О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Людмила, 5 октября 2017

Добрый день!
Первый раз летим во Вьетнам, вылет 30.12, отель в Муйне Romana Resort. Подскажите что -нибудь об отеле и какая рядом есть инфраструктура, погода и температура воды в море, как волны??? Где лучше покупать сувениры???

муйне романа резорт декабрь погода в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Людмила, добрый день! Ваш отель находится слегка на отдалении от центра. Рядом из инфраструктуры практически ничего нет, но на автобусе или такси можно очень быстро доехать до центра Муйне, отель недалеко от курорта. Погода будет отличной, это сезон в Муйне. Волны на море обязательно будут, с утра еще не очень сильные, потом сильнее. Это особенность Муйне, а не непогода. Сувениры покупайте в магазинах вьетнамских, оформленных как гаражи - поймете на месте, что имею в виду. Хорошего отдыха!


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:

Обсуждение вопроса:

Людмила, 10 октября 2017, 13:25, ответить

Дмитрий подскажите в какое время ходит автобус до Муйне, и как добраться до Боке???





Смотрите другие вопросы туристов:

Влад, 16 ноября 2016

Добрый день,



подскажите, пожалуйста, мы летим в Нячанг черех Ханой. В Ханое пересадка короткая, 2 часа.

Боимся что не успеем все сделать и успеть на рейс. Вопрос такой, есть ли точно стойки для получения визы в Нячанге? И если мы не успеем сделать визы в Ханое, сможем ли мы сделать пересадку, долететь до Нячанга и там сделать виpы в аэропорту?

нячанг аэропорт ханоя виза по прилеты виза в аэропорту

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Влад, здравствуйте! Ну, Вы тут поторопились, конечно, и поставили под удар Ваш второй перелет. Международный и внутренний терминалы аэропорта в Ханое расположены в 2-3 км друг от друга, и Вам нужно будет предельно быстро, наплевав на все очереди, ринуться делать визы. Я бы всех растолкал и очень попросил сделать визы СЕЙЧАС, так как самолет улетает следующий. Думаю, Вас пропустят и пойдут на встречу. Если все так и будет, большие шансы успеть на самолет. Но в любом случае визу придется ставить в международном терминале, куда Вы прилетите. Ни о каком Нячанге тут речь не идет. Попробуйте рейс до Нячанга перенести, если там не невозвратный тариф. Ну и разумеется, анкету уже заполненную нужно с собой иметь, чтобы там время зря не тратить. Про приглашения и фото я и не говорю, и так понятно.

Продолжить обсуждение

Екатерина, 14 ноября 2015

Здравствуйте!! Завтра вылетаем в Муйне!!! Подскажите пож-та как там с погодой дела будут обстоять в ближайшие 11 дней?!

погода в муйне в ноябре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Екатерина!

Я думаю, что только Будда точно знает, какой будет погода на ближайшие 11 дней в Муйне ))
Интересно, что вы спрашиваете меня, я польщен. Но вот даже прогнозные сайты типа Гисметео не знают погоду в Муйне (врут страшно, не смотрите даже), куда мне до них))
Тем не менее, ноябрь в Муйне, особенно его вторая половина - это почти на 100% прекрасная погода, именно с ноября она и устаканивается, до апреля. Так что вашему отдыху ничто не должно помешать!
 

Продолжить обсуждение

Татьяна, 17 июня 2015

Здравствуйте, собираюсь Муйне с детьми в конце июля и начале августа, подскажите, как добраться до Нячанга лучше и дешевле? И потом от Нячанга до Хошимина?

