О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Максим, 17 сентября 2016

Добрый день. Задал вопрос несколько дней назад, но он не появился в списке. Прошу Вас разьяснить, насколько критично нарушение 15дневной вьетнамской визы на 3 дня: отделаемся только штрафом в $15 на человека или появится какая-то отметка в паспорте? Не повлияет ли это на получение виз в дальнейшем в том числе и в Европу, например? Уже находимся в Муйне, обратились в турагентство, сказали, что не стоит беспокоиться. Так ли это?

визы просрочка визы штраф за просрочку

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Максим, добрый день! Не очень страшная ситуация, не волнуйтесь. Будет штраф, скорее всего. Размер его зависит от конкретного офицера, который будет с вами общаться. Могут даже просто сказать ай-яй-яй. А могут штрафануть, официально 5 долларов за день, но бывает, что называют цифры с потолка. В будущем не надо нарушать визовое законодательство, но ничем серьезным в любом случае это не грозит


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Андрей Остренок, 3 декабря 2014

Здравствуйте Дмитрий? У меня такой вопрос на покупки сим. карты нужен паспорт? и как быть если его взяли в (заложники) в отеле.

сим-карта паспорт

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день! Нет, симку можно купить просто так, на улице, паспорт не нужен

 

Продолжить обсуждение

Сергей, 28 сентября 2015

Дмитрий, приветствую. Я со своей девушкой прилетаем в Сайгон 7 февраля, далее в Муйне. Но только недавно узнал, что в 2016году Новый Год выпадает на 8 февраля. Как считаете, есть смысл задержаться в Сайгоне чтобы понаблюдать празднование НГ? Что интересного можно посмотреть в это время?
2й вопр. Как отмечают НГ в Муйне?
Заранее благодарен)

тэт хошимин сайгон

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, добрый день!
Да, вьетнамский Новый Год (ТЭТ) в 2016-м выпадает по лунному календарю на 8 февраля (в ночь с 7 на 8). Как и китайский Новый Год, потому что лунный календарь для всех одинаков. Но сами праздники, традиции и обычаи в Китае и Вьетнаме отличаются все же, так что неправильно называть этот праздник во Вьетнаме китайским новым годом - это так, лирическое отступление )

Насчет празднования ТЭТа. Все будет украшено, конечно же. В Сайгоне (Хошимине), конечно, масштаб будет на порядок больше, чем в туристической деревеньке Муйне. Честно говоря, я ни разу сам не был в эти даты в Хошимине, но наслышан, что город гудит, шествие мощное и красочное. Оставаться там или поехать отдыхать в Муйне - личный вопрос. Вопрос в том, что вам важнее - колорит этот посмотреть или быстрее из холодной России прилететь к солнцу и в море окунуться. Не получилось бы так, что вы в этом движняке мегаполиса только устанете.
Посмотрите фотографии, почитайте отзывы в интернете, чтобы решить, оставаться или нет. Если отпуск ограничен, то не уверен, что это вам надо )  И еще - имейте в виду, что на ТЭТ все во Вьетнаме почти замирает. Магазины закрываются, турагентства тоже, вообще почти все на несколько дней может закрыться )  Отели дорошие в эти дни. Если у вас еще нет трансфера, рекомендую заказать его минимум за месяц до вашей даты. С автобусами вообще проблема - билеты взлетают в цене в 3-4 раза и раскупаются все равно моментально, так что лучше на такси ориентироваться. Но на эти даты на 30% и стоимость такси возрастает. Так что хорошо подумайте, какие у вас приоритеты.
По трансферу или уточняющим вопросам можете написать в личку.
 

Продолжить обсуждение

Ольга Маслюкова, 14 сентября 2016

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы собираемся в Нячанг в отель Art Boutique Hotel 3*(ex.Bali) нормальный ли это отель?

отель арт бутик нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Да, знаю этот отель, нормальный он, а расположение у него вообще шикарное самое. В переулке, то есть не сильно громко там должно быть, но вместе с тем и в центре европейского квартала. Зачем вьетнамцы одинаково называют отели - загадка. Есть еще один Арт Бутик напротив Парка Горького, тоже его знаю, тоже жить можно. То есть оба отеля без претензий, но в целом нормальные за свои деньги.

Продолжить обсуждение

Екатерина, 30 октября 2017

Собираемся трое человек ( девушки) посетить Вьетнам, первый раз!!! Подскажите, что лучше выбрать Нячанг или Муйне на период с 19.12 по 31.12? и подсказать с отелем ? чтобы максимально посетить достопримечательности страны. Заранее спасибо!

муйне нячанг декабрь погода муйне декабрь погода нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Екатерина, здравствуйте! По погоде в декабре, конечно, лучше в Муйне. В плане солнца и жары, пляжного отдыха. Это без сомнений. Но там немного скучновато)  Достопримечательностей особо нет рядом, хотя в 5 часах езды есть самый большой город страны - Сайгон (сейчас Хошимин). По схеме выбора отелей я писал в памятке на сайте, прочитайте, пожалуйста!

Продолжить обсуждение

Юлия Герцог, 19 июня 2014

Здраствуйте, планируем в августе поехать в Нячанг. Рассматриваем гостиницу Michelia Hotel, что можете про нее рассказать? Спасибо.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Неплохая гостиница во всех смыслах. Ключевой вопрос для вас должен быть о ее расположении - она не в самом центре, не в туристическом европейском квартале, где расположены все магазины, спа, рестораны... Но это не значит, что она где-то на отшибе, как, например Ocean Bay или Fairy Bay. Это все же центральная часть города, рядом есть рынок Чо Дам, турагентства, ресторанчики, море недалеко, да и у самой гостиницы под боком неплохой ресторан. До центра идти пешком минут 15-20, на такси 7 минут. Смотрите сами, что вам важнее - жить в самом центре или это неважно. По опыту могу сказать, что часто вы будете лениться куда-то идти-ехать в центр и вынуждены будете пользоваться той туристической инфраструктурой, что есть рядом с отелем. Но если активны и любите ходить пешком, тогда гостиница вам подходит.
Продолжить обсуждение