О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Ириша Ионова (Ткачук), 2 апреля 2018

здравствуйте. подскажите пожалуйста мы с мужем летим в Нянчянг в отель прайм. нужно декларировать фотоаппарат и телефоны? и как можно вывезти фрукты с Вьетнама и в каком количестве???

нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день! Нет, ничего не надо декларировать)
Фрукты в корзинках люди обычно вывозят, 5 кг. Уточняйте особенности и нюансы у туроператора. Хотя эта цифра точная


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Оксана Фетисова (Панич), 29 ноября 2016

Дмитрий, добрый день! Летим во Вьетнам 28.01.17. В Нячанг. Оказалось, первый день праздника-ТЭТ. В турагенстве уверили, что дискомфорта мы не испытаем. А не будут ли выше цены в кафе. Долго ли будут закрыты магазины. Туры и так короткие теперь.
С уважением, Оксана. Иркутск

нячанг экскурсии нячанг экскурсии в нячанге тэт вьетнамский новый год

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день!
Да, это будет вьетнамский НГ)))  Цены выше будут только в кафе морепродуктов, а в обычных ресторанах-кафе нет. Но многие заведения в какие-то дни могут быть закрыты. И достопримечательности дня 2-3 будут закрыты, на экскурсии не съездите. И супермаркеты. Но ничего страшного, Вы же сюда отдыхать приехали)))))  Вот и отдохнете у моря) А погода должна быть хорошей, это главное!

Продолжить обсуждение

Яна Москвичева, 22 мая 2015

Добрый день! Подскажите пожалуйста про отдых в Нячанге в сентябре? Какая обычно температура воды и воздуха,есть ли волны? И интересует экск в Сайгон . Есть ли возможность эту экск совершить на поезде,а не автобусом? Спасибо за ответ!

сайгон хошимин поезд в сайгон экскурсия в сайгон

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Яна, добрый день! В сентябре с температурами все ок в Нячанге, волны вроде есть, но небольшие.
Экскурсии в Сайгон, как и самостоятельные поездки туда же (с 1975 года Сайгон стал Хошимином) я рекомендую осуществлять ТОЛЬКО на поезде, никаких автобусов! Автобус за 12 часов из вас всю душу вынет, а еще в городе сколько гулять. Можно самолетом, особенно если заранее, я вот только что смотрел цены на авиабилеты, Jetstar в сентябре чуть ли не 60 долларов туда-сюда самолет стоит!!! Это просто копейки!
На следующей неделе ждите на главной странице сайта большой материал о Сайгоне (13 страниц в Word занимает)

Продолжить обсуждение

Анастасия, 9 января 2015 , 1 комментарий

Здравствуйте, Дмитрий!
Подскажите, пожалуйста, как и где в аэропорту Хошимина можно получить возврат налога tax free (vat refund) ? В интернете совсем нет информации.

аэропорт хошимина tax free

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, здравствуйте! Эта идея возврата налога не получила широкого практического распространения - только редкие магазины, как правило, дорогие, оформляют необходимые бумаги при покупке, а в аэропорту не все даже знают про эту систему. У меня еще никто из знакомых не смог воспользоваться, так что не стоит на это рассчитывать

Продолжить обсуждение

Евгений, 16 июня 2017

Добрый день Дмитрий. Недавно вернулись из тура в Нячанг. В Duty Free Камрани в небольшом отделе, что напротив большого отдела с известными марками алкоголя и парфюма, увидел часы Omega Speedmaster за 490$. Очень привлекательная цена! Скоро в Нячанг едут знакомые. Стоит ли, по вашему мнению, делать им заказ на покупку этих часов? Вроде Duty Free, а не базар уличный или там тоже продают реплики? Заранее спасибо за ответ.

нячанг дьюти-фри

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгений! Ну, я просто загуглил и увидел, что самая низкая цена на модель в интернете за новые часы эти от 100 тысяч рублей (внутри этого названия множество подвидов, от 100 до 900 тысяч рублей). Соответственно, то, что продается в дьютике Нячанга за примерно 28 тысяч рублей, Омегой быть не может просто по определению. Выводы, думаю, очевидны.

Продолжить обсуждение

Лариса, 24 декабря 2014

Здравствуйте!
Совершенно случайно набрела на ваш сайт, чему несказанно рада! Сразу скажу спасибо за вашу отзывчивость и доброжелательность, сейчас это нечасто встретишь. Вопросов несколько:
Летим во Вьетнам с 1 (прилетим по факту уже 2го) по 12 января. Отель Ocean Star resort 4* - он как вообще?)) Мы совсем не привередливые, включен только завтрак. Вдруг вы сможете сказать о нем пару слов.
Следующий: связь. Очень нужна симкарта для звонков в Россию, так как нужно будет поддерживать связь с бабушкой, и мобильный интернет - 21 век, что уж)) Вот и думали - взять местную или оформить туристическую симкарту Мегафона у нас. Сама склоняюсь к местной - как там с мобильным интернетом? Следующее - как там с морем дела? Можно будет хорошо покупаться, чтобы надолго запомнилось? Это скорее о погоде вопрос. Раздел сайта изучила, но вдруг поделитесь оперативной информацией? Рестораны я все выписала, что вы советовали - буду на местности ориентироваться, вдруг что рядом окажется)) Где лучше брать фрукты еще? В магазине все таки или у доброжелательного вьетнамца, восседающего где-нибудь на асфальте посреди улицы?) Деньги постараемся поменять в аэропорту, если обменник будет работать и очередь не растянется на весь аэропорт. В общем, я тут перечислила основные вопросы типичного туриста, надеюсь на ваше сочувствие.)))

муйне эвкалипт ocean star vinaphone мобильный интернет

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Лариса!

Спасибо за приятные слова.

Отель у вас неплохой. Там новый корпус недавно построили. В нем прямо находится известный в Муйне спа-салон "Эвкалипт", кстати. И по расположению самый центр - напротив есть классный ресторан "Cho Ca".

Сим-карту берите обязательно, мне нравится Vinaphone как раз в том числе из-за мобильного интернета. Если просто так будете в интернете сидеть, баланс мигом кончится, надо пакет оплатить. Это делается путем смс на номер 888, например для 50 мб трафика надо отправить смс DK M10, а для 150 мб  DK M25. Стоимость пакета вроде как раз 10 и 25 донгов, то есть копейки. Есть и большие по объему пакеты. DK M50 - 500 мб, DK M120 - 1,5 гб

 

Море. Хорошее. Но есть волны, которые к обеду реально большими становятся, утром еще ничего. Запомнится надолго в любом случае )  Фрукты в ларьках через каждые метров сто )  Деньги не обязательно менять в аэропорту, там да, курс вроде всегда хороший, но из-за этого время терять...  по ситуации смотрите. 

Хорошего отдыха!

Продолжить обсуждение