О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Tatsiana Luchik, 8 февраля 2016

Здравствуйте , Дмитрий ! Если не сложно, подскажите , пожалуйста,прилетает в Хошимин в 9.20 утра. В нячанг хотелось бы ехать на поезде.Далеко ли железнодорожный вокзал? Как купить билеты онлайн?Сколько часов идёт поезд? Для ребёнка 2 года нужден ли билет?

поезд до нячанга поезд из сайгона билеты на поезд

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, поезд самый удобный до Нячанга идет вечером из Хошимина, около 10-11 часов. Есть и дневные варианты, не помню точно времени. Сейчас можно купить билеты онлайн, на одном из сайтов-посредников, но по-моему, запустили онлайн продажу и сами железнодорожные кассы. На ребенка 2 лет я бы билет не покупал. Даже если вдруг по какому-то закону он уже нужен, вьетнамцы только поулыбаются, и ничего не будет, детей они очень любят.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Алексей, 19 июня 2015 , 1 комментарий

Добрый день.
Планируем с 28.06.2015 отпуск в Нячанге с Иркутска на 10 дней.Путевки через турагенство.
Нас 3-е взрослых(45,46,15 лет) и ребенок 11 лет. поэтому бюджет на отдых ограничен.
Нам предложили отель Indochine 2*.
Подскажите--это хороший бюджетный отель ?
Или стоит искать что нибудь бюджетное получше.
И еще вопросик--сколько брать с собой наличности в долларах на 10 дней--ну примерно хотя бы(на питание.экскурсии(шоппинг не планируется:-)))) это точно.
Главное 10 дней позагорать.в море покупаться.детей поразвлекать.
Во Вьетнаме будем в первый раз.

нячанг бюджет экономный отдых

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алексей, добрый день!
Расположение у отеля отличное!
Я не был внутри в номерах, но у меня там как-то жили знакомые и не ругались ни на что, значит, мин нет.
Понятно, что это двушка, но что от отеля нужно - переночевать, да и все.

С наличностью все еще проще - берите тот максимум, который можете себе позволить взять. Пусть лучше останется и привезете домой, чем с детьми отдыхая, каждый час думать, хватит ли денег. Не портите себе отдых.
Другое дело, что вполне можно отдохнуть экономно. Особенно если у вас нет ложной брезгливости.
Например, если вы выйдете из отеля, повернете направо, и на ближайшем перекрестке, где светофор - тоже направо, то на углу почти чисто вьетнамская кафешка, там рис+овощи+мясо и немного супчика стоит 30.000 донгов!
Я сам там, бывает, ем, когда оказываюсь днем в центре и голоден.

Так что берите тот максимум, который можете. На вашем месте я бы себя неуютно чувствовал, если бы у меня на отдыхе, с семьей из 4 человек было меньше 1000 долларов. Вы легко сможете уложиться и в меньшую сумму, но иметь запас стоит. Потому что все равно на отдыхе захочется себе позволить что-то...  и конечно съездите на экскурсии, а то сгорите на пляже )

Продолжить обсуждение

Алексей, 19 мая 2016

Добрый день. Я хотел бы побывать во Вьетнаме. Планирую ехать вдвоём с женой в первых числах октября (до октября я в командировке). Какой район Вьетнама лучше посетить в это время? Я склоняюсь к Муйне. Сколько дней примерно нужно для полноценного отдыха? Есть ли смысл в переездах из курорта на курорт? Хотелось бы пляж, экскурсии и по отьезду пару дней в Хошимине. Могу самостоятельно приобрести билеты и отель (опыт есть). Нужна помощь со страховкой-визой-трансфером и советом по расположению отеля. За сколько заранее нужно приобретать билеты (конкретнее, чем фраза *чем раньше-тем лучше*)? К сожалению в соцсети не могу к Вам обратиться. Заранее благодарен за ответ и любую помощь.

