О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ириша Ионова (Ткачук), 2 апреля 2018

здравствуйте. подскажите пожалуйста мы с мужем летим в Нянчянг в отель прайм. нужно декларировать фотоаппарат и телефоны? и как можно вывезти фрукты с Вьетнама и в каком количестве???

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Нет, ничего не надо декларировать)
Фрукты в корзинках люди обычно вывозят, 5 кг. Уточняйте особенности и нюансы у туроператора. Хотя эта цифра точная


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Анастасия, 22 июня 2015 , 3 комментария

Дмитрий, добрый день! , Впервые собираемся в Нячанг 09.07.2015, отель выбрали Даймонд Бэй. В агентстве сказали, что из отеля в город ходит бесплатный автобус. Вопрос где он останавливается и как можно добраться до обменника и до канатной дороги ? Не ошиблись ли мы с выбором отеля? Нас 3 взрослых и 3 детей: 14, 11 и 4 г. Как лучше нам организовать экскурсии. Сколько стоит ваша экскурсия "знакомство с Нячангом"? Как можно ее организовать? заранее спасибо за ответ.

индивидуальные экскурсии экскурсия в далат далат знакомство с нячангом нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, добрый день! Отель ваш очень хороший, в плане того, что у вас там большая территория, два пляжа (на дальний возят гольф-кары), и нет городской суеты. Отель находится примерно в 12 км от города в сторону юга (то есть в сторону аэропорта). Напомню, что 99% отелей Нячанга расположены через дорогу от моря, и у них нет собственного пляжа. Максимум, что есть у дорогих городских отелей типа Novotel, Sunrise, Sheraton - собственные лежаки на городском пляже. Так что Даймонд Бэй (Diamond Bay) - исключение из правила.
Открою вам небольшой секрет - отель Даймонд Бэй, и грязи 100 яиц, и торговый центр Нячанг центр принадлежат одной семье. Поэтому всегда автобусы от  отеля Даймонд Бэй идут до Нячанг Центра )))
Обменник - точнее банк Nam A Bank  - находится прямо в Нячанг Центре, даже внутрь заходить не надо - он слева от главного входа в торговый центр. Паспорт для обмена валюты в банке не нужен.

По экскурсиям. Я делаю только индивидуальные экскурсии, и они такие не по названию, а по наполнению.
Отзывы тут https://vk.com/topic-35460505_31733741
Лучше всего обсудить все в личном общении, это и моя страница https://vk.com/dmitryvietnam
и
viber и watsapp на телефоне +84916973542
Мой телефон и другие контактные данные не секрет, и могут использоваться всеми, кому будут нужны.
 

 

Продолжить обсуждение

Денис, 15 марта 2017

Здравствуйте,скоро лечу первый раз во Вьетнам,Нячанг,так уж получилось что один( Останавлюсь в гостинице Golden Lotus (бюджетный вариант для переночевать),можете подсказать где там рядышком обменять доллары повыгодней можно.

нячанг обмен валюты нячанг поменять доллары в нячанге

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Денис, добрый день! Да, вариант бюджетный, но расположение неплохое - напротив Парка Горького. Рядом много турагентств, где меняют деньги, ну и ювелирные салоны "Сокровища Ангкора" - там всегда хороший курс.

Продолжить обсуждение

Алексей Козырев, 20 января 2015

Здравствуйте!!! Летим в отель malibu resort 3* 6 февраля! Про этот отель очень мало информации. По карте не понятно в какую сторону от отеля находится БОКЕ в право или лево, и сколько до него ехать в км. Где можно найти по близости от отеля настойки со змеями, скорпионами, можно их вообще употреблять и сколько они стоят? Спасибо

malibu hotel настойки такси боке

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Алексей! Малибу - отель на самом деле довольно известный. Находится он, прямо скажу, на отшибе, в северной части Муйне, довольно далеко, да ладно, реально так далеко от центра, такси будет 200 тысяч донгов стоить в один конец. До Боке километры не хочется подсчитывать, но примерно 150 на такси, я думаю, Боке все-таки тоже не в центре находится. На самом деле где Боке - направо или налево вам поехать, волновать вас не должно, так как ваш отель находится прямо рядом с "верхней" трассой, которая идет выше Муйне и с которой на Муйне всего несколько поворотов. Ваше такси может поехать и по трассе, и вдоль моря. Почти одно и то же будет. Пешком даже не думайте идти, нереально далеко пешком. Настойки все эти, о которых вы писали, покупайте только на сувениры. Не вздумайте пить. Спирт там технический. Пить можно только изделия производства Военно-медицинского завода в Хошимине. Литр стоил миллион донгов (три тысячи рублей), 0.7 - 700 тысяч донгов (2100 рублей). Как можно заметить, умножать нужно на 3, чтобы понять стоимость чего-либо в рублях. Хорошие эти настойки не такеи желтые по цвету. Купить их можно в аптеке по адресу 139B Nguyen Dinh Chieu и в аптеках 1001 ночь.

Продолжить обсуждение

Михаил, 24 августа 2014

Добрый день.
Расскажите, пожалуйста, про аренду мотоциклов и скутеров в Муйне. Правда ли, что арендовать полноценный мотоцикл невозможно даже при наличии международного водительского удостоверения? Со скутерами тоже есть какие-либо сложности или можно арендовать без проблем? Какая средняя стоимость аренды?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Михаил! Есть закон, и есть жизнь. По закону во Вьетнаме водить даже скутер (не говоря о полноценном мотоцикле или машине) нельзя без ВЬЕТНАМСКИХ прав. А по жизни скутер можно снять без проблем и даже без залога. Больших байков в аренду очень мало, почти нет, это не Таиланд ) со временем будут. То есть сдача в аренду скутеров незаконна, и поэтому лучше из Муйне в Фантьет особо не ездить на них, иногда полицейские могут придраться. И вообще берите скутер только если вы уже водили его, и будьте аккуратны. Стоимость около 8-10 долларов в день, если взять на неделю, будет подешевле. Внимательно смотрите его состояние и немного сначала на нем проедьте для теста - бывает, мотохлам сдают
Продолжить обсуждение

Ольга, 23 мая 2016

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы собираемся в нячанг с 4 по 19 сентября в отель chau loan hotel, нормальный ли это отель? Как по расположению к центру, пляжу и что есть интересного рядом. Где можно недорого и прилично поесть? Спасибо .Маша. Калининград.

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Привет Калининграду! Ну как Вам сказать?) По расположению этот отель, конечно, не в центре, далеко не в центре.
Из известных достопримечательностей рядом Сад камней, он же каменный мыс Хон Чонг. Но Вы реально далеко забрались. С другой стороны, до 6 вечера у вас есть автобус №4, остановка которого поблизости, и он вас и до центра, и до самого Винперла довезет. Но вот после только такси, и из центра оно не самое дешевое будет, так что собирайтесь небольшой группой. Самые недорогие такси - серого цвета, и независимо от цвета - выбирайте небольшого размера машины, они дешевле, чем седаны и минивены. Еще есть новая компания такси Sun Taxi, их машины бело-оранжево-зеленые)
Насчет еды все ок, не так много там кафешек, но есть, и недорогие они, так как район дальний. Когда будете ездить на экскурсии (https://vk.com/topic-35460505_31733741), вас смогут нормально забирать из отеля, у меня часто на экскурсиях туристы оттуда примерно. В общем, жить и отдыхать можно!

Продолжить обсуждение