О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Кирилл, 17 октября 2015

Добрый вечер, Дмитрий ! Хочу купить в Муйне бансай. Где лучше всего это сделать ? Какая примерно цена ? Как его перевезти в Москву ? Слышал, что в Далате в парке можно купить.

бонсай вывоз растений орхидеи

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Кирилл, добрый день! Да, в Далате кое-где продают и орхидеи, и бонсай. Но, в отличие от цветов, которые еще можно перевезти или в мокрой тряпочке, или в специальной колбе, бонсай - это деревце, а ввоз любых растений с землей в РФ запрещен. То, что туристам там продают бонсай, ничего не значит, не на туристов, а на вьетнамцев все магазины рассчитаны. Вывоз такой покупки - на Ваш страх и риск, я не советую.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Татьяна, 18 апреля 2015

Добрый день! Хочу сказать Вам большое спасибо за вашу работу. Это многим облегчает проведение отпуска во Вьетнаме. Очень много полезной информации. Хочу узнать, если заселяться, в отель в Муйне по приезду, а не через сайты бронирования, на сколько ниже цены. СПАСИБО!

муйне отель гестхаус

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, спасибо за приятные слова! Скоро на сайте появится много информации о других городах и курортах Вьетнама, не только о Муйне и Нячанге.

Что касается вашего вопроса - а вот не факт, что тот же самый отель через самостоятельное бронирование будет стоить дешевле, чем у туроператора. Во-первых, учитывайте цену билетов. Регулярные рейсы обычно дороже стоимости чартерных билетов у туроператора. Во-вторых, у оператора совершенно другие цены на отели, они же оптовики, и выкручивают отелям руки как умеют. Так что тур пакетный, особенно горящий, бывает почти всегда выгоднее самостоятельной покупки билетов и брони номера в этом же самом отеле.

Но! Есть варианты другие - забронировать при самостоятельном путешествии дешевое жилье, не стоит бояться цен 20-30 долларов за ночь, я вот собираюсь на днях в Муйне, и остановлюсь в гестхаусе ценой 15 долларов за ночь.И еще можно самостоятельно отдохнуть не 13-14 дней, а гораздо больше (только визу сделайте, если на срок более 15 дней включительно летите).

И еще, когда летите самостоятельно, можно и нужно путешествовать, а не сидеть на одном курорте, привязанным к своему отелю, как туристы-пакетники. Хорошая программа Хошимин-Муйне-Нячанг (если есть время, то и Дананг, Хой Ан, Хюэ). А максимум - Ханой или вообще Камбоджа )

Так что главный плюс самостоятельных путешествий - не экономия, а свобода и гораздо больше впечатлений.

Продолжить обсуждение

Still Дрэ, 15 мая 2015 , 1 комментарий

Добрый день! Хотим поехать в начале июля во Вьетнам, не более чем на 14 дней, судя по метеосводкам, теплее и суше в это время в НяЧанге.

Если планировать самостоятельную поездку на двоих, что нужно?

1. Авиабилеты - Куда дешевле лететь чтоб потом перебраться в НяЧанг, без пересадок.
2. Виза (вроде не нужна с 1го января)
3. Проживание (бронировать заранее или найти по прилёту?)
4. Трансферы, перезды между провинциями, на чем лучше?
4. Медстраховка - обязательна? желательна?)
5. Что я забыл?)

Прошу сориентировать по обозначенным пунктам)
Спасибо!

хошимин нячанг поезд виза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

1. Хошимин. Без пересадок не получится (поезд или внутренние авиалинии до Нячанга)
2. Нужна. Не сделали 30-дневный безвизовый въезд, к сожалению.
3. На первую ночь-две забронируйте, понравится - продлите, нет - найдете новое
4. Автобусы-слипперы

Страховка по желанию, работает плохо, но на самый крайний случай она может пригодиться
Вроде ничего не забыли )

Продолжить обсуждение

Ольга, 16 сентября 2017

Добрый день! В конце ноября собираемся в Ньячанг, но СМИ пугают опасностью заоазиться лихорадкой Денге, прямо уже даже тур хочу отменить, подскажите, как сейчас там обстановка?

денге вьетнам лихорадка

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Не волнуйтесь, СМИ всегда преувеличивают. Денге как опасность теоретически есть всегда. Абсолютно всегда. Тем не менее, все прекрасно отдыхают. Нячанг не в центре очага эпидемии. Не стоит отменять тур.

Продолжить обсуждение

Morgenstern, 10 июня 2014

Добрый день!
Собираемся с будущим мужем в свадебное путешествие во Вьетнам. Поскольку поедем в октябре, то решили поехать в Муйне.
План поездки такой: прилетаем в Хошимин (вечером через Дубаи), остаемся в Хошимине на несколько дней, оттуда утренним поездом в Фантхиет и остальное время на море и экскурсии (отель
Mui Ne Paradise Beach Resort). Обратно так же поезд до Хошимина (вроде должны успеть на самолет).
У нас несколько вопросов в связи с этим:
1) что посетить в Хошимине (чистых 3 дня там будем)?
2) хотим плавать в море, но не уверена как с волнами на море у этого отеля, да и сам отель как, хороший?
3) Где можно вблизи Муйне покататься на страусах?))
Вроде все.
Спасибо!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Лично мне кажется, что слиппинг-басы (лежачие места) на 8 утра до Муйне проще чем поезд, так как могут, по идее, остановиться прямо у вашего отеля, и не надо будет на такси из Фантьета добираться до Муйне (одно такси обойдется даже немного дороже, чем пара билетов на автобус, а еще и пара билетов на поезд). Но это мое мнение, у вас могли быть свои причины выбрать поезд. 1) По Хошимину скоро будет статья на сайте большая, а пока вкратце. Центр города полон достопримечательностей, обойти все можно чуть больше чем за полдня. Заходить ли в каждый музей, решать вам, не факт, что это нужно на самом деле ) Дворец независимости, Нотр-Дам де Сайгон, рынок Бен Тань, Оперный театр, смотровая площадка в башне Bitexo, вечерняя прогулка с ужином на кораблике по реке Сайгон. И город уже посмотрели ) На следующий день - экскурсия в Дельту Меконга. На следующий - в тоннели Ку Чи. Берит в Ку Чи тур подороже, где на катере возят и обедом кормят, Saigon Tourist это делает, например. 2) волны в октябре уже есть, у этого отеля они не самые сильные. Они зависят от ветра, как повезет. Но ничего опасного или сверхъестественного. Отель нормальный, небольшой, без изысков, но вполне пригодный для жизни. 3) страусы в Муйне на Фейри стрим - то есть на Ручье Феи (есть статья о нем в журнале). Называют цену сразу 200 донгов, хотя полгода назад было 50. Торгуйтесь до упора ) Еще страусы есть на белых дюнах. И не забудьте сделать свадебную или лав-стори фотосессию с уже законным на тот момент мужем )) Ближе к датам я вам помогу выбрать фотографа и условия съемки, если нужно ) Уточнить что-то вы всегда можете лично - https://vk.com/dmitryvietnam
Продолжить обсуждение

михаил шалеев, 2 апреля 2015

Подскажите, можно ли вывозить из Вьетнама рыболовные сети? Не будет ли проблем на таможне?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Михаил, добрый день! Думаю, никаких проблем не должно быть. А что, они стоят тут дешевле китайских в России? )  На мой взгляд, интереснее везти то, что не купишь дома - чай или кофе, например. Но как рыбак рыбака вас понимаю )

Продолжить обсуждение