О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ольга, 20 ноября 2017

здравствуйте, путеводитель на компьютере не открывается. что я делаю не так? можно ли где-нибудь приобрести печатный экземпляр?

нячанг путеводитель путеводитель по нячангу путеводитель по вьетнаму

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Не знаю, должен нормально он скачиваться. Но сейчас печатная версия не выпускается, и часть информации уже устарела - вы можете меня спрашивать о том, что вас интересует


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ксения, 23 июня 2014 , 2 комментария

Добрый день, Дмитрий! Посоветуйте пожалуйста 3х звездочные гостиницы в Нячанге с бассейном и не далеко от моря и от тусовки пожалуйста!

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ксения, вот есть гостиница Ruby, например - напротив Парка Горького, и как мне туристы говорили, с бассейном на крыше )
Продолжить обсуждение

Наталья Мазурова, 9 марта 2015

Трансфер между аэропортом и Нячангом
Дмитрий, добрый день. Вы могли бы обновить информацию, по времени и ценам. И вопрос - как частным порядком снять жилье- частный сектор? Не отель, квартира, например, мы тоже на будущее хотим подольше пожить приехать, а пока едем в апреле, и хотелось бы что-нибудь присмотреть и договориться с хозяевами, как Вы себе подбирали жилье? цены?

трансфер до нячанга минибас такси аэропорт-нячанг поиск жилья риэлторы

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Наталья, добрый день! Инфу проверю. Такси из аэропорта Камрань до Нячанга легко торгуется по 350 донгов (17 долларов), можно и 300 сторговать, а называют обычно 400 сначала. Есть официальное такси по 380 донгов. Но можно торговаться с частниками. И бывают минибасы, но они заточены под внутренние рейсы, билет на минибас за 70 донгов покупается прямо после выхода из зала получения багажа. Там такой неприметный столик и тетя, продающая билеты. Небольшая табличка Minibus to Nha Trang.

Поиск жилья можно вести лично и через риэлторов, я в последнее время пользуюсь их услугами. Напишите в личку, дам контакты.
https://vk.com/dmitryvietnam

Продолжить обсуждение

FaceX, 7 сентября 2014

Доброе утро, Дмитрий! Пока ждал Вашего ответа на мои вопросы появилось еще несколько вопросов которые хочу Вам задать.
Я с собой везу зеркалку, оптику, вспышку. Стоимость комплекта превышает 130 000 рублей. Вопрос - нужно ли декларировать мое оборудование по приезду во Вьетнам?
В какой валюте лучше всего брать деньги? Везти с собой доллары и там поменять их на донги или лучше по месту из банкомата снять сразу донги?
Где поблизости с нашим отелем bamboo village beach resort spa 4 купить сувениры и вещи?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Извините за поздний ответ, я на международной туристической выставке в Хошимине. Декларировать ничего не надо, у меня тоже комплект не дешевле, ни разу нигде при вывозе не декларировал. Берите с собой наличные доллары, карту берите на случай непредвиденных расходов и вообще на всякий случай. Сувениры и вещи будут вас преследовать на каждом шагу, так как вы живете в самом центре )
Продолжить обсуждение

Марина Савоченко, 7 апреля 2016 , 2 комментария

Здравствуйте. Подскажите, реально ли самостоятельно на рейсовом автобусе съездить из Нячанга на пляж Доклет. Не хочется переплачивать тур компаниям. Спасибо.

нячанг зоклет пляж зоклет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Марина! Вам нужен автобус №3, стоимость до Зоклета вроде бы 30.000 донгов (меньше полутора долларов). Остановки автобуса есть в туристическом центре, например, недалеко от ресторана-пивоварни Луизиана

Продолжить обсуждение

Леnа, 18 декабря 2015

Где с карточки Visa можно снять деньги? Какой процент берут и насколько это выгодно?

карта visa пластиковая карта банкомат безналичный расчет доллары обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! С карты деньги можно снять в любом банкомате, процент во всех банках разный, но около 2-3 долларов за транзакцию, то есть за снятие. А снимать дают сумму около 100 долларов за раз, есть ограничения. При безналичных расчетах не везде картой выгодно расплачиваться - бывает наценка 3%. В общем, берите карту про запас, или если вы так привыкли и вам так удобно, и удорожание для вас не проблема. Есть люди, которые стараются везде картой платить. Но в Азии, и во Вьетнаме, в частности, выгоднее иметь наличные доллары. Пусть они в обменниках стоят недешево, но в итоге карта или наличные рубли (часто спрашивают и про это) обойдутся дороже.

Продолжить обсуждение