О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ириша Ионова (Ткачук), 2 апреля 2018

здравствуйте. подскажите пожалуйста мы с мужем летим в Нянчянг в отель прайм. нужно декларировать фотоаппарат и телефоны? и как можно вывезти фрукты с Вьетнама и в каком количестве???

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Нет, ничего не надо декларировать)
Фрукты в корзинках люди обычно вывозят, 5 кг. Уточняйте особенности и нюансы у туроператора. Хотя эта цифра точная


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Наталья, 18 августа 2017

Добрый день!едем семьёй в октябре в муйне отель дессоле,подскажите,пожалуйста,где лучше делать массажи?

муйне дессоле муйне массаж муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья! Не люблю рекомендовать массаж, стараюсь не давать такие советы. Так как рекомендовать надо руки массажиста, а не название салона. Но там такая текучка, что сделать это нереально. Салончиков около отеля очень много, Вы точно найдете тот, где Вам понравится

Продолжить обсуждение

Marina, 9 октября 2015

Добрый день! Помогите, уже голову сломала :( Родители хотят во Вьетнам конец ноября- начало февраля. Начиталась про погоду и волны. Какую гостиницу выбрать в Нячанге, чтобы и от центра и моря недалеко было, и чтобы волны были не сильные. Это вообще реально? Думала про Парагон, но несколько смущают удаленность, и еще в некоторых отзывах пишут, что море там из-за дамб застоявшееся и грязное.

нячанг недорогой отель

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Голову ломать не надо )
Ничего себе у вас сроки. Конеч ноября - начало февраля. Это такой отдых планируется или все же это период, в который вы выбираете, когда их отправить? Имейте в виду, что с 7 на 8 февраля будет НГ по лунному календарю, возможно, им это будет интересно. Хотя ничего уж такого экстраординарного в Нячанге не происходит, просто город красиво украшен, и салют будет, с шествием )  Отель Paragon на самом деле сильно удален от центра, это будет как ссылка, я все-же считаю, что на отдыхе расположение отеля значит многое. Волны все равно какие-то будут, в то время, которое Вы написали. Я бы рекомендовал, наверное, все же начало февраля - это окончание пасмурного сезона в Нячанге. По отелям прежде всего смотрите на ценник, который вам подходит. Выбор огромный. все отели нормальные. Я всегда советую выписать 3-5 отелей, которые подходят по цене, и потом мне эти названия прислать - я скажу, какой по расположению или новизне лучше выбрать.

Продолжить обсуждение

Марина, 27 апреля 2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как снять на месяц кварьиру в Начанге.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Марина, добрый день! Есть пара агентств недвижимости у нас тут, найдите их через поиск в яндексе, vin-realty и vinestate, как-то так называются. Но на месяц нечасто квартиры сдают. Хотя есть варианты
Продолжить обсуждение

Татьяна, 18 апреля 2015

Добрый день! Хочу сказать Вам большое спасибо за вашу работу. Это многим облегчает проведение отпуска во Вьетнаме. Очень много полезной информации. Хочу узнать, если заселяться, в отель в Муйне по приезду, а не через сайты бронирования, на сколько ниже цены. СПАСИБО!

муйне отель гестхаус

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, спасибо за приятные слова! Скоро на сайте появится много информации о других городах и курортах Вьетнама, не только о Муйне и Нячанге.

Что касается вашего вопроса - а вот не факт, что тот же самый отель через самостоятельное бронирование будет стоить дешевле, чем у туроператора. Во-первых, учитывайте цену билетов. Регулярные рейсы обычно дороже стоимости чартерных билетов у туроператора. Во-вторых, у оператора совершенно другие цены на отели, они же оптовики, и выкручивают отелям руки как умеют. Так что тур пакетный, особенно горящий, бывает почти всегда выгоднее самостоятельной покупки билетов и брони номера в этом же самом отеле.

Но! Есть варианты другие - забронировать при самостоятельном путешествии дешевое жилье, не стоит бояться цен 20-30 долларов за ночь, я вот собираюсь на днях в Муйне, и остановлюсь в гестхаусе ценой 15 долларов за ночь.И еще можно самостоятельно отдохнуть не 13-14 дней, а гораздо больше (только визу сделайте, если на срок более 15 дней включительно летите).

И еще, когда летите самостоятельно, можно и нужно путешествовать, а не сидеть на одном курорте, привязанным к своему отелю, как туристы-пакетники. Хорошая программа Хошимин-Муйне-Нячанг (если есть время, то и Дананг, Хой Ан, Хюэ). А максимум - Ханой или вообще Камбоджа )

Так что главный плюс самостоятельных путешествий - не экономия, а свобода и гораздо больше впечатлений.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 5 декабря 2014

Добрый день!
Подскажите, действует ли в настоящее время мед центр «Traditional medicine center» в Нячанге по адресу: 17/41 Hoang Dieu str

нячанг центр медицины

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Дмитрий! Я там живу недалеко, посмотрю, что за место

Продолжить обсуждение