О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Евгения Васиченко(Решетская), 3 апреля 2018

Здравствуйте едем в Ривьеру возле Камрань, где лучше поменять доллары на первое время в аэропорту или же в отеле, может ещё варианты есть?

обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Здравствуйте, Евгения! Вариантов пока больше нет - или в аэропорту, курс примерно 22,5 тысячи донгов за доллар, или в отеле (уж точно не выше). 


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Дмитрий, 9 октября 2014

Здравствуйте!
Во вторник 13.10 летим в Муйне, впервые во Вьетнам.
Подскажите пожалуйста, где лучше менять валюту в Муйне или в аэропорту? Где курс выгоднее? Прочитали на сайте тур-агентства, что в аэропорту лучше.
Спасибо!

аэропорт хошимин обмен валюты

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

добрый день, Дмитрий! Не помню сейчас точно курс, но в аэропорту Хошимина (вот в Камрани - около Нячанга -  совсем не так) курс реально был очень неплохой, да, получалось там немного выгоднее менять, чем в Муйне. Но разница не такая большая, в Муйне тоже не грабительский курс. Прилетите, поделитесь инфой, плиз, освежим данные

Продолжить обсуждение

Любовт, 13 июля 2016

Доброго времени суток! Отели палм бич и барселона, какой выбрать для комфортного передвижения на инвалидной коляске? В приаритете пляжный отдых и экскурсии. Спасибо

нячанг инвалидная коляска отель барселона отель палм бич

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Любовь!

Нячанг, к сожалению, мало приспособлен для перемещения в инвалидной коляске. Можно сказать, это ад для людей с ограниченными возможностями. Пандусов крайне мало, тротуары перегорожены мотоциклами, очень суетное и плотное движение в туристическом центре, а улочки достаточно узкие. По-моему, оба этих отеля без пандусов, но вот Палм Бич находится гораздо ближе к морю, что в случае с инвалидной коляской очень важно.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 3 июня 2017

Здравствуйте! Собираемся в Нячанг в начале июля, очень хочу купить цветов разных и побольше: орхидей, хойи, луковичных, в горшках. Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? Едем в отель Галина энд Спа.

нячанг орхидеи

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Дмитрий, добрый день! Вынужден вас разочаровать(((. С недавних пор даже луковицы орхидей запретили официально провозить. Вьетнамцам-то как раз без разницы, хоть пальму везите. Но в России стало с этим сейчас жестче, фитоконтроль. Нельзя ничего с землей, никаких горшков, вы что. Луковицы орхидей без земли, но и их запретили. Так что с этой идеей лучше расстаться, к сожалению.
Напишите мне в личку по экскурсиям, если хотите. (ватсап-вайбер +84916973542)

Продолжить обсуждение

Мария, 1 июня 2015

Здравствуйте Дмитрий))) Будем в Нячанге с 26.06 по 08.07, отель Edele 3*
(61 Nguyen Thien Thuat Nha Trang, Khanh Hoa), отдых с двумя детьми (2 года). Ответьте пожалуйста на несколько наших вопросов)))
1. как отель, он вроде как новый, поэтому отзывов не так много?
2. далеко ли от отеля до моря?
3. какие рядом с отелем есть хорошие рестораны?
4. где лучше всего проводить шопинг?
5. как лучше всего добраться до Винперла?
6. куда еще можно сходить с детками?
7. куда в случае болезни лучше всего обращаться, чтобы цены были приемлемыми?
Заранее большое спасибо))))))))))

нячанг отдых с детьми винперл парк горького

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Мария!

1. На самом деле, отзывов уже довольно много об отеле, ну например http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1166610
Если бы не маленькие детки, то вообще никаких проблем. Там просто пишут, что завтраки с точки зрения кормления детей - не очень. Но не факт, что в другом отеле будет прямо лучше. Тем более, что можно и не в отеле детей кормить. Хотя в других отзывах люди о завтраках тут хорошо отзывались. И я уверен - если вам что-то нужно будет и хватит терпения и картинок в телефоне объяснить, вам постараются приготовить что-то, хотя бы пюре картофельное. Если еще и поблагодарите их немного. Для общения - картинки, низовой персонал английским не владеет. Но все очень любят детей.

