О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Никита, 14 августа 2016

В отеле берут депозит в донгах и возвращают тоже в донгах. Возможно ли в аэропорту по вылету обменять донги на доллары?

депозит обмен валюты обмен донги на доллары

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Никита, добрый день! Вы говорите про депозит, который берет отель вместо паспорта? Практически никогда не платил в донгах. Чаще всего брали паспорт, потом - можно доллары дать, ну или если хороший отель - на карте замораживают сумму депозита и все. В аэропорту, конечно, можно обменять донги на доллары, но вам это может и не понадобиться


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

FaceX, 7 сентября 2014

Дмитрий, добрый вечер! Через неделю собираемся лететь из Москвы в Муй не в отель bamboo village beach resort spa 4. Куда можно сходить поблизости покушать и что можно посмотреть в окресностях? Есть еще один вопрос. Я недавно бросил курить. Перешел на электронную сигарету. Как ее мне везти во Вьетнам? В ручной клади или лучше сдать в багаж? Сколько приблизительно будет стоить трансфер из Муй не в аэропорт Ханой или в Хошемин?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Ваш отель в самом центре, так что ваши окрестности - богатые на рестораны. Минимум раз надо зайти в Rung Forest (на противоположной стороне дороги, направо), NEM (сразу от вас направо, по вашей стороне, после уличных киосков), SNOW (минут 10 спокойным шагом от вас, тоже направо, на противоположной стороне). И в другие, конечно, походите. Электронная сигарета как и другая электроника, может быть в ручной клади, мне кажется. Честно говоря, не сталкивался... но она ведь не способна зажечь ничего, а ее заправка - малюсенький бутылек, тоже не подпадает вроде бы ни под какие запреты. Трансфер вы имеете в виду из Муйне в аэропорт Хошимина, скорее всего. В районе 100 долларов. А вот в аэропорт Ханоя по географическим причинам трансфера нет ))) до него лететь два с половиной часа из Хошимина )))
Продолжить обсуждение

Анна, 28 июля 2015

Добрый день! Подскажите, как обстоят дела с трудоустройством стоматологов? Очень хочу переехать во Вьетнам и работать стоматологом, но не знаю с чего начать. Буду благодарна за помощь!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, добрый день! Вопрос очень специфический )  Тут не дашь общую рекомендацию, надо узнавать и решать индивидуально. Напишите в личку https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

Оксанка, 16 января 2018

Добрый день, собираемся с 6 по 18 февраля во Вьетнам, в ке га, недавно узнали, что как раз попадаем на период празднования вьетнамского нового года. Подскажите действительно ли цены сильно завышают и будут ли работать местные кафе и магазины в ке на, а также рынки и супермаркеты в Фантьете в этот период? И ещё хотелось бы узнать, как именно в ке га отмечают праздник (есть ли гуляния, представления) или нужно ехать за этим в Фантьет?
Заранее спасибо за ответ ;)

вьетнам фантьет муйне тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый вечер! 

В Фантьете многие заведения будут закрыты, дня на 2-3, например, супермаркеты.  В Муйне в туристической зоне практически все будет работать, а в Кега нет особо никаких магазинов и ресторанов, это деревня. В ресторанах, кафе цены завышают на это время.

На празднование нового года с 15 на 16 февраля будет шествие драконов и фейерверк, который будет на набережной в Фантьете, где находятся мосты и водонапорная башня.

Продолжить обсуждение

Татьяна Пошевкина, 20 июля 2015

Здравствуйте Дмитрий! Мы планируем отдыхать White Sand Doclet Beach Resort and Spa с 20 августа. во Вьетнаме впервые- чистое ли море и как нам выбрать экскурсии?

нячанг пляж зоклет индивидуальные экскурсии

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, здравствуйте!

Только что у меня была экскурсия "Знакомство с Нячангом", которую делал для пары, живущей в вашем отеле. От отеля до Нячанг Центра ходит утром автобус, мы там встретились и поехали. Для остальных экскурсий, которые начинаются рано утром, такой вариант уже не пройдет. Например, послезавтра у меня поездка в Далат по уникальной интересной программе, и выезд около 6 утра. И вот эта пара будет ночевать специально в Нячанге (простой отель без изысков стоит 20 долларов за ночь), чтобы поехать в Далат. Так как отель ваш в 50 км от города и не по пути )))  Напишите мне в личку

Море у вас чистое, погода тоже будет хорошая.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 9 декабря 2016 , 1 комментарий

И второй вопрос, Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, где в Муйне лучше купить чай и кофе?

муйне coopmart lotte mart

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Вообще кофе можно купить не в туристических магазинах, а в супермаркетах Фантьета (есть такой городок неподалеку)
CoopMart и Lotte Mart. Туда тоже можно доехать на автобусах 1 и 9, ну или на такси.

Продолжить обсуждение