О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Кристина, 12 февраля 2017

Здравствуйте,Дмитрий! прилетаем в Нячанг 5 марта, отель Paris Nha Trang Hotel.
Подскажите,пожалуйста,места поблизости,в которых можно вкусно покушать,Магазины кофе,пункты для обмена валюты.также интересуют места,где можно насладиться хорошим и качественным массажем)
Спасибо)

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Кристина, добрый день! Отель ваш находится напротив Парка Горького, и вокруг довольно много магазинчиков, турагентств, ювелирных лавок. Никаких проблем с обменом валюты не возникнет точно. Как и с едой. Выбор по кафешкам не очень большой там у вас рядом, в европейском квартале гораздо больше, как и по массажу. Не буду сейчас давать рекомендации - рядом с вашим отелем не выделяю особо никаких интересных мест. Разве что индийский ресторан Омар и пиво в пивном ресторанчике Salina (это все из переулка и налево по набережной).


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Людмила, 26 июня 2014

Доброй ночи!
Прилетаем в Хошимин 10 июля вдвоем. У нас есть 10 дней на то, чтобы максимально активно посмотреть Вьетнам! Кроме того, хотелось бы зацепить еще и Камбоджу по возможности! =) Конечная точка также Хошимин.
Активно изучаем информацию, хотелось бы, чтобы Вы обозначили основные точки к посещению во Вьетнаме, наиболее рациональные для наших сроков. Стоит ли ехать в бухту Халонг например? Или потеряем время? Хотелось бы всего пару дней поваляться на пляже, и увидеть страну по максимуму. И интересен вопрос с заездом на пару дней в Камбоджу в Пномпень. Будем безмерно благодарны за советы!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Людмила! Все зависит от ваших финансов. Если с деньгами проблем нет, то летите сразу из Хошимина в Сием Риеп (знаменитый Ангкор Ват именно там, а Пномпень, хоть и столица, не особо интересна)))) Если не самолетом, то дорога долгая и утомительная. Потом как прилетите, летите в Ханой - оттуда купите недорогие туры в бухту Халонг (чудо света) и горный этно-городок Сапу. Вернетесь в Хошимин, съездите на пару дней в Муйне к морю. Это самый крутой вариант. Самый бюджетный - из Хошимина на автобусах 2 дня в Муйне, 3 в Нячанге, потом поездом - 3 дня в Дананге и Хой Ане, и из Дананга поездом или самолетом в Хошимин, если день останется, из Хошимина на день в тоннели Ку Чи или Дельту Меконга.
Продолжить обсуждение

Ирина Каминская, 26 июня 2014 , 1 комментарий

Здравствуйте Дмитрий! Собираемся в Хошимин 23 декабря, затем 28 декабря в Нячанг, обратно 5 января. Едем с детьми 14 и 7 лет. Скажите пожалуйста к кому можно на месте обратиться по поводу туров. И куда лучше ехать, чтобы детям понравилось и нам не скучно. И как вообще проходит празднование нового года во Вьетнаме. Заранее спасибо. С уважением Ирина

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Ирина! Туры купите в одном из турагентств, которых в Нячанге множество. Например, "Москва" или "Информационный центр". Возможно, вам будет удобнее заказать туры "под себя", индивидуально, так как вас 4 человека, как я понимаю. Удобнее намного будет точно! А переплата незначительна. Ближе к вашим датам напишите мне, порекомендую. https://vk.com/dmitryvietnam Куда ехать с детьми? Северные острова с животными - однозначно! Винперл (наверное, не один раз) - однозначно! Далат - тоже интересно ) Грязи - обязательно! Так что скучать вам в Нячанге не придется! Традиционный новый год в Нячанге (и во Вьетнаме) празднуют спокойно, ничего особенного. Это для туристов, в основном, как и Рождество, которому, кстати, даже больше внимания уделяется (не забываем про католицизм и влияние Франции). Рождество, разумеется с 24 на 25 декабря, в Хошимине его застанете, будет красиво. Кстати, что-то у вас крайне много времени на Хошимин, не устанете от экскурсий? Суета там страшная, а моря нет. Подумайте еще. А вот что празднуют во Вьетнаме крайне широко - так это новый год по лунному календарю, ТЭТ (по дате совпадает с китайским новым годом, но это свой праздник во Вьетнаме). Но он, разумеется, позже, вы давно дома будете.
Продолжить обсуждение

Ольга Плахотнюк, 5 декабря 2014

Добрый день, Дмитрий. Посаветуйте отели 3*в Муйне не далеко от центра

муйне отель в центре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга! Я не советую отели, только помогаю определиться с выбором, исходя из подходящих вам по цене вариантов (или имеющихся в данный момент у туроператора). Напишите 3-5 отелей, которые рассматриваете, я обязательно прокомментирую. Изначально не рассматривайте отели, у которых в адресе нет улицы Nguyen Dinh Chieu, или где номера домов по этой улице трехзначные

Продолжить обсуждение

Кирилл, 5 октября 2015

Собираемся в Муйне в октябре 2015 года. Не знаем сеолько брать с собой денег на двоих взрослых. Сооринтируте по ценам на питание и на одежду. Спасибо.

муйне октябрь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Кирилл. На одежду сориентировать Вас по ценам сложно - слишком разные цены, да и пожелания. В основном шорты-футболки очень недорогие, по 5-8 долларов. По еде тоже все спокойно - на двоих можно пообедать за 10-15 долларов с пивом. Вы обязательно найдете свой формат отдыха - в какой-то день можно и сэкономить, в какой-то и шикануть. Вообще стандартная формула путешественника - иметь на человека 50 долларов в день - предлагаю на это рассчитывать. Довольно точная формула. Но если нужно, можно "от нее" еще и сэкономить.

Продолжить обсуждение

" Татьяна", 8 марта 2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в Нячанге есть филиал Вьетнамско-Российского совместного банка, можно ли там обменять рубли на местную валюту? Спасибо. Анна.

обмен валюты vrb bank

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! Филиал есть, адрес 159 Thống Nhất Vạn Thắng
Я, правда, там сам еще не был. Думаю, меняют рубли. Но рубли меняют и в уличных обменниках, так что смысла туда ехать только из-за этого нет. И еще - курс обмена рубля невыгодный, так что это на крайний случай. Лучше всего ехать с наличными долларами.

Продолжить обсуждение