нячанг муйне авиабилеты отель в муйне октябрь в муйне октябрь в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алексей, добрый день!
В начале октября рекомендую Вам Нячанг - в Муйне в это время еще довольно часто идут дожди и часто пасмурно.
По отдыху полноценному и продолжительности у всех разные представления, тут скорее все зависит от Вашего свободного времени и финансов. Можно сказать, что 15-ти дней (как раз они безвизовые) вполне достаточно, чтобы отдохнуть. Но если есть возможность больше, конечно, надо больше планировать! Виза не вопрос, я Вам с этим помогу легко, так же, как и с трансфером, если понадобится. Я бы на Вашем месте так сделал - как раз посмотрел бы и Хошимин, и Муйне, и Нячанг. Заранее стоит бронировать только Хошимин и Муйне, в Хошимине - чтобы после прилета сразу поехать в отель, а в Муйне не очень большой номерной фонд, лучше заранее. Два-три дня в Хошимине, пять-семь дней в Муйне (там, несмотря на приличную вероятность дождей, все-таки больше релакса, чем в Нячанге), и неделя в Нячанге. И будет оптимально. А отель в Нячанге можно забронировать уже находясь во Вьетнаме, по букингу - выбор просто огромный у нас жилья. По Муйне и Хошимину могу Вам помочь, мои партнеры в Муйне имеют прямые договоры с отелями и дают цены ниже букинга, плюс на месте находятся, массу нюансов знают и хорошие номера заказывают. На октябрь уже бронирование открыто, так что хоть сейчас смотрите и выбирайте отели или запрос мне сделайте. Лучше заняться этим не позже августа уж точно.
Если у Вас нет соцсетей, напишите на электронку dmitrselivanov@yandex.ru
Ну и вайбер-ватсап на номере +84916973542. Если этих программ нет, поставьте какую-нибудь из них на телефон, не пожалеете.

Продолжить обсуждение

Данил, 12 июля 2015

Подскажите какие шас цены на фрукты на рынках в нячанге. Заранее спасибо!

фрукты манго арбуз рынки цена на фрукты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Данил, добрый день!

Рамбутаны - 20 тысяч донгов за кило
Лонган, личи - 25
Арбузы 7-12
Манго - 10-20
Мангостины - 30

Прошу учесть, что я беру фрукты на своем рынке только, это в сторону Винперла, на улице Da Tuong.
Не могу нести ответственность за рынки Cho Dam и Xom Moi, на которые, в основном, ходят-ездят туристы

Также прошу учесть, что сейчас лето, сезон, поэтому цены низкие. Разница в ценах, которые я дал, обусловлена разными сортами фруктов, есть разные манго и арбузы.
Даже не знаю. хорошо ли сделал, что написал - большинству из читателей сайта будет непросто такую цену на рынках получить. Но торгуйтесь и будьте настойчивы.
 

Продолжить обсуждение

Татьяна, 12 сентября 2017

Добрый день!
23 сентября летим в Нячанг в отель Red sun 4* .Знаем что он новый.Не нашли ни единого отзыва.
Что можете про него сказать.?
Спасибо за любую информацию.

нячанг парк горького отель red sun

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! Извините за поздний ответ, я сам был в переездах, без ноутбука, поэтому не мог ответить раньше. Отель Ваш напротив Парка Горького, в этом районе огромное количество самых разных отелей. Вполне нормальная трешка, неплохое расположение. Он или новый, или переименованный, поэтому и нет отзывов, честно скажу - я практически все отели на слух знаю в Нячанге, а о таком вот только услышал.
Будут какие вопросы по Нячангу или по экскурсиям, для оперативного ответа пишите на ватсап или вайбер на номер +84916973542 (телефон надо сохранять полностью с плюсиком и восьмеркой в телефонной книге, а потом он найдется в ватсапе)
 

Продолжить обсуждение

Елена, 13 февраля 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Впервые собираемся в Нячанг в августе, выбираем между Регалией и Venue hotel . Хотелось бы узнать Ваше мнение! Иеще, в отзывах часто речь идет о песчаных блохах , они на всех пляжах? Спасибо.

нячанг отель регалия отель венуе парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Регалия расположена в квартале, который напротив Парка Горького, отель 4 звезды, это крайняя сторона, как бы дальний самый отель этого квартала от центра. Отель неплохой, у меня часто туристы оттуда, все довольны.
Венуе расположен в небольшом переулочке прямо рядом с набережной, в самом центре, около Лотоса. Отель небольшой, в конце переулка, надо обратить внимание на последние отзывы, насчет стройки рядом. Зависит от того, куда окна выходят. Недавно были у меня туристы из Венуе, не жаловались ни на что.

Что касается выбора расположения - центр или напротив Парка Горького, тут зависит все от ваших приоритетов. Если с детьми или нацелены на пляжный в основном отдых, с коктейлем у бассейна - вам понравится Парк Горького. Но в том районе меньше магазинчиков, ресторанчиков, массажных салонов. В центре же их полно. Но и движухи и суеты побольше тоже. 

Насчет песчаных блох - они в основном в Муйне, но иногда бывают и в Нячанге. Никак не предсказать и не защититься. Не лежите на голом песке - вот основной совет. И на жирную кожу (намазанную кремом от солнца) они не садятся.

Продолжить обсуждение