О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 12 апреля 2014

Vasilyevna

Привет! мы с подружкой отдыхали в Муйне в январе, после сессии, и нам там показалось там очень прикольно!

Местные жители дружелюбные, мы с тетенькой, которая фруктами у нашего отеля торговала, познакомились, каждый день у нее только покупали, так она на второй день уже нас узнавать стала и всегда что-нибудь в подарок подкладывала, то пару бананов, то мандарин, а когда мы уезжали напоследок с нами обниматься кинулась и причитать, и ананас подарила. Разве не славная женщина? :) мне вообще по жизни кажется, что как ты к людям относишься, так и к тебе будут.

Утро мы начинали рано, зарядка и на море. Там загорали и плавали, с утра вода хорошая, бодрит, волн нету. Только загар, оказывается, там какой-то не стойкий, прошло три недели и он уже наполовину слез. А уезжали мы такими шоколадками! Главное, лосьон не забудьте наносить, чтобы кожа оставалась гладкой и не сушилась.

Еще нам посоветовали купить лист алоэ - увидите, его везде продают, огромные толстые зеленые, стоит 10 донгов. Его нам хватило на весь отдых, отрезаешь тоненький кусочек и мякотью натираешься. Вот он отлично увлажняет после загара, мы все тело им мазали, сразу заметно, как покраснение после солнца снимает. Один раз мы пересидели под солнцем, к вечеру ходили с лицами как сеньоры-помидоры, так на ночь помазали хорошенько, утром как новенькие! И снова на пляж, только уже аккуратнее)

Ходили на массаж в салон Ботаника. Нам на улице дали визитку, там была прикреплена еще вкладка "подарок". Цены человеческие, ну а подарок оставить без внимания мы просто не могли)

Делали массаж ног, нам понравилось! Сама атмосфера - салон находится не в помещении, в саду, среди деревьев и цветов, отсюда и название. Ходили вечером, нас усадили в кресла, и целый час производили с нашими ножками чудесные манипуляции! Вышли отдохнувшие, прям заметно заряд сил откуда-то появился! Еще и дали нам каждой по пакетику местного чая) адрес салона  Nguyen Dinh Chieu 83, прямо напротив отеля Saigon Muine.

Днем все дни было жарко, в самый зной - в час-два мы дремали в номере.

Вечерами ходили в клубы, их там много, наши любимые были FunKey и Willy-Willy. Обычно в начале шли в Willy-Willy, танцевали, играли в кикер, а когда там дело подходит к концу, то все перемещаются в FunKey. Там уже тусовка до утра. Клуб небольшой, но зато с видом на море, можно на диванчике за столиком полюбоваться на прибой. Там же ночью и кухня работает, недорого и вкусно, мы карбонару несколько раз брали)

В местной кофейне на стене постер Бритни Спирс )))

Музыка хорошая, выпивка не дорогая, мы пару раз донгов на 300 каждая умудрялись так нагуляться, как в Москве на тысячу не получалось) алкоголь нормальный, с утра голова не болит, пьется легко и весело. Главное, чтобы с настроением!

Познакомились с русскими парнями, они кайтеры, там их вообще много. В Муйне постоянно дует ветер и поэтому со свего мира сюда съезжаются кайтсерфиры и просто серферы. Хорошие ребята, возили нас на мотоциклах кататься по хай-вэю, это скоростная трасса, оттуда все Муйне видно, вечером в огоньках. Дорога хорошая, широкая, новенькая, после ухабов деревни даже непривычно как-то.

Еще нам очень полюбились фрэши! Они там вкусные, свежие, прямо при тебе готовят! Стоит 25-30 рублей на наши деньги стакан, такой как у нас в России будет не меньше 200 стоить. Делают из любых фруктов, которые у них есть в наличии, просто пальцем можно ткнуть и тебе сделают микс. Мой любимый был манго-ананас-маракуйа, и не приторный, и по консистенции хороший. Настька с йогуртом просила, 5 донгов доплачивала.

Я вообще к молочному ровно отношусь, а она-то сырная душа, вот по чему она очень скучала. Сыр во Вьетнаме, как мы поняли, вообще не производят, только привозной в магазинах есть, и то очень редко где встретить можно. Мы ходили в магазин "Перекресток" обычно, там маленький брусочек 100 грамм стоил около ста донгов. Не дешевле, чем у нас уж точно.

Еще пристрастились к тростниковому соку! Много где можно увидеть такие металлические устройства, посередине пресс механический. Через него пропускают стволы настоящего тростника и через трубочку в стакан льется свежий сок! Некоторые еще между стволов кладут кусочек лайма, мы поняли, что так вкуснее получается, вкус многограннее, не просто сладкий. Потом кидают лед, иначе очень приторно, и донгов за 10 мы наслаждались этим напитком!

