О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Светлана Романенко (Кудлович), 19 января 2018

Здравствуйте, Дмитрий. Впервые планируем посетить Вьетнам в феврале. Подскажите, какое направление наиболее благоприятно по погодным условиям? Рассматривали отели Нячанга: NHA TRANG Palace Hotel, Green World и VDV NHA TRANG. Какие экскурсии посоветуете? Отдых без детей, 2 семейные пары, возраст 45-50 лет, легки на подъем. С уважением, Светлана.

нячанг вьетнам обзорная экскурсия экскурсии экскурсии нячанг авторские экскурсии вьетнам вьетнам экскурсии отель в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Светлана! Большое значение имеют даты. Так, например, конец февраля по погоде лучше, чем начало, а 16 февраля у нас будет вьетнамский новый год. Это толпы народа. Поэтому лучше выбирайте конец февраля. Кстати, погода в это воемя что в Нячанге, что в Муйне примерно одинаковая. Что касается отелей, выбирайте между Гринворлдом и ВДБ. Последний находится на севере, там меньше волн, меньше шума, но и меньше выбор ресторанов, магазинов и массажных салонов. А Гринворлд в самом центре европейского квартала. 

Что касается экскурсий, на главной странице сайта есть статья о моих авторских турах. Прочитайте ее, пожалуйста, и свяжитесь через ватсап или вайбер по номеру +84916973542 (номер вьетнамский, ничего не меняйте в нем) или напишите мне в ВК https://vk.com/dmitryvietnam

 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Надежда, 16 декабря 2014

Всем привет)планируем,в январе ехать на Фантъет именно в муйне,подскажите если мы возмем рубли на карте то возможно их там обменять?если да то как это будет выглядеть?рубли будут переводиться сначала в доллары а потом в донги или сразу можно из рублей в донги?Заранее спасибо)

карта донги рубли евро доллары обмен

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Надежда! Карта же у вас виза или мастеркард, они сначала национальную валюту переводят в доллар или евро, а уж потом из этих международных валют -в донги. Так что выгоды особой не будет, все курсы привязаны к действующему курсу рубля, да еще плюс их процент, а в условиях таких колебаний курс тоже невыгодным будет и по карте
Продолжить обсуждение

Андрей, 16 декабря 2015

Дмитрий, здравствуйте! Очень удачно наткнулись на ваш сайт, огромное Вам спасибо! Хотим прилететь в Нячанг 25 декабря с детьми 11 лет и 1.9 месяцев Посоветуйте, пожалуйста, отели в центре чистые (в 12 году жили и в 2 и нормально, но из за малого хочется отель по лучше) турфирма предлагает вот эти:
GALAXY 3 HOTEL 3 *** (NHA TRANG)
OLYMPIC HOTEL NHA TRANG 3 *** (NHA TRANG)
VICTORIAN NHA TRANG 3 *** (NHA TRANG)
ART DELUXE HOTEL 3 ***+(NHA TRANG)
PEARL CITY HOTEL 3 ***(NHA TRANG)
MEMORY NHA TRANG 3 ***(NHA TRANG)
CHAU LOAN HOTEL 3 ***(NHA TRANG)
SUNNY HOTEL NHA TRANG 3 *** (NHA TRANG) (мне вот этот понравился)
GOLDEN RAIN NHATRANG 3 *** (NHA TRANG)
все отели, кроме последнего, предлагают номера без дополнительной кровати (с двумя большими кроватями).

4*:
MUONG THANH GRAND NHA TRANG HOTEL 4 **** (NHA TRANG)
DENDRO GOLD HOTEL 4 **** (NHA TRANG. Можно и вторую линию, если отличная 4, то и 3 линию.

отели в нячанге отель 3 звезды в нячанге отель 4 звезды в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Андрей, добрый день!

Из трешек я бы посоветовал по расположению Golden Rain (единственный отель в европейском квартале из списка)
а из остальных Sunny, Victorian и Art Deluxe расположены напротив Парка Горького, другие отели не рассматривайте. Из этих трех, тоже, наверное, Sunny выбрал бы.

Из четверок, если Muong Thanh тот, который в центре, и Dendro Gold оба неплохи. Первый в самом центре, второй ближе к Парку Горького. Но я бы наверное выбрал трешку и имел бы больше средств на сам отдых в Нячанге.

