О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Svetlana , 2 апреля 2018

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько стоит такси из аэропорта камрань до Доклета

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Светлана, здравствуйте! Как договоритесь, но я бы рассчитывал на сумму 700-800 тысяч донгов, это около 35 долларов


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Евгения, 29 июня 2015

Здравствуйте, летим с мужем и дочей 4 года в июле, отель Голден Рейн 3*, как он с вашей точки зрения? и где можно покушать не дорого и вкусно креветки и все морское?

нячанг креветки морепродукты недорого

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Евгения, добрый день! Нормальный отель, номера только небольшие.Но зато расположение просто отличное!
Креветки и все морское можно недорого поесть на улочке Thap Ba, которая идет от башен Понагар к морю. На автобусе №4, если до 6 вечера, можно добраться, и на такси.

Продолжить обсуждение

Olga, 8 октября 2015

Подскажите пожалуйста в visa approval letter допущена ошибка вместо female указано male!

ошибка в приглашении

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Не паникуйте! По Вам, думаю, все будет видно на границе, что Вы - female )  А если серьезно, то приглашение - документ, главным назначением которого является то, что там указано Ваше имя, паспорт, и дата, с которой Вам откроют визу. Всякие мелочи типа ошибки с полом могут только улыбку вызвать. Можете там от руки исправить на female

Продолжить обсуждение

Елена, 20 сентября 2017

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на данный момент выгоднее снимать местную валюту через банкомат или же менять доллары? Будем в Хошимине

доллары обмен валюты хошимин

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Елена! Тут нет единого правила и верного ответа. Смотря какой курс обмена на улице и смотря какие (а их два - русский и вьетнамский) банкоматы участвуют в транзакции. У всех ведь разные тарифы у нас на обслуживание карт за рубежом. И вьетнамские банки - каждый имеет свой тариф. Это джунгли просто. Не составить таблицу)
Чаще все же выгоднее менять наличные доллары на донги - а в Хошимине, около рынка Бен Тань (а это самый центр города) обычно очень неплохой курс обмена, выше, чем на курортах.
Но иногда у кого-то получаетс снять с карты выгоднее, чем покупать доллары в России, и менять их на наличные деньги. Тут уже важно, когда и почем вы покупали доллары - тем, у кого валюта и так есть, зачем использовать карту - только на всякий случай, Вообще все эти разговоры насчет центов и процентов иногда забавляют. Люди ломают голову, как поступить, чтобы чуточку выгадать на курсе обмена, а потом прилетают и начинают так глупо/дико/бездумно тратить деньги, игнорируя элементарные совершенно советы, в том числ мои - что диву даешься)
Так что я считаю - основную массу денег нужно иметь наличкой, или хотя бы 50 на 50. В Азии проще с наличкой, не везде можно картой расплатиться.

Продолжить обсуждение

Елена, 24 ноября 2016

Здравствуйте,Дмитрий! Летим во Вьетнам впервые, отель Sandunes Beach Resort & Spa 4* Муйне. Хотелось бы узнать ваше мнение и рекомендации. Какие ваши советы по экскурсиям. Спасибо.Елена

sandunes resort муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Елена, добрый день! Отель хороший, но на окраине, в этом есть и свои плюсы и минусы. Море более спокойное, народа мало, но и инфраструктура оставляет желать лучшего)  Отдохнуть можно, и неплохо. Пользуйтесь рейсовыми автобусами номер 1 и 9 для того, чтобы ездить в центр.

Продолжить обсуждение

Анна, 13 декабря 2014

Добрый день. Помогите определиться с отелем в Муйне Hoang Kim Golden Resort, Адрес: 140 Nguyen Dinh Chieu или Kim Village, Адрес: 69/1 Nguyen Dinh Chieu , второй я так понимаю на второй линии. Это в принципе не пугает, но я правильно понимаю, что вторая линия означает нет лежаков и за них придется платить? Какая тогда цена на лежаки в долларах. Спасибо.

муйне лежаки пляж отель гест вторая линия

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Первый отель, по адресу 140, не в центре. Не очень далеко уж, не край, но и пешком дойти, например, до второго отеля вашего, с адресом 69, будет долго, минут 30 не меньше. Да, четные дом у моря, нечетные через узкую дорогу. У отелей и гестов (я знаю Ким Вилладж - это по сути гесты), которые расположены на второй линии, нет пляжа и лежаков. Справедливости ради надо сказать, что в Муйне отелей на второй линии.... почти нет, только Nam Hai да еще один напротив Muine Ocean. В основном на второй линии гесты. Что касается лежаков, то городского общественного пляжа в Муйне нет, а отели своими лежаками чаще всего не делятся. Хотя можно договориться иногда, цена вопроса около 100 тысяч донгов (5 долларов). Иногда можно дешевле. Из Ким Виллижд до моря можно дойти через отели Vinh Suong и Swiss Village (я ходил через последний всегда). Лежаки там не дают. Если прилег чужой - гоняют. На полотенце или тряпочке лежали на пляже )  Но вы так сгорите. Так что если лежак в приоритете, выбирайте отель подальше, но со своей инфраструктурой.

Продолжить обсуждение