О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 23 ноября 2017

Алексей

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).

Следует отметить, что экскурсии у Дмитрия грамотно спланированы по времени, и даже в массово посещаемых местах, Нам удавалось избежать толкотни. Китайские туристы обычно приезжают большими группами и ведут себя шумно :). А у нас группы были небольшие. Нигде задержек не происходило.

Еще раз хотим поблагодарить Дмитрия за то, что рассказал нам о Вьетнаме. Благодарим также за отличные фотографии, ценные советы о том, где что купить и что еще из достопримечательностей стоит посмотреть!

PS: За 2 часа до отъезда в аэропорт, когда мы были в Парке Горького, и ребенок купался в бассейне с надувным кругом, к нам подошла тренер по плаванию Наталья Александровна и предложила позаниматься с ребенком за 150донгов. Он у нас боялся даже лицо в воду опустить. За  40 минут занятия она научила сына, опуская лицо в воду, плыть, держась за дощечку, и несколько раз помогла нырнуть в воду. Круг Мы оставили за ненадобностью:). Если кому-то надо, вот её тел 89500694940. Она работает в парке каждый день до 17:00.



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Сергей Самсоник, 9 апреля 2017, 16:47,

Всем привет из Иркутска!

Вернулись с женой из Ня Чанга в сибирский снег, а мозг и тело до сих пор на пляже! Были во Вьетнаме с 24 марта по 5 апреля 2017. Ехали туда за позитивом, красочными видами, полнейшим релаксом, бешеным адреналином и сказочно-необычными знакомствами с культурой этой загадочной страны. Все желаемое получили сполна! Даже больше, чем ожидали. Весь отдых пролетел как один незабываемый день. Все очень понравилось, впечатлений куча, загар великолепный, миллион фотографий на память. Особый респект нашему новому знакомому, гиду и просто хорошему человеку - Дмитрию. Дима - фореве!!! Наш Вьетнам без его помощи был бы не таким колоритным и запоминающимся. Это мастер своего дела и настоящий профессионал. Все экскурсии были не стандартными, комфортными, познавательными. Чувство юмора на высоте (чего стоит только встреча с "монахами" в Линь Фуоке. Ржем, как только вспоминаем этот момент). Выдержка и осведомленность по всем интересующим нас вопросам - выше всяких похвал. Благодарим за все и желаем улыбок и процветания! А также появления новых экстремальных направлений!

Сергей и Евгения.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Julia, 14 ноября 2016, 02:23,

С Димой мы съездили на экскурсию в Далат 31.10.2016 и впечатления только приятные!

Во-первых, ездили на минивэне с wifi - двойной комфорт! Программа экскурсии отличается от туроператорских. Посетили красивый водопад, пагоды, музей глиняных скульптур и отель Crazy House. Во время поездки Дима рассказывал интересные факты, истории из жизни, давал полезные советы (где дешевая аптека, на какой рынок ходить, какую еду попробовать и т.п.)  

Суп фо по пути в Далат, потом Дима угощал кофе

Обед в Далате был хороший: салат, суп, несколько вторых блюд, вино и т.д. Мы все плотно поели)))


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Skwo, 19 ноября 2017, 19:26,

Всем привет! Хочу тоже оставить здесь мои благодарности Дмитрию. У Димы авторские туры. Знаете, это как будто приехал к старому доброму знакомому и он говорит: я покажу то, что действительно тут стоит посмотреть и поесть! Дима живет в Нячанге много лет, он был редактором журнала ПоВьетнаму — в своё время лучшего русского журнала в Юго-Восточной Азии. Если вы едете в Нячанг, особенно в первый раз, обязательно обратитесь к Диме. 

Дополню еще и то, что наш отдых начался с мощного тайфуна, о котором заранее мы бы и не узнали, если бы не были на связи с Димой. Ни туроператор, ни отельер нас не предупредил. Но уже через несколько дней мы были в Далате, у Димы прекрасный водитель, поездка прошла легко и интересно, несмотря на длинную дорогу. Кстати, важным артефактом для всех будет карта, которую дает Дима! Сохраните и исследуйте, нам она очень помогла.