Продолжить обсуждение

Елена Десятник (Толкаченко), 30 ноября 2016

Дмитрий , Здравствуйте. Летим в Нячанг 8.12 по 30 марта. Бабушка , мама и 2 детей 3 и 1,5 года. Нужна квартира с 2 спальнями, ванна и все бытовые условия. В прошлом году мы жили в Коста 6 эт с видом на море, все хорошо было, удалось снять за 800. А сейчас очень дорого просят.
Что вы посоветуете? Бюджет 800-1000. Привлек внимание Мунтайн, но там очень маленькие апартаменты, тем более приедет папа на Новый год. Возможно ли снять дом? Безопасно ли это? Будем жить 3 месяца, хотелось чтоб инфрастрктура в наличии была.Бассейн не лишний конечно, т.к. на море в это время видимо не покупаться.
Будте любезны подскажите варианты.
Елена

нячанг апартаменты снять дом в нячанге снять жилье в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Поздно увидел Ваш вопрос, дом снять можно, как и квартиру, и выйдет дешевле - напишите мне в личку, дам контакты риэлторов проверенных. https://vk.com/dmitryvietnam
вайбер и ватсап на номере +84916973542

Продолжить обсуждение

Оксана, 31 октября 2017

Здравствуйте, вчера купили билет в Винперл без даты, не ознакомившись с прогнозом погоды - дожди и влажность более 90 до нашего от'езда...есть ли возможность сдать билеты, хотя бы с какой-то потерей? Спасибо.

нячанг винперл vinpearl билет на винепрл

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день!
Во-первых, не стоит "знакомиться" с прогнозом погоды, уже много раз было сказано, что прогнозы погоды неадекватны. 
Там у них всегда дожди, а в реальности все может быть по-разному.
Так что советую вам не сдавать билет, а выбрать дату по реальной погоде и вашим планам, и съездить.
Если вы купили билет в турагентстве, теоретически вы можете попробовать его вернуть, могут пойти на встречу. Это все индивидуально.
В конце концов, можете уступить свой билет другим туристам, все же в основном едут на Винперл.
Но еще раз - советую все же поехать самим. 
Приглашаю на свои экскурсии, они проходят при любой погоде, и поднимут вам настроение)  Ватсап +84916973542

Продолжить обсуждение

Елена Черняк(Петрова), 3 января 2018

Дмитрий, доброго времени суток.
Собираемся в самостоятельную поездку Камбоджа-Вьетнам. У нас есть большой опыт путешествий по Китаю и Японии, но во Вьетнам едем впервые.
Планируем пробыть в Хошемине 1,5-2,5 суток а дальше отправится по дельте Меконга и в конце путешестви по дельте переправиться на Фукок.
Попробовала организовать экскурсию по Меконгу через интернет, но столкнулась с заоблачныи ценами и тем что органиатор не отвечает на заданые вопросы. Боюсь подвоха. Нас интересует 2-3 дневная экскурсия на велосипедах+лодка или просто лодка-автообиль и т.д.
Не могли бы вы порекомендовать организатора и накидать приблизительный маршрут, потому как сразу не разобраться что необходимо посетить, а что можно и пропустирь.
И если знаете, то сориентируте, пожалуйста, в ценах на такие экскурсии.
Мы говорим по-английски и поэтому на русский язык не завязаны.
И еще вопросы.
Трудно ли организовать такие экскурсии уже по приезду в Хошимин имея в запасе всего 1,5 дня?
Откуда удобнее всего переплыть на Фукок?

С большим уважением к Вам
Елена Черняк

фукуок фукуок по морю хатьен ратьзя хошимин дельта реки меконг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день!
Не всегда путь, который подсказывает география и простая близость объектов друг к другу, является правильным.
Что касается экскурсии в дельту реки Меконг. Купите ее на месте, на Фамнгулао (туристическая улица в Хошимине, наподобие Каосана в Бангкоке). Скажу, что совсем недавно я сам там был, тоже узнавал насчет этой экскурсии, видел и на 2-3 дня, и на велосипедах, но так как я сам уже был на Меконге, мне что-то не очень понравились программы. Правда, я не так много вариантов смотрел.
Еще раз. Прилетаете в Хошимин, заселяетесь в отель (есть кстати прямо на Фамнгулао хороший отельчик Elios) и идете смотреть туры.
Покупаете.
А теперь насчет Фукуока. Самое простое - это самолет. Это проверено. Вернетесь из тура по дельте реки Меконг в Хошимин и на самолет.
Если хотите непременно по земле и воде, то надо будет вам или не возвращаться в Хошимин (а куда со всеми чемоданами на экскурсию?) и добраться самим от конечно точки экскурсии до населенных пунктов Хатьен или Ратьзя. А там купить билет на паром.
Но это долго, муторно, и в деревенской местности весь ваш английский лучше поймут коровы и куры, чем вьетнамцы)
Так что еще раз совет - возвращайтесь в Хошимин и на самолет.
Или на автовокзал, там покупаете билеты до этих же пунктов Хатьен и Ратьзя, и после них паром.
Вот цены на паромы.  https://hitour.vn/ve-tau-cao-toc-phu-quoc/
А вот реальный опыт такого путешествия, после которого хочется сесть на самолет.  
https://economlegko.ru/na-fukuok-iz-hoshimina-na-parome-i-avtobuse-dlya-aerofobov-i-ekonomshhikov/

Продолжить обсуждение