Др. Ливсин
5 февраля 2015
здравствуйте..
и ещё один вопрос.. можно ли во Вьетнаме (Муй-Не) попробовать дуриан, и в чём его необычность?
спасибо
Теги: дуриан, муйне, нячанг
Ответ главного редактора, Дмитрия Селиванова
Здравствуйте! Еще как можно! Буквально на каждой тележке, торгующей фруктами. Пробуйте. Если хотите побольше информации — на сайте нашем нажмите на баннер Муйне или Нячанг — и полистайте просмотровый вариант журнала. Там везде должна быть статья «Правда о дуриане». Жизнь показала, что это одна из самых популярных статей в журнале у туристов.
А если ответить коротко — дуриан отличный фрукт, хотя это убеждение разделяют не все. И здесь он не так пахуч и резок, как в Таиланде. Там он мне не понравился, а здесь я его ем довольно часто. Необычность его в том, что запах от кожуры неприятный, когда плод совсем поспел. Но это оболочка! Сама мякоть БЕЗ неприятного запаха. И еще необычна его консистенция — он как пудинг, мягкий такой, как сыр расплавленный или тирамису настоящее. И необычен он только для нас. А вся Азия его есть и считает за фрукт номер один, наровне с мангостином. В Сингапуре так вообще оперный театр построен в форме дуриана, а сам этот фрукт и в соках, и в мороженом, и в десертах есть. Стоит попробовать. Не понравится — так не понравится, а просто бояться и не брать… разве не за новыми впечатлениями вы едете в отпуск? Только вместе с большой дозой алкоголя нельзя его есть, а в остальном все ок.