О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Игорь, 24 января 2017

Здравствуйте,Дмитрий! Летим в Нячанг в феврале.Обменяли доллары,одна часть 2006г(считаются старыми),другая часть 2009г(считаются новыми).Так в банке объяснили.Вопрос: Не будет ли во Вьетнаме проблем по обмену якобы старых купюр ? Говорят в Европе старые трудно обменять.Спасибо!

обмен валюты обмен долларов курс донга курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день! Иногда меняют старые доллары по чуть меньшему курсу, но далеко не везде. Я всегда меняю по стандартному курсу, проблем с этим не возникало. На начало февраля курс колеблется 22.75 - 22.90 донга за доллар (правильнее говорить 22 тысячи донгов, а не просто донгов, но эти три ненужных ноля мы опускаем). Чтобы перевести быстро в уме сумму из донгов в рубли, умножьте ее на 3 и потом отнимите 10%

 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий, 3 июня 2017

Здравствуйте! Собираемся в Нячанг в начале июля, очень хочу купить цветов разных и побольше: орхидей, хойи, луковичных, в горшках. Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? Едем в отель Галина энд Спа.

нячанг орхидеи

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, добрый день! Вынужден вас разочаровать(((. С недавних пор даже луковицы орхидей запретили официально провозить. Вьетнамцам-то как раз без разницы, хоть пальму везите. Но в России стало с этим сейчас жестче, фитоконтроль. Нельзя ничего с землей, никаких горшков, вы что. Луковицы орхидей без земли, но и их запретили. Так что с этой идеей лучше расстаться, к сожалению.
Напишите мне в личку по экскурсиям, если хотите. (ватсап-вайбер +84916973542)

Продолжить обсуждение

Wol, 10 января 2015 , 4 комментария

Дмитрий, добрый день!
Завтра вылетаем во Вьетнам (Муйне) через Нячанг. Прочитал у вас что в этом аэропорту курс не очень. А где лучше менять деньги на курорте? И сильно ли доллары лучше, чем евро?
Что посоветуете посетить в январе и через какие местные агентства?
О! Есть ли еще хоть что-нибудь, что имеет смысл покупать с нынешними то курсами? :))

нячанг курс доллара кофе чай

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! В аэропорту Нячанга до последнего времени официального обменника не было, и менял деньги персонал )  Да и нет необходимости там менять, в центре полным-полно лавочек (все турфирмы и ювелирные салоны) где вам поменяют по хорошему курсу. Сейчас это 21,5
В январе погода уже налаживается, но еще могут быть дожди. Посетить можно Далат, Янг Бей, если дети есть, северные острова, Винперл обязательно. По городу обзорная, но она сильно испорчена шоппингом. По турагентствам не хотел бы кого-то выделять, по большому счету особой разницы нет.

Покупать стоит то, чего нет дома - вьетнамские кофе и чай, лекарственные средства и биодобавки, украшения в серебре все еще выгоднее здесь, из-за низкой стоимости драгоценных камней. Зимние куртки и горнолыжка хоть в рублях из-за курса и подросла в цене, но по-моему, все еще выгоднее, чем в России.

Лучше доллары, их везде поменяют. Но если есть евро, тоже все будет с ними ок.

Продолжить обсуждение

Виктория, 15 апреля 2015

Здравствуйте,скажите пожалуйста есть ли смысл бронировать отель заранее или можно найти по приезду? какие сейчас цены на гестхаусы? Спасибо

гест гестхаус нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Виктория! Можете забронировать на 1-2 ночи гест для удобства, а потом, если он не устроит, поменять - предложений больше чем достаточно. Стоимость от 10 долларов в день примерно, в зависимости от срока проживания и уровня гестхауса. Есть очень приличные варианты, ничем не устапающие по комфорту отелям, за 25-30 долларов.

Продолжить обсуждение

Екатерина, 19 января 2015

Добрый день.
Какой сейчас курс доллар-донг?

курс доллар донг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Екатерина! В зависимости от обменника 21,400 - 21,500 донгов за доллар (середина января 2015)

 

Продолжить обсуждение

Cергей, 5 декабря 2014

Дмитрий я думаю знаете что с $ твориться , в связи с этим вопрос : можно ли где-то поменять рублю в Нячанге или может выгодней снять деньги с пластиковой карты во вьетнаме. Мне кажется покупать и везти $ не выгодно из-за курса , да и два раза комиссию банку платить. Как Вы считаете.

доллары донги курс рубли обмен валюты пластиковая карта

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Сергей, рубли менять невыгодно. Курс доллара всем известен, не в убыток же будут люди менять вам рубли, им-то это зачем? Если сейчас коэффициент донги-рубли по курсу примерно 2,5 (100 тысяч донгов=250 рублей, если по отношению к доллару все пересчитать), то есть 1000 рублей=400 тысяч донгов, а менялы вам за 1000 рублей дают 320-350 тысяч донгов. Ну и где выгода, только убыток. Насчет пластиковых карт то же самое - курсы банков внутренние по картам не такие выгодные, плюс комиссия. Получается примерно то же самое, что в России покупать наличные доллары. Только с налом во Вьетнаме гораздо удобнее. Пусть карта будет как НЗ, все равно покупайте доллары, хотя бы половину нужной суммы, остальное на карте. И внимание - перед поездкой уточните в банке и напишите даже заявление, что разрешаете транзакции в ЮВА, а то запросто вам карту заблокируют при первом же снятии, такое бывает

Продолжить обсуждение