О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 21 февраля 2018

Ирина из Greena

Что я привезла с собой из блистающего солнцем, морем и желтыми новогодними хризантемами февральского Вьетнама?Знаменитый вьетнамский кофе, экзотические орехи макадамии, нюхалки и пилюли на травах и, конечно же массу впечатлений и фотографий! А фотографиями и впечатлениями нас снабдил гид, проводник и фотохудожник - Дмитрий!Если вы раньше не бывали в Нячанге, то вам - к нему. Он не будет втюхивать вам "самый лучший кофе лювак", "натуральный эксклюзивный жемчуг" или "самоедейственное природное средство от...". Но без него вы наверняка не сможете найти самые выигрышные места для фото в Нячанге, прелестные, не заполненные китайскими туристами пагоды в окресностях Нячанга, прикоснуться к источнику силы в башнях ПоНагар. Хотите узреть как растет кофе? А рис? Видели как пасутся на рисовыз полях буйволы зебу и гуляют цапли? 
Если вы отправитесь с Дмитрием в Далат, то там найдете еще больше поводов для восхищения и удивления чудесами природы и творениями фантазии и рук человеческих. На фотографиях мы воспаряем над горной пропастью, ловим струи красивого водопада Понгур не оккупированного туристами.А где еще якроме сада глиняных скульптур я могла бы нарядиться гейшей, при том что в парке мы были едва ли не одни и перевоплощению ничего не мешало! Когда бы мы посетили лишь пагоду Лонг Шон, то не узнали бы, что буддийские монахо могут улыбаться гост м и дарить фрукты, как случалось в пагодах, куда водил нас Дмитрий. Нас допустили к ликам богов и покровителей храмов, мы смогли полюбоваться прекрасными каменными скульптурами и барельефами, огромными колоколами. Меня удивили большие книжные шкафы с фолиантами в кожаных переплетах, прежде я не встречала библиотек в буддийских храмах.
А хотите поплутать по закоулкам Крейзи Хауса? Да так, что после  и во сне будете продолжать поиск вожделенной комнаты медведя? Дмитрий вам это устроит:заведет в этот домик-лабиринт и выбирайтесь сами!
Из кулинарных воспоминаний : суп фо и настоящий холодный кофе по-вьетнамски. И нам тоже понравились любимые Дмитрием гребешки!
Эх, было все это или почудилось!

Да было, конечно! Загорелая рука на клавиатуре и на мониторе фотография, которую прислал Дмитрий, где я гейша в карете и еду на званый ужин...



Дополните отзыв вашим мнением


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Другие отзывы

Алексей, 23 ноября 2017, 11:56,

Здравствуйте!

8-18 ноября 2017 отдыхали в Нячанге. В это время здесь сезон дождей, но нам повезло. Было пасмурно, иногда солнце. Длительный дождь был всего раз во второй половине дня. Сказать, что нам понравилось будет недостаточно! Мы в восторге от отдыха! И это несмотря на то, что 4 ноября город пережил сильнейший за 20лет тайфун и повсюду наблюдались следы разрушений. Жили в отеле Oriental 3* (лучший среди отелей, в которых Мы жили во все Наши поездки), который находится на первой линии, напротив парка Горького. Ездили на грязевые источники THA BA (через Русский информационный центр: автобус туда обратно - 60000 донгов (для удобства далее буду называть 60) и 180 за вход (если грязевую ванну не посещать, а купаться только в бассейнах, тогда цена 100)). Там два детских бассейна с теплой и обычной водой и два взрослых с теплой и обычной водой. Были на экскурсии на южные острова (через МирТур - 25$/чел). Ездили на пляж Доклет (1,5 часа на автобусе №3 за 24 донга). На перечисленное выше Детские билеты за пол цены. Проезд в городских автобусах маленьким детям бесплатный. Иногда кондуктор пыталась взять деньги за проезд с ребенка, но мы говорили «Small Children» и она плату не брала.

За пол года до поездки нашли в интернете сайт Дмитрия Селиванова «ПОВЬЕТНАМУ.RU» и информацию о проводимых им экскурсиях http://povietnamu.ru/nhatrang/12-tours.html. Ознакомившись с отзывами, решили заказать их у Дмитрия, о чем нисколько не пожалели.

Не буду описывать экскурсии, так как всю информацию можно прочитать на указанном выше сайте. Добавлю только, что кроме сведений о посещаемых местах, Мы получили много информации об истории страны, обычаях, быте и жизни Вьетнамцев, что позволило нам лучше узнать Вьетнам и сделать однозначный вывод: МЫ ХОТИМ СЮДА ЕЩЕ!!!!! Нашему сыну (9 лет) отдых и экскурсии тоже понравились. Мы были два раза на Пхукете (пляж Патонг) в 2011 и 2012 году, но в Нячанге нам больше понравилось. Улыбки вьетнамцев и обилие дешевых фруктов также подкупает. За 10 дней отдыха кушал только фрукты и пил смузи. (кстати, это вкусный способ сбросить лишний вес).


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Сергей Самсоник, 9 апреля 2017, 16:47,

Всем привет из Иркутска!

