О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Аня, 20 июля 2017

Здравствуйте! Планируем в начале сентября поехать во Вьетнам в Нячанг. Хотим совершить поездку в Далат, цель поездки - в основном водопады. Изучая данные, которые я нашла в интернете, чтобы посмотреть водопады во всей своей красе, нужно ехать в сезон дождей, что вполне логично. Вот только изначально планировали ехать в августе, где по данным различных сайтов о погоде, в августе дождей немного поменьше, чем в июне и июле, и есть солнечные дни, но перенеслось на сентябрь, про который написано, что в Далате очень много осадков, и солнышко мы не увидим вообще. Подскажите пожалуйста, если мы поедем все-таки в сентябре в Далат, сильно ли могут испортить дожди поездку? Они будут идти весь день или просто будет сильный, но недолгий дождь, после которого будет просто пасмурно? Просто мы планировали взять в аренду байк и самостоятельно поехать до водопадов.

далат водопад мотобайк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Анна! Не стоит волноваться насчет погоды, водопады будут красивые в сентябре. Вы же не будете с линейкой измерять ширину потока?) Значит, все вам понравится. Все эти данные прогнозов погоды реальную картину в конкретные дни вам точно не подскажут, не стоит воспринимать все буквально. Очень тщательно выбирайте мотобайк - в загородных поездках очень важно, чтобы аппарат был надежным и не подвел. И будьте очень аккуратны на дороге. А с погодой вам повезет обязательно.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Аня, 20 июля 2017, 21:58, ответить

Спасибо! :) А вот еще вопрос - видела фотографии туристов в интернете, где водопады имеют коричневатый цвет, это как повезет или в сезон дождей будет всегда такой цвет? Хотим заскочить на водопад Пренн, Датанла, Слоновий и конечно же Понгур!

Дмитрий, 21 июля 2017, 11:22, ответить

После сильных дождей, когда вымывает грунт с гор, иногда цвет воды не радует, становится желтовато-коричневым. Но такое бывает не очень часто, не стоит заранее переживать)





Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий, 9 декабря 2016

Здравствуйте, Дмитрий! Летим в Муйне в отель Терракота с 13 января. Можно ли пешком сходитьна ручей Фей и в какое время дня лучше туда идти?

муйне ручей феи

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Дмитрий! Не стоит из Вашего отеля идти пешком, ноги сотрете))))  Проще всего - купите в любом совершенно турагентстве экскурсию по достопримечательностям Муйне, и посетите ручей, и не только, за копейки. Это на самом деле довольно удобно. А если хотите сами - автобусы номер 1 или 9 вам в помощь, чтобы объясниться с кондуктором, просто покажите им картинку ручья Феи, с Вашего телефона, заблаговременно подготовленную.

Продолжить обсуждение

Ирина, 1 октября 2014 , 2 комментария

Добрый день! Будем с мужем в Нячанге с 22 февраля,как узнали позже-это период ТЭТ. 1.Будут ли работать грязелечебницы и Винперл в эти дни,повышается ли цена посещения?
2.Что можете сказать про Mai Huy Hotel, на шумной ли он улице расположен,какой там уровень обслуживания?
3.Можете ли посоветовать недорогие отели,без изысков,но чистенькие и удобно расположенные с русскоговорящим персоналом?

нячанг недорогой отель тэт винперл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина!

1. ТЭТ (аналог Китайского Нового Года) будет 19 февраля, да, какие-то местные магазинчики-лавочки, некоторые ресторанчики закроются, но повального явления не будет, что все закрыты. Что касается Винперла и грязей, пока слишком рано говорить об этом, они и сами еще не знают, наверное, свой график. Но заведения, рассчитанные на туристов, такие как эти, если даже и будут закрываться, то буквально на очень короткое время, вы прилетаете через 3 дня после самого праздника, так что можете особо не переживать - везде попадете.

2. Видел этот отель, расположение хорошее, в номера не заходил. Рядом вроде есть небольшая стройка, но насколько это вам помешает, не знаю.Уровень обслуживания в отельчике 2* простой - меняют белье да и все.

3. Недорогих отелей с русскоговорящим персоналом нет. Такие вьетнамцы работают в туризме ну или в хороших отелях. Но вам с персоналом особо говорить не о чем, так что это неважно. Отельчиков в Нячанге очень много, все невозможно знать, поэтому советовать не могу. Тем более вы же туром летите и будете выбирать из списка, ориентируясь на цену - это и определит ваш выбор. Прежде всего смотрите на расположение. Адрес отеля без труда найти можно в интернете, и на карте его посмотреть через гугл мэпс. И будет многое ясно.

