О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Наталья, 14 октября 2015

Добрый день! Будем в Муйне в ноябре. муж не употребляет алкоголь. а морепродукты без пива... Возможно ли в Муйне или Фантьете купить безалкогольное пиво?

безалкогольное пиво муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья! Вьетнамцы не пьют безалкогольное пиво, будет проблема его найти. Посмотрите не во вьетнамских магазинчиках, а в "Перекрестке" - там, возможно, оно будет. Раз муж такой молодец, пусть тогда фруктовые фреши пьет вместо безалкогольного пива или холодный зеленый чай - вот, наверное, оптимальный выход.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий, 25 мая 2016

Здравствуйте! Подскажите как погода в июле в Фантьете.

погода в июле муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! В Фантьете (это город в 15 км от курорта Муйне, который, наверняка, Вам и интересен), летом часто облачно и дожди. Не угадать погоду. Может реально лить каждый день неделю, а может иногда ночью лить, а днем половину солнце, половину пасмурно. Но туристов летом мало, цены невысокие, можно отдохнуть! Правда, в Нячанге с погодой и весельем все-таки получше летом, у нас сезон дождей мало проявляется, немного другой климат по сравнению с Муйне

 

Продолжить обсуждение

Наталия Степанова, 20 мая 2014

Здравствуйте! В июне я еду с детьми (4 и 11лет) в Нячанг отель Голден райн, подскажите где можно вкусно покушать рядом с отелем, и выгодно обменять деньги.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Знаю ваш отель, расположение отличное, только номера маловаты. Ну спать это не мешает) Вам однозначно рекомендую ресторанчик небольшой и недорогой, многие туда каждый день ходят, СССР, из вашего отеля выходите на улицу, идущую к морю, которая рядом. Но идете не к морю, а обратно, буквально секунд 20, и найдете этот ресторан. Готовят хорошо, практически всегда есть хозяин Игнат, приятный молодой парень, детей там часто кормят, вижу постоянно там семьи с детьми
Продолжить обсуждение

лиля , 21 июля 2015 , 6 комментариев

Здравствуйте ! мы с подругой планируем ехать в ноябре . Подскажите , пожалуйста , как нам лучше добратьсяо т Ханоя до Нячанга ? Так хотим посетить Халонг . Интересует цена на 2 ночи . Спасибо .

нячанг ханой халонг ноябрь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лилия, добрый день! От Ханоя до Нячанга нормальный путь только один - самолетом. Поезд еще есть, но долго он идет, а автобус вообще не рассматриваю - это муки адские на таком расстоянии. Насчет Халонга. Вообще надо уточнить - вы в Нячанг собираетесь прилететь отдыхать в пакетный тур, и отсюда слетать посмотреть Ханой? Или вы полетите во Вьетнам регулярным рейсом, сами, до Ханоя, и потом собираетесь в Нячанге отдохнуть?
Вообще я бы посомневался насчет Халонга в ноябре. Вряд ли там будет ясная погода и такие виды, как на картинках. Лучшее время для посещения Халонга - лето. Я такие экускурсии не делаю (Нячанг-Ханой), так как крайне низкий спрос и не могу уехать на несколько дней из города. Стоимость поездки такой на человека будет примерно от 300 долларов, если выгодно взять авиабилеты, и среднюю по уровню лодку для ночевки в Халонге.

Продолжить обсуждение

FaceX, 7 сентября 2014

Дмитрий, добрый вечер! Через неделю собираемся лететь из Москвы в Муй не в отель bamboo village beach resort spa 4. Куда можно сходить поблизости покушать и что можно посмотреть в окресностях? Есть еще один вопрос. Я недавно бросил курить. Перешел на электронную сигарету. Как ее мне везти во Вьетнам? В ручной клади или лучше сдать в багаж? Сколько приблизительно будет стоить трансфер из Муй не в аэропорт Ханой или в Хошемин?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Ваш отель в самом центре, так что ваши окрестности - богатые на рестораны. Минимум раз надо зайти в Rung Forest (на противоположной стороне дороги, направо), NEM (сразу от вас направо, по вашей стороне, после уличных киосков), SNOW (минут 10 спокойным шагом от вас, тоже направо, на противоположной стороне). И в другие, конечно, походите. Электронная сигарета как и другая электроника, может быть в ручной клади, мне кажется. Честно говоря, не сталкивался... но она ведь не способна зажечь ничего, а ее заправка - малюсенький бутылек, тоже не подпадает вроде бы ни под какие запреты. Трансфер вы имеете в виду из Муйне в аэропорт Хошимина, скорее всего. В районе 100 долларов. А вот в аэропорт Ханоя по географическим причинам трансфера нет ))) до него лететь два с половиной часа из Хошимина )))
Продолжить обсуждение

Яков, 23 декабря 2015 , 2 комментария

Дмитрий, здравствуйте! Подскажите где в Муйне можно снять деньги без комисси, какая максимальная сумма и какой Процент за конвертацию? Заранее спасибо!

доллары пластиковая карта банкоматы снятие наличных

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Яков! По-моему, без комиссии в Муйне деньги не снять вообще нигде. Если найдете такое место, отпишитесь. Но очень сомневаюсь, так как это бизнес и бесплатной такую услугу делать просто глупо. Около 2-3 долларов в среднем комиссия с транзакции, причем снимать можно немногим больше 100 долларов за раз. 2-3 доллара это комиссия вьетнамского банка, а есть еще кросс-курс рубль-донг через доллар, и он тоже не самый выгодный. Так что наличка рулит, а карта про запас

 

Продолжить обсуждение