Это вот такое устройство для получения тростникового сока.

Вообщем, вернулись мы домой загорелые, постройневшие, довольные! Однокурсникам привезли в сувениры бальзам звездочку) чтобы помнили запах детства, так Настька сказала! А я родителям кофе, они его очень любят.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Мария, 8 февраля 2018, 21:51,
Валентина, 18 ноября 2014, 18:16,

Хочу написать свой отзыв о нашей поездке в город Нячанг (24.10-3.11).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.

Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.

Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга, чтобы и было куда сходить-съездить, и ребенку купание было доступно. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алексей, 23 ноября 2017, 11:56,

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Николай, 23 марта 2018, 10:22,

Ещё до поездки мы нашли информацию о Дмитрии и сразу же решили, что его экскурсии это именно то, что нам нужно. Мы ни разу не пожалели о своем выборе - экскурсии сбалансированные и безумно интересные, скучать точно не придется. Организация самих экскурсий, подача информации, отношение к туристам - всё это позволит вам чувствовать себя не как будто вас просто везут по злачным местам согласно шаблонной программе, а как будто вы приехали в гости к старому другу и вы просто гуляете и делитесь впечатлениями. На экскурсиях нет таких мест, где всё направлено лишь на покупку сувенирчиков и прочих прелестей - максимум купить чай или отведать тростниковый сок, но оно и к лучшему - ничто не отвлечет вас от завораживающих и живописных мест, а всю необходимую информацию где чего и как купить вы получите в ходе самих экскурсий. Одной из самый важных вещей я отмечу что Дмитрий готов ответить на вопросы, касательно Вьетнама даже вне экскурсий - я сильно сомневаюсь, что туроператор подарит вам такую замечательную возможность.
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию и всем его коллегам, за прекрасно проведенное время. Благодаря им хочется возвращаться вновь и вновь.
P.S. Прислушивайтесь к советам Дмитрия - это поможет вам выжать максимум удовольствия и пользы из вашей поездки


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Ирина из Greena, 21 февраля 2018, 18:51,

Что я привезла с собой из блистающего солнцем, морем и желтыми новогодними хризантемами февральского Вьетнама?Знаменитый вьетнамский кофе, экзотические орехи макадамии, нюхалки и пилюли на травах и, конечно же массу впечатлений и фотографий! А фотографиями и впечатлениями нас снабдил гид, проводник и фотохудожник - Дмитрий!Если вы раньше не бывали в Нячанге, то вам - к нему. Он не будет втюхивать вам "самый лучший кофе лювак", "натуральный эксклюзивный жемчуг" или "самоедейственное природное средство от...". Но без него вы наверняка не сможете найти самые выигрышные места для фото в Нячанге, прелестные, не заполненные китайскими туристами пагоды в окресностях Нячанга, прикоснуться к источнику силы в башнях ПоНагар. Хотите узреть как растет кофе? А рис? Видели как пасутся на рисовыз полях буйволы зебу и гуляют цапли? 
Если вы отправитесь с Дмитрием в Далат, то там найдете еще больше поводов для восхищения и удивления чудесами природы и творениями фантазии и рук человеческих. На фотографиях мы воспаряем над горной пропастью, ловим струи красивого водопада Понгур не оккупированного туристами.А где еще якроме сада глиняных скульптур я могла бы нарядиться гейшей, при том что в парке мы были едва ли не одни и перевоплощению ничего не мешало! Когда бы мы посетили лишь пагоду Лонг Шон, то не узнали бы, что буддийские монахо могут улыбаться гост м и дарить фрукты, как случалось в пагодах, куда водил нас Дмитрий. Нас допустили к ликам богов и покровителей храмов, мы смогли полюбоваться прекрасными каменными скульптурами и барельефами, огромными колоколами. Меня удивили большие книжные шкафы с фолиантами в кожаных переплетах, прежде я не встречала библиотек в буддийских храмах.
А хотите поплутать по закоулкам Крейзи Хауса? Да так, что после  и во сне будете продолжать поиск вожделенной комнаты медведя? Дмитрий вам это устроит:заведет в этот домик-лабиринт и выбирайтесь сами!
Из кулинарных воспоминаний : суп фо и настоящий холодный кофе по-вьетнамски. И нам тоже понравились любимые Дмитрием гребешки!
Эх, было все это или почудилось!

Да было, конечно! Загорелая рука на клавиатуре и на мониторе фотография, которую прислал Дмитрий, где я гейша в карете и еду на званый ужин...


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