О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 23 ноября 2017

Алексей

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).

Следует отметить, что экскурсии у Дмитрия грамотно спланированы по времени, и даже в массово посещаемых местах, Нам удавалось избежать толкотни. Китайские туристы обычно приезжают большими группами и ведут себя шумно :). А у нас группы были небольшие. Нигде задержек не происходило.

Еще раз хотим поблагодарить Дмитрия за то, что рассказал нам о Вьетнаме. Благодарим также за отличные фотографии, ценные советы о том, где что купить и что еще из достопримечательностей стоит посмотреть!

PS: За 2 часа до отъезда в аэропорт, когда мы были в Парке Горького, и ребенок купался в бассейне с надувным кругом, к нам подошла тренер по плаванию Наталья Александровна и предложила позаниматься с ребенком за 150донгов. Он у нас боялся даже лицо в воду опустить. За  40 минут занятия она научила сына, опуская лицо в воду, плыть, держась за дощечку, и несколько раз помогла нырнуть в воду. Круг Мы оставили за ненадобностью:). Если кому-то надо, вот её тел 89500694940. Она работает в парке каждый день до 17:00.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Арина, 10 октября 2014, 16:20,

Начнем с того, что когда мы с мужем решили съездить на море Вьетнам даже не рассматривали. Подыскивали недорогие путевки в Египет, чтобы все включено. И тут в одном турагенстве нам предложили Вьетнам в отель Панданус по спеццене. Два с половиной года назад наши родители отдыхали в этом отеле и были в полном восторге.

Отель - четыре звезды находится в Муйне. Лететь через Нячанг. Прилетели в Камрань и отправились на автобусе в Муйне. Симкарту покупать не стали, в аэропорту за симку просили 5$ (пустая), а Пегас запросил 8$ с минутами по Вьетнаму и России. Подумав, что не каменный век и уж в отеле точно должен быть Wi-Fi, решили связь с родными держать через соцсети, а во Вьетнаме нам некому звонить. И не прогодали, с инетом проблем небыло, а на местные номера (например гиду) можно бесплатно позвонить с ресепшена или из своей комнаты.

До отеля добрались за 4 часа 30 минут. Из них полчаса была остановка. Вопреки расхожему мнению, стоит отметить что во Вьетнаме не тащуться как черепахи. Все зависит от дорожных условий.Если хорошая дорога, то и едут нормально. Но и не лихачат, что тоже в плюс. Наш автобус постоянно всех обгонял. И стоит запастись терпением, во Вьетнаме все участники дорожного движения постоянно бибикают. К этому не возможно привыкнуть, с этим просто нужно смириться.

По прибытию нас ждал неприятный сюрприз. Нас заселили в комнату с видом на ремонтные работы.  Нас это не очень устроило и мы решили на следующий день на встрече с гидом, попросить поменять номер. Что и было исполнено. Хотя следуюет отметиь некрасивое поведение Пегасовского гида. Вообще встречи с этим гидом сводятся к тому, что ему нужно обработать как можно больше туристов и впарить им дорогостоящие экскурсии. Причем купить ты у них должен все, здесь и сейчас. Они начинают давить на Вас, что у них будет лучше, что на улице покупать туры не безопасно, что Вас обманут. Не клюйте на этот крючок. Наш гид - Александр  настойчиво впаривал нам экскурсию в Нячанг перед вылетом, лучше на три дня и лучше в три или четыре звезды. И по минимуму на двоих получалоь порядка 360$ (Мы же потом съездили в Нячанг в три раза дешевле). И когда мы ничего у него не купили он нехотя, но попросил поменять нам комнату, а в конце даже психанул, когда мы попросили его подождать, чтобы убедиться что нас заселят куда нужно. Ведь иностранными языками мы не владеем.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Вера ωωωωω, 12 сентября 2017, 10:55,

Добрый день Дмитрий и Александр! Огромное  спасибо и низкий поклон Вам  за незабываемые экскурсии и за помощь нашему земляку, который по своей глупости остался без денежных средств в первые дни отпуска. Ни отельный гид и никто другой уличный так и не помогли мужчине, как наши парни, не оставили в беде в чужой стране. Ни разу не пожалели, что взяли ваши экскурсии, как и многие пишут так оно и есть, получили массу полезной и интересной информации, много впечатления, позитива, хорошее настроение. Все было супер! Ещё раз низкий поклон и благодарность, здоровья вам и вашим близким. И небольшой совет для людей, которые собираются на отдых в Нячанг, не покупайте экскурсии у отельных гидов и тем более не ездийте на бесплатные, это потерянное время в пустую и развод на деньги. 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Евгений, 19 июля 2015, 22:20,

Привет! с 24 июня по 5 июля этого года отдыхали в Нячанге. Путешествовали семьей с 3-х летним ребенком. От нескольких своих приятелей слышали, что Вьетнам бедная социалистическая страна, а туризм там только начал развиваться и развлечений мало. Поэтому еще перед поездкой составили план экскурсий. Как выяснилось позже, этого не понадобилось, потому что культпрограмму нам организовал Дмитрий. Экскурсий было две - обзорная по Нячангу и поездка в Далат.

Теперь детально.

На обзорку по Нячангу поехали всей семьей. Это была индивидуальная экскурсия, были только мы, передвигались на комфортабельном авто с водителем. В первую очередь поразило интересное сочетание религий. Особенно хочется отметить Чамские башни. Пагода Лонг Шон, на территории которой расположены статуи сидящего и лежащего Будды. Еще одним пунктом нашей экскурсии стал французский кафедральный собор. Колониальный Нотр-Дам во вьетнамском городе вообще смотрится удивительно.

Именно на обзорной экскурсии мы впервые попробовали кофе по-вьетнамски со льдом, который заваривают в специальных кружечках - финах. Кстати, по совету Димы, взяли несколько таких чашек в качестве сувениров домой (стоят они недорого, около 70 рублей). Так же мы останавливались в очень живописном месте, где на огромных валунах у берега моря получились красивые фото.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей Самсоник, 9 апреля 2017, 16:47,

Всем привет из Иркутска!

Вернулись с женой из Ня Чанга в сибирский снег, а мозг и тело до сих пор на пляже! Были во Вьетнаме с 24 марта по 5 апреля 2017. Ехали туда за позитивом, красочными видами, полнейшим релаксом, бешеным адреналином и сказочно-необычными знакомствами с культурой этой загадочной страны. Все желаемое получили сполна! Даже больше, чем ожидали. Весь отдых пролетел как один незабываемый день. Все очень понравилось, впечатлений куча, загар великолепный, миллион фотографий на память. Особый респект нашему новому знакомому, гиду и просто хорошему человеку - Дмитрию. Дима - фореве!!! Наш Вьетнам без его помощи был бы не таким колоритным и запоминающимся. Это мастер своего дела и настоящий профессионал. Все экскурсии были не стандартными, комфортными, познавательными. Чувство юмора на высоте (чего стоит только встреча с "монахами" в Линь Фуоке. Ржем, как только вспоминаем этот момент). Выдержка и осведомленность по всем интересующим нас вопросам - выше всяких похвал. Благодарим за все и желаем улыбок и процветания! А также появления новых экстремальных направлений!

Сергей и Евгения.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Марина Груздева (Панкова), 7 ноября 2015, 20:31,

Отдыхали в 2014 в Муй не.хотели покорить Египет,но политическая ситуация помогла вернуться во Вьетнам.Очень счастлива.Очень гостеприимные и добрые люди.Отель hoang NGoc birch resort -супер!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