О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

марк полп, 9 апреля 2018

Реально ли доехать до балока на байке, если по рули заправки

баолок нячанг мотобайк

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день! Я бы категорически не советовал ездить на дальние расстояния такие по незнакомым дорогам, с местными особенностями движения. И на арендованном неизвестном вам ранее транспорте. На скутере лучше ездить не по горам, а куда-нибудь в пределах максимум 50 км. Это мое личное мнение, подкрепленное опытом. Я бы даже на своем байке не поехал - больше скажу. Некомфортно. Далеко.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Виктория, 22 августа 2017

Добрый день! Планирую приезд в конце сентября. Хотелось бы понырять с маской или полноценный дайвинг на один-два раза. Сориентируйте пожалуйста по цене и куда лучше обратиться. Опыта в подобных погружениях нет.

нячанг дайвинг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день! У нас в Нячанге не особо крутой дайвинг, скажу честно, курорт не этим известен. Но есть остров  Moon, у которого кораллы, рыбки симпатичные - все там и дайвят по факту. Контор много по дайвингу, мои туристы в разные обращались и всегда оставались довольны. Если хотите, можете написать в личку, дам контакт конкретный.
+84916973542 мой ватсап и вайбер

Продолжить обсуждение

игорь, 11 февраля 2015

Здравствуйте,виза заканчивается 12 февраля а вылет 13 февраля,что делать.

виза

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Игорь, добрый день! Ну, что делать... уже поздно что-то делать... возможно, будет вам штраф на границе, а какой - от настроения и наглости пограничников зависит...

Продолжить обсуждение

Татьяна, 22 сентября 2015

Здравствуйте, купили путевки с 10 декабря в Муйне отельThe Sailing Bay Beach Resort , завтрак включен. Вопрос - где ужинать? В отеле есть ужин, но 25 дол. на одного, вроде дорого, пересмотрели все карты, неужели каждый вечер надо ездить в курортную зону? Тоже подскажите - на чем, сколько это по времени?

муйне отель sailing bay

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Татьяна, добрый день! По-моему, я отвечал уже на ваш вопрос, но может быть, ответ не сохранился - перебои с интернетом последнюю неделю у меня были. Вы выбрали один из самых удаленных от центра Муйне отелей. Если честно, я не вижу никаких особых плюсов в нем - ну да, сам отель неплохой, и море нормальное рядом, но... это такой концлагерь для туристов... оттуда только на машине можно уехать, и рядом нет никакой инфраструктуры... Зависимость от туроператора полная. Или все время тратиться на такси. Вообще там ходит недалеко еще автобус №1, так что хотя бы от отеля сможете в центр Муйне уехать, а обратно, если после 6-7 вечера, только такси.
На дальние расстояния договаривайтесь с таксистами не по счетчику, а так, торгуйтесь, будет дешевле. Маленькие машины подешевле больших. Не помню точно, у отеля должен быть фирменный бесплатный автобус, от отеля до центра Муйне, но расписания его не знаю, почитайте отельные отзывы, туристы должны были писать об этом. Также как и о том, где они в итоге обедали-ужинали.
Прямо в центр Муйне необязательно ехать для того, чтобы поесть, инфраструктура необходимая начинается раньше гораздо, но это все равно не пешком, а на такси. Например, в районе отеля Canary есть уже ресторанчики.
На такси минут 15 ехать.

Продолжить обсуждение

Евгения Чиркова, 9 июня 2014

Здравствуйте! Мы через несколько дней прилетаем в Нячанг вечером. Останавливаемся в отеле Golden Beach Nha Trang Hotel. Подскажите пожалуйста, где мы можем вечером поменять доллары на донги, чтобы покушать? Или в кафе принимают доллары?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Евгения! Деньги вам поменяют без проблем в любом ювелирном магазине или аптеке (для туристов). Но если вдруг не найдете, или уже они будут закрыты, а какая-то кафешка работает, у вас там примут доллары скорее всего тоже с удовольствием. Вообще это не проблема в Нячанге. Но удобнее при ежедневных расчетах пользоваться местной валютой. Курс в районе 21 тысячи донгов за доллар
Продолжить обсуждение

Ольга, 29 мая 2016

Здравствуйте! Подскажите стоимость экскурсии янг бей и входит ли туда минеральные источники, грязи

янг бей знакомство с нячангом дала экскурсия в далат

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Ольга! Эксукурсия в парк Янг Бей стоит по городу около 23-27 долларов в среднем, там есть минеральные источники, но без грязей. Рекомендую эту экскурсию семьям с детьми (есть пруд с рыбками, делающими вам пилинг, выступление раглаев - это вьетнамская народность, поросячьи бега, обед из крокодила и страуса, небольшой совсем водопадик, крокодилов можно подразнить куском курицы на удочке). Приятное место, но для взрослых - на любителя.
Я не делаю такую экскурсию, так как она типовая, вот он парк, посмотрите налево, посмотрите направо. Зачем там вообще гид?)
Мои экскурсии - "Знакомство с Нячангом", Далат, и поездка на красивейший пляж, наоборот, довольно сильно отличаются от стандартных.
Хорошего отдыха!
 

Продолжить обсуждение