О Вьетнаме - из первых рук!

Отзыв об отдыхе во Вьетнаме, 28 ноября 2014

Маринка

Мы открыли для себя Вьетнам в прошлом году.И влюбились в эту страну.

Были так же в Нячанге. Погода хорошая хотя мы предпочитаем сезон дождей.

Ездили на экскурсии. В Далате очень понравилось. Повезло с гидами-хорошо и интересно рассказывали (турагенство Новая Эра). Очень красиво там - пагода сказочная. Как можно из осколков посуды такое сделать??

Крези хаус очень интересный и мы даже сфотались с хозяйкой. Были на Янгбее. Кормили крокодилов и мишек(последние такие няшки*)). В самом Нячанге ходили по рынкам.

На хом мои покупали фрукты.Это конечно колорит непередаваемый:сидит вьетнамка на земле с грязными ногами,тут же корзина с багетом:)) А запахи*** Как жаль что техника не передает этот аромат))) Не забываемое ощущение.

На чо даме покупали трикотаж и сувениры. Торговались до последней капли терпения)) От мужа торговки даже бегали. Вечерами мы сидели в полюбившемся нам баре why not-там очень вкусная еда и нормальные цены. Так как заведение является больше питейным-кухню там мало кто пробует. А зря! И вечерами там акции на алкоголь.

Клуб мы полюбили сайлинг -красивое оформление и динамичная музыка. Очень нравятся массажи(всем советую Y spa) на второй линии. Маникюр,педикюр-дешевле чем у нас. Я сделала здесь татуаж. Очень здорово,я ни капли не боялась!!!!

В этот раз мы приехали своим ходом. Взяли байки и колесили по городу. Побывали в Чамских башнях. В новых грязях(i rezort). В прошлом году мы были в старых. Отличие в сервисе - выдают полотенца, воду и даже плавки. И в территории - она намного больше. Больше водопадов(мой любимый массаж - сесть под струи и получать удовольствие)).

Были на мысе - очень красивое место для фотоссесий. Я лично облазила все камни. Были на Винперл-очень понравилось. Комментатии излишни-много где про него пишут. Эмоции начинаются с канатной дороги и не заканчиваются до конца поездки.

Про гастрономические ощущения-мы пробовали лягушку,улиток,мясо крокодила и страуса. Змею-кровь,сердце,желчь и мясо,которого там почти нет)) Суп фо-очень даже. Подумываем попробовать яйцо с зародышем,черепаху,дуриан. А в прошлый раз наблюдали как жарят собаку)))

Это Азия друзья))) Которую я очень люблю и всем советую*)))



Дополните отзыв вашим мнением

Что другие туристы говорят об этом.

Василиса, 2 марта 2015, 14:45, ответить

За собаку и лягушек убила бы!!!


Наталия, 21 января 2015, 21:16, ответить
неужели так интересно было смотреть как жарят собаку? вы нелюди, убить хочется.




Другие отзывы

Елена, 9 ноября 2017, 12:09,


Доброго дня всем отдыхающим и работающим!

В октябре 2017 года первый раз побывали во Вьетнаме. Надеюсь, не последний! Хочется повторить весь полученный позитив от солнечной гостеприимной страны и снова пообщаться с Дмитрием!

Все, что написано про его экскурсии хорошего - чистая правда, повторяться не буду, но подписываюсь под всеми добрыми словами и пожеланиями в его адрес! Обязательно поеду с ним на любые экскурсии снова!

Приятный бонус - на экскурсиях у Дмитрия нет случайных, скучных и негативных туристов! Познакомились с интереснейшими людьми,  до сих пор общаемся.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Екатерина Сёмкина, 18 июня 2018, 16:00,

Выражаем благодарность Дмитрию Селиванову и порталу www.povietnamu.ru за информационную поддержку и две познавательные экскурсии: "Настоящий Нячанг" и "Далат". Наше с супругом путешествие во Вьетнам в июне 2018 года было первым посещением азиатской страны. Для человека, столкнувшегося с колоритом Азии, необходим базовый объем информации о посещаемой стране, менталитете населяющих ее людей, их быте и особенностях жизни, что послужит фундаментом к ее понимаю и открытию. Безусловно, информационная насыщенность вышеуказанных экскурсий, получение от организатора полезной практической информации и советов, открытость к диалогу с группой, информационная поддержка в период пребывания в Нячанге и готовность оказать помощь, не находят себе равных конкурентов среди компаний, предоставляющих экскурсионное обслуживание в Нячанге. Это тот вариант, который можно смело рекомендовать!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Алена, 24 марта 2014, 19:20,

Здравствуйте!

Дошли наконец руки поделиться впечатлением об отдыхе во Вьетнаме, Муйне, может кому-то это пригодится.

Летели втроем, я, муж и дочка 5 лет. Долго думали, как лучше лететь, Эмирэйтсами с пересадкой и восьмичасовым ожиданием в Дубае (взять отель, помыться, поспать) или разом махнуть за десять часов. Дочка до этого не летала, поэтому мы сомневались. В итоге взяли Аэрофлот, уповая на то, что ребенка займем мультиками.

