был  закрыт). Входной билет стоил в два раза дешевле.  Мы катались на аттракционах,  посмотрели фильм в 4-D кинотеатре,  побывали в Океанариуме. Полюбовались  шоу поющих фонтанов. Гуляли по парку, очень красивому и ухоженному. И уже поздно вечером вернулись в город,  любуясь подсвеченными колоннами.   Невозможно описать те эмоции, которые испытываешь, когда на такой высоте движешься над морем. По прибытии, забрели в индийский ресторанчик и отметили удачное возвращение.

Наше пребывание в Нячанге было очень комфортным и интересным еще и по тому, что мы познакомились с Дмитрием Селивановым - главным редактором журнала «ПОВЬЕТНАМУ.RU».

Перед тем как поехать во Вьетнам мы естественно стали изучать место нашего будущего пребывания - Нячанг. И наткнулись на сайт Дмитрия Селиванова "Повьетнаму.ру".  До поездки  мы связались с Дмитрием и договорились о встрече.

По приезду мы встретились  с Дмитрием, (он как раз вернулся из России).  Он приехал к нам в отель.  Мы заказали у Дмитрия обзорную экскурсию по городу и в Далат.  В Далат мы ездили группой 9 человек на микроавтобусе, а обзорная по городу вообще была индивидуальной.

Дмитрий провел для нас обзорную индивидуальную экскурсию по Нячангу, рассказал и показал его достопримечательности (пагода Лог Сон, Башни Паногар, Парк камней, Католический собор св. Марии).  В Парк камней  мы отправились с утра пораньше. Поэтому могли все осмотреть и сделать фото, когда еще не было туристов.  Ощущение было магнетическим.  Этой красотой можно любоваться бесконечно.

Поездка в Далат была очень интересной. Далат - один из самых знаменитых городов Вьетнама, его называют вьетнамским Парижем. Город с особым архитектурным стилем.

Дорога в Долат заняла примерно три часа. И совсем не страшно было ехать по горному серпантину – у нас был надежный водитель и прекрасный рассказчик, а за окном  - прекрасная природа, захватывающие картины гор, озер, бесконечных теплиц . В Далате мы побывали у  великолепнейшего водопада Понгур -  одном из самых больших и красивых во Вьетнаме. По пути к водопаду нас оглушил стрёкот цикад. Посмотрели пагоду  Линь Фуок, красиво украшенную узорами из мелко разбитого стекла и  разноцветной керамики, удивляясь фантазии мастеров. Увидели, как растет кофе,  ягодные плантации, попили свежевыжатый тростниковый сок. И, конечно же, побывали в гостинице Крейзи Хаус, о которой много  слышала, но не думала, что могу увидеть своими глазами это уникальное сооружение.  Дом действительно удивительный, ни на что не похожий. Он продолжает строиться.  Этот дом очень необычной архитектуры, входит в десятку самых необычных зданий в мире, которое напоминает гигантское причудливое дерево. Сразу и не поймешь, где деревья, а где стены здания. Это надо видеть. Правда, нам,  немного помешал ливень. Но эмоции были  еще те – взрыв мозга! Впечатление захватывающее!!!

 А на память у нас остались прекрасные фотографии, сделанные мастером  - Дмитрием Селивановым.

Мы очень благодарны ему за то, что он помог нам познакомиться и полюбить Вьетнам. И за желание еще раз сюда вернуться.

Дмитрий –добрый, великодушный человек с огромным терпением.  И очень надежный. Человек, который поможет в любом вопросе. Он помог нам в приобретении кофе, лекарств. Советовал, где можно вкусно поесть, что где купить. И даже сам покупал то, что сложно было нам самим. Пребывание в чужой незнакомой стране было совсем не страшным. Мы  были уверены, что все будет хорошо. Потому что был человек, который всегда на связи, всегда поможет, подскажет…  Да еще  Дима  сам по себе очень интересный собеседник.  Я бесконечно рада знакомству с ним. Он стал близким человеком.  Хочу пожелать ему удачи во всем!!!  И никогда не терять интереса к жизни!!!

Вера. 7 июня 2016г.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Юлия, 10 мая 2015, 23:38,

Не помню, как выбор пал именно на Вьетнам, но он того стоит!

Вьетнам, так Вьетнам. Решено!! В этот раз решили ехать самостоятельно, без помощи турагентства. Перелопачено было много информации в интернете. Что, как? Где, куда? Тем более, в поездку с нами собирался младший член семьи - 11 месячная дочка))).

Выбор пал на побережье Муй Не. Теперь предстояло выбрать отель с хорошей, большой, зеленой территорией....чтобы гулять с малышкой. Muine de Century полностью соответствовал нашим параметрам, а в последствии и оправдал ожидания.

