О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 9 июля 2016

Павел Михайленко

Еще только планируя наш семейный отдых во Вьетнаме, мы переписывались с Дмитрием, обговаривая даты экскурсий и узнавая полезную информацию о местных особенностях нашего будущего двухнедельного проживания в Нячанге. Обычно на отдыхе уходит 5-7 дней на «вливание» в место - привыкание, нахождение комфортных близлежащих к отелю кафе, магазинчиков и т.д. В Нячанге этот этап мы прошли за один день – на все вопросы нам заранее ответил Дмитрий, подсказав и кафе, и обменник, и близлежащий магазинчик, и многое многое другое, что нам пришло в голову спросить у него в WhatsApp. И надо отметить, что весь отпуск мы всегда знали где можно проконсультироваться по любому вопросу о Нячанге!

Про экскурсии особо распространяться не буду – описаны они подробно и красочно в постах выше. Хочется остановиться только на одной особенности всех экскурсий – через какое то время ты забываешь, что ты с гидом на экскурсии. Такое ощущение, что твой старый друг детства рассказывает тебе о своих любымых местах Нячанга, о культуре и истории Вьетнама. Так что всем очень рекомендую.

А вот что особенно хочется подчеркнуть – это местную национальную кухню, знатоком и ценителем которой оказался Дмитрий! Почти каждый вечер он показывал нам разные ресторанчики и уличные кафешки во Вьетнамских кварталах, где открывал нам местные национальные блюда – от классического ФоБо до утиных яиц Балут. Это была гастрономическая песня нашего отдыха под дирижёрством настоящего почитателя местной кухни!

Дмитрий, ещё раз спасибо за прекрасные воспоминания и фото об отдыхе, за твои участие и отзывчивость в любых вопросах! И до новых встреч ;)

 



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Кристина, 8 октября 2017, 20:35,
Валентина, 18 ноября 2014, 18:16,

Хочу написать свой отзыв о нашей поездке в город Нячанг (24.10-3.11).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.

Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.

Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга, чтобы и было куда сходить-съездить, и ребенку купание было доступно. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей, 30 января 2018, 10:37,

Всем здравствуйте, отдыхаем в Вьетнаме первый раз с 21-31.01.2018. По рекомендации тур агентства выбрали Нячанг. Супруга читая информацию в интернете про Нячанг попала на данный сайт, прочитала отзывы, списалась с Дмитрием и получила интересующую нас информацию. За это большое спасибо Дмитрию. Договорились с Дмитрием об обзорной экскурсии по городу и поездке в Далат. Обе экскурсии провёл его друг Александр Белов, мы были в восторге. Александру отдельное спасибо, его слушать было одно удовольствие. За такое короткое время Александр дал очень много информации об городе Нячанг, а во время поездки в Далат об истории страны Вьетнам. Так же во время экскурсии Александр нас фотографировал, ждём отчёт о поездке! Всю информацию которую мы получили от Дмитрия и Александра правдивая и очень полезная. Большое спасибо ребята, отдыхать с вами одно удовольствие! Татьяна и Сергей из Смоленска.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
тамара, 27 марта 2018, 13:16,

Тамара. 27.03.2018

Я во Въетнаме была трижды. И только в последнее свое путешествие увидела Вьетнам по-настоящему и поняла его. И все потому, что мне повезло с гидом  - Дмитрием Селивановым, с которым познакомилась в интернете. Я была на его экскурсиях "Неизвестный Нячанг" и "Далат". Увидела то, что мне не показывали на эскурсиях в мои предыдущие поездки. Услышала много нового. Большое спасибо Дмитрию за то, что он очень отзывчивый, по любому вопросу поможет, проконсультирует. Благодаря его консультации я купила лекарства намного дешевле, чем в России. Дмитрий очень грамотный, развитый и разносторонний человек. Экскурсии ведет очень увлекательно, с большой заинтересованностью. Желаю Дмитрию удачи и всем знакомым даю номер его телефона, как прекрасного гида по Вьетнаму. И в следующее свое путешествие пойду только на его экскурсии.  


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Marina, 30 октября 2016, 22:16,

В этом месяце побывала с Димой на всех трех его экскурсиях, и это о многом говорит. Но обо всем по порядку:


Путешествие в Далат

Поездка в Далат стала моей первой экскурсией во Вьетнаме. До неё я уже успела поддаться очарованию Нячанга: вдоволь погулять по его оживленным улицам, познакомиться с местной кухней, понежиться на городском пляже и сполна оценить гостеприимство туристического города. Однако хотелось увидеть и другой Вьетнам, узнать эту чудесную страну со всех сторон. И путешествие в Далат в полной мере представляет такую возможность.

