О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена Черняк(Петрова), 3 января 2018

Дмитрий, доброго времени суток.
Собираемся в самостоятельную поездку Камбоджа-Вьетнам. У нас есть большой опыт путешествий по Китаю и Японии, но во Вьетнам едем впервые.
Планируем пробыть в Хошемине 1,5-2,5 суток а дальше отправится по дельте Меконга и в конце путешестви по дельте переправиться на Фукок.
Попробовала организовать экскурсию по Меконгу через интернет, но столкнулась с заоблачныи ценами и тем что органиатор не отвечает на заданые вопросы. Боюсь подвоха. Нас интересует 2-3 дневная экскурсия на велосипедах+лодка или просто лодка-автообиль и т.д.
Не могли бы вы порекомендовать организатора и накидать приблизительный маршрут, потому как сразу не разобраться что необходимо посетить, а что можно и пропустирь.
И если знаете, то сориентируте, пожалуйста, в ценах на такие экскурсии.
Мы говорим по-английски и поэтому на русский язык не завязаны.
И еще вопросы.
Трудно ли организовать такие экскурсии уже по приезду в Хошимин имея в запасе всего 1,5 дня?
Откуда удобнее всего переплыть на Фукок?

С большим уважением к Вам
Елена Черняк

фукуок фукуок по морю хатьен ратьзя хошимин дельта реки меконг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день!
Не всегда путь, который подсказывает география и простая близость объектов друг к другу, является правильным.
Что касается экскурсии в дельту реки Меконг. Купите ее на месте, на Фамнгулао (туристическая улица в Хошимине, наподобие Каосана в Бангкоке). Скажу, что совсем недавно я сам там был, тоже узнавал насчет этой экскурсии, видел и на 2-3 дня, и на велосипедах, но так как я сам уже был на Меконге, мне что-то не очень понравились программы. Правда, я не так много вариантов смотрел.
Еще раз. Прилетаете в Хошимин, заселяетесь в отель (есть кстати прямо на Фамнгулао хороший отельчик Elios) и идете смотреть туры.
Покупаете.
А теперь насчет Фукуока. Самое простое - это самолет. Это проверено. Вернетесь из тура по дельте реки Меконг в Хошимин и на самолет.
Если хотите непременно по земле и воде, то надо будет вам или не возвращаться в Хошимин (а куда со всеми чемоданами на экскурсию?) и добраться самим от конечно точки экскурсии до населенных пунктов Хатьен или Ратьзя. А там купить билет на паром.
Но это долго, муторно, и в деревенской местности весь ваш английский лучше поймут коровы и куры, чем вьетнамцы)
Так что еще раз совет - возвращайтесь в Хошимин и на самолет.
Или на автовокзал, там покупаете билеты до этих же пунктов Хатьен и Ратьзя, и после них паром.
Вот цены на паромы.  https://hitour.vn/ve-tau-cao-toc-phu-quoc/
А вот реальный опыт такого путешествия, после которого хочется сесть на самолет.  
https://economlegko.ru/na-fukuok-iz-hoshimina-na-parome-i-avtobuse-dlya-aerofobov-i-ekonomshhikov/


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Екатерина, 14 ноября 2015

Здравствуйте!! Завтра вылетаем в Муйне!!! Подскажите пож-та как там с погодой дела будут обстоять в ближайшие 11 дней?!

погода в муйне в ноябре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Екатерина!

Я думаю, что только Будда точно знает, какой будет погода на ближайшие 11 дней в Муйне ))
Интересно, что вы спрашиваете меня, я польщен. Но вот даже прогнозные сайты типа Гисметео не знают погоду в Муйне (врут страшно, не смотрите даже), куда мне до них))
Тем не менее, ноябрь в Муйне, особенно его вторая половина - это почти на 100% прекрасная погода, именно с ноября она и устаканивается, до апреля. Так что вашему отдыху ничто не должно помешать!
 

Продолжить обсуждение

Ирина Сосновская, 21 августа 2014

какие цены в Белом Лотосе на лечение?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ирина! К сожалению, их прайса у нас нет. Цены туристические будут, но, думаю, дешевле, чем подобные процедуры (если они есть) в России. У них должен быть сайт, вот, нашел его моментально - http://www.medlotus.ru/
Продолжить обсуждение

Елена, 24 ноября 2016

Здравствуйте,Дмитрий! Летим во Вьетнам впервые, отель Sandunes Beach Resort & Spa 4* Муйне. Хотелось бы узнать ваше мнение и рекомендации. Какие ваши советы по экскурсиям. Спасибо.Елена

sandunes resort муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Отель хороший, но на окраине, в этом есть и свои плюсы и минусы. Море более спокойное, народа мало, но и инфраструктура оставляет желать лучшего)  Отдохнуть можно, и неплохо. Пользуйтесь рейсовыми автобусами номер 1 и 9 для того, чтобы ездить в центр.

Продолжить обсуждение

Екатерина, 12 октября 2015 , 1 комментарий

Дмитрий, добрый день!

Мы - граждане Украины, по прилету во Вьетнам получили сингл визу сроком на 1 месяц, до окончания действия оставалось еще 10 дней. Решили на 2 дня слетать в Камбоджу, При вылете на границе поставили на визе штамп closed. Вылет домой у нас из Вьетнама (Хошимин), после возвращения из Камбоджи во Вьетнаме еще 2 дня.

Уточните, пожалуйста:
1. Нужно ли новое приглашение для получения новой визы или подойдет то, по которому мы получили первую вьетнамскую визу?
2. Поставят ли нам новую визу, если между закрытием предыдущей и новой прошло всего 2 дня?

Спасибо,
Екатерина

виза камбоджа мультивиза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Екатерина, добрый вечер!

1. Да, вам нужно обязательно новое приглашение и получение новой визы на месяц по прилету. В это плане хорошо очень, что вы летите в Хошимин, а не едете обратно автобусом - там сложнее было бы. А так получите еще одну визу по прилету.
2. Поставят. Требование к 30 дням между поездками распространяется только на безвизовые 15-дневные штампы (они действуют для граждан РФ)

Еще раз хочу обратить внимание всех, кто из Вьетнам хочет съездить (неважно, автобус или самолет) в Камбоджу. Всем вам с 1 января 2015 года для этого нужна уже вьетнамская мультивиза, то есть виза на многократный въезд в страну в течение месяца (или трех)

Продолжить обсуждение

Анастасия, 9 января 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте, Дмитрий!
Подскажите, пожалуйста, как и где в аэропорту Хошимина можно получить возврат налога tax free (vat refund) ? В интернете совсем нет информации.

аэропорт хошимина tax free

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, здравствуйте! Эта идея возврата налога не получила широкого практического распространения - только редкие магазины, как правило, дорогие, оформляют необходимые бумаги при покупке, а в аэропорту не все даже знают про эту систему. У меня еще никто из знакомых не смог воспользоваться, так что не стоит на это рассчитывать

Продолжить обсуждение