О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгения Васиченко(Решетская), 3 апреля 2018

Здравствуйте едем в Ривьеру возле Камрань, где лучше поменять доллары на первое время в аэропорту или же в отеле, может ещё варианты есть?

обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Евгения! Вариантов пока больше нет - или в аэропорту, курс примерно 22,5 тысячи донгов за доллар, или в отеле (уж точно не выше). 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Яков, 23 декабря 2015 , 2 комментария

Дмитрий, здравствуйте! Подскажите где в Муйне можно снять деньги без комисси, какая максимальная сумма и какой Процент за конвертацию? Заранее спасибо!

доллары пластиковая карта банкоматы снятие наличных

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Яков! По-моему, без комиссии в Муйне деньги не снять вообще нигде. Если найдете такое место, отпишитесь. Но очень сомневаюсь, так как это бизнес и бесплатной такую услугу делать просто глупо. Около 2-3 долларов в среднем комиссия с транзакции, причем снимать можно немногим больше 100 долларов за раз. 2-3 доллара это комиссия вьетнамского банка, а есть еще кросс-курс рубль-донг через доллар, и он тоже не самый выгодный. Так что наличка рулит, а карта про запас

 

Продолжить обсуждение

Валерия, 11 июля 2014

Здравствуйте! Хотим провести отдых в Paragon Villa. Едем с детьми. Как вы оцениваете этот отель? Спасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый вечер, Валерия! На мой взгляд, скучный семейный отель. Плюса два - тихое спокойное место на краю Нячанга, и море без волн (но летом их и на городском пляже нет, так что волнорез Парагона не очень-то сейчас и нужен). Минус - расположение, постоянно придется ездить на такси до города, так как в городе все - магазины, кафе, спа, турагентства. Есть еще на выходе из вашего "поселка" станция конечная автобуса №4, он очень удобен, билетик 5 донгов. Ходит более или менее часто, раз в 20 минут. Но до 6 вечера примерно. Лично бы я не стал там жить, даже с ребенком... расположение все-таки главное
Продолжить обсуждение

Наталия Степанова, 20 мая 2014

Здравствуйте! В июне я еду с детьми (4 и 11лет) в Нячанг отель Голден райн, подскажите где можно вкусно покушать рядом с отелем, и выгодно обменять деньги.

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Знаю ваш отель, расположение отличное, только номера маловаты. Ну спать это не мешает) Вам однозначно рекомендую ресторанчик небольшой и недорогой, многие туда каждый день ходят, СССР, из вашего отеля выходите на улицу, идущую к морю, которая рядом. Но идете не к морю, а обратно, буквально секунд 20, и найдете этот ресторан. Готовят хорошо, практически всегда есть хозяин Игнат, приятный молодой парень, детей там часто кормят, вижу постоянно там семьи с детьми
Продолжить обсуждение

Даниил, 23 октября 2017

Дмитрий, добрый день!
В апреле летим компанией (3 пары) во Вьетнам. Я один хочу заняться кайтом (фактически новичок), остальные - просто тусовка-море. Муйне судя по отзывам не самое простое место для новичка плюс не очень понятно что с обстановкой для некатающихся. Можете подсказать какие ещё места стоит изучить, чтобы было оптимально для всех?

нячанг муйне кайтеры кайтинг обучение кайтингу обучение кайтсерфингу кайтсерфинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Даниил, добрый день!
Муйне считается одним из лучших мест в мире в зимний сезон для кайтеров. Но. Не для обучения. Тяжеловато в Муйне учиться.
А еще в апреле кончается ветер. Я хорошо это знаю, потому что первые годы жил в Муйне, потом перехал в Нячанг. В марте уже кайтеры разъезжаются, а в апреле почти нечего там делать в плане катания. Ну бывает несколько дней, но их надо ловить.
И с середины апреля понемногу начинаются дожди в Муйне.
Я рекомендую вам отложить кайтинг на другое время и поехать в апреле в Нячанг. В это время у нас и погода лучше, и вообще гораздо веселее.

Продолжить обсуждение

Oksana, 25 января 2015

Дмитрий , добрый день, в связи с курсом рубля, думаю выбрать жилье еще попроще ( был супериор грин отеля) забронировала еще VICKY'S BOUTIQUE GUEST HOUSE (люкс с балконом) . Отзывы немного противоречивые и поэтому никак не выберу, а больше ничего на букинге на наши даты 21.02 - 4.03 уже не дает ( важен балкон , сейф и чтоб не совсем скраю города), может вам известно это место? ( извините если второй раз - вчера тоже писала, но так и не поняла принят вопрос или нет)

нячанг гест гестхаус

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Оксана, добрый день! Извините, что немного запоздал с ответом - очень много работы. Видел этот гест, расположение у него отличное, в самом центре, и все в целом ок, много отзывов не читал, но мнение составил, что жить там вполне можно, берите.

Продолжить обсуждение