Ответ на вопрос

Наталья

10 марта 2015

Добрый день! Были в прошлом году в Нячанге.Понравился массаж слепых. А в Муйне есть такой массаж? Буду благодарна за ответ!

Теги: нячанг, муйне, массаж слепых

 

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья!
Насколько я знаю, в Муйне эту тему пока не раскусили. В плане привлекательности для русских туристов. Но стоит кому-то открыть такой салон, так сразу через месяц-два появятся подражатели. Но есть и объективная причина, почему именно в Нячанге так много массажа слепых. Дело в том, что в Нячанге располагается один из учебных центров по обучению слепых людей массажу. Это социальная программа государства. Слепыми часто становятся с рождения, из-за того, что родились недоношенными. Такая беда с дочкой моего знакомого водителя-вьетнамца. И скорее всего, тоже, когда вырастет, обучится массажу.
Пользуясь случаем, выскажу свое мнение насчет массажа слепых. Конечно, и руки у них чувствительные, и стоимость просто копеечная, хотя если в рубли сейчас пересчитать, то не так уж мало, как раньше. Но все же — это объективно самый дешевый массаж. И вполне качественный. Никаких страхов, что у слепых плохая энергетика, или что вы чувствуете себя неудобно, не должно быть. Вы помогаете им жить и работать. Но все же — как среди обычных массажистов большинство вполне обычные, рядовые, так и среди слепых — тоже. Если несколько сотен людей обучать массажу, не могут же все прямо быть профессионалами. Кто-то на самом деле талантлив, а большинство просто повторяют, в меру сил, чему учили. Кстати, про силу — вьетнамцы предпочитают, чтобы массаж делал мужчина — мужские руки сильнее. Так что попасть на хорошего массажиста — удача и в обычном салоне, и в дорогом очень, и в самом дешевом со слепыми массажистами. Как повезет. Но попробовать массаж слепых стоит.

Русскоязычное сообщество в Муйне

Присоединяйтесь к нашему уютному русскоязычному сообществу в Муйне, где каждый найдет поддержку и дружеское плечо. Здесь вы сможете обмениваться опытом, наслаждаться живыми беседами и погружаться в атмосферу, наполненную культурой и традициями.