Продолжить обсуждение

Ольга, 2 июля 2015

Доброе время суток!Прилетаем в конце июля в отель Hai Au Nha Trang в Нячанг. Как отель? И можно купить телефон (цена-качество) в Нячанге? Заранее спасибо.

нячанг телефон магазин телефонов покупка телефона

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Отель ваш неплох, находится не в самом европейском квартале, но рядом с ним, почти самый центр, вторая линия. Недалеко, в принципе, идти до фруктового рынка Xom Moi и торгового центра Maximark.
Что касается телефонов, то конечно, можно купить их, все ок с ценой-качеством, но выгоды особой покупки телефона именно во Вьетнаме нет. Сами все можете посмотреть - крупнейшие магазины сотовых телефонов находятся недалеко от вас, кстати. Вот, например, адрес одного из них (посмотрите на maps.google.com)
Tan Vien Thong (название магазина). 102 Quang Trung
Это официальный дистрибутор Самсунга в Нячанге и области. У меня в журнале есть купон на 10% скидку на аксессуары, если нужен будет, маякните )

Продолжить обсуждение

Елена Черняк(Петрова), 3 января 2018

Дмитрий, доброго времени суток.
Собираемся в самостоятельную поездку Камбоджа-Вьетнам. У нас есть большой опыт путешествий по Китаю и Японии, но во Вьетнам едем впервые.
Планируем пробыть в Хошемине 1,5-2,5 суток а дальше отправится по дельте Меконга и в конце путешестви по дельте переправиться на Фукок.
Попробовала организовать экскурсию по Меконгу через интернет, но столкнулась с заоблачныи ценами и тем что органиатор не отвечает на заданые вопросы. Боюсь подвоха. Нас интересует 2-3 дневная экскурсия на велосипедах+лодка или просто лодка-автообиль и т.д.
Не могли бы вы порекомендовать организатора и накидать приблизительный маршрут, потому как сразу не разобраться что необходимо посетить, а что можно и пропустирь.
И если знаете, то сориентируте, пожалуйста, в ценах на такие экскурсии.
Мы говорим по-английски и поэтому на русский язык не завязаны.
И еще вопросы.
Трудно ли организовать такие экскурсии уже по приезду в Хошимин имея в запасе всего 1,5 дня?
Откуда удобнее всего переплыть на Фукок?

С большим уважением к Вам
Елена Черняк

фукуок фукуок по морю хатьен ратьзя хошимин дельта реки меконг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день!
Не всегда путь, который подсказывает география и простая близость объектов друг к другу, является правильным.
Что касается экскурсии в дельту реки Меконг. Купите ее на месте, на Фамнгулао (туристическая улица в Хошимине, наподобие Каосана в Бангкоке). Скажу, что совсем недавно я сам там был, тоже узнавал насчет этой экскурсии, видел и на 2-3 дня, и на велосипедах, но так как я сам уже был на Меконге, мне что-то не очень понравились программы. Правда, я не так много вариантов смотрел.
Еще раз. Прилетаете в Хошимин, заселяетесь в отель (есть кстати прямо на Фамнгулао хороший отельчик Elios) и идете смотреть туры.
Покупаете.
А теперь насчет Фукуока. Самое простое - это самолет. Это проверено. Вернетесь из тура по дельте реки Меконг в Хошимин и на самолет.
Если хотите непременно по земле и воде, то надо будет вам или не возвращаться в Хошимин (а куда со всеми чемоданами на экскурсию?) и добраться самим от конечно точки экскурсии до населенных пунктов Хатьен или Ратьзя. А там купить билет на паром.
Но это долго, муторно, и в деревенской местности весь ваш английский лучше поймут коровы и куры, чем вьетнамцы)
Так что еще раз совет - возвращайтесь в Хошимин и на самолет.
Или на автовокзал, там покупаете билеты до этих же пунктов Хатьен и Ратьзя, и после них паром.
Вот цены на паромы.  https://hitour.vn/ve-tau-cao-toc-phu-quoc/
А вот реальный опыт такого путешествия, после которого хочется сесть на самолет.  
https://economlegko.ru/na-fukuok-iz-hoshimina-na-parome-i-avtobuse-dlya-aerofobov-i-ekonomshhikov/

Продолжить обсуждение

Angelina, 9 декабря 2014

Добрый день!

Подскажите можно ли в Нячанге или Хошимине где-то купить качественный профессиональный фен.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ангелина, добрый день! Боюсь, этот вопрос слишком специфический, не смогу вам помочь.

Продолжить обсуждение