О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Екатерина, 8 декабря 2016

Здравствуйте. Вылетает из аэропорта Камрань в Новосибирск. Подскажите пожалуйста какой должен быть вес багажа и ручной клади? И будут ли взвешивать зимние вещи и фотоаппарат с ноутбуком? Спасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Екатерина! Эти данные от компании к компании могут отличаться, но обычно 20 кг на багаж и 5 кг на ручную кладь.
Ноутбук не должен учитываться, а зимнюю куртку рекомендую на себя одеть, или в руки взять, чтобы была не в пакете


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Анна, 20 января 2015

Здравствуйте!!!отдыхали во Вьетнаме и ходили в рок кафе,очень понравился салат с креветок!!!кто может подсказать с чего состоит соус в салате???майонез там точно есть,но почему розовый???

рок-кафе нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, день добрый!

Ваш вопрос риторический. Скорее всего, это смесь майонеза и либо какого-то кетчупа, либо самодельного соуса из помидор или чили. Пользуясь случаем, хочу поделиться ценной информацией о блюдах в Рок-кафе. Я разговорился со Стасом, молодым парнем-зазывалой на входе, и спросил его любимые блюда в заведении. Стас очень вменяемый парень, жил в Америке, знает толк в еде. Он советует попробовать карри (раз), курицу по-восточному (два) и сосиски с пюре (три). Говорит, что название "сосиски с пюре" просто идиотское, потому что на самом деле там три домашние колбаски! Очень вкусные! А назвали так, что мало кто закажет )))

Продолжить обсуждение

Ася Евсеева (Шокшина), 27 июля 2015

На каком автобусе (номер) можно доехать из Муйне до Нячанга ? Место отправления? Расписание?

муйне слип-бас

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ася, добрый вечер! Автобусных компаний около десятка. Sinh Cafe, Phuong Nam, Nam Phuong, Viet Nhat, Tam Hanh, Hanh Cafe и так далее и тому подобное. Знать это вам необязательно )  Так как почти всегда билеты на такие автобусы можно заказать на ресепшене любого отеля или в турагентстве любом. Автобусы в Муйне забирают клиентов от их отелей! Благо Муйне - это одна улица вдоль моря. Расписание такое - в час дня и час ночи отправляются автобусы из Муйне в Нячанг. Реальное время отправления может быть и позже, вам напишут, когда надо автобус караулить. В это время ходят автобусы большинства компаний. Но есть и другие рейсы. Подробнее о них уже в местных турагентствах узнаете.

Продолжить обсуждение

Ирина qqq, 4 марта 2017

Здравствуйте. Мы едим в середине апреля в Нячанг, подскажите какая погода нас будет ждать?

погода нячанг апрель апрель нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! Погода будет прекрасная! Уж с середины апреля-то точно! Отдохнете отлично!

Продолжить обсуждение

Оксана Гааг (Иванова), 10 сентября 2014

Здравствуйте! Собираемся в Нячанге проживать в отеле Балли! Можете что нибудь рассказать о нём?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день! Отель Bali находится в переулочке на второй линии, ничем не хуже и не лучше десятков других трешек в Нячанге, расположение - центр, а остальной неважно )
Продолжить обсуждение

Марина Ложкова, 13 апреля 2014

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо вам за подробную информацию о Вьетнаме))
24 апреля мы прилетаем во Вьетнам, в Муйне. Остановимся в отеле BAMBOO VILLAGE RESORT4*. Судя по вашим советам он расположен в центре. Честно говоря, немного расстроилась, что выбрали место, от которого в основном все экскурсии далековаты или я ошибаюсь?
1. От аэропорта планируем ехать на такси, скажите за сколько реально доехать на такси, читала про разную стоимость.
2. Хотим посетить несколько экскурсий, в том числе и Камбоджу. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше туда поехать?
2. Не помню где, но читала, что можно купить украшения с сапфирами. Они действительно настоящие там продаются?
3. Ну и если посоветуете где можно купить изделия из кожи (крокодиловой) буду благодарна)))
4. Также посоветуйте места где можно вкусно покушать без вреда для здоровья близ нашего отеля.

Спасибо заранее!


Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, здравствуйте, спасибо! Отель ваш отличный, в самом центре Муйне. Что касается экскурсий, не переживайте, их достаточно. Не старайтесь по экскурсиям поставить галочки, что были там и там, а просто сначала отдохните, расслабьтесь, а дальше действуйте по желанию. Гид к вам конечно на следующий день же придет и будет продавать их, но смотрите сами ) 1. Так, раз вам нужно такси, значит вы сами едете, без турагентства. Вопрос с гидом снимается ) Такси лучше всего заказывать заранее, из Муйне. Встречает вас водитель с табличкой с вашим именем и везет в отель. Это и удобнее всего и по деньгам не дороже чем там с таксистами торговаться. Машина на 2-3 человек стоит 100 долларов, а большой микроавтобус - 130. В последнее время люди часто заказывают именно микроавтобусы - дорога не самая короткая, и возможность поспать, вытянувшись во весь рост на сиденьях, очень даже полезна. Советую. Напишите мне https://vk.com/dmitryvietnam я вам с такси смогу помочь. 2. Камбоджу, если желание поехать туда не ослабнет после недели отдыха, логичнее посетить перед отлетом домой, так как туда в любом случае из Хошимина ехать. Вопросов о Камбодже так много мне задавали и в 99% случаев на самом деле люди не едут в итоге ) Потому что минимум 3 дня надо на нее потратить, если не самолетом лететь (а это 350 долларов на человека). Не всем она так нужна. Если вы в первый раз во Вьетнам, отдохните здесь, присмотритесь, и если захотите вернуться, в следующий раз и Камбоджу уже точно запланируйте. А так не успеете отдохнуть. Самый оптимальный способ туда поехать из Муйне для вас - вместе со всеми вещами уехать после пляжного отдыха в Хошимин на слип-басе или такси, заселиться в Хошимине в гест (дешевый отель), посмотреть город, а на следующий день рано утром поехать до границы с Камбоджей на такси. Перейти границу и снова на такси до Сием Риепа. Каждое такси будет стоить 50-60 долларов. Можно и автобусом, но это очень медленно и тяжело, не советую. Билет 13 долларов на человека на каждом отрезке. То есть такси не так уж дороже даже если вас двое. 3. Настоящие вьетнамские сапфиры продаются в ювелирном салоне Светлана - самый большой салон, где, кстати, сама Светлана работает, прямо напротив вашего отеля находится ) Она очень честно работает, старой советской закалки человек. 4. Тоже недалеко совсем от вас есть неприметны уличный салон, его реклама есть в последнем номере журнала на половинку полосы. он сразу после ресторана NEM. Мне там и шкуры и чучела показывали и фейковые изделия показывали и настоящие, ну вроде убедили меня ) Цены там должны быть пониже чем в дорогих салонах 5. Вот как раз этот ресторан NEM рекомендую, особенно их спрингроллы фирменные (они и называются nem, собственно). Ресторан рядом с вами, выходите из отеля и направо, и сразу почти с правой стороны будет арка, вам туда. Все рестораны, что у нас в журнале, тоже рекомендую, езде вкусно. P.S. Марина, напишите мне в контакте, плиз )
Продолжить обсуждение