Эх, влажный морской воздух, жгучее солнце, отличная еда.. Я уже мечтаю о нашей следующей поездке! 

 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Юлия Кудрявцева (Якунина), 24 мая 2017, 09:46,

Добрый день! Наконец-то и я добралась, чтобы написать отзыв. Может очень сумбурно, прошу строго не судить. В Нячанге отдыхали в январе 2017 г., так как отдых во Вьетнаме был не в первый раз, то хотелось чего-то необычного. При планировании, в просторах интернета была найдена страничка Дмитрия, с этого все и началось… Еще до отъезда с РФ общение проходило по вотсапу, на все интересующие вопросы были получены очень раскрытые ответы. По приезду созвонились с Дмитрием и запланировали экскурсии. Обзорная по Нячангу – это не, то что Вам предлагает туроператор, а очень живая, насыщенная интересной и полезной информацией экскурсия. При этом Дмитрий выдал всем карту города, конечно она есть в каждом экскурсионном бюро, но эта незаменимая… на ней Дмитрий обозначил места, о которых сам можешь и не узнать. Нам она очень пригодилась. Для нас было очень важно, что Дмитрий не возит по магазинам. Экскурсия по Далату тоже очень индивидуальна, с нами были друзья, которые до этого брали Далат у туроператора, то они очень удивились увиденному с Дмитрием. Как говориться, «Кто хочет увидеть Далат, глазами Пегаса или другими туроператорами (никак не хочу их обидеть), то это не к Дмитрию». Да же общаясь с местными и показывая фото, где мы были с Дмитрием, то они очень удивлялись. очень пародовала фотосессия за все время проведенное в Далате. Огромное спасибо Вам, за предоставленное удовольствие в познании Вьетнама.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алеся, 22 января 2017, 20:41,

Доброго времени суток! К сожалению сразу не получилось написать отзыв, причины были более чем уважительные… Но, как говорится, лучше позже, чем никогда!!!

Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию, за его талант проводить увлекательные экскурсии и за его отношение к туристам!!! 
У нас был комбинированный отдых, 8 дней в Фантьете и 6 дней в Нячанге. Я познакомилась с Дмитрием в интернете, когда собиралась ехать в Сайгон. Совершенно случайно в интернете наткнулась на путеводительpovietnamu.ru, узнала что главный редактор проводит авторские экскурсии в Нячанге и т.д., вот так мы и познакомились. Дмитрий порекомендовал что посетить в Фантьете и Сайгоне.

Два дня по путеводителю Дмитрия в Сайгоне просто пролетели!!! Полное описание достопримечательностей помогло выбрать действительно те места, где реально стоило побывать. Спасибо огромное Дмитрию за его нереальный труд!!! 
А когда мы приехали в Нячанг вопрос где заказывать экскурсии у меня даже не возникал. Во время поездки по Нячангу Дмитрий дал нам просто неоценимую информацию: куда сходить, что купить, где вкусно и недорого покушать и еще много-много всего интересного и необходимого; но самое главное мы узнали историю города, обычаи местных жителей, их жизнь... Время пролетело очень интересно, но, к сожалению, очень быстро(((( Во время поездки мы посетили Пагоду Лон Шон, дорога до которой пролегала мимо рисовых полей и плантаций лотосов, Чамские башни Понагар, каменный сад Хон Чонг. 
Поездка в Далат. Несмотря на то, что погода часто менялась, в Нячанге шел дождь, нам везло целый день, в Далате было Солнце!!! Путь в Далат проходил по фантастическим горным дорогам. А то что было дальше – красивейшие пагоды, Водопад Понгур, парк глиняных скульптур, отель «Crazy House», нужно просто видеть, пересказать всю красоту увиденного просто не реально… А пагода Linh Phuoc оставила вообще неизгладимые впечатления!!! И еще))) ну очень вкусный обед во время экскурсии, мы всё даже не осилили))) 
P.S. Огромное спасибо за то, что мы не посещали магазины, в которых продают «только настоящие чай-кофе-… и только у них». А от меня личная благодарность за знакомство с Александром, который доставил ну очень классный кофе в нужное время и в нужное место…


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