О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Инна Решетняк (Недоделова), 1 ноября 2017

Здравствуйте. Планируем отдых в Нянчанг с 6 февраля по 15 февраля. Как в это время с погодой? сильно ли повлияет на цены предстоящий праздник ТЭТ (узнали случайно что он 16.02. и расстроились)? все ли будет работать перед праздником?

нячанг новый год нячанг тэт тет вьетнамский новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Инна, добрый день! Погода уже начинает улучшаться, но еще вряд ли будет идеальной. Дождей меньше уже, но еще не жара. И волны есть на море. Тэт - вьетнамский НГ - будет 16 февраля, так что вы в аккурат успеваете перед ним. Все ок, почти все будет работать

Маякните мне в ватсап +84916973542 по экскурсиям, если захотите 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

светлана, 4 января 2018

Добрый день!
Планируем быть в Хошимине с 14/02 ( с обеда) и до 17/02 (улетаем рано утром).
Подскажите, плиз, возможно ли , например 15/02, купить экскурсию в Дельту Меконга?
Открыты ли 15/02 или 16/02 супермаркеты или маркеты, чтобы купить фрукты?
Тет отмечают с феерверком в ночь с 16/02 на 17/02?
Где бы вы посоветовали интересно провести время с ребенком (4года) 16/02?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Светлана

хошимин тет вьтнамский новый год все закрыто в тет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, добрый день! Скорее всего, да, 15 числа еще будут проводиться экскурсии. Но не всеми. А вот 16 числа и 17 почти ничего нигде не будет. Новый год по лунному календарю не с 16 на 17 число, а с 15 на 16-е. Фейерверк должен быть в полночь в ночь на 16-е.
Супермаркеты тоже 15 числа должны работать, а 16-18 я бы на них не рассчитывал.
Я боюсь, 16 февраля в Хошимине практически все будет закрыто. Новый год - это для вьетнамцев по-настоящему семейный праздник. Вряд ли парк Дам Сен и зоопарк, а также Кидзания (забыл, как там она называется в Хошимине) будут работать. Настраивайтесь, что будет закрыто почти все. Просто гуляйте по городу. 

Продолжить обсуждение

Юлия, 18 января 2014 , 1 комментарий

Добрый день! Перед приездом в нячанг планируем остановиться на пару дней в Хошимине. Сколько будет стоить тур по реке меконг? И где можно купить билет на ужин в 5звездночном корабле по реке Сайгон?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Программ туров очень много, если вам нужен русскоязычный гид, нужно порыть интернет. Если англоязычный гид подойдет или вообще гид особо не нужен (там в основном и так все понятно). Есть туры на день (с 8 до 17 часов примерно), на два, на три дня. Интереснее конечно двухдневный тур, с заездом на плавучий рынок. Но так ли вам это нужно, вот вопрос ) Стоимость, извините, не помню, но все по деньгам, думаю, и 25 долларов с человека есть однодневный тур. Зависит от группы. Тур в дельту Меконга, как и на корабль по реке Сайгон, удобнее всего купить на туристической улице Pham Ngu Lao - там очень много небольших турагентств. Оттуда, кстати, идут и комфортабельные слиппинг басы до Муйне, Нячанга, Далата. Что касается 5-звездочного корабля, я пока о таком не знаю (вполне возможно, что он есть). Большинство кораблей прогулочных, что стартуют в 8 вечера на такую прогулку, никак на 5 звезд не тянут )))) Да и не надо, на мой взгляд ) Виды на реку Сайгон и с нее на город не тянут на 5 звезд тоже - зачем тут люкс? Пусть будет вьетнамский колорит! В начале февраля, числа 8-го, я сделаю апдейт этого ответа, так как планирую сам наконец на таком корабле прокатиться, ну и цены на экскурсии дам свежие.
Продолжить обсуждение

Яна Москвичева, 4 августа 2015

Подскажите пожалуйста температуру воздуха и воды в Нячанге в сентябре? Стоит ли ехать или выбрать другой месяц отдыха? Спасибо!!!

нячанг сентябрь погода в сентябре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Яна, добрый день! Я могу вам точно сказать, что прекрасная погода в сентябре в Нячанге! Вот в Муйне она нестабильная в это время. Точнее, нестабильнее - отдыхать можно! Просто там пасмурно может быть чаще и дождливо, а в Нячанге все хорошо. Не стоит бояться сентября, погода в Нячанге только в ноябре-декабре-январе может помешать отдыхать. А может и не помешать, тут год на год не приходится. А градусы в таблицах по месяцам и курортам - я такие тоже видел - ничем вам не помогут, более чем относительная инфа. Сентябрь в Нячанге - ок.

Продолжить обсуждение

Евгения, 20 октября 2015

Дмитрий,здравствуйте!
Едем в отель canary beach resort. Скажите по отелю и есть ли рядом где поесть.Далеко ли до боке и центра муй не,сколько стоит на такси .

отель canary боке центр муйне такси муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, добрый день! Да, рядом с отелем есть кафешки-ресторанчики, голодной не останетесь точно. До Боке и до центра Муйне около 4 и 7 км соответственно, конечно, только на такси туда. Ну, кстати, еще на автобусах - пара автобусов рейсовых ходит до 6 вечера, остановки обозначены не очень заметно, нужно быть внимательным. По такси не скажу вам точно сумму, я всегда езжу на байке, но думаю, в пределах 60 и 90 тысяч донгов должно быть (3-4,5 доллара). Имейте в виду, что маленькие машинки такси дешевле обойдутся, чем большие. Я, конечно, имею в виду езду по счетчику, не нужно с таксистами "договариваться" - сели, тронулись, включился счетчик, и дальше все понятно. Хорошего отдыха!

Продолжить обсуждение

Анастасия, 16 ноября 2014 , 3 комментария

Всем привет. Простите в первый раз собираюсь во Вьетнам. Самостоятельно, на полгода (работаю удалено, поэтому без разница на сколько)))
Я самостоятельно путешествовала уже, но не в Азии.
Такой глупый вопрос)), есть банкоматы? можно там снимать деньги без проблем?)
Спасибо
Кто путешествовал самостоятельно, расскажите, мой профиль в ВК https://vk.com/stacia1988

азия банкоматы удаленная работа

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, добрый день! Тем, кто удаленно работает, как раз очень комфортно в Азии. Банкоматы есть, в избытке. Правда, в большинстве из них много не снять за одну транзакцию - в пределах 150 долларов. Большую сумму надо много раз подряд снимать. И до отъезда написать заявление в свой банк о том, чтобы открыли для транзакций страны ЮВА. А то после первого снятия могут вам закрыть все.

Продолжить обсуждение