О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Елена, 13 февраля 2018

Здравствуйте, Дмитрий! Впервые собираемся в Нячанг в августе, выбираем между Регалией и Venue hotel . Хотелось бы узнать Ваше мнение! Иеще, в отзывах часто речь идет о песчаных блохах , они на всех пляжах? Спасибо.

нячанг отель регалия отель венуе парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Регалия расположена в квартале, который напротив Парка Горького, отель 4 звезды, это крайняя сторона, как бы дальний самый отель этого квартала от центра. Отель неплохой, у меня часто туристы оттуда, все довольны.
Венуе расположен в небольшом переулочке прямо рядом с набережной, в самом центре, около Лотоса. Отель небольшой, в конце переулка, надо обратить внимание на последние отзывы, насчет стройки рядом. Зависит от того, куда окна выходят. Недавно были у меня туристы из Венуе, не жаловались ни на что.

Что касается выбора расположения - центр или напротив Парка Горького, тут зависит все от ваших приоритетов. Если с детьми или нацелены на пляжный в основном отдых, с коктейлем у бассейна - вам понравится Парк Горького. Но в том районе меньше магазинчиков, ресторанчиков, массажных салонов. В центре же их полно. Но и движухи и суеты побольше тоже. 

Насчет песчаных блох - они в основном в Муйне, но иногда бывают и в Нячанге. Никак не предсказать и не защититься. Не лежите на голом песке - вот основной совет. И на жирную кожу (намазанную кремом от солнца) они не садятся.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Кирилл, 5 октября 2015

Собираемся в Муйне в октябре 2015 года. Не знаем сеолько брать с собой денег на двоих взрослых. Сооринтируте по ценам на питание и на одежду. Спасибо.

муйне октябрь

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Кирилл. На одежду сориентировать Вас по ценам сложно - слишком разные цены, да и пожелания. В основном шорты-футболки очень недорогие, по 5-8 долларов. По еде тоже все спокойно - на двоих можно пообедать за 10-15 долларов с пивом. Вы обязательно найдете свой формат отдыха - в какой-то день можно и сэкономить, в какой-то и шикануть. Вообще стандартная формула путешественника - иметь на человека 50 долларов в день - предлагаю на это рассчитывать. Довольно точная формула. Но если нужно, можно "от нее" еще и сэкономить.

Продолжить обсуждение

Евгений Андрюхин, 20 ноября 2016

Здравствуйте!
мы с женой пенсионного возраста путешественники (к сожалению, не владеем ин./языками, даже английским).
Обращаюсь к знающим Вьетнам и окрестности людям!
Сейчас Готовлюсь к поезде во Вьетнам куплены а/билеты в Хошимин и обратно на период с 15 декабря по 15 января. Что-то сам "напланировал" уже оплатил часть отели/билеты . В настоящее время уперся в "проблемы" как проехать/доехать/добраться :
из Далата в Муйне
из Муйне в Вунгтау
из Вунгтау в Хошимин
из Хошимина в Сиануквиль
из Сиануквиля к храмовому комплексу Ангкорват (Сиемреап?)
из Сиемреап в аэропорт Тан Сон Нхат г.Хошимин (не позже 20:00 15 января!!).
Большущая просьба: проконсультировать и/или помочь в решении этих задач!!

камбоджа хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгений!

Далат-Муйне  автобус Phuong Trang (оранжевого цвета автобусы)
Муйне-Вунгтао тоже автобус, ходит только раз в день
Вунгтао-Хошимин - автобусов и маршруток просто полно
Хошимин-Сиануквиль идут автобусы через столицу Пномпень, рекомендую сделать там остановку на день, иначе очень тяжело
Но есть и самолеты по этому маршруту, если деньги позволяют
Сиануквиль-Сием Риеп опять или через Пномпень автобусом, или самолетом, по-моему, есть такой рейс
Сием Риеп - Аэропорт Хошимина тоже или самолеты или автобусы.

Времени должно на все хватить, раз месяц у вас. Но автобусные переезды по Камбодже, боюсь, вас вымотают

Продолжить обсуждение

Юра Волченко, 5 апреля 2014

Организуются ли у Вас туры в Камбоджу и если да то сколько стоит. Планируем посетить Муйне в середине сентября.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юрий! Да, в Муйне без проблем можете найти туры в Камбоджу. По стоимости надо уточнять, в памяти цифра около 250 долларов и выше. Можно и своим ходом туда отправиться, ничего страшного. В ближайшее время будет об этом статья на сайте. А до сентября еще очень много времени )
Продолжить обсуждение

Svetlana, 29 октября 2015

Добрый день! Первый раз едем в Нячанг 29.11-10.12 что можете сказать про погоду, которая нас ожидает в начале декабря (исходя из опыта прошлых лет)? Погода хуже или лучше, чем в ноябре? Заранее спасибо за ответ. И за все предыдущие очень интересные ответы)))

погода в нячанге в декабре

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Светлана!

Теоретически, погода в декабре не должна быть лучше, чем в ноябре )  Но каждый год все по-разному бывает.
Такой погоды, которая бы вообще не позволила отдохнуть за двухнедельный отпуск, на моей памяти не было. Можно неудачно и случайно попасть на дожди, идущие несколько дней подряд (не в смысле, без перерыва, а просто каждый день). А можно и солнцем наслаждаться. Обычная история вот сегодня была - рано утром шел дождь, и мне пришлось отменить фотосессию, потом наступила жара, и я чуть не сгорел, играя в бадминтон, а потом опять пару раз на полчаса шел дождь. Не угадаешь ничего с погодой )

Поэтому, раз тур уже на руках, не думайте о погоде, а настраивайтесь на отдых!

Продолжить обсуждение

Игорь, 1 сентября 2016

Здравствуйте, вопрос заключается в обмене донгов на доллары... как выгоднее, поменять все доллары на донги, потом обратно остатки или понемного, что выгоднее и проще?

обмен валюты курс доллара

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день! Ну, сам вариант двойного обмена, когда меняете обратно, должен натолкнуть на мысль, что это будет невыгодно. В любой стране при любой валюте чисто экономически это не может быть выгодно в принципе. Так что меняйте по мере необходимости. После того, как сориентировались в выгодном курсе обмена, меняйте приличную сумму, чтобы не бегать каждый день по обменникам. Как будет заканчиваться - еще поменяете. И только к концу отдыха можно уже менять помаленьку.

Продолжить обсуждение