Раннее утро. Тропическое солнце только начало разливать над побережьем золотистые краски рассвета, а мы уже выезжали. Двигались четко по расписанию, к досматривающим последние сны пассажирам Форд Транзит присоединялись всё новые путешественники, робко сжимающие в руках пакеты с завраками из отеля. Без суеты и лишних беспокойств, наша маленькая группа покинула рассветный Нячанг.

Время пр пути в Далат пролетело незаметно. Вскоре прибрежные пейзажи за окном сменились фантастическими горными картинами, каждую из которых хотелось оставить в своей памяти и, конечно, запечатлить на фото. Благо с Димой такая возможность была предоставлена всем. Кроме того, на протяжении всего пути мы имели возможность сразу же делиться своими фото с близкими и друзьями, так как в автобусе работал wi-fi. В холодный Петербург он-лайн летели фотографии зеленых гор, изрезанных ручьями и водопадами и окутанных мистическим туманом, панорамы кофейных и рисовых полей, вьетнамских деревенек и всего того, что принято называть "местным колоритом" - того, что потом будет являться в снах и воспоминаниях промозглой российской зимой. 

Всю дорогу Дима рассказывал о Вьетнаме: этот человек умеет просто и легко предоставить колоссальный объем информации, на перегружая слушателей академическими знаниями. К моменту, когда мы подъезжали к Далату мы уже знали столько всего об особенностях культуры, быта, экономике, истории, традициях этой страны, как будто побывали на десяти экскурсиях. И, конечно, наша копилка пополнилась массой полезных советов. Хочется отметить главную особенность, которая отличает Диму от других гидов - вместо унылого монолога, почепнутого из программы турфирмы, обязательных заездов в места, от которых гиду полагается процент, огромной группы и самого гида, усталого и обеспокоенного - в лице Димы вы получаете настоящего друга, который с радостью готов показать и рассказать вам о стране, которую он искренне любит и знает.

Итак, Далат. И тут начался калейдоскоп впечатлений: Водопад Понгур, красивейшие пагоды, парк глиняных скульптур, Crazy House. Нигде мы не торопились и находились столько, сколько было необходимо. Не буду описывать каждую достопримечательность подробно - это нужно видеть своими глазами, в каждой из них есть что-то своё. Что касается меня, то наибольшее впечатление произвела пагода Linh Phuoc - место удивительной красоты и энергетики.
Обратно мы ехали переполненные эмоциями, это был настолько яркий и насыщенный день, что, казалось, время замерло для нас, чтобы оставить в наших сердцах кусочек этого горного края.


Пляж Paradise 

Утро в Нячанге обещало хмурый и ветренный день. Купаться в такую погоду - удовольствие на любителя, чуть зазеваешься, расслабишься в теплой воде и рискуешь стать игрушкой коварной волны. Стихия лениво накроет своей мощью, щедро напоит горько-соленой водой, медленно протащит по дну, насыпет на память камешков в купальник и, наконец, отпустит на берег. Получившие особое благословение морского божества пловцы, бывает, выходят на берег подобно Афродите Ботичелли... а попросту говоря, без трусов. 

Именно на этот день пришлась наша экскурсия на пляж. "Ну, ладно, позагораю на берегу", подумала я и отправилась в путешествие. Тогда я ещё не знала, что всего через пару часов окажусь в настоящем земном раю.
Как мы обычно представляем себе рай? Чудесный сад, песчаный берег, спокойное море, ласковое солнце... и никого вокруг. Именно таким оказался пляж, на который мы приехали с Димой. Кроме того, рай не лишен всех благ цивилизации - здесь и уютный номер, душ, столовая, лежаки и зонтики - всё для комфортного и беззаботного отдыха.
А море! Защищенный полуостровом со стороны океана берег волны гладят нежно как любящая мама своего ребенка. Вокруг царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Здесь хочется раствориться в окружающем пейзаже, стать частью этого рая.

Каждому жителю большого города нужен такой день, когда ты можешь освободиться от груза ответственности и обязанностей, сбросить необходимость всё продумывать и просчитывать, спрятать все свои маски и просто побыть наедине с собой и природой. Всё, что от тебя требуется - расслабиться, подставить себя лучам солнца и войти в море. 
И, конечно, не обошлось без перерыва на обед и фотосессии. Обед был великолепен, а фотосессия - даже для человека, который не в восторге от таких мероприятий, проходит легко и непринужденно. 
Могу без преувеличения сказать, что поездка в Paradise стала одним из самых приятных воспоминаний в моей жизни. Пожалуй, эту экскурсию я готова повторить бесчисленное количество раз.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