О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

leffkazakov, 15 декабря 2015

Добрый день! Вопрос по визе на месяц. До которого часа работает служба выдачи виз? А то мы прилетаем в 22:00. Approval Letter есть. Спасибо!

визы по прилету получение визы в аэропорту

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Визовая служба работает в режиме аэропорта, то есть круглосуточно.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

吸血鬼, 12 января 2014

Добрый день собираемся семьей поехать на Фантхьет с 1 апреля по 14. Валяться целыми днями на пляже не любим. Хотелось бы посмотреть что-нибудь в округе. Что Вы бы рекомендавали?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Вообще около Муйне (Фантьет - просто городок в 15 км рядом, административный центр, к которому относится курорт Муйне) не так уж много чего-то интересного - экскурсий здесь меньше, чем в Нячанге. Обязательны к посещению белые дюны и озеро лотосов, красный каньон, ручей Феи, рыбацкая набережная - все это в одной экскурсии за 10-15 долларов с человека. Съездите на грязи Бинь Чау и крокодиловую ферму при них, на гору Таку с лежачим Буддой, на маяк Кега, порыбачьте на прудах. Из дальних экскурсий обязателен Далат, а еще более продолжительные поездки - в дельту Меконга или в Нячанг. Обо всех экскурсиях почти написано в нашем журнале
Продолжить обсуждение

Филипп, 1 апреля 2016

Дмитрий,

спасибо большое за ответ, по вашему опыту куда лучше отправится отдыхать в октябре в Муйне или Нячанг, где волны будут меньше и погода будет лучше?

Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Филипп, только что ответил на аналогичный вопрос, который задавала Алена.

Продолжить обсуждение

Наталья Мазурова, 5 декабря 2014

Подскажите, пожалуйста, можно ли менять рубли на донги и какой курс? и курс евро к донгу тоже пожалуйста напишите.

доллар евро рубли курс обмен

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, только что отвечал на этот вопрос, приводил примеры, что невыгодно рубли брать на обмен. Психологически сложно доллары покупать сейчас в России, понимаю прекрасно это, но менять во Вьетнаме рубли еще невыгоднее будет. По евро давно не смотрел курс, но он рыночный, так что если у вас есть евро, и в Европу в ближайшее время не планируете, можете брать эту валюту с собой

Продолжить обсуждение

антон, 20 июля 2015

C 1 июля 2015 года вступает в силу новый Жилищный закон, согласно которому иностранцы, въехавшие в страну, получат право приобретать в частную собственность любой вид недвижимости во Вьетнаме (дома, виллы, квартиры и пр.), включая частные домовладения, со всеми правами по продаже, дарению, сдаче в аренду и т. д.
У меня есть несколькие вопросы:
1- Простой иностранный турист может покупать апартамент во Вьетнаме?
2- Оплата при покупке апартамента сразу 100% или можно частями и в какие сроки или залог?
3- Какие нужны документы для этого от туриста?
4- При покупке апартамент нужна ли от туриста виза или можно без визы?
5- Какие условия договора с управляющей компанией отеля или хозяином (директор )при сдачи апартаментов. Купленных туристом в дальнейшем для отдыхающих туристов?
За ранее спасибо!

недвижимость во вьетнаме купить квартиру во вьетнаме риэлтор в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Антон, добрый день! Про этот закон слышал, но ваши вопросы узкоспециализированные, всей полнотой информации по покупке недвижимости я не владею. Напишите мне в личку в ВК, я вам дам контакт человека, который в этом хорошо разбирается

Продолжить обсуждение

Сергей, 28 сентября 2015

Дмитрий, приветствую. Я со своей девушкой прилетаем в Сайгон 7 февраля, далее в Муйне. Но только недавно узнал, что в 2016году Новый Год выпадает на 8 февраля. Как считаете, есть смысл задержаться в Сайгоне чтобы понаблюдать празднование НГ? Что интересного можно посмотреть в это время?
2й вопр. Как отмечают НГ в Муйне?
Заранее благодарен)

тэт хошимин сайгон

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день!
Да, вьетнамский Новый Год (ТЭТ) в 2016-м выпадает по лунному календарю на 8 февраля (в ночь с 7 на 8). Как и китайский Новый Год, потому что лунный календарь для всех одинаков. Но сами праздники, традиции и обычаи в Китае и Вьетнаме отличаются все же, так что неправильно называть этот праздник во Вьетнаме китайским новым годом - это так, лирическое отступление )

Насчет празднования ТЭТа. Все будет украшено, конечно же. В Сайгоне (Хошимине), конечно, масштаб будет на порядок больше, чем в туристической деревеньке Муйне. Честно говоря, я ни разу сам не был в эти даты в Хошимине, но наслышан, что город гудит, шествие мощное и красочное. Оставаться там или поехать отдыхать в Муйне - личный вопрос. Вопрос в том, что вам важнее - колорит этот посмотреть или быстрее из холодной России прилететь к солнцу и в море окунуться. Не получилось бы так, что вы в этом движняке мегаполиса только устанете.
Посмотрите фотографии, почитайте отзывы в интернете, чтобы решить, оставаться или нет. Если отпуск ограничен, то не уверен, что это вам надо )  И еще - имейте в виду, что на ТЭТ все во Вьетнаме почти замирает. Магазины закрываются, турагентства тоже, вообще почти все на несколько дней может закрыться )  Отели дорошие в эти дни. Если у вас еще нет трансфера, рекомендую заказать его минимум за месяц до вашей даты. С автобусами вообще проблема - билеты взлетают в цене в 3-4 раза и раскупаются все равно моментально, так что лучше на такси ориентироваться. Но на эти даты на 30% и стоимость такси возрастает. Так что хорошо подумайте, какие у вас приоритеты.
По трансферу или уточняющим вопросам можете написать в личку.
 

Продолжить обсуждение