нячанг билеты на поезд купить билеты на поезд жд вокзал хошимин поезд нячанг-хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Татьяна! Самый простой и дешевый способ добраться до Нячанга - купить билеты на автобус с лежачими местами - слип-бас. Они стоят 7-8 долларов за место. Но тут есть нюанс - возраст детей.
Есть в самом конце автобуса места сплошные, рядом друг с другом они, как раз называются family seats. Тут все зависит от знания английского, понимания и желания вьетнамцев, продающих билеты, и удачи. Нужно при покупке добиться, чтобы они позвонили в автобусную компанию и забронировали вам именно эти места - иногда их пять в ряд, иногда три (тогда есть туалет в автобусе). Но зайдя в автобус, вы можете обнаружить, что там уже лежат вьетнамцы. Если у вас в билете будут написаны номера этих мест, то нужно вьетнамцев с помощью кондуктора согнать. Я сгонял со своих мест всегда хоть кого, так как покупал именно эти места заранее.
Но дорога от Нячанга до Муйне сейчас в ремонте, он никак не кончится. Так что путь этот не самый простой в автобусе. Можно взять такси, но оно стоить будет недешево - около 120 долларов.

А вот от Нячанга до Хошимина есть только два нормальных пути - поезд и самолет. С самолетом все понятно, самые дешевые билеты у Jetstar, но там неудобно покупать их - сайт авиакомпании требует именно кредитную карту, а не простую дебетовую для оплаты билетов, а если покупать билеты через посредников типа skyscanner то там возможно продадут билеты без учета багажа и вам его придется оплачивать в аэропорту дополнительно. Авиабилеты лучше брать заранее, конечно.
Я почти всегда пользуюсь поездом. Это дешевле, удобнее, есть ночной поезд, в 10 вечера сели, рано утром в Хошимине, места как в советском купе. Но одна загвоздка - не купить билеты оригинальные онлайн на поезд!
Многочисленные сайты-посредники продают дороже их, но возникает проблема, как и где вы бумажные билеты реально получите.

Я неоднократно покупал в Нячанге для своих туристов билеты на вокзале и по приезду их в Нячанг отдавал им.
Вот сейчас на руках билеты для пары, которая скоро будет в Нячанге.  Здесь тоже очень важно купить их заранее - летом вьетнамцы много путешествуют, очень важно купить раньше, а то просто не будет, и все.

Напишите мне в личку, чтобы обсудить это подробнее. https://vk.com/dmitryvietnam
 

Продолжить обсуждение

Анна, 13 августа 2014

Добрый день ! летим на 20 дней в Муйне, забронирован отель, билеты взяты туда и обратно. Но внезапно узнали, что необходимо оформить визу, а для этого нужно разрешение на визу, но его мы сделать уже никак не успеем, а всё оплачено. Можно ли будет сказать на паспортном контроле, что мы оформим визу позже или хотим в Комбоджию съездить ? пропустят ли они во Вьетнам? и потом мы просто оплатим штраф за эти пять дней?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анна, я вам ответил тогда в личку. Можно сказать и про Камбоджу, и про то что визу из Вьетнама оформите. Можно и по вылету штраф оплатить. Но если ваш срок больше 15 дней, оформляйте приглашение и получайте визу по прилету. И мониторьте инфу - скоро должны сделать 30 дней безвизовыми а не 15
Продолжить обсуждение

Татьяна, 29 декабря 2017

Добрый день.
8го января будем вPrincess d'An Nam Resort & Spa.
Пишут, что это далеко от цивилизации) (от магазинчиков и кафешек).
Как же можно будет все таки добраться до таких мест) и по какой цене. А то у нас одни завтраки))).
И хорошее ли это место?
Спасибо за ответ.

ке га муйне фантьет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! С приездом!

Да, ваш отель далеко от всего. Но там неподалеку от отеля что-то простенькое вьетнамское должно быть.
Ходит у вас автобус, по-моему, номер 6, до Фантьета, там супермаркеты CoopMart и LotteMart .
А из Фантьета соответственно от этих супермаркетов автобусы 1 и 9 до Муйне. И вот в Муйне масса всего уже - магазинчики, массажные салоны, рестораны. Конечно, проще всего на такси было бы добраться. Актуальные цены вам подскажут туристы, которые прилетели раньше вас. Самое правильное - скооперироваться с кем-то и взять такси на две семьи до Муйне.

Продолжить обсуждение