О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Игорь, 4 ноября 2015

Здравствуйте
подскажите пожалуйста, как нам лучше добраться из аэропорта Хошимин а в Нячанг?
2 взрослых и 1 ребенок (10лет)
Мы прилетаем в Хошимин в 19.40
Хотелось бы узнать подробную инструкцию поездки на слипбасе.
или уже поздно будет?
автобусы ходят до скольки?
Придется ночевать на вокзале?

из хошимина в нячанг как добраться до нячанга поезд хошимин-нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день! 
Мы с Вами уже списались, так как вы в личном сообщении задали эти вопросы, и правильно, когда нужен быстрый ответ, пожалуйста, пишите в личку.
Отвечаю для остальных читателей сайта

Из Хошимина в Нячанг лучше всего добираться самолетом или поездом. 
Я чаще всего еду поездом, так как есть удобный ночной поезд на 10 вечера и приходит в 5 утра.
Но проблема в том, что не купить нормально билеты онлайн, а перед отправлением их может уже и не быть.
Автобусы и такси на плече Хошимин-Нячанг крайне не рекомендую!!!
Автобус идет 12 часов (поезд - 7), и всю душу вытрясет, сигналя. И дорога не в лучшем состоянии на отрезке Муйне-Нячанг. А такси будет очень дорого, дороже самолета)

На вокзале ночевать не придется, есть гостиницы от 15-20 долларов в Хошимине)


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Александр Майстренко, 1 октября 2015

Здравствуйте! Планируем во Вьетнам ориентировочно с 25 января 2016 по 5 февраля. Интересует пляжный отдых, тропическая природа, но в то же время хочется иметь возможность необременяющей логистики до крупных городов, столицы и возможно Камбоджи! Очень хочется послушать Ваш совет! Также возможно вы знаете турагентство России, которое имеет "специализацию" по Вьетнаму?

муйне хошимин камбоджа

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Александр, добрый день! Я вам на эти даты рекомендую выбрать Муйне. Это курорт в 4,5 часах езды от самого крупного города страны - Хошимина (столица - Ханой - на другом конце страны). Предлагаю вам так спланировать маршрут - прилет в Хошимин, сразу трансфер в Муйне (обращайтесь), отдых пляжный в Муйне примерно неделю. А затем возврат в Хошимин, и через него в Камбоджу. Самый комфортный способ - самолет, но и самый дорогой. Автобус не рекомендую, долго и всю душу вытрясет. Есть еще вариант такси до границы с Камбоджей, а потом от границы до Сием Риепа (вы же Ангкор Ват хотите посмотреть, не так ли?). Но все же лучше всего самолет. Туда-сюда билеты стоили около 350 долларов на человека.
Турагентство, которое профессионально занимается Азией - http://www.azia-turs.ru/
По какой-то конкретике и ко мне можете обращаться.
Кстати, с 7 на 8 февраля новый год по лунному календарю, атмосфера будет предпраздничная, нарядная во Вьетнаме, это самый почитаемый праздник, вьетнамский НГ, Тэт еще он называется. Но брони отелей и трансферов надо как можно раньше делать, это ужас какое авральное время, имейте в виду, пожалуйста.

Продолжить обсуждение

Светлана, 25 января 2015

Где можно полетать на воздушном шаре в Нячанге?

воздушный шар нячанг муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Раньше был привязанный тросом к земле воздушный шар, который поднимали метров на сто, или поменьше. Но однажды его унесло ветром, хорошо, без туристов. Так что сейчас никто о воздушных шарах тут не думает. В Муйне два года назад был фестиваль воздушных шаров международный. Но повторения мы не ждем пока.

Продолжить обсуждение

Ирина Ташкова, 8 октября 2014

Доброе утро, Дмитрий. Напишите пожалуйста курс рубля к донгу, и какую валюту можно еще обменять. Спасибо.

курс донги доллары рубли

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Доброе утро, Ирина! Это кросс-курс, считается на основе курса обоих валют к доллару.

Доллар во Вьетнаме сейчас стоит 21.200 донгов примерно, а в России 40 рублей, получаем коэффициент 1.9

То есть купюра в 100 тысяч донгов на наши деньги - 190 рублей.

Везти сюда рубли не нужно, меняют не везде и курс может быть невыгодным

Продолжить обсуждение

Елена, 25 октября 2015

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, в какой район Вьетнама лучше поехать в начале ноября? Где более благоприятная погода? Планируется поездка молодой пары.

погода в муйне ноябрь погода в нячанге ноябрь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Елена! Основные курорты Вьетнама - Муйне и Нячанг. С ноября по январь погода лучше в Муйне.

Продолжить обсуждение

Игорь, 15 ноября 2014

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо большое за Ваши подробные комментарии. Может подскажете и нам. Вдвоем с женой прилетаем из Ханоя в Хошимин в 16:05 03.01.15 г. Реально ли нам успеть на автобус до Муи Не в этот же день или брать такси (дороже и страшно в чужой стране)? Никак не выйграть с попутчиками? Ничего не знаете об Duc Thao Guest Houce в Муи Не? Есть смысл везти с собой шампанское на Новый Год из России (по Египту был опыт :-) - не брали, а там не было)? Спасибо!

такси из аэропорта автобус в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день!

Шампанское, если не скупят его всё наши туристы, тут найти можно без проблем.

Гест ваш не в центре Муйне, далековато от центра даже. Но там тихо и спокойно, где поесть и массаж сделать, всегда найдете.

По тому, как добраться до Муйне. Успеете на 8-часовой вечерний автобус легко, но это 3 января, народ активно ездит, будут ли билеты за пару часов до отправления автобуса - вопрос. К тому же времени потеряете много - или вы сразу по прилету садитесь в такси и едете прямиком в гест, приезжаете около 10 вечера туда, когда еще не спят они. Или стартуете только в 8 вечера и приезжаете в половину второго-два часа ночи, и совсем не факт, что автобус вас к гесту вашему привезет, скорее даже я бы на это не рассчитывал. Значит, еще одно такси и заселяться, будить хозяев. Комфортнее на такси, конечно. Попучтиков вряд ли найдете, так как внутренним рейсом летите, а не международным. А почему страшно такси брать? )))  Мы делаем трансферы для туристов, никто не боялся еще )

Если хотите сэкономить, то есть вариант приехать в центр Хошимина из аэропорта и там снять гест, посмотреть вечером город, на следующий день съездить в дельту Меконга или тоннели Кучи с экскурсией, а еще на следующее утро стартовать в Муйне. Но, как я понял, у вас гест уже забронирован. И наверное после Ханоя еще один крупный город смотреть не так интересно, моря уже надо! Тогда самое комфортное все же такси.

Продолжить обсуждение