Вернулись с женой из Ня Чанга в сибирский снег, а мозг и тело до сих пор на пляже! Были во Вьетнаме с 24 марта по 5 апреля 2017. Ехали туда за позитивом, красочными видами, полнейшим релаксом, бешеным адреналином и сказочно-необычными знакомствами с культурой этой загадочной страны. Все желаемое получили сполна! Даже больше, чем ожидали. Весь отдых пролетел как один незабываемый день. Все очень понравилось, впечатлений куча, загар великолепный, миллион фотографий на память. Особый респект нашему новому знакомому, гиду и просто хорошему человеку - Дмитрию. Дима - фореве!!! Наш Вьетнам без его помощи был бы не таким колоритным и запоминающимся. Это мастер своего дела и настоящий профессионал. Все экскурсии были не стандартными, комфортными, познавательными. Чувство юмора на высоте (чего стоит только встреча с "монахами" в Линь Фуоке. Ржем, как только вспоминаем этот момент). Выдержка и осведомленность по всем интересующим нас вопросам - выше всяких похвал. Благодарим за все и желаем улыбок и процветания! А также появления новых экстремальных направлений!

Сергей и Евгения.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Дмитрий, 7 июня 2016, 16:41,

Мы в мае отдыхали во Вьетнаме, в Нячанге. Очень понравилось! Жили в 5-ти минутах от моря, через Парк Горького.  Хоть было  жарко, но на пляже было комфортно – море чистое, песок горячий, природа замечательная. Я даже не думала, что Вьетнам  - такая красивая страна!!!

Мы не только наслаждались морем и солнцем, но побывали на экскурсиях, посетили местные кафешки, рынки…

Одна из экскурсий была на  грязевые минеральные источники I-Resort.

На территории I-Resort есть бассейны на любой вкус, сами бассейны очень красиво оформлены. Много водопадов, которые просто поражают своей красотой. Мы замечательно провели время. Отдохнули, зарядились положительными эмоциями.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Тася, 2 февраля 2015, 01:08,

Всем доброго времени дня!
Мне хочется сказать большое спасибо всей редакции журнала и особенно - главному редактору Дмитрию Селиванову!
Я поясню!
Немного о себе - я из Питера, отдыхали в январе 2015 в Муй не, в отеле Ocean Vista.
Не хочу писать про отель и про сам отдых - если-кому интересно - готова лично пообщаться в "Контакте"!
Отзывов написано много - найти согласногое мнение с моим сложно, но, как говорится : "Верить можно только себе, и то до обеда", что уж говорить про тех, кто впервые хочет поехать во Вьетнам и читает нас, в ожидании увидеть "правду".
Хочу сказать про Журнал. Мы обычно путешествуем, не прибегая к помощи туроператоров, и от того Ваш журнал - особенная ценность! Он нам очень помог "окрепнуть" в незнакомом месте! Спасибо! Кроме того, с Вами было легко связаться еще с Родины, заказать все необходимые трансферы и быть уверенными в себе на незнакомой земле с первых минут! За это наше первое спасибо Дмитрию Селиванову!
Мы много путешествовали по Вьетнаму, пользуясь услугами турагенства "Изумруд"! Спасибо милой хозяйке Елене и ее коллегам, в особенности - Светлане, за понимание и внимательное отношение к нам (не знаю, как Вы, читающие меня, а мы временами капризны).
И самое главное впечатление (с признанием мастерства) от этой поездки оставила на последок: мы люблим фотографироваться и мне всегда казалось, что лично у меня получаются "классные" фотки! Думалось, что и места для фотографий я со своим "шилом в одном месте" найду, и сделаю фоток неописуемо прекрассных сама столько, сколько захочу.. И фотоаппарат у меня не плохой..
Мда..Дак вот это все оказалось недостаточно после того, как я увидела себя и милых мне людей в объективе фотоаппарата Дмитрия Селиванова!
И за это тебе, Дима, второе наше БОЛЬШОЕ спасибо! Ты сумел победить наши комплексы, у тебя  феноменальное терпение и мы поем песнь твоему профессионализму! Кланяемся)
Еще раз - спасибо Вам за Ваш труд и обязательно расскажем про Вас нашим знакомым!!
Удачи во всем!
Ирина
 


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Олег, 11 августа 2016, 10:13,

Отель Surf4You Residence.

Отличное расположение, рай для серферов и всяких там других водных развлекух, я в них не разбираюсь))). Рациональное соотношение цена/качество.

Отлично расположен. Дизайнерская архитектура. Когда плаваешь в бассейне, кажется, что плаваешь в океане. Край бассейна зрительно сливается с океаном. В номерах очень высокие многоуровневые потолки, что даёт дополнительное ощущение пространства. Отличный завтрак с европейским и вьетнамским меню. Рай для серфинга. Постоянно присутствует инструктор (у нас был Женя, русский). Повар из России Инна. Если попросить, приготовит вам что-нибудь из ваших продуктов. Её муж Алексей - садовник, ухаживает за территорией. Меняли бельё и полотенца каждый день (видимо, не сам отель, а клининговая компания), старались подгадать при этом, чтобы гости были на завтраке, чтобы не мешать. На гостя 2 больших полотенца, обычное и пляжное, и 1 маленькое для лица. Гель для рук. Мыло, шампунь. Зубные щетки приносили новые каждый день. Минибар дешевый, примерно в 1,5 раза дороже, чем на улице. Есть миникухня с газовой плитой, поэтому каждый день готовили себе морепродукты. В номере 1 кастрюля, 1 сковородка, тарелки, чашки, приборов достаточно, средство для мытья посуды.  Если не хватает посуды, можно попросить в ресторане. Ни разу не отказали.

Очень быстрый интернет (WiFi), можно было фильмы онлайн смотреть.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