2. Это третья линия, до моря недалеко

3. Выходите из отеля на третью линию вашу, поворачиваете налево, на перекрестке продолжаете прямо идти, не сворачиваете, и метров через сто по правой стороне улицы будет ресторан Рок-кафе. Там есть детское меню, и цены очень приятные, а порции реально большие (взрослых тоже касается). Детям приносят фломастеры и раскраску бесплатно. Было лично опробовано, все ок. Еще два ресторана с детским меню - из отеля направо, "Check-point" (русский ресторан) и "Letimo" - они сразу друг за другом, не доходя следующего перекрестка.

4. Смотря что хотите купить. Шоппинга особого во Вьетнаме нет. Лекарства, драгоценные камни, жемчуг, одежда (кстати, детская отличная!), сумки из крокодила-страуса. Ювелирку - в "Светлане" смотрите, там нет поддельных или плохого качества камней, если дизайн устраивает, значит, смело берите. Детские вещи - ряд магазинчиков около рынка Cho Dam, на четвертой линии магазин Ly Ly, и в Максимарке (торговый центр) на третьем этаже отличный детский отдел.



5. До Винперла можно и на автобусе №4 доехать, взрослым 7 тысяч донгов билет. Остановка автобуса в сторону Винперла - прямо напротив отеля почти )))) Обозначена столбиком небольшим с сине-желтой табличкой.  То есть на двоих будет ва 14 тысяч донгов, а на такси под сотню. Но автобус надо будет минут 10 подождать.

6. Парк Горького - там есть бассейн-лягушатник. Лежаки около него самые дешевые - 60 тысяч донгов. Сравните с Винперлом, где входной на взрослого уже 600 тысяч (дети до метра бесплатно). Могу сказать уверенно - пляжный отдых вам лучше проводить в Парке Горького, можно одному родителю пойти на песочек поиграть с детьми, на пляж, другому оставаться с вещами у бассейна-лягушатника (в метре от него глубокий бассейн для взрослых), а потом меняться.
И съездите на северные острова - там очень много животных, детям понравится. Только с обезьянами будьте аккуратны, без панибратства, они невоспитанные.
И еще - детские игровые зоны есть в Максимарке, Нячанг Центре, да и около Максимарка на открытом воздухе есть игровая площадка с аттракционами. Мягко говоря, не парк Диснея )))  но детям-то все равно. Только не в выходные! Потеряетесь от количества местных.

7. Вы живете почти прямо напротив VK Hospital -он в переулке до жемчужного магазина Long Beach Pearl, в глубине. Там все ок.

Продолжить обсуждение

Анастасия, 22 июня 2015 , 3 комментария

Дмитрий, добрый день! , Впервые собираемся в Нячанг 09.07.2015, отель выбрали Даймонд Бэй. В агентстве сказали, что из отеля в город ходит бесплатный автобус. Вопрос где он останавливается и как можно добраться до обменника и до канатной дороги ? Не ошиблись ли мы с выбором отеля? Нас 3 взрослых и 3 детей: 14, 11 и 4 г. Как лучше нам организовать экскурсии. Сколько стоит ваша экскурсия "знакомство с Нячангом"? Как можно ее организовать? заранее спасибо за ответ.

индивидуальные экскурсии экскурсия в далат далат знакомство с нячангом нячанг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Анастасия, добрый день! Отель ваш очень хороший, в плане того, что у вас там большая территория, два пляжа (на дальний возят гольф-кары), и нет городской суеты. Отель находится примерно в 12 км от города в сторону юга (то есть в сторону аэропорта). Напомню, что 99% отелей Нячанга расположены через дорогу от моря, и у них нет собственного пляжа. Максимум, что есть у дорогих городских отелей типа Novotel, Sunrise, Sheraton - собственные лежаки на городском пляже. Так что Даймонд Бэй (Diamond Bay) - исключение из правила.
Открою вам небольшой секрет - отель Даймонд Бэй, и грязи 100 яиц, и торговый центр Нячанг центр принадлежат одной семье. Поэтому всегда автобусы от  отеля Даймонд Бэй идут до Нячанг Центра )))
Обменник - точнее банк Nam A Bank  - находится прямо в Нячанг Центре, даже внутрь заходить не надо - он слева от главного входа в торговый центр. Паспорт для обмена валюты в банке не нужен.

По экскурсиям. Я делаю только индивидуальные экскурсии, и они такие не по названию, а по наполнению.
Отзывы тут https://vk.com/topic-35460505_31733741
Лучше всего обсудить все в личном общении, это и моя страница https://vk.com/dmitryvietnam
и
viber и watsapp на телефоне +84916973542
Мой телефон и другие контактные данные не секрет, и могут использоваться всеми, кому будут нужны.
 

 

Продолжить обсуждение