Слава богу, накануне она так переживала, что впервые поедет на море, что села в самолет и отрубилась. Большее количество времени благополучно проспала, вот что значит здоровый сон)


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Marina, 30 октября 2016, 22:16,

В этом месяце побывала с Димой на всех трех его экскурсиях, и это о многом говорит. Но обо всем по порядку:


Путешествие в Далат

Поездка в Далат стала моей первой экскурсией во Вьетнаме. До неё я уже успела поддаться очарованию Нячанга: вдоволь погулять по его оживленным улицам, познакомиться с местной кухней, понежиться на городском пляже и сполна оценить гостеприимство туристического города. Однако хотелось увидеть и другой Вьетнам, узнать эту чудесную страну со всех сторон. И путешествие в Далат в полной мере представляет такую возможность.

Раннее утро. Тропическое солнце только начало разливать над побережьем золотистые краски рассвета, а мы уже выезжали. Двигались четко по расписанию, к досматривающим последние сны пассажирам Форд Транзит присоединялись всё новые путешественники, робко сжимающие в руках пакеты с завраками из отеля. Без суеты и лишних беспокойств, наша маленькая группа покинула рассветный Нячанг.

Время пр пути в Далат пролетело незаметно. Вскоре прибрежные пейзажи за окном сменились фантастическими горными картинами, каждую из которых хотелось оставить в своей памяти и, конечно, запечатлить на фото. Благо с Димой такая возможность была предоставлена всем. Кроме того, на протяжении всего пути мы имели возможность сразу же делиться своими фото с близкими и друзьями, так как в автобусе работал wi-fi. В холодный Петербург он-лайн летели фотографии зеленых гор, изрезанных ручьями и водопадами и окутанных мистическим туманом, панорамы кофейных и рисовых полей, вьетнамских деревенек и всего того, что принято называть "местным колоритом" - того, что потом будет являться в снах и воспоминаниях промозглой российской зимой. 

Всю дорогу Дима рассказывал о Вьетнаме: этот человек умеет просто и легко предоставить колоссальный объем информации, на перегружая слушателей академическими знаниями. К моменту, когда мы подъезжали к Далату мы уже знали столько всего об особенностях культуры, быта, экономике, истории, традициях этой страны, как будто побывали на десяти экскурсиях. И, конечно, наша копилка пополнилась массой полезных советов. Хочется отметить главную особенность, которая отличает Диму от других гидов - вместо унылого монолога, почепнутого из программы турфирмы, обязательных заездов в места, от которых гиду полагается процент, огромной группы и самого гида, усталого и обеспокоенного - в лице Димы вы получаете настоящего друга, который с радостью готов показать и рассказать вам о стране, которую он искренне любит и знает.

Итак, Далат. И тут начался калейдоскоп впечатлений: Водопад Понгур, красивейшие пагоды, парк глиняных скульптур, Crazy House. Нигде мы не торопились и находились столько, сколько было необходимо. Не буду описывать каждую достопримечательность подробно - это нужно видеть своими глазами, в каждой из них есть что-то своё. Что касается меня, то наибольшее впечатление произвела пагода Linh Phuoc - место удивительной красоты и энергетики.
Обратно мы ехали переполненные эмоциями, это был настолько яркий и насыщенный день, что, казалось, время замерло для нас, чтобы оставить в наших сердцах кусочек этого горного края.


Пляж Paradise 

Утро в Нячанге обещало хмурый и ветренный день. Купаться в такую погоду - удовольствие на любителя, чуть зазеваешься, расслабишься в теплой воде и рискуешь стать игрушкой коварной волны. Стихия лениво накроет своей мощью, щедро напоит горько-соленой водой, медленно протащит по дну, насыпет на память камешков в купальник и, наконец, отпустит на берег. Получившие особое благословение морского божества пловцы, бывает, выходят на берег подобно Афродите Ботичелли... а попросту говоря, без трусов. 

Именно на этот день пришлась наша экскурсия на пляж. "Ну, ладно, позагораю на берегу", подумала я и отправилась в путешествие. Тогда я ещё не знала, что всего через пару часов окажусь в настоящем земном раю.
Как мы обычно представляем себе рай? Чудесный сад, песчаный берег, спокойное море, ласковое солнце... и никого вокруг. Именно таким оказался пляж, на который мы приехали с Димой. Кроме того, рай не лишен всех благ цивилизации - здесь и уютный номер, душ, столовая, лежаки и зонтики - всё для комфортного и беззаботного отдыха.
А море! Защищенный полуостровом со стороны океана берег волны гладят нежно как любящая мама своего ребенка. Вокруг царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Здесь хочется раствориться в окружающем пейзаже, стать частью этого рая.

Каждому жителю большого города нужен такой день, когда ты можешь освободиться от груза ответственности и обязанностей, сбросить необходимость всё продумывать и просчитывать, спрятать все свои маски и просто побыть наедине с собой и природой. Всё, что от тебя требуется - расслабиться, подставить себя лучам солнца и войти в море. 
И, конечно, не обошлось без перерыва на обед и фотосессии. Обед был великолепен, а фотосессия - даже для человека, который не в восторге от таких мероприятий, проходит легко и непринужденно. 
Могу без преувеличения сказать, что поездка в Paradise стала одним из самых приятных воспоминаний в моей жизни. Пожалуй, эту экскурсию я готова повторить бесчисленное количество раз.


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ
Тимур, 24 июня 2014, 11:15,

Синьчао! А по-русски – «здравствуйте».

Если вы читаете мой отзыв, значит, вы планируете посетить Вьетнам, а сейчас хотите узнать больше информации «из первых уст». И вы ее получите!

Мы отдыхали в Муйне (Фантхьете)!


ОТКРЫТЬ ОТЗЫВ