О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

nataly, 16 декабря 2015

День добрый, Дмитрий!
Спасибо за создание Авшего журнала- очень информативно!"!
Мы прилетаем 28 декабря в Муйне в Sandunes Beach Resort & Spa, (новый отель, недалеко от Панданус резорт), не могу сорентироваться возможно ли добраться пешком до рыбатской деревни Муйне( как я понимаю это находится на выступающем мысе), (до тристического центра- ясно дело обнозначно ехать) и побродить по деревне можно вечером и где-нибудь перекусить?
2. добраться до БОКЕ возможно на общественном автобусе? и как обяснить просто произнести"БОКЕ"?))))
3. И в конце путешествия мы возвращаемся в Нячанг на пару дней,приезжаем рано утром около 8, и сразу на Винперл, думаю что не успеем купить экскурсию на еверные острова, как то можно своим ходом добраться? (на байках мы не ездим)

боке boke муйне рыбацкая набережная рыбацкая деревня

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья!

Спасибо!

Да, знаю Ваш отель, ну, не такой он уж и новый, но не старый, это точно )  До рыбацкой деревни (точнее, до колоритной рыбацкой набережной, и деревни рядом) дойти можете пешком минут за 10-15. Но, если вы так называете рыбные кафешки Боке (гиды опрометчиво называют их рыбацкой деревней, хотя это просто рыбные кафешки) пешком добираться не вариант! Совсем не вариант! Но есть автобус №1, он вас довезет прекрасно.
Как общаться с кондуктором и вообще с вьетнамцами? Пожалуйста, запомните - не надо им говорить! Надо показывать написанное или еще лучше - показывать картинки. У нас разные речевые аппараты, в их языке 6 тонов, не всегда и меня понимают, даже элементарные слова. Так что пишите в телефоне слово на английском, и показывайте. Или в отеле, пока есть вай-фай, не поленитесь, потратьте лишние пару минуток и сохраните с интернета фото того, что вам нужно. Упростите себе жизнь неимоверно. Непонимание с таксистами, работниками отеля, в ресторане возникает постоянно и лучше его не допускать именно таким образом.

Для понимания - вот рыбацкая набережная и там же рыбацкая деревня (на фото, где лодки) и вот ресторанчики Боке как выглядяет. По-английски тоже пишется Boke  - все просто





 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Гульфия, 30 марта 2016

Добрый день!
Летим с мужем во Вьенам на 19 дней ( с 16\04 - 04\05)
Получен approval letter на 1 месяц с 16\04
Вылетаем из Москвы 15\04.
Вопрос: при вылете из Москвы просят ли предъявить approval letter?
Могу придраться, что дата стоит завтрашняя?

Спасибо, Гульфия

approval letter приглашение визы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Гульфия, добрый день!

Вам абсолютно не о чем беспокоиться! Все у вас в порядке, никто ничего даже спрашивать не будет.
Дата approval letter должна быть не позже вашего реального ВЪЕЗДА во Вьетнам, а это как раз 16-е число.
Хорошего отдыха! Помните, для граждан РФ само оформление виз в аэропорту абсолютно бесплатное. Нужно кроме приглашения еще иметь 2 фото 4 на 6 см и я советую заранее заполнить анкету, чтобы там побыстрее все было. Образец анкеты заполненной, как и чистый бланк, есть на сайте, в статье про визы.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 9 декабря 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Летим в Муйне в отель Терракота с 13 января. Можно ли пешком сходитьна ручей Фей и в какое время дня лучше туда идти?

муйне ручей феи

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Дмитрий! Не стоит из Вашего отеля идти пешком, ноги сотрете))))  Проще всего - купите в любом совершенно турагентстве экскурсию по достопримечательностям Муйне, и посетите ручей, и не только, за копейки. Это на самом деле довольно удобно. А если хотите сами - автобусы номер 1 или 9 вам в помощь, чтобы объясниться с кондуктором, просто покажите им картинку ручья Феи, с Вашего телефона, заблаговременно подготовленную.

Продолжить обсуждение

Алексей, 19 июня 2015 , 1 комментарий

Добрый день.
Планируем с 28.06.2015 отпуск в Нячанге с Иркутска на 10 дней.Путевки через турагенство.
Нас 3-е взрослых(45,46,15 лет) и ребенок 11 лет. поэтому бюджет на отдых ограничен.
Нам предложили отель Indochine 2*.
Подскажите--это хороший бюджетный отель ?
Или стоит искать что нибудь бюджетное получше.
И еще вопросик--сколько брать с собой наличности в долларах на 10 дней--ну примерно хотя бы(на питание.экскурсии(шоппинг не планируется:-)))) это точно.
Главное 10 дней позагорать.в море покупаться.детей поразвлекать.
Во Вьетнаме будем в первый раз.

нячанг бюджет экономный отдых

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алексей, добрый день!
Расположение у отеля отличное!
Я не был внутри в номерах, но у меня там как-то жили знакомые и не ругались ни на что, значит, мин нет.
Понятно, что это двушка, но что от отеля нужно - переночевать, да и все.

С наличностью все еще проще - берите тот максимум, который можете себе позволить взять. Пусть лучше останется и привезете домой, чем с детьми отдыхая, каждый час думать, хватит ли денег. Не портите себе отдых.
Другое дело, что вполне можно отдохнуть экономно. Особенно если у вас нет ложной брезгливости.
Например, если вы выйдете из отеля, повернете направо, и на ближайшем перекрестке, где светофор - тоже направо, то на углу почти чисто вьетнамская кафешка, там рис+овощи+мясо и немного супчика стоит 30.000 донгов!
Я сам там, бывает, ем, когда оказываюсь днем в центре и голоден.

Так что берите тот максимум, который можете. На вашем месте я бы себя неуютно чувствовал, если бы у меня на отдыхе, с семьей из 4 человек было меньше 1000 долларов. Вы легко сможете уложиться и в меньшую сумму, но иметь запас стоит. Потому что все равно на отдыхе захочется себе позволить что-то...  и конечно съездите на экскурсии, а то сгорите на пляже )

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 6 октября 2016 , 1 комментарий

Добрый вечер, мы - граждане Беларуси. Прилетаем из Москвы в Хошимин 19.10.2016, 20.10.2016 улетаем в Малайзию,28.10.2016 улетаем в Сингапур,29.10.2016 -из Сингапура прилетаем в Хошимин, есть обратные билеты из Хошимина в Москву на 03.11.2016.Для белорусов, как и россиян, 15 дней пребывание без визы.Можно ли оформить однократную визу в аэропорту по прилету из Сингапура или надо оформлять мультивизу по прилёту из Москвы во Вьетнам сразу 19.10.2016?

виза по прилету виза во вьетнам приглашение

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, здравствуйте! Ваша ситуация очень простая - Вам обязательно нужно будет делать мультивизу на месяц по прилету во Вьетнам. Для этого сделать приглашения, заполнить анкеты, иметь при себе фото. Вот в данные минуты семь приглашений туристам оформляю как раз)

Продолжить обсуждение

ольга копытова (леонова), 21 февраля 2014

Дмитрий, здравствуйте. Вы планировали в начале февраля прокатиться в Хошимине на ночном кораблике. Подскажите, пожалуйста, по ценам, откуда отправляться и Ваши впечатления. Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга! По времени прогулка перенеслась на начало марта, тогда будут личные впечатления
Продолжить обсуждение