О Вьетнаме - из первых рук!

Вопросы >> Ответ на вопрос

Valentina, 13 мая 2018

Здравствуйте, решаем вопрос куда возможно было бы съездить во вьетнаме в конце сентября, чтоб не только пагоды и водопады посмотреть, но и наиболее безопасно увидеть дикую природу, джунгли. Если Вы не проводите там тур, может посоветуете куда обращятся чтоб было как у Вас - интересно и с пользой? :)
Чтоб попасть на Ваши экскурсии то они проводятся только из Нячангa?
Спасибо.

нячанг авторские экскурсии обзорная экскурсия

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Валентина, добрый день! В конце сентября рекомендую по климату именно Нячанг - у нас это просто прекрасное время, южнее еще дожди, севернее уже прохладно купаться.
Напишите мне, пожалуйста, в ватсап +84916973542 (номер вьетнамский, ничего в нем менять не надо) - и обсудим и мои экскурсии, и другие.
Мои экскурсии -да, только из Нячанга.


Оставьте свой ответ, помогите другим туристам:


Станьте первым, кто оставит комментарий!




Смотрите другие вопросы туристов:

Виктория, 4 июня 2015 , 2 комментария

Дмитрий, добрый день), подскажите пожалуйста можно ли в Нячанге купить качественный телефон, в частности IPhone 5S или 6? Если да то где стоит его купить, и сколько приблизительно стоимость)
Заранее благодарю за ответ!)

телефон айфон нячанг магазин телефонов

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Виктория, добрый день!
Купить телефон качественный можно, но это не будет выгоднее, чем в центральной части России, по крайней мере.
Ну вот вам адресок магазина, одного из самых крупных в Нячанге - 69 Quang Trung - там на улице рядом сразу несколько больших магазинов телефонных. Цены не мониторю на айфоны, простите, просто понятия не имею, сколько они там стоят ))  Но не стоит рассчитывать, что дешевле.

Продолжить обсуждение

Алия, 15 ноября 2014

Дмитрий,подскажите пож-та,нужно ли с 20.11-03.12 брать с собой теплые кофты на вечер?

погода в нячанге дождь ноябрь нячанг дождевик

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Алия, нет, не нужно ))  Вот дождики бывают, это да. Но дождевики тоненькие тут продаются везде. Да и дождики короткие. А температура комфортная, кофты не нужны.

Продолжить обсуждение

Юлия, 9 июня 2015 , 1 комментарий

Добрый день!
Приезжаю 1 июля. Подскажите, пожалуйста, по стоимости аренды геста на длительный срок (от 4-х месяцев минимум). Возможно ли найти бюджетный вариант (150-200$) в месяц?

муйне нячанг гест гестхаус с кондиционером

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Юлия! Вы не написали, куда приезжаете. Муйне или Нячанг. Длительность особо роли не сыграет, если цена геста будет 300 долларов, никто вам до 200 не скинет за 4 месяца, остальные точно так же месяцами живут. Только если предложить оплатить сразу эти 4 месяца. Но я вам это делать не советую категорически. Проще, удобнее, безопаснее и дальновиднее платить ежемесячно. Мало ли что поменяется у вас. И в Азии, получив деньги, местные демонстративно теряют к вам интерес. Но найти жилье в пределах 200 долларов можно. и в Нячанге, и в Муйне. Плюс будет еще плата за электричество, если кондиционером часто пользоваться - то долларов в 50 может это обойтись. Гесты с вентиляторами стоят дешевле. Ищите, и найдете.

Продолжить обсуждение

Максим, 17 сентября 2016

Добрый день. Задал вопрос несколько дней назад, но он не появился в списке. Прошу Вас разьяснить, насколько критично нарушение 15дневной вьетнамской визы на 3 дня: отделаемся только штрафом в $15 на человека или появится какая-то отметка в паспорте? Не повлияет ли это на получение виз в дальнейшем в том числе и в Европу, например? Уже находимся в Муйне, обратились в турагентство, сказали, что не стоит беспокоиться. Так ли это?

визы просрочка визы штраф за просрочку

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Максим, добрый день! Не очень страшная ситуация, не волнуйтесь. Будет штраф, скорее всего. Размер его зависит от конкретного офицера, который будет с вами общаться. Могут даже просто сказать ай-яй-яй. А могут штрафануть, официально 5 долларов за день, но бывает, что называют цифры с потолка. В будущем не надо нарушать визовое законодательство, но ничем серьезным в любом случае это не грозит

Продолжить обсуждение

Дмитрий Малеев, 28 октября 2015

Здравствуйте! на какой экскурсии катаются на слонах и страусах? и на фуникулере поднимаются на высокую гору?

экскурсия в далат далат индивидуальная экскурсия достопримечательности далата

Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова

Добрый день, Дмитрий!

Думаю, Вы имеете в виду экскурсию в Далат. Слоны и страусы в парке "Пренн", а фуникулер - к монастырю "Чук Лам". Любопытно, что в основном, говоря про экскурсию в Далат, туристы чаще всего эти моменты упоминают. Ну еще Крейзи Хаус.
Я называю это "на безрыбье и рак - рыба". То есть, если смотреть на типовой тур в Далат, и не знать, что на самом деле-то есть еще в Далате, то можно и о слонах-страусах-фуникулере поговорить. Но так ли это интересно? Слон и страус есть и на северных островах, со многими другими животными. А канатка над морем к Винперлу уж точно не хуже подъема к монастырю в Далате. 
Более того, этот парк "Пренн" небольшой, с маленьким водопадом, и словно создан для турбизнеса - чтобы далеко людей не возить, и быстренько "три в одном" что-то показать. Но его никак нельзя считать выдающейся достопримечательностью Далата. Я в ответе на один из недавних вопросов приводил даже фотографии водопада Пренн и другого, настоящего, водопада Понгур, куда, например, я езжу со своими группами.
Или можно показать фотографии большого и по-настоящему красивого парка, куда тоже не возят туристов ни туроператоры, ни уличные агентства. Хотя этот парк как раз и является визитной карточкой Далата, на мой взгляд. Так что мы там бываем обязательно.

Так что, стремясь в Далат, нужно понимать, что он на самом деле большой, а туры, что предлагают основной массе туристов, просто коммерческий продукт, не обязательно знакомящий Вас с настоящим Далатом.




Продолжить обсуждение