О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 11 апреля 2018

Добрый день Дмитрий! Собираемся в начале июля во Вьетнам, большие сомнения относительно сезона. Подскажите по Муйне погода, море, волны? Заранее спасибо за ответ .

муйне погода в июле в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день!

Вполне оправданные сомнения насчет июля в Муйне. Да, можете попасть на конкретные дожди каждый день. А может и повезет и дожди будут небольшие. Выбирайте Нячанг, а не Муйне, в летний период уж точно!


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина Покусаева, 21 февраля 2016

Добрый день, Дмитрий! У вас очень информативный сайт, спасибо!)))
Вопрос: прилетаем во Вьетнам на 20 дней, можно ли не оформлять визу, если хотим съездить в середине поездки в Камбоджу? т.е. будет выезд из Вьета на пару дней.
Заранее благодарю за ответ

приглашение приглашение во вьетнам приглашение на визу мультивиза во вьетнам оформить приглашение заказать приглашение

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, добрый день!

Вы мне уже написал, что сами нашли ответ, но все равно отвечу, так как вопрос возникает частенько и он важный.
Если вы хотите из Вьетнама куда-то съездить (90% случаев - Камбоджа, посмотреть Ангкор Ват) и вернуться обратно, вам обязательно нужно оформить мультивизу по прилету. Для этого нужно Приглашение (специальная бумажка от иммиграционной службы Вьетнама, я своим туристам делаю его), заполненная анкета (бланк и пример заполнения есть на сайте в статье про визы) и 2 фото 4 на 6 см.
Еще раз обращаю ваше внимание - нельзя въехать во Вьетнам, получить штамп на 15 дней, потом выехать в Камбоджу и вернуться во Вьетнам, еще раз получив такой безвизовый штамп (до 1 января 2015 года так все и делали). Но потом изменилось визовое законодательство. Так что сейчас нужна мультивиза. Бывают на месяц и на три. Ну и при продолжительности поездки 20 дней (все, что больше 15 дней) в любом случае нужна виза.

Продолжить обсуждение

Надежда, 10 августа 2016

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько по времени идти от отеля Gallexy Hotel Nhatrang 3 до Лотоса?

нячанг лотос отель galaxy

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Надежда, добрый день! Если имеете в виду отель Galaxy без цифр каких-либо (сколько звезд, не считается) - то идти почти не надо до Лотоса - выходите из вашего переулка и видите рядом почти Лотос, через площадь буквально)
А если вот отель Galaxy 2 или Galaxy 3, то идти придется минут 20 точно, эти отели напротив Парка Горького.

Продолжить обсуждение

Дмитрий, 24 апреля 2015 , 2 комментария

Здравствуйте! Я очень рада,что нашла перед поездкой во Вьетнам такой прекрасный информативный сайт.Спасибо вам всем за это!
Вопрос по экскурсиям:1.предлагает ли кто-то в Муйне морские прогулки\экскурсии и в Хойан? 2.Стоит ли мучиться ,добираясь в Халонг с юга?Как я понимаю,очень тяжело,долго и дорого:у т\а не менее 700$/чел.
Шоппинг:вы не знаете,где в Муйне можно купить хорошие кроссовки NIKE?Заранее благодарю.

муйне хой ан халонг хошимин ханой самолет автобус поезд дананг

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день!

Спасибо за теплые слова!

1) Морских прогулок из Муйне нет, так как для их организации нужно получить специальную лицензию, сертифицировать судно на предмет безопасности перевозки туристов, определить место его стоянки (вряд ли это будет в туристической зоне, скорее, в порту Фантьета). Короче, это очень большие хлопоты, большие расходы, а в Муйне четко есть сезон и несезон (для туристического бизнеса, не для отдыха). То есть вкладываться в такое дело пока не рискуют. Есть морская рыбалка, но это тоже почти профанация, лодки совсем недалеко от берега уходят, так как опять нет лицензии на туристическую деятельность, а пограничников много в море. Помню, как однажды нас попросили спрятаться в рубку, когда мимо проплывал полицейский катер )

В Хой Ан все только индивидуально. Самый простой и дешевый способ, но и очень-очень долгий - поехать на слип-басе.... с пересадкой в Нячанге. Если реально так поехать, то даже несмотря на лежачие места, путь займет часов 18 и это отдельное "удовольствие". Поэтому Хой Ан стоит планировать только если вы изначально путешествуете по Вьетнаму, а не как экскурсию из Муйне. Другой способ - прилететь в Дананг из Хошимина, если заранее брать билеты, они недорого совсем обойдутся. Хой Ан расположен в 30 км от Дананга. Оба города стоят того, чтобы там побывать, только время для посещения лучше выбирать с мая по октябрь.

2) Добираться до Халонга с юга очень просто )   Самолетом ))  Даже не рассматривайте поезд и автобус - на таком расстоянии это не имеет смысла для туристов. Прилетев в Ханой, элементарно купить экскурсию в Халонг с ночевкой и экскурсию в Сапу с ночевкой в уличных турагентствах. Самое интересное, что это проще и даже выгоднее, чем самому путешествовать по этому же маршруту. По бюджету вы писали, что 700 долларов, я думаю, что дешевле можно раза в полтора, с учетом даже экскурсии в Сапу. Билеты на самолет Хошимин-Ханой и обратно только надо брать заранее.

3) Кроссовки Nike бывают в спортивных магазинчиках в Муйне, Sportmaster например. Реально это малюсенькие магазины, выбор не всегда большой. По поводу подлинности есть несколько точек зрения, могут и настоящие быть, а могут и из Китая привезти, пользуясь тем, что есть интерес к кроссовкам. Тут ничего нельзя гарантировать )  Не стоит гоняться за кроссовками, в Муйне одна улица вдоль моря, рано или поздно попадется вам магазинчик со спортивной одеждой.

Продолжить обсуждение

Ольга Плахотнюк, 27 апреля 2014

Ольга-Владимир .Здравствуйте Дмитрий. Подскажите где лучше поменять доллары Отдыхать будем в отеле Swiss Village 6дней и 6 дней в Нячанге отель Nha Trang Lodge?
Также посоветуйте места где можно вкусно покушать без вреда для здоровья близ нашего отеля?
Хороший массажный и спа салон в районе отеля?
Где приобрести хороший чай и кофе может посоветуйте сорта?
Есть ли фирменные магазины одежды (название)из шелка , бамбука , хлопок , лен не подделка и изделия из крокодил.кожи в Фантхьет и Нячанге?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга-Владимир, здравствуйте! доллары везде меняют по курсу 21000 примерно, все примерно одинаково и хорошо Рядом со Свиссом есть недорогой и вкусный ресторан Nem попробуйте там блинчики-спрингроллы, они как раз Nem по-вьетнамски и называются Массаж дело такое, что все зависит от конкретной девочки-массажиста, это лотерея. Хорошее качество в Nam Sao Spa но это не рядом с вами чай и кофе в магазине Дом Чая, рядом с отелем, направо, есть статья про них в журнале подробная. Сорта рекомендовать еще более нереально, чем массаж, на вкус и цвет ))) фирменные магазины одежды есть, но что касается шелка, 100% натурального не найдете, это дорого, из льна и бамбука реаьнее, в Bamboo и Saga du Mekong, Silk and Silver из крокодила в Нячанге напротив Sailing Club есть фирменные магазины, в Муйне лотерея
Продолжить обсуждение

Юлия, 9 июня 2015 , 1 комментарий

Добрый день!
Приезжаю 1 июля. Подскажите, пожалуйста, по стоимости аренды геста на длительный срок (от 4-х месяцев минимум). Возможно ли найти бюджетный вариант (150-200$) в месяц?

муйне нячанг гест гестхаус с кондиционером

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Вы не написали, куда приезжаете. Муйне или Нячанг. Длительность особо роли не сыграет, если цена геста будет 300 долларов, никто вам до 200 не скинет за 4 месяца, остальные точно так же месяцами живут. Только если предложить оплатить сразу эти 4 месяца. Но я вам это делать не советую категорически. Проще, удобнее, безопаснее и дальновиднее платить ежемесячно. Мало ли что поменяется у вас. И в Азии, получив деньги, местные демонстративно теряют к вам интерес. Но найти жилье в пределах 200 долларов можно. и в Нячанге, и в Муйне. Плюс будет еще плата за электричество, если кондиционером часто пользоваться - то долларов в 50 может это обойтись. Гесты с вентиляторами стоят дешевле. Ищите, и найдете.

Продолжить обсуждение