О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

leffkazakov, 9 января 2016

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с визой при пребывании более 15 дней.
Ситуация:
Прилетаем 12 января в Хошимин, есть обратные билеты из Хошимина на 10 февраля. На руках справка-вызов (апрув летэр) на сингл визу. Хотели делать по прилёту синг на весь период пребывания, но появилась изменения в маршруте – улетаем 13 января в Банкок. Следавательно ночь будем в Хошимине с выходом из аэропорта. То есть во Вьетнаме будем всего ночь.
Вопросы:
1. Делать апрув летер заново на мульти визу и делать в Хошимине стразу мультик по прилёту?
2. Или по прибытию из Тайланда (23го января) делать визу заново имея новые апрув летэр?

Спасибо заранее на помощь ☺

виза аппрувал леттер приглашение мультивиза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!
Я бы сделал заново Приглашение на мультивизу, но, возможно, на это уже нет времени и реальнее второй вариант


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Людмила , 14 августа 2016

Здравствуйте! Планируем ехать в Нячанг в период с конца октября - начало ноября, как я знаю, на это время в Нячанге приходится период дождей, увеличивается ли в это время количество комаров?И как в целом сейчас обстоят дела с комарами в Нячанге? Еще очень интересно, много ли песчаных блох на популярных пляжах Нячанга, как ими пугают? Как обезопасить себя от них?
Что скажете, как знающий человек? Большое спасибо!

комраы песчаные блохи нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Людмила, добрый день! С комарами в Нячанге всегда примерно одна ситуация - они есть, но их мало. Я их всегда замечаю, так как являюсь по каким-то причинам их любимым лакомством, но большинство туристов даже не видит их)  Так что не стоит пугаться. Песчаные блохи тоже есть теоретически, но по последним отзывам мало кто от них пострадал. Не стоит преувеличивать проблему. Обезопасить можно двумя вещами - не лежать на голом песке и мазаться кремом, на крем они не садятся. Если есть репеллент какой-то дома, возьмите на всякий случай. Но, если что, можно и тут купить.

Продолжить обсуждение

Юлия Шипилова (Золотарева), 15 июля 2014

Дмитрий,утро доброе. У меня возник ещё вопрос: Хотелось бы вывезти с собой фрукты,читала,что во Вьетнаме с этим нет проблем,но не более 5 кг в одни руки,а вот на Российской границе могут возникнуть,если не будет справки. Можно ее где-то взять?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Юлия, добрый день! Каждый российский аэропорт, точнее, его таможня, может чудить как хочет - эту инфу вам лучше узнавать у тех знакомых (или в местных турагентствах), кто уже летал. На чартерных рейсах вам фрукты запросто могут по килограммам посчитать как ручную кладь, и в случае перевеса (а он элементарен) фрукты золотыми могут стать. Недавно 50 долларов люди заплатили за 3 кг с небольшим (15 баксов за кило перевеса, спасибо Пегасу скажите). Что касается справок, это фантазия кого-то из вашей таможни. Мало ли какие есть правила на бумажке. В жизни такого не бывает )))) Чтобы на рынке вам справку дали ) Боюсь, ни один вьетнамец вообще ее в глаза не видел, как и турист! Это чистое вымогательство и идиотизм или зависть таможенников, требовать такое. Пусть даже по закону они могут быть и правы.
Продолжить обсуждение

Ирина, 17 октября 2014

Дмитрий, а что скажите об отеле Oriental Pearl, что есть рядом?

oriental pearl такси swiss village муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Из известных ресторанов, магазинов, спа-салонов, турагентств там, пожалуй, только магазинчик Ким Шоп напротив (пляжная одежда и всякая мелочевка). Остальные заведения no name, но вполне нормально можно и покушать, и сделать массаж. Что касается экскурсий или покупок ювелирки, кофе, и вообще чего-то интересного, отправляйтесь за этим в центр Муйне, например в район отеля swiss village, и гуляйте там. Маленькие такси немного дешевле больших , ездите по счетчику.

 

Продолжить обсуждение

Valentina, 13 мая 2018

Здравствуйте, решаем вопрос куда возможно было бы съездить во вьетнаме в конце сентября, чтоб не только пагоды и водопады посмотреть, но и наиболее безопасно увидеть дикую природу, джунгли. Если Вы не проводите там тур, может посоветуете куда обращятся чтоб было как у Вас - интересно и с пользой? :)
Чтоб попасть на Ваши экскурсии то они проводятся только из Нячангa?
Спасибо.

нячанг авторские экскурсии обзорная экскурсия

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Валентина, добрый день! В конце сентября рекомендую по климату именно Нячанг - у нас это просто прекрасное время, южнее еще дожди, севернее уже прохладно купаться.
Напишите мне, пожалуйста, в ватсап +84916973542 (номер вьетнамский, ничего в нем менять не надо) - и обсудим и мои экскурсии, и другие.
Мои экскурсии -да, только из Нячанга.

Продолжить обсуждение

Виктория Сороченко(Макарова), 11 января 2016 , 3 комментария

Здравствуйте , Дмитрий ! Если не сложно, подскажите , пожалуйста Как нам удобнее добраться 11.01.16 из Начаянга на Фукок. Мы планировали экскурсию по меконгу 2-3 дня, но не учли ТЕТ. Прилетаем 29.01, сможем ли мы купить билеты и экскурсии заранее в эти даты?

тэт билеты во время тэта фукуок самолет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день! Вы, наверное, имели в виду 11.02.2016.
Если Меконг у вас запланирован между Нячангом и Фукуоком, то, по идее, добираться до Хошимина можете любым способом. А потом самолет на Фукуок. Но и до Хошимина тоже лучше самолетом. Так что смотрите все даты. Три авиакомпании летает по маршруту Нячанг-Хошимин: вьетнамские авиалинии, вьетджетэйр и джет стар

По наличию билетов - на самом деле может быть сложная ситуация, так что могут быть накладки. Удачи!

Продолжить обсуждение