О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 23 ноября 2017

Алексей

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).

Следует отметить, что экскурсии у Дмитрия грамотно спланированы по времени, и даже в массово посещаемых местах, Нам удавалось избежать толкотни. Китайские туристы обычно приезжают большими группами и ведут себя шумно :). А у нас группы были небольшие. Нигде задержек не происходило.

Еще раз хотим поблагодарить Дмитрия за то, что рассказал нам о Вьетнаме. Благодарим также за отличные фотографии, ценные советы о том, где что купить и что еще из достопримечательностей стоит посмотреть!

PS: За 2 часа до отъезда в аэропорт, когда мы были в Парке Горького, и ребенок купался в бассейне с надувным кругом, к нам подошла тренер по плаванию Наталья Александровна и предложила позаниматься с ребенком за 150донгов. Он у нас боялся даже лицо в воду опустить. За  40 минут занятия она научила сына, опуская лицо в воду, плыть, держась за дощечку, и несколько раз помогла нырнуть в воду. Круг Мы оставили за ненадобностью:). Если кому-то надо, вот её тел 89500694940. Она работает в парке каждый день до 17:00.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Арина, 10 октября 2014, 16:20,

Начнем с того, что когда мы с мужем решили съездить на море Вьетнам даже не рассматривали. Подыскивали недорогие путевки в Египет, чтобы все включено. И тут в одном турагенстве нам предложили Вьетнам в отель Панданус по спеццене. Два с половиной года назад наши родители отдыхали в этом отеле и были в полном восторге.

Отель - четыре звезды находится в Муйне. Лететь через Нячанг. Прилетели в Камрань и отправились на автобусе в Муйне. Симкарту покупать не стали, в аэропорту за симку просили 5$ (пустая), а Пегас запросил 8$ с минутами по Вьетнаму и России. Подумав, что не каменный век и уж в отеле точно должен быть Wi-Fi, решили связь с родными держать через соцсети, а во Вьетнаме нам некому звонить. И не прогодали, с инетом проблем небыло, а на местные номера (например гиду) можно бесплатно позвонить с ресепшена или из своей комнаты.

До отеля добрались за 4 часа 30 минут. Из них полчаса была остановка. Вопреки расхожему мнению, стоит отметить что во Вьетнаме не тащуться как черепахи. Все зависит от дорожных условий.Если хорошая дорога, то и едут нормально. Но и не лихачат, что тоже в плюс. Наш автобус постоянно всех обгонял. И стоит запастись терпением, во Вьетнаме все участники дорожного движения постоянно бибикают. К этому не возможно привыкнуть, с этим просто нужно смириться.

По прибытию нас ждал неприятный сюрприз. Нас заселили в комнату с видом на ремонтные работы.  Нас это не очень устроило и мы решили на следующий день на встрече с гидом, попросить поменять номер. Что и было исполнено. Хотя следуюет отметиь некрасивое поведение Пегасовского гида. Вообще встречи с этим гидом сводятся к тому, что ему нужно обработать как можно больше туристов и впарить им дорогостоящие экскурсии. Причем купить ты у них должен все, здесь и сейчас. Они начинают давить на Вас, что у них будет лучше, что на улице покупать туры не безопасно, что Вас обманут. Не клюйте на этот крючок. Наш гид - Александр  настойчиво впаривал нам экскурсию в Нячанг перед вылетом, лучше на три дня и лучше в три или четыре звезды. И по минимуму на двоих получалоь порядка 360$ (Мы же потом съездили в Нячанг в три раза дешевле). И когда мы ничего у него не купили он нехотя, но попросил поменять нам комнату, а в конце даже психанул, когда мы попросили его подождать, чтобы убедиться что нас заселят куда нужно. Ведь иностранными языками мы не владеем.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Zoj Marmentyeva, 27 сентября 2014, 01:33,

Посетив трижды Тайланд,мы всё же решили поменять страну.Выбор сразу же пал на Вьетнам,возможо ещё и потому,что и во Вьетнаме делают хорошие массажи.

Так как эта была наша  первая поездка в эту страну,мы намтили себе 2 остановки...первая и оснавная  в Муйне,а вторая на 3 дня остановка в Хошимине-Сайгоне.

Отель в Муйне мы выбирали очень долго и тщательно,потому ,как хотелось чтобы сошлось всё,о чём мечталось....
В итоге отель был выбран,билеты выкуплены и оставалось только дождаться предстоящей даты.

Летли как обычно авиакомпанией *Эйр Астана* перелёт прошёл как обычно -прекрасно...никаких претензий,очень комфортно,не смотря на протяжённость полёта.Более утомила дорога в Муйне,во первых дорога -ужасная...во-вторых,дважды мы чуть не врезались в проходящи фуры...наконец,по прошествии 6 часов мы всё же доехали до Муйне...


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Валентина, 18 ноября 2014, 18:16,

Хочу написать свой отзыв о нашей поездке в город Нячанг (24.10-3.11).

Мы уже бывали во Вьетнаме в мае-июне 2013 года, но были в другом городе – в Фанранге. Оттуда ездили на 2-дневную экскурсию в Нячанг. Посмотрели, можно сказать, одним глазком на главный курорт Вьетнама.

Когда мы планировали свою поездку на конец октября, то выбор был между Паттайей и Нячангом. Туры в Нячанг оказались дешевле, к тому же мы давно хотели побывать там.

Мы с мужем не любители так называемого «овощного» отдыха, т.е. нам не нравится лежать целыми днями на пляже или у бассейна. Однако, у нас маленький сын, который ну очень любит купаться. Поэтому мы выбирали недорогой отель недалеко от моря и от центра Нячанга, чтобы и было куда сходить-съездить, и ребенку купание было доступно. Выбор пал на отель «Монако» 2*. Отель находится недалеко от выставочного центра, который русские туристы называют «Лотосом». То есть и море рядом, парк Горького с его бассейнами, торговые центры, а так же многочисленные и разнообразные кафе и рестораны в шаговой доступности.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Julia, 14 ноября 2016, 02:23,

С Димой мы съездили на экскурсию в Далат 31.10.2016 и впечатления только приятные!

Во-первых, ездили на минивэне с wifi - двойной комфорт! Программа экскурсии отличается от туроператорских. Посетили красивый водопад, пагоды, музей глиняных скульптур и отель Crazy House. Во время поездки Дима рассказывал интересные факты, истории из жизни, давал полезные советы (где дешевая аптека, на какой рынок ходить, какую еду попробовать и т.п.)  

Суп фо по пути в Далат, потом Дима угощал кофе

Обед в Далате был хороший: салат, суп, несколько вторых блюд, вино и т.д. Мы все плотно поели)))


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алена, 24 марта 2014, 19:20,

Здравствуйте!

Дошли наконец руки поделиться впечатлением об отдыхе во Вьетнаме, Муйне, может кому-то это пригодится.

Летели втроем, я, муж и дочка 5 лет. Долго думали, как лучше лететь, Эмирэйтсами с пересадкой и восьмичасовым ожиданием в Дубае (взять отель, помыться, поспать) или разом махнуть за десять часов. Дочка до этого не летала, поэтому мы сомневались. В итоге взяли Аэрофлот, уповая на то, что ребенка займем мультиками.

Слава богу, накануне она так переживала, что впервые поедет на море, что села в самолет и отрубилась. Большее количество времени благополучно проспала, вот что значит здоровый сон)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