И так, по порядку.                                                   


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Галина, 25 августа 2017, 17:05,

Добрый день! Не очень люблю писать отзывы, но здесь не могу не написать. Отдыхали второй раз в июле во Вьетнаме. Первый раз были в 2016 г в Муйне и по рекомендации знакомых связались с Дмитрием для организации экскурсий, но к сожалению в данном регионе Вьетнама Дмитрий экскурсии не проводит и пришлось ехать с Пегасом. В этом году отдыхали в районе Нячанга и конечно же экскурсии заказали у Дмитрия. Нашим гидом был партнер Дмитрия, Александр. Первая экскурсия была обзорной по Нячангу, где нас ознакомили как с историческими местами города, так и рассказали где можно вкусно покушать и приобрести подарки. Александр нас поразил своими знаниями истории Вьетнама, поэтому решили поехать на вторую экскурсию в Далат. Дорога пролетела быстро, так как Александр рассказывал очень много интересного. Причем есть гиды, которые много говорят и от этого уже начинаешь уставать, но здесь хотелось все больше и больше слушать. Не буду описывать саму экскурсию, просто скажу что было интересно! Кроме этого в подарок была фотосессия! Ничего плохого не хочу сказать о гидах Пегас, но в первую нашу поездку во Вьетнам мы практически ничего о нем не узнали. После экскурсий с Александром, мы влюбились во Вьетнам! С нами был ребенок 8 лет и даже ей было интересно! Кроме этого, Дмитрий был очень любезен и помог нам с выбором покупок и подарков, за что ему огромное спасибо!!! Мы ничуть не пожалели что выбрали экскурсии у Дмитрия!!! Жаль, что Дмитрий не может быть одновременно в Таиланде, Испании, Доминикане.... Как будем во Вьетнаме - ждем новых экскурсий!!!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Галина Соловьёва, 15 мая 2018, 11:41,

Начну со слов благодарности - СПАСИБО Дмитрию! Всё как и обещал - экскурсии для любознательных, не банальный шопинг. Отдыхали вдвоем с дочерью шести лет. Ехали просто на море, но как скрасили наш отдых экскурсии Димы!!! Что бы мы без них делали? Во Вьетнам ехали впервые. Сразу попали на "Настоящий Нячанг", что очень здорово, получили карту с "особыми" пометками. Узнали множество интересных фактов про Вьетнам и вьетнамцев. Впоследствии, пользуясь картой Димы, все дальше удалялись от отеля на своих пеших прогулках по городу. Интернет-форумы пугают туристов поездкой в Далат: опасная дорога, укачивает и пр. Не верьте! Мы отлично перенесли дорогу, никакой опасности! Опытный водитель, увлекательный рассказ Димы на всем пути следования, легкий завтрак на свежем воздухе, вкуснейший чай, только приятные впечатления от всей поездки. Хочется также отметить попутчиков: всегда приятная компания, приличные люди, Доче больше всего понравилась поездка на Жемчужный пляж. Просто волшебный вид! Море - загляденье. И тишина.... Мы прибыли первыми, заняли все лежаки, приехавшие после нас китайцы походили, походили, да и уехали. А нам достались: небольшой фотосет, "кулинарное шоу" в исполнении Дмитрия, только приятные воспоминания. Дмитрий - лучший! Рекомендую. На Винперл ездили самостоятельно, туда на автобусе, обратно на такси по счетчику (70000 донгов). Вопреки всем "пугалкам" про поздний отъезд с острова, досмотрели великолепное шоу фонтанов, постояли в быстродвижущейся очереди на канатку минут 15-20 под "Ягоду-малину" в "живом" исполнении ансамбля на площади. 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Светлана, 30 сентября 2017, 17:28,

Добрый день! Очень хочется поблагодарить Дмитрия за экскурсию "Настоящий Нячанг". Отдыхали с подругой в период со 2 по 16 сентября 2017 года. Дмитрий организовал нам экскурсию, которую проводил его партнер Александр. Экскурсия замечательная, понравилось все, её организация, программа, а также информация, которую нам дал Александр. Слушать его было очень интересно, он много знает о Вьетнаме и передает эти знания красноречиво, эмоционально, с юмором. Спасибо ребятам большое! 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Юлия, 25 декабря 2016, 20:18,

Дима ещё раз тебе огромное спасибо, во первых конечно за помощь в получении приглашения, всегда есть куча сомнений когда обращаешься к незнакомому человеку, но я проскандировала твой журнал, статьи отзывы и тд, и сомнения отпали, ну а во вторых конечно за экскурсию, очень рада что получилось съездить. Ты большой молодец, очень интересно и грамотно, что тоже не мало важно , проводишь экскурсии. Очень много некоммерческой, полезной информации. Я сама организую экскурсии для детишек в нашей области и подбираю экскурсоводов, так что и для работы себе что то подчеркнула. Также хочу отметить заинтересованность к своим туристам, если сравнивать в туроператорами, им лишь бы провести экскурсию, у тебя цель помочь туристам скрасить свой отдых и поделится опытом! Вообщем, ещё раз спасибо)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