О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Лариса, 11 апреля 2018

Добрый день Дмитрий! Собираемся в начале июля во Вьетнам, большие сомнения относительно сезона. Подскажите по Муйне погода, море, волны? Заранее спасибо за ответ .

муйне погода в июле в муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Лариса, добрый день!

Вполне оправданные сомнения насчет июля в Муйне. Да, можете попасть на конкретные дожди каждый день. А может и повезет и дожди будут небольшие. Выбирайте Нячанг, а не Муйне, в летний период уж точно!


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Ирина, 18 ноября 2017

Здравствуйте. Хотим из Муйне поехать на экскурсию Далат а оттуда в Нянчанг и остаться на ночь. Затем в аэропорт Камрань тк самолет а 10 20. Подскажите как организовать удобно с чемоданами и не очень дорого. Спасибо

муйне экскурсия в далат из муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, здравствуйте! Самое простое для вас - это взять именно такой тур у своего туроператора. Программа будет самой стандартной, но именно такой, как вы и хотите. Другой путь - взять такой же тур у любого турагентства в Муйне. Пожалуй, скорее этот вариант рекомендую.

Продолжить обсуждение

Наталья, 14 октября 2015

Добрый день! Будем в Муйне в ноябре. муж не употребляет алкоголь. а морепродукты без пива... Возможно ли в Муйне или Фантьете купить безалкогольное пиво?

безалкогольное пиво муйне

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Наталья! Вьетнамцы не пьют безалкогольное пиво, будет проблема его найти. Посмотрите не во вьетнамских магазинчиках, а в "Перекрестке" - там, возможно, оно будет. Раз муж такой молодец, пусть тогда фруктовые фреши пьет вместо безалкогольного пива или холодный зеленый чай - вот, наверное, оптимальный выход.

Продолжить обсуждение

Ольга Распопова, 30 сентября 2015 , 4 комментария

Дмитрий, доброго времени суток! Планируем отдых в Нячанге в январе 2016 года, срок 3-4 недели. Вот сейчас в раздумьях, может Вы подскажите))) на такой срок ехать туром или выгоднее будет самостоятельное путешествие? Мы больше склонны к самостоятельному путешествию. Возможно ли рассчитывать на Вашу помощь при поиске жилья на этот период?

нячанг в январе самостоятельное путешествие

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ольга, добрый день! Все зависит от города, из которого вы летите. И туров, которые будут на тот момент. Не у всех операторов есть туры на 21 день. Может оказаться так, что все-таки тур выйдет дешевле. Многое зависит и от уровня отеля, приемлемого для вас. Если найти недорогие билеты, и выбрать бюджетные места проживания, самостоятельная поездка тоже может быть выгодной. Надо смотреть конкретные варианты, нельзя сейчас голословно сказать, что выгоднее, не зная реалий ваших. С отелями, если что, я помогу.

Продолжить обсуждение

Ирина Каминская, 4 июля 2014

Дмитрий здравствуйте. Прочитала Ваши 10 советов. Есть вопрос: а где найти зимнюю одежду во Вьетнаме. Моя сестра с мужем так и не нашли. Спасибо

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Ирина, в Нячанге зимняя одежда есть нескольких магазинах в туристическом центре - улицы Biet Thu, Hung Vuong, Nguyen Thien Thuat. Квартал этот совсем небольшой, за пару часов весь можно обойти досконально, магазины есть! В Муйне - тоже, кстати. В разных местах в центре. В основном - спортивные зимние куртки, пуховики и горнолыжные костюмы. Пальто и шубы искать не стоит )
Продолжить обсуждение

Юлия Шипилова (Золотарева), 15 июля 2014

Читала,что во многих Вьетнамских отелях в качестве депозита взимается паспорт. На сколько это правоверно?

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Практика общепринятая такая, да. Так как они не берут никакого денежного депозита за номер (на случай, если вы телевизор из окна выкините, условно говоря). Первый день паспорт им нужен для регистрации в полиции, хотя чаще всего копией можно обойтись... если вам нужен паспорт, просто его попросите, скорее всего отдадут. Но если не нужен - пусть себе хранится у них, ничего страшного, не переживайте. В пятизвездном отеле в Хошимине мне паспорт отдали почти сразу, правда, сто долларов замороженных на карточке в качестве депозита, разблокировались только через неделю-другую после выписки из отеля. Мне как-то ближе первый вариант ) Знакомая прилетает в Нячанг по путевке, но на следующий день летит в Камбоджу на пару дней посмотреть Ангкор Ват. Паспорт дадим им для регистрации до вечера, потом заберем, они спокойно отдадут.
Продолжить обсуждение