О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 23 ноября 2017

Алексей

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).

Следует отметить, что экскурсии у Дмитрия грамотно спланированы по времени, и даже в массово посещаемых местах, Нам удавалось избежать толкотни. Китайские туристы обычно приезжают большими группами и ведут себя шумно :). А у нас группы были небольшие. Нигде задержек не происходило.

Еще раз хотим поблагодарить Дмитрия за то, что рассказал нам о Вьетнаме. Благодарим также за отличные фотографии, ценные советы о том, где что купить и что еще из достопримечательностей стоит посмотреть!

PS: За 2 часа до отъезда в аэропорт, когда мы были в Парке Горького, и ребенок купался в бассейне с надувным кругом, к нам подошла тренер по плаванию Наталья Александровна и предложила позаниматься с ребенком за 150донгов. Он у нас боялся даже лицо в воду опустить. За  40 минут занятия она научила сына, опуская лицо в воду, плыть, держась за дощечку, и несколько раз помогла нырнуть в воду. Круг Мы оставили за ненадобностью:). Если кому-то надо, вот её тел 89500694940. Она работает в парке каждый день до 17:00.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

катя, 9 января 2015, 21:16,

Пролог

Началось все с маминой мечты встретить новый год в Париже. В Париж оказалось дорого и не актуально в связи со сложившейся политобстановкой к концу 2014 года. Выбрали Вьетнам!

Почему Вьетнам? Потому что получили хорошую обратную связь об отдыхе в этой стране от знакомых, кто недавно там отдыхал, вот и поехали. Те отдыхали в Нячанге, мы выбрали Фантьет, или как его упорно некоторые называют Фантхьет, потому как по-английски пишется Phan Thiet - расслабьтесь, друзья, все равно мы  произносим название этого города (как и любых других азиатских городов) не так, как местные жители.

Почему Фантьет? Потому что дешевле и спокойнее Нячанга. Я ехала с мамой, вот и получилось. Хотя мы зарекнулись в Нячанг-таки поехать как-нибудь.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
leeloovaya, 22 августа 2014, 14:25,

Доброго дня!

После долгих поисков подходящего места для свадебного путешествия, было решено лететь во Вьетнам.

Перелет был напряженный,попали в грозу, после перелета - долгая дорога к отелю...

Был выбран отель Swiss Village Resort&SPA-отелем очень довольны! По приезду в отель нас ждал приятный сюрприз - цветы, бутылка вина и корзинка с фруктами!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Светлана, 9 ноября 2015, 15:46,

Всем привет!

Только вчера вернулись из Вьетнамского Нячанга! Впечатлений не море..... океан!!!! 

Поездка с детьми всегда отнимает много сил, финансов и терпенья! Да еще и с тремя....   Но отпуск пролетел сказочно быстро, интересно, не забываемо!!! И в этом нам помог удивительный человек Дмитрий Селиванов, главный редактор журнала "ПоВьетнаму.ru". Дима быстро влился в нашу семью, стал частью нас! Корректный, терпеливый, неутомимый и внимательный! Он без устали отвечал на наши бесконечные вопросы, все дни был на связи с нами!!! В день, когда мы попали под дождь (не на его экскурсии), не смотря на свою занятость, привез нам средство от простуды для профилактики!  Знаете, порой от близких людей нет такой отзывчивости и внимания. 

Информацию о журнале мне подсказал Иркутский Тур-оператор Алена из Арготура, но связаться с Димой получилось только в Нячанге. Мы переписывались ВКонтакте до часу ночи, а уже в 10 утра Дима приехал к нам в отель для личного знакомства. Мы договорились о двух индивидуальных поездках: обзорная экскурсия по Нячангу и пляж в стиле Баунти с индивидуальными фотосессиями. Поездки оказались комфортными, познавательными и запоминающимися..... В обоих случаях за нами приезжали современные, аккуратные, комфортные автомобили с очумительно услужливыми водителями, которые очень внимательно вели себя на безумных улицах Вьетнама! Нареканий к поездкам нет!!! Хотя поверьте, АнексТур, с которым мы прилетели, поливал грязью всех местных ТурГидов. 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алена, 24 марта 2014, 19:20,

Здравствуйте!

Дошли наконец руки поделиться впечатлением об отдыхе во Вьетнаме, Муйне, может кому-то это пригодится.

Летели втроем, я, муж и дочка 5 лет. Долго думали, как лучше лететь, Эмирэйтсами с пересадкой и восьмичасовым ожиданием в Дубае (взять отель, помыться, поспать) или разом махнуть за десять часов. Дочка до этого не летала, поэтому мы сомневались. В итоге взяли Аэрофлот, уповая на то, что ребенка займем мультиками.

Слава богу, накануне она так переживала, что впервые поедет на море, что села в самолет и отрубилась. Большее количество времени благополучно проспала, вот что значит здоровый сон)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей, 30 января 2018, 10:37,

Всем здравствуйте, отдыхаем в Вьетнаме первый раз с 21-31.01.2018. По рекомендации тур агентства выбрали Нячанг. Супруга читая информацию в интернете про Нячанг попала на данный сайт, прочитала отзывы, списалась с Дмитрием и получила интересующую нас информацию. За это большое спасибо Дмитрию. Договорились с Дмитрием об обзорной экскурсии по городу и поездке в Далат. Обе экскурсии провёл его друг Александр Белов, мы были в восторге. Александру отдельное спасибо, его слушать было одно удовольствие. За такое короткое время Александр дал очень много информации об городе Нячанг, а во время поездки в Далат об истории страны Вьетнам. Так же во время экскурсии Александр нас фотографировал, ждём отчёт о поездке! Всю информацию которую мы получили от Дмитрия и Александра правдивая и очень полезная. Большое спасибо ребята, отдыхать с вами одно удовольствие! Татьяна и Сергей из Смоленска